Коды неисправностей двигателя
Автор
igor_new
, 07 Апр 2007 22:42
Сообщений в теме: 585
Отправлено 16 Июль 2010 - 13:54
Ув. соратники, не понимаю что произошло... перестала работать "скрепка"... Совсем недавно ещё всё работало замечательно... Делал всё как всегда... замыкал 5 и 6 контакты и включал зажигание во второе положение.... лампочка один раз моргает и гаснет.... и всё! Я так понимаю, что даже если ЭБУ никаких ошибок не содержит, то код входа и выхода из режима диагностики она всё равно проморгать должна... (10-10 Simtec 56.5) или я ошибаюсь? У кого какие соображения? Заранее благодарен.
Отправлено 19 Июль 2010 - 14:43
Ребята, время поджимает, а ответов что-то не густо..... Через неделю ехать в отпуск в Россию, а причину так и не знаю.... Хелп! Да, забыл написать, что к "скрепке" хотел прибегнуть после того, как машина сама по себе заглохла.... правда это было всего 1 раз и болше не повторялось... Но на дальняк ехать побаиваюсь....
Отправлено 31 Август 2010 - 22:12
2,5 года катался почти без проблем и вот сегодня на тебе! только выехал со стоянки, проехал 30 метров и машина заглохла, пробовал завести, но без результатно. спустя 10 минут завелась,- поработала секунд 40 и заглохла, пока ждал эвакуатор считал ошибки скрепкой и вот что намигало - 16, 14, 38, 19. на диагностике ошибки подтвердились их благополучно стерли, завели машину, она благополучно заглохла и теперь ошибок не выдает и заводится с перерывом в 5 - 10 минут. диагност в панике - ошибок то нет, машина то заводится, то глохнет, а компьютер предательски молчит. смотрю я на него и думаю, что мне то делать если этот деятель расстерялся. глохнет и заводится одинаково, работая на газе или на бензине без разницы! машина стоит мертвым грузом, а я думаю с чего начать, т.е с замены какого датчика!!! может Вы подскажете!?
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:36
вот сегодня с утра загорелась мясорубка, считал Абкомом ошибки, нарисовал он мне 19 ошибку (беда с датчиком коленвала). Стер первый раз, чек погас. Прогазовался до 4,5т. опять чек загорелся, стер еще раз, после этого больше не загорался не зависимо от оборотов.
Посмотрел показания датчиков через тот же абком, показывает что датчик коленвала в режиме inactive постоянно.
Поведение двигателя не изменилось. (долго меня мучила до этого паранойя, все время двигатель как то не так работает а причину найти не удавалось).
На фоне вышесказанного про датчик коленвала, закралась тень сомнения, работает ли вышеописанный датчик вообще?
Посмотрел показания датчиков через тот же абком, показывает что датчик коленвала в режиме inactive постоянно.
Поведение двигателя не изменилось. (долго меня мучила до этого паранойя, все время двигатель как то не так работает а причину найти не удавалось).
На фоне вышесказанного про датчик коленвала, закралась тень сомнения, работает ли вышеописанный датчик вообще?
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:11
Где-то на форуме проскакивала инфа, что комп может игнорировать неисправный датчик колена и брать показания с датчика распред. валов. Хотя из моей практики это какие-то сказки.
Может быть это не датчик inactive, а ошибка т.е. "не присутствует"?
Вообще выкрути датчик и оботри тряпочкой. А то у народа он металлической стружкой обрастает и перестает работать. Может и у тебя просто слегка подглючивает.
Может быть это не датчик inactive, а ошибка т.е. "не присутствует"?
Вообще выкрути датчик и оботри тряпочкой. А то у народа он металлической стружкой обрастает и перестает работать. Может и у тебя просто слегка подглючивает.
Есть только один способ...
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 11:08
инактив именно датчика, ошибки и показания датчиков в разных закладках программа показывает.
Протереть - мысль хорошая но до него еще долезть сначала нужно
параметры для тестирования может кто нибудь дать? и вообще где их можно посмотреть? в тисе, епц или еще где нибудь?
И еще где можно посмотреть какими должны быть нормальные показания датчиков, в диагностической программе много не понятных показаний типа шагов и т.д. как их на человеческий язык перевести?
Протереть - мысль хорошая но до него еще долезть сначала нужно
параметры для тестирования может кто нибудь дать? и вообще где их можно посмотреть? в тисе, епц или еще где нибудь?
И еще где можно посмотреть какими должны быть нормальные показания датчиков, в диагностической программе много не понятных показаний типа шагов и т.д. как их на человеческий язык перевести?
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:51
g000phy, Это лишь для x20xev ранних выпусков под управлением симтек 56. Для остальных нет..
Sett, Этот датчик толком никак не проверяется, только сопротивление померить можно. если интересно сейчас посмотрю сколько должно ыть.
Sett, Этот датчик толком никак не проверяется, только сопротивление померить можно. если интересно сейчас посмотрю сколько должно ыть.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:59
спсиб
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных