Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Коробка передач F16 4-х и 5-ти ступка

Сообщений в теме: 563

#321 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:38

Цитата(reks4 @ 5.4.2011, 0:14) Просмотр сообщения

почему в моей коробке люфт большой на приводах? Когда торагаешься с места чуыствуется удар в коробке. Сначала я думал гранаты больные, счас все 4 новые но ударчик остался. Еще первая туго включается если машина едет, иногда перегазовку делаю как на грузовой. А так в принципе каробка не воет, не выбивает, остальные 3 передачи легко переключаются в любом интервале скорости. Особенно люфт этот беспокоит, че за хрень?

буквально над твоим сообщением ссылка там я решал такаю же проблему ,вообщем принцип такой надо снять подон с коробки и посмотреть что имено люфтит,если сам диференциал в подшипниках то его можно подтянуть, если шрусы люфтят в посадочных местах то сложнее,пройди по сылке там всё описано.
а поповоду того что первая на ходу туго включается,насколько я знаю на перво же синхрона нестоит она и будет туго включатся.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#322 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:42

а воно но что, на первой нет синхронизатора оказываеся! То то я подозревал, что схалтурили немцы! В пробке когда движешься, дерьмово переключать, я уж приловчился без сцепления влючать первую. Про хлопок в каробке: тут не подушки, не приводы непричем, внутри причина, тут еще пол года назад обнаружилось, что в коробке масла грамм 200 всего было, причем наверно еще немецкого с завода. Я то поверил старому хозяину, что масло свеже поменяно да и нелез туда. Почитал по ссылочке, и понял что самое правильное решение- забить на этот люфт, и ненапрягать мозг. Походу у меня тоже самое, простой глобальный износ, как говорится: с миру по нитке... Вот и люфт приличный, каждая деталька понемногу добавляет свой вклад в общее "дело"

Сообщение отредактировал reks4: 05 Апрель 2011 - 09:18

#323 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:00

Цитата(nemeckiy @ 5.4.2011, 6:26) Просмотр сообщения

Вот вы заладили фак да фак. А кто-нибудь делал по факу?
Ещё раз скажу:

Трижды! Если у тебя не получилось это не значит что это неправда! smile.gif

#324 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:30

Цитата(reks4 @ 5.4.2011, 9:42) Просмотр сообщения

а воно но что, на первой нет синхронизатора оказываеся! То то я подозревал, что схалтурили немцы! В пробке когда движешься, дерьмово переключать, я уж приловчился без сцепления влючать первую. Про хлопок в каробке: тут не подушки, не приводы непричем, внутри причина, тут еще пол года назад обнаружилось, что в коробке масла грамм 200 всего было, причем наверно еще немецкого с завода. Я то поверил старому хозяину, что масло свеже поменяно да и нелез туда. Почитал по ссылочке, и понял что самое правильное решение- забить на этот люфт, и ненапрягать мозг. Походу у меня тоже самое, простой глобальный износ, как говорится: с миру по нитке... Вот и люфт приличный, каждая деталька понемногу добавляет свой вклад в общее "дело"

я б тебе посоветовал всё таки снять подон глянуть ,вдруг сам диференциал болтается может он и стучит,а если уверен что как и у меня выработка в посадачных местах то да можно забить,ну или если есть токарь хороший то там не сложно сделать,просто там металл такой что не всякий возьмется.

Сообщение отредактировал vadik89: 05 Апрель 2011 - 10:34

#325 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:23

Цитата(nemeckiy @ 5.4.2011, 6:26) Просмотр сообщения

Вот вы заладили фак да фак. А кто-нибудь делал по факу?
Ещё раз скажу:

Вот! Есть же у меня, под носом практически, коробас. Соответственно заглушка и отверстия в которые вставляется сверло. Все очень элементарно. И кстати без этой процедуры весьма сложно настроить кулису. Как тебе удалось не очень понятно.

#326 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:32

motorgas, Ану-ка сфоткай весь механизм, у меня заглушка не такая, да и не там стоит. Ну я не думаю что коробки разные, на деу ставят наши.

#327 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:56

У них разный привод выбора передач, на деу с вертолетом как на кадете, у нас вертолета нет.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#328 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:14

Цитата
И кстати без этой процедуры весьма сложно настроить кулису. Как тебе удалось не очень понятно.

Я те уже описывал как. Отпускаешь хомут, тот который стоит на палке, которая идёт из салона и подходит к вертолёту. Идёшь переводишь рычаг переключения педерач, фиксируешь и идёшь зажимаешь хомут, прихватываешь. Идёшь пускаешь машину, пробуешь как включаются педерачи, не устраивает--повторяешь процедуру до желаемого эффекта. Коробка с ОВА.

#329 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:22

Цитата(reks4 @ 5.4.2011, 0:14) Просмотр сообщения

почему в моей коробке люфт большой на приводах? Когда торагаешься с места чуыствуется удар в коробке. Сначала я думал гранаты больные, счас все 4 новые но ударчик остался. Еще первая туго включается если машина едет, иногда перегазовку делаю как на грузовой. А так в принципе каробка не воет, не выбивает, остальные 3 передачи легко переключаются в любом интервале скорости. Особенно люфт этот беспокоит, че за хрень?
братко посмотри две передние подушки . у меня было такое, причина -- правая оторванная была , левая подсела и надорвалась от времени 23 года все-таки.так вот- трепало на кочках, издавло что-то странные стуки. правая замена убрала эффект люфта , думал на то-же,что и ты-оказалось мотор на задних подушках немного на дыбы становился ai.gif , сегодня левую поменял,не трепет и стук ушел. люфтизм пропал совсем. и рулится лучше,из-за того,что мотор не гуляет.на E16NZ,ПРАВАЯ ОТ НЕКСИИ ,ЛЕВАЯ ТОКА СВОЯ ПОДУШКА. 550 и 300р соответственно.

Сообщение отредактировал alextiger: 05 Апрель 2011 - 21:29

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#330 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 17:01

кто подскажет ,чёто четвертая вылетать стала,раньше было накатом с горки катишься она хлоп и выпрыгнула,а сейчас вообще по подлому,потихоньку едешь норм,резко газу на обгоне она хлабык и вылетела, что может быть ?

#331 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 19:14

vadik89, Пора менять коробас.
У меня так третья выстреливала, я года два прокатался, потом порвал вторую и пришлось заменить коробку.

#332 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 09:23

vadik89, у меня тоже 4-я выскакивает, но в основном если едешь на малых оборотах, на трассе пока еще не выбивало, к тому же 4-я включается как в масло, все передачи включаются четко, а 4-я как будто упирается во что-то вязкое, но это только при движении, на месте все передачи включаются одинаково.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#333 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 16:50

Цитата(Ramzes50 @ 4.5.2011, 10:23) Просмотр сообщения

vadik89, у меня тоже 4-я выскакивает, но в основном если едешь на малых оборотах, на трассе пока еще не выбивало, к тому же 4-я включается как в масло, все передачи включаются четко, а 4-я как будто упирается во что-то вязкое, но это только при движении, на месте все передачи включаются одинаково.

вот прикол,у меня с точностью да наоборот пока потихоньку едешь нормально всё,только на гашетку наступишь пытается выскачеть,но я щас приноровился рукой держу чтоб не выпрыгивала,так в руку аж такие четкие толчки ощищаются.

#334 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 17:11

Ramzes50, Может подрегулировать надо?

#335 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 23:39

nemeckiy, пробовал, либо другие плохо включаются, либо 4-я. На месте включаются передачи все четко что на заглушеной, что на заведеной, а на ходу 4-я как в масло, грешу на убитые подушки двигателя все никак не соберусь их заменить.

#336 V@nek64

V@nek64

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Аскона

Отправлено 06 Май 2011 - 16:12

подскажите пожалуйста, какая эта коробка, 4-х или 5-и ступка

Прикрепленные изображения

• 06052011036.jpg

#337 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 06 Май 2011 - 18:32

V@nek64, на фото 4-х ступенчатая КПП.

#338 GIDZULJA

GIDZULJA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 1.6 D

Отправлено 07 Май 2011 - 00:21

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЕ МАСЛО ИЛИ ЧТО ТАМ ТАКОЕ НАДО ПОМЕНЯТЬ В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ,КАК Я ПОНИМАЮ ОНО ОЧЕНЬ ДАВНО БЫЛО ЗАЛИТО,И КАКОЕ ЕТО МАСЛО.СПАСИБО.
GIDZULJA

#339 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 00:23

Цитата
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЕ МАСЛО ИЛИ ЧТО ТАМ ТАКОЕ НАДО ПОМЕНЯТЬ В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ,КАК Я ПОНИМАЮ ОНО ОЧЕНЬ ДАВНО БЫЛО ЗАЛИТО,И КАКОЕ ЕТО МАСЛО.СПАСИБО.

А какое єто коробка?

#340 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 07 Май 2011 - 12:08

Цитата(GIDZULJA @ 7.5.2011, 1:21) Просмотр сообщения

масло в коробке залито на весь период эксплуатации автомобиля.
масло лучше купить оригинальное - GM
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных