Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема. Потеют окна/стёкла/

Сообщений в теме: 174

#141 niksv21

niksv21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra G 1,8 125 л.с 2003г.

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:40

Цитата(Xorus @ 14.9.2011, 7:20)  

С потением кто разобрался?
Фильтр поменял, не помогло.
Кнопка рециркуляции салон/улица вроде работает. Сегодня завтра постараюсь проверить, его работу, сняв бордачек.

Заметил особенность с этой кнопкой рециркуляции. Если кнопку рециркуляции поставить в положение, забор с салона (лампочка горит) и при этом регулятор потоков поставить только на обдув стекла, то кнопка рециркуляции автоматом переводит на забор с улицы (лампочка гаснет).
У всех так?

У меня точно так же.

#142 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 09:28

Цитата(Xorus @ 14.9.2011, 6:20)  

Кнопка рециркуляции салон/улица вроде работает. Сегодня завтра постараюсь проверить, его работу, сняв бордачек.

Заметил особенность с этой кнопкой рециркуляции. Если кнопку рециркуляции поставить в положение, забор с салона (лампочка горит) и при этом регулятор потоков поставить только на обдув стекла, то кнопка рециркуляции автоматом переводит на забор с улицы (лампочка гаснет).
У всех так?

Нефиг на стекла с салона дуть! Смысл в чем? Да, точно также.

#143 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:28

Цитата(Xorus @ 14.9.2011, 7:20)  

У всех так?

У меня такоя же заморочка - стёкла в сырую или в прохладную погоду стали потеть. Фильтр поменял, всё пропылесосил (в месте установки фильтра), заслонку салон/улица проверил - работает и перекрывает забор с салона плотно. Стёкла так и потеют....
А эта кнопка (управление заслонкой) так же работает....
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#144 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:38

alexcei2007,
niksv21,
Ну что -с коллеги, давайте искать проблему Изображение
Мне все таки сдается, что это связано с кнопкой забора воздуха. Так как перевожу регулятор потока на лобовое стекло (выключается забор с салона) сразу все отпотевает. ИМХО

#145 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля, ебля и охота
  • Автомобиль: Omega B X20XEV '97, Vectra A C16NZ '92

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:34

А зачем забор воздуха из салона включаете? Получается что несвежый воздух рециркулирует. Даже у меня на омеге стекла немного потеть начинают, кроме как летом в жару. Почему бы всегда не брать забортный свежий воздух? Или по принципу "все свое ношу с собой"? Изображение

#146 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:06

Цитата(ILUXA @ 15.9.2011, 19:34)  

А зачем забор воздуха из салона включаете? Получается что несвежый воздух рециркулирует. Даже у меня на омеге стекла немного потеть начинают, кроме как летом в жару. Почему бы всегда не брать забортный свежий воздух? Или по принципу "все свое ношу с собой"? Изображение

Я им вообще редко пользуюсь. И всегда включено забор с улицы. Но складывается такое ощущение, что забор все таки идет с салона, хоть и включено наоборот. По этому и потеют стекла.

#147 ILUXA

ILUXA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля, ебля и охота
  • Автомобиль: Omega B X20XEV '97, Vectra A C16NZ '92

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:31

Ну вот да, тогда может где то подсасывает, или может заслонка главная слетела. Хотя по опыту у нас в Питере с нашим влажным климатом постоянно потеет в разных машинах и спасает только климат или кондиционер, а если такого нету, то постоянный обдув стекол.

#148 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:10

Цитата(Xorus @ 15.9.2011, 18:06)  

Я им вообще редко пользуюсь. И всегда включено забор с улицы. Но складывается такое ощущение, что забор все таки идет с салона, хоть и включено наоборот. По этому и потеют стекла.

Аналогично - я вообще раза два включал забор воздуха с салона, но стёкла стали потеть когда дело пошло к осени....
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#149 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra caravan 1.4 (x14xe); Mokka 1.8 ручка

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 17:56

Уже год проездил на астре ... долго пытался понять почему у меня потеют стекла.. потом плохо работала печка да так, что в -30 в машине был колотун и на задних стеклах вообще намораживало изнутри ... разбирался разбирался ... как итог с печкой были проблемы -засорена ... что касается кнопка рецеркуляции работает весьма странно, такое ощущение что она подглючивает то ли от старости то ли изначально - раз ... два срабатывает ..а потом при нажатии кнопки ничего не происходит .. потом опять начинает работать .. и совершенно не понятно при горящей кнопки откуда воздух идет .. как результат .. в очередной раз я ее просто отключил .. смысла практически нет гонять воздух внутри салона ..
Как только на улице повышенная влажность в салоне начинают потеть стекла ... приходится вентилятор минимум на 2 скорость, поток воздуха на лобовое стекло .. температурный режим никак подобрать не могу .. самый эффективный вариант -включить кондей .. только он спасает
Одним словом есть у меня ощущение,что это просто болезнь астры, т.к. обдув лобовика устроен не очень правильно с точки зрения физики. уж очень небольшой угол обдува.

#150 Jane_OV

Jane_OV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:19

Цитата(Xorus @ 15.9.2011, 12:38)  

...Так как перевожу регулятор потока на лобовое стекло (выключается забор с салона) сразу все отпотевает. ИМХО

Так оно и есть. Если разобрать корпус переключателя наравления потока воздуха, то увидим как раз возле положения "Лобовое стекло" маленький концевичок - сделано для того что бы при использовании режима "Внутри салона" переведя направление потока на "Лобовое стекло" можно было избавиться от запотевания так как этот концевичок открывает заслонку и воздух поступает с улицы.

Еще одной из причин запотевания с открытой заслонкой может быть нарушение вентиляции салона - забито заднее вентиляционное отверстие и воздух плохо циркулирует
[attachmentid=78828]

Сообщение отредактировал Jane_OV: 24 Сентябрь 2011 - 20:26

#151 ДИМon

ДИМon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 1999г.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:21

А у меня рециркуляция работала наоборот;при включенной-забор воздуха был с улицы,при выкл.-с салона.Когда обдув вкл.на стекло,соответственно рециркуляция отключалась и воздух гонялся по салону,стекла потели.Решил проблему просто:снял бардачек,нажав кнопку вкл.рециркуляции визуально убедился в положении заслонки забор воздуха с улицы и снял разъем с эл.мотора сервопривода.Теперь все замечательно.

#152 pasha51

pasha51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: astra g x14xe

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:22

Снял дворники, водоотражатель под стеклом, и увидел что заслонка перекрыта (забор воздуха не с улицы, а по салону гоняет) провернул заслонку чтобы забирал с улицы воздух и отключил фишку питания с сервомотора который ее поворачивает!!!!
И забыл о проблеме запотевания стекол в салоне!!!
Astra g х14хе 1998г 220000км

#153 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:30

Цитата(pasha51 @ 25.11.2011, 0:22)  

Снял дворники, водоотражатель под стеклом, и увидел что заслонка перекрыта (забор воздуха не с улицы, а по салону гоняет) провернул заслонку чтобы забирал с улицы воздух и отключил фишку питания с сервомотора который ее поворачивает!!!!
И забыл о проблеме запотевания стекол в салоне!!!

А по подробней? А то на улице уже холодно, как не сломать бы чего smile.gif

У меня практически перестали потеть окна, когда я наоборот нажал кнопку рециркуляции (лампочка горит), такое ощущение что все перепутано.
По другим машинам помню, что при заборе из салона шум от вентилятора и потоков воздуха идет больше, чем от забора с улицы, у меня сейчас все наоборот ai.gif
Проверьте кому не сложно и у кого не потеют, так ли?

#154 pasha51

pasha51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: astra g x14xe

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:00

Цитата(Xorus @ 25.11.2011, 8:30)  

А по подробней? А то на улице уже холодно, как не сломать бы чего smile.gif

У меня практически перестали потеть окна, когда я наоборот нажал кнопку рециркуляции (лампочка горит), такое ощущение что все перепутано.
По другим машинам помню, что при заборе из салона шум от вентилятора и потоков воздуха идет больше, чем от забора с улицы, у меня сейчас все наоборот ai.gif
Проверьте кому не сложно и у кого не потеют, так ли?

Я же говорю сними дворники, сними пластмассовый кожух под ними, с левой стороны увидишь овальную дыру воздухозаборник, попроси кого нибудь пусть нажимают на кнопку рециркуляции, и все увидишь наоборот она у тебя работает или вообще не открывается, у меня она подклинивала по этому не открывалась, я ее открыл, заблокировал в открытом положении и отключил питание от сервомотора который ее открывает, чтобы не возвращаться к этой проблеме, заодно почистил вентилятор от листьев а то шелестел!!!
Astra g х14хе 1998г 220000км

#155 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:49

Цитата(pasha51 @ 25.11.2011, 17:00)  

Я же говорю сними дворники, сними пластмассовый кожух под ними, с левой стороны увидишь овальную дыру воздухозаборник, попроси кого нибудь пусть нажимают на кнопку рециркуляции, и все увидишь наоборот она у тебя работает или вообще не открывается, у меня она подклинивала по этому не открывалась, я ее открыл, заблокировал в открытом положении и отключил питание от сервомотора который ее открывает, чтобы не возвращаться к этой проблеме, заодно почистил вентилятор от листьев а то шелестел!!!

Сделал все проще, снял бордачек, увидел заслонку, понажимал на кнопку, реагирует через раз, перевел заслонку в положение закрыто, выдернул штекер, теперь не потеет ar.gif Хотя правильно тут говорили, что с обдувом лобового конструкторы намудрили, потеет все расно с низу по углам, но это уже совсем не проблема ar.gif

#156 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:58

тоже заслонка зависла в положении- "забор из салона" окна потели в 5 секунд, вручную пришлось перевести в прямомротивоположное и проблема ушла, но по городу передвигаться стало не так приятно, как летом, ибо китайские маршрутки дымят не меньше нагруженных КамАЗов sad.gif
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#157 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 13:03

Цитата(dolorous @ 27.11.2011, 16:58)  

тоже заслонка зависла в положении- "забор из салона" окна потели в 5 секунд, вручную пришлось перевести в прямомротивоположное и проблема ушла, но по городу передвигаться стало не так приятно, как летом, ибо китайские маршрутки дымят не меньше нагруженных КамАЗов sad.gif

Я ей и раньше то не пользовался, а за маршрутками не езди smile.gif

У нас стоит фильтр, он всетаки хоть какую то каку и вонь задерживает.

#158 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:12

Xorus, если честно, полез сначала проверять именно состояние фильра, думал забился, вот и потеет, т.к. "свежий воздух" не проходит, в итоге и просек заслонку,
Да, фильтр спасает от пыли, но запах увы он не фильтрует. А за маршрутками ездить и не нужно, они и так роем вокруг вьются, словно мухи вокруг сладкой булочки.

Сообщение отредактировал dolorous: 27 Ноябрь 2011 - 17:18

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#159 romanm

romanm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel astra g coupe bertone x18xe1

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:21

Цитата(dolorous @ 27.11.2011, 16:12)  

Xorus, если честно, полез сначала проверять именно состояние фильра, думал забился, вот и потеет, т.к. "свежий воздух" не проходит, в итоге и просек заслонку,
Да, фильтр спасает от пыли, но запах увы он не фильтрует. А за маршрутками ездить и не нужно, они и так роем вокруг вьются, словно мухи вокруг сладкой булочки.

Угольный хороший фильтр спасает и от запахов.

#160 Pashaupak

Pashaupak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel astra G

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:22

у меня недавно сломался моторчик. который переключает циркуляцию воздуха, стали потеть окна.
Вылечил просто: снял бардачек и в рукопашную закрыл заслонку - проблема пропала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных