Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Электроусилитель руля

Сообщений в теме: 1018

#341 sityy

sityy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:29

вчера вырубило эур,загорелся значок,метод 2 педалей ошибок не выявил,на ночь поставил аккумулятор на зарядку,проблема осталась,подскажите алгоритм дальнейших действий....

#342 sityy

sityy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:57

дело было в сгоревшем предохранителе ф 35

#343 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:24

Осталось с причиной разобраться.

Цитата(sityy @ 19.4.2013, 23:29)  

вчера вырубило эур,загорелся значок,метод 2 педалей ошибок не выявил,на ночь поставил аккумулятор на зарядку,проблема осталась,подскажите алгоритм дальнейших действий....

А вот это уже интересно. Педальками, что выходит ошибка ЭУР не считывается, значит нужен более серьёзный девайс.

Сообщение отредактировал kreps: 22 Апрель 2013 - 14:25

#344 GRaB

GRaB

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel meriva

Отправлено 23 Апрель 2013 - 02:09

Подскажите пожалуйста
На моем opel meriva работает уселитель руля ,но при парковке или медленной езде он отключается .
Глушу машину , завожу, и снова все работает .
И еще всегда при повороте жестко трещит под рулем .
Подскажите что с этим можно сделать ????

#345 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 689
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:22

Цитата(GRaB @ 23.4.2013, 5:09)  

Ох и не повезло Вам.
По поводу отключений ЭУРа - нужно перво наперво проверить АКБ и молится чтоб он был сломан. Потому что его заменить гораздо дешевле чем рулевую рейку с виновником всего этого - датчиком момента.
На форуме есть описание как его заменить отдельно, но если у вас нет опкома и вы не разбираетесь в этом, то лучше не стоит. На официальном сервисе с датчиком заморачиватся не будут - меняют рулевую в сборе (про отдельные детали они и не слыхивали). В Аро-сервисе не советую делать, по известным причинам.
А вот с треском нужно разбираться. Для начала нужно смазать ЭУР чудо смазкой по нереальной цене (или заменителем от КИА за копейки).
И для начала прочтите тему, тут все ответы на Ваши вопросы есть (ну или почти на все).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#346 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 07 Май 2013 - 12:19

Получил сегодня на почте датчик из Италии (ехал он получается 43 дня). В конце недели будем колдовать с водворением в рулевую колонку. О результатах доложу.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#347 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 08 Май 2013 - 11:05

Цитата(GRaB @ 23.4.2013, 3:09)  

Подскажите пожалуйста
На моем opel meriva работает уселитель руля ,но при парковке или медленной езде он отключается .
Подскажите что с этим можно сделать ????

Треск говорит о том, что ваш датчик момента почти умер - у меня тоже самое было - начинается с небольшого шума, со временем быстро прогрессирует и начинает отрубаться усилитель - итог один и он неминуем - смерть. Я когда менял, еще датчиков отдельно не было, купил с разборки колонку, прошел около 7 000 км, пока работает, но в следцющий раз уже буду менять датчикsmile.gif сразу на двух колонкахsmile.gif

Сообщение отредактировал diggerded: 08 Май 2013 - 11:06

Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#348 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Май 2013 - 16:34

Цитата(diggerded @ 8.5.2013, 12:05)  

Треск говорит о том, что ваш датчик момента почти умер - у меня тоже самое было - начинается с небольшого шума, со временем быстро прогрессирует и начинает отрубаться усилитель - итог один и он неминуем - смерть. Я когда менял, еще датчиков отдельно не было, купил с разборки колонку, прошел около 7 000 км, пока работает, но в следцющий раз уже буду менять датчикsmile.gif сразу на двух колонкахsmile.gif

В смысле ??? Шумы при кручении руля вправо-влево это умирание датчика.....

Просто когда прокидывал провода на акустику и камеру, запускал без обшивки машину, был небольшой шум при поворотах руля....

#349 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 12 Май 2013 - 07:56

Цитата(mikeone @ 8.5.2013, 17:34)  

В смысле ??? Шумы при кручении руля вправо-влево это умирание датчика.....

Просто когда прокидывал провода на акустику и камеру, запускал без обшивки машину, был небольшой шум при поворотах руля....

Треск похож на хруст щруса или на трущуюся мокрую резину, чувствуется сопротивление на руле - примерно так это выглядело у меня.
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#350 Ogre

Ogre

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:26

Столкнулся с подобной проблемой, поэтому жду с нетерпением новостей от e-alex...

Походу столкнулся еще с одним вопросом: на http://prorazborkyavto.ru/page/10/ нашел номера деталей к замене, пришел в http://www.exist.ru/ но по ихним каталогам он идет как "Контактный блок, подушка безопасности", а отдельно датчик нигде на схемах не указан.
Всвязи с этим два вопроса к тем кто разбирал и доставал датчик:
1. является ли он составной частью этого блока или нет? Может не ждать и купить этот блок если он с датчиком? (один фиг дешевле рулевой и быстрее ожидания с нета)
2. опубликуйте пожалуйста номера и маркировку датчиков, дабы можно было по-подробнее по каталогам глянуть.

Сообщение отредактировал Ogre: 02 Июнь 2013 - 21:27

#351 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:04

Цитата(Ogre @ 2.6.2013, 22:26)  

Столкнулся с подобной проблемой, поэтому жду с нетерпением новостей от e-alex...

Походу столкнулся еще с одним вопросом: на http://prorazborkyavto.ru/page/10/ нашел номера деталей к замене, пришел в http://www.exist.ru/ но по ихним каталогам он идет как "Контактный блок, подушка безопасности", а отдельно датчик нигде на схемах не указан.
Всвязи с этим два вопроса к тем кто разбирал и доставал датчик:
1. является ли он составной частью этого блока или нет? Может не ждать и купить этот блок если он с датчиком? (один фиг дешевле рулевой и быстрее ожидания с нета)
2. опубликуйте пожалуйста номера и маркировку датчиков, дабы можно было по-подробнее по каталогам глянуть.

Не то пальто. Штучка которая вам нужна называется рулевая колонка для сервоусилителя рулевого управления с датчиком момента 5900298 стоит жалких, несчастных, презренных 1 т. енотов без культурного обслуживания. Увы, увы датчика в каталоге нет.....Копните тему , там есть местоположжение этого датчика.
Сам давно уже жду добрых вестей от e-alex. Но он молчит и это настораживает. Сайтик этот скорее всего впорол косого. Если немцы форум читают пусть переведут: косил косой косой косой. Это им месть.wink.gif

Сообщение отредактировал kreps: 03 Июнь 2013 - 12:41

#352 Ogre

Ogre

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:04

Цитата(kreps @ 3.6.2013, 12:04)  

...рулевая колонка для сервоусилителя рулевого управления с датчиком момента 5900298 стоит жалких, несчастных, презренных 1 т. енотов

1К евроенотов, как я понимаю? ))

Проблема выбора:
1. Датчик с нета - 1,5 месяца ожидания и 200 эвро.
2. Колонка с разбора - 7 дней, 500 эвро и сомнительное состояние датчика в ней.
3. Надежда купить не всю, а нужную часть колонки в магазине (неисследованная, фантастическая область реальности, как я полагаю)

#353 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:23

Цитата(kreps @ 3.6.2013, 15:04)  

...Сам давно уже жду добрых вестей от e-alex. Но он молчит и это настораживает...

Не-не ребята, со мной всё в порядке, датчик приехал по почте и лежит дома на полочке на почётном месте.
Просто обстоятельства так сложились, сначала командировка, потом горящая путёвка rolleyes.gif .... Вобщем сейчас я снова в строю, уже договорился с сервисом на этой неделе будем внедрять датчик.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#354 Ogre

Ogre

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:49

Цитата(e-alex @ 4.6.2013, 9:23)  

...датчик приехал по почте и лежит дома на полочке на почётном месте.

А можно, если не секрет, посмотреть на нем номер заводской/каталожный или что там на нем пишут обычно?
з.ы. Если кто знает, где находится датчик, ткните пожалуйста пальцем, а то я по ветке не нашел...
[attachmentid=104451]
Деталь №8, это то, на что ссылались на http://prorazborkyavto.ru/page/10/ , ручкой написан его номер в каталогах exist.ru. Такой вот ребус.

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

Сообщение отредактировал Ogre: 04 Июнь 2013 - 17:09

#355 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:07

Цитата(Ogre @ 4.6.2013, 19:49)  

А можно, если не секрет, посмотреть на нем номер заводской/каталожный или что там на нем пишут обычно?
з.ы. Если кто знает, где находится датчик, ткните пожалуйста пальцем, а то я по ветке не нашел...
[attachmentid=104451]
Деталь №8, это то, на что ссылались на http://prorazborkyavto.ru/page/10/ , ручкой написан его номер в каталогах exist.ru. Такой вот ребус.

На этой картинке его не увидеть, он находится под крышкой, которую держит пружинное кольцо внутри самой рулевой колонки. Посмотрите внимательно это видео: http://www.youtube.c...;v=QmCO6vgOrZY#!
На 1:01 вуаля и датчик появляется, он такой плоский грязно-жёлтого цвета с шиной проводов торчащих в сторону.

#356 Ogre

Ogre

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:29

Цитата(e-alex @ 4.6.2013, 20:07)  

На этой картинке его не увидеть, он находится под крышкой, которую держит пружинное кольцо внутри самой рулевой колонки. Посмотрите внимательно это видео: http://www.youtube.c...;v=QmCO6vgOrZY#!
На 1:01 вуаля и датчик появляется, он такой плоский грязно-жёлтого цвета с шиной проводов торчащих в сторону.

А, ну это видео смотрел. Просто подумал что на других машинах по-другому все. А так, по аналогии он должен быть в барабане, рядом с цифрой 10 на схеме?

#357 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 06:31

Да, там внутри он и находится.

#358 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:39

Цитата(Ogre @ 4.6.2013, 9:04)  

1К евроенотов, как я понимаю? ))

Проблема выбора:
1. Датчик с нета - 1,5 месяца ожидания и 200 эвро.

Вообще-то я дал ссылки продавцов, и там нет цифр 200, 50-90 евро в зависимости от жадности продавца.
Доставка может быть и EMS, это уже с продавцом договариваться надо, из Наглии это максимум неделя.

#359 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:47

Сегодня от нечего делать сделал калибровку ЭУР Теком.
Видимо что-то прошло не так, или это просто в момент калибровки шевелил руль...вообщем руль стал крутиться вправо как пушинка, а влево тяжеловато.
Сделал калибровку еще раз - все стало как раньше.
Но вот все же мне понравилось как крулся легко руль вправо, стоя на месте поворачивался мизинчиком практически...значит ЭУР умеет так легко крутить)
Интересно, можно ли сделать так, чтобы он всегда так легко крутился, но в нормальном, штатном режиме?
Tech 2, Коломна.

#360 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:24

Моей печали нет предела...

Сегодня внедрили датчик в колонку, но тут выяснилось что сгорел ещё и сам моторчик в электроусилителе. Датчик работает нормально. Попробовали с заведомо исправным моторчиком электроусилителя - всё настраивается и программируется. Так что всем кто столкнулся с проблемой этого датчика могу посоветовать заказывать датчики на Ебэе и внедрять их в колонку.

Что касается моей ситуации - теперь надо денюшки ещё и на сам моторчик, засада angry.gif ak.gif bh.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных