Цитата(motorgas @ 5.6.2011, 22:04)

В любом случае коробас нужно разбирать и глядеть внутрь. Или сразу отдавать в ремонт. У меня есть бедовая коробка, выплевывает 3 и сложности со втыканием первой. Самому починить весьма проблемотично. Я разобрал до определенного момента а дальше нужен специальный инструмент, съемники, винты внутри есть хитрые. Да и новых синхронов и подшипников я в продаже не нашел. Но нашел мастера который за 3500 обещался устранить все проблеммы установкой исправных но не новых запчастей и даже давал какую то гарантию при условии правильной эксплуатации.
Но на всякий пожарный надо попробовать настроить кулису. Хотя если задняя втыкается на место как положенно а назад не едет, эта процедура пожалуй не нужна.
смотрю немного ее почему-то бояться люди. выплевывает из-за сработанного наклона зубьев муфты синхронов(замена муфты на б\у целую и синхрона с шестерней этой передачи)
из инструмента при переборке необходимы---
1 помошник подержать вал вторичный при его разборке
2 разжимные пассатижы, п образная согнутый кусок проволки диаметром 1,2мм (вставляется в стопорную скобу вторичного вала при вынимании из пром пластины,
4 хвостовик сверла 3,5мм для выбивания штифтов из вилок
5 съемник ваз наконечников для вынимания пробок фиксаторов включения передач(одевается и выдергиваются,ловим пружинки и шарик с упором. на последних версиях не надо их снимать-шарик сделали в патроне с пружинкой и он не выскакивает)
6 шестигранник на 5мм длинный для выкручивания шести шестигранных болтиков
7 две монтажки плоские для поддевания шестерни пятой передачи где вилка включения
8 кусок трубы диаметром 75мм длинной 150см
9 съемник трехлапый желательно еще и маленький такой же
Сообщение отредактировал alextiger: 27 Октябрь 2011 - 18:13