Электростеклоподъемник
Автор
Stels
, 22 Май 2007 13:19
Сообщений в теме: 395
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:53
[attachmentid=67775]Что бы подключить стеклоподъёмники миную мозги(ВСМ) надо вскрыть на водительской двери блок управления стеклоподъёмниками и зеркалами и поработать с проводами:
- поставить перемычку между оранжевым проволом от штекера зеркалов и коричневым проводом от штекера стеклоподъёмника.Коричневый провод идёт двойной.
- отключить розовый провод от штекера стеклоподъёмника.
У меня такая схема работает.
всем привет просмотрел ветку и нашел вышеописаное по сему вопрос кто еще так делал и второе лампочки в клавишах тоже на постоянку гореть будут?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:10
Наверное меня не так поняли . я хочу сделать так чтоб подьемники работали всегда а лампочки тухли . И еще . а кто тушит лампочки и выключает подьемники реле времени? а где стоит ?
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 25 Февраль 2016 - 19:15
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:48
Наверное меня не так поняли . я хочу сделать так чтоб подьемники работали всегда а лампочки тухли . И еще . а кто тушит лампочки и выключает подьемники реле времени? а где стоит ?
Если есть питание на стеклоподъёмники , то лампочки будут гореть . Нет питания - не будут гореть .
Никакого реле времени на стеклоподъёмниках нет . В блоке BCM , при выключении питания , срабатывает управление задержкой выключения (до 15-20 секунд) некоторых функций (внутреннее освещение , стеклоподъёмники , доп. обогрев салона , функции для сидений и т.д ). После чего питание отключается .
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:18
Если есть питание на стеклоподъёмники , то лампочки будут гореть . Нет питания - не будут гореть .
Никакого реле времени на стеклоподъёмниках нет . В блоке BCM , при выключении питания , срабатывает управление задержкой выключения (до 15-20 секунд) некоторых функций (внутреннее освещение , стеклоподъёмники , доп. обогрев салона , функции для сидений и т.д ). После чего питание отключается .
Серёж, почему тогда, когда дверь передняя открыта( или крышка багажника) в салоне свет зажигается и тухнет ( даже если дверь не закрыта и зажигание не включено) плавно примерно через 5-6 минут ??НО ТУХНЕТ СВЕТ ВСЁ РАВНО!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 26 Февраль 2016 - 22:19
Отправлено 27 Февраль 2016 - 08:22
Серёж, почему тогда, когда дверь передняя открыта( или крышка багажника) в салоне свет зажигается и тухнет ( даже если дверь не закрыта и зажигание не включено) плавно примерно через 5-6 минут ??НО ТУХНЕТ СВЕТ ВСЁ РАВНО!!
После выключения зажигания тебе даётся некоторое время для закрытия подъёмника, отодвигания или опускания сиденья и т.д. Но если у тебя будет отключен контакт любой двери (открыта любая дверь) , то время не на много увеличивается . Повторю - не на много . Поэтому , чтобы свет в салоне не погас , ( к примеру - при разгрузке багажного отделения) , выключают только двигатель , повернув ключ в положение - ВКЛ.зажигание . При включении сигнализации отключение питания происходит почти мгновенно . Задержка у всех разная - зависит от комплектующих , с разницей 2-3 секунды . Так написано в документации GM-Opel . И у меня почти так же .
В блоке BCM предусмотрена функция автоматического закрытия стёкол при включении сигнализации ( при выключенном двигателе). Об этой функции много обсуждали на немецких форумах , но , на сколько я знаю , никто этим вплотную так и не занимался . Хотя это бывает , в некоторых случаях , актуально .
Отправлено 13 Март 2016 - 14:13
При снятии блока резисторов ( управление вентилятором отопителя) в салоне при открытой двери зажигается свет, Я использавал лампочку , находящуюся в ногах переднего пассажира как переноску. Горит свет в салоне примерно 6 минут при открытой двери, потом всё равно гаснет, зажигание при этом выключено.!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных