Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема. Потеют окна/стёкла/

Сообщений в теме: 174

#121 VAL364

VAL364

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G 2003 Z14XE

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:13

А СТЕКЛА НЕ ЧЕМ НЕ ОБРАБАТЫВАЛ, ТИПА АНТИЗАПОТЕВАЙКОЙ, ЕСЛИ ДА, ТО ЭТО МЕРЗНЕТ ЭТОТ СОСТАВ.ОБРАБОТАЙ СТЕКЛА СПИРТОМ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.

#122 ant1b

ant1b

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan G 1.6 16v

Отправлено 26 Январь 2010 - 04:45

Из печки идет очень горячий воздух,но стекла потеют и замерзают так что зеркал невидно и лобовое тоже..чего может быть?под ковриками сухо.

#123 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 26 Январь 2010 - 07:43

Цитата(ant1b @ 26.1.2010, 4:45)  

Из печки идет очень горячий воздух,но стекла потеют и замерзают так что зеркал невидно и лобовое тоже..чего может быть?под ковриками сухо.

1.Возможно,надо поменять салонный фильтр,так как он засорился или намок...
2.Внимательно-внимательно посмотри под коврики еще раз,т.е. вытащи и прям рукой прижми обшивку пола,а лучше еще белой тряпкой.Загляни за консоль(под бардаком слева,там где радиатор печки)-заведи машину,включи печь на всю и руку туда засунь-посмотри,течет или нет...ну а там расскажешь,что-как,дальше поможем
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#124 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 26 Январь 2010 - 07:54

Цитата(AHTOXO @ 26.1.2010, 7:43)  

.Загляни за консоль(под бардаком слева,там где радиатор печки)-заведи машину,включи печь на всю и руку туда засунь-посмотри,течет или нет...ну а там расскажешь,что-как,дальше поможем
ничего другого не может быть

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#125 юкон

юкон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: astra G караван 1999г.

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:04

У меня похожая история.Переключаталь на красной максимум а тепло идет как буд то температура в движке 50 град.Я заметил что тепло из печки начинает идти тогда когда переключатель не доходит до максимума 5мм.Получается что там в печке стоит клапан отсечки завязанный с кондеем(узнавал на рынке их 2 типа и стоят около 2т.р.)И на схеме он тоже нарисован.Думаю тепла нет из-за него.Он пропускает через себя тонкую струйку жидкости,а когда я хочу прибавить обороты то вообще начинает идти холодный воздух.Хотел поменять клапан да было лень.Так и езжу с вкл.печкой на 2-й скорости.

Сообщение отредактировал юкон: 28 Январь 2010 - 15:06

#126 цветы

цветы

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: опель астра G караван Х18ХЕ1, приора универсал

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:15

была закрыта заслонка и воздух забирался из салона потели стекла.открыл заслонку и всё пришло в норму. ar.gif

#127 онегин

онегин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel astra G

Отправлено 30 Январь 2010 - 17:10

Походу это конструкторская беда. Второй месяц морозы в среднем -20. Пользуюсь только обдувом ветрового стекла. На остальных режимах особенно на рецикле запотевают и замерзают сразу. Фильтр новый. Зима однакоjava script:emoticon(':ok:', 'smid_13')

#128 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 27 Август 2010 - 23:42

Товарищи, а вот у меня с запотеванием и обдувом все в поряде (я так думаю), но вот дело в том что у опеля, обдув лобового, немного страдает тем что эти дефлекторы (или как их там) которые направляют поток воздуха на стекло, слишком смещены в центр, и при обдуве, на края стекла с лева и с права не достает и получается что стекло сужается в боковом обзоре. Так может кто знает, чем натереть его, чтоб оно не потело более...
Спасибо!

#129 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Август 2010 - 22:58

Цитата(СтасОНчик @ 28.8.2010, 0:42)  

Товарищи, а вот у меня с запотеванием и обдувом все в поряде (я так думаю), но вот дело в том что у опеля, обдув лобового, немного страдает тем что эти дефлекторы (или как их там) которые направляют поток воздуха на стекло, слишком смещены в центр, и при обдуве, на края стекла с лева и с права не достает и получается что стекло сужается в боковом обзоре. Так может кто знает, чем натереть его, чтоб оно не потело более...
Спасибо!

У меня при мокрой погоде стекла потеют постоянно, делаю так, включаю кондей и немного теплый воздух, и все проблемы исчезают.

Изображение

#130 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 20:36

Цитата(LissNik @ 28.8.2010, 23:58)  

У меня при мокрой погоде стекла потеют постоянно, делаю так, включаю кондей и немного теплый воздух, и все проблемы исчезают.

Так у меня они не то чтобы полностью запотевают, а после включения печки или кондиционера остается 5 см от краев запотевшего...все остальное прозрачно... Вот чтоб этих краев не было, я думаю можно чем-то обработать.. Как например раньше в противогазах натирали хоз мылом rolleyes.gif

#131 konstantin kopeykin

konstantin kopeykin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: tavr, Piastr z22se elegance

Отправлено 31 Август 2010 - 22:31

посередине диффузоры "на тело" закрой вообще и все
Опелеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых!

#132 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:07

Цитата(konstantin kopeykin @ 31.8.2010, 23:31)  

посередине диффузоры "на тело" закрой вообще и все

Закрыты и не помогает...

#133 SamSebe

SamSebe

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra 5 door

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:19

Цитата(онегин @ 30.1.2010, 18:10)  

Походу это конструкторская беда. Второй месяц морозы в среднем -20. Пользуюсь только обдувом ветрового стекла. На остальных режимах особенно на рецикле запотевают и замерзают сразу. Фильтр новый. Зима однакоjava script:emoticon(':ok:', 'smid_13')

Не надо включать рецикле, пусть воздух забирает с улицы, тогда и потеть не будет. И не задохнешься заодно.

#134 shisha84

shisha84

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra Z14XE

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:11

у меня проблема!!! потеет лобове стекло, когда регулятор печки стоит в любом положении,но только не на лобовое стекло...(это у всех так или нет)... ни кто не пробывал сделать дополнительные решетки как на фотке?

Прикрепленные изображения

• 110119_142006.jpg

#135 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:29

доп отверстия в том месте ничего не дадут, т.к. под этой панелью в этом месте уже нет воздуховода, он заканчивается там же где и заканчиваются основные прорези.
Думаю причиной может быть
-Салонный фильтр - если давно не меняли
-Неработающая заслонка рециркуляции - в закрытом положении начинает потеть
-Нарушение вентиляции салона - в задней части кузова есть вентиляционные отверстия - могут быть закрыты (забиты) тем самым нет вентиляции салона
-Попадает влага в салон - смотреть под ковриками.

#136 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:36

Цитата(shisha84 @ 24.1.2011, 23:11)  

у меня проблема!!! потеет лобове стекло, когда регулятор печки стоит в любом положении,но только не на лобовое стекло...(это у всех так или нет)... ни кто не пробывал сделать дополнительные решетки как на фотке?

Как это в лобовом положении но только не на лобовое стекло?
Когда сильные морозы, если я ставлю положение лобовое стекло- ноги, то на скорости свыше ста тоже начинает потеть, я не на долго включаю только на лобовое стекло и все проходит, потом снова на Лс-ноги

Цитата(aHqpyxa @ 24.1.2011, 23:29)  

доп отверстия в том месте ничего не дадут, т.к. под этой панелью в этом месте уже нет воздуховода, он заканчивается там же где и заканчиваются основные прорези.
Думаю причиной может быть
-Салонный фильтр - если давно не меняли
-Неработающая заслонка рециркуляции - в закрытом положении начинает потеть
-Нарушение вентиляции салона - в задней части кузова есть вентиляционные отверстия - могут быть закрыты (забиты) тем самым нет вентиляции салона
-Попадает влага в салон - смотреть под ковриками.

Слушай,вот про вентиляционные отверстия, ты не в курсах, на универсале где они? На картинке в мануале нарисованы сзади со стороны водителя в районе бампера... Мне че бампер снимать чтоб их почистить или и в другом месте искать?

#137 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:48

Цитата(СтасОНчик @ 24.1.2011, 23:36)  

... Мне че бампер снимать чтоб их почистить или и в другом месте искать?

про снятие бампера точно не скажу, но вот внутренню обшивку по моему снять придется. Была F-ка у меня хэтч, так вот в багажном отсеке снимал внутр обшивку и имел к вент. отверстию доступ, а снаружи подлазил под бампер. как на твоей не скажу, но по-пробуй из под бампера погляди.

судя по рисунку-доберешься до него без снятия.
[attachmentid=66032]

ps но все же можно подождать мнения владельцев универсала или точно знающих людей.

#138 сахарок31

сахарок31

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:машины
  • Автомобиль: opel astra G 2003 .г.в. z16xe

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:00

[quote name='shisha84' date='24.1.2011, 23:11' post='994940']

у меня тоже впринцепи потеет только когда на лобовик положение ставишь тогда нет, но опять же начинает потеть когда в салоне еще пару чел сидят а когда сам то впринцепи нечего

#139 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 25 Январь 2011 - 23:33

Цитата(СтасОНчик @ 24.1.2011, 23:36)  

Слушай,вот про вентиляционные отверстия, ты не в курсах, на универсале где они? На картинке в мануале нарисованы сзади со стороны водителя в районе бампера... Мне че бампер снимать чтоб их почистить или и в другом месте искать?

Это на рисунке он слева, на самом деле вентиляционные отверстия находятся справа. Откройте лючок в багажнике справа и подсветите переносной лампой, внизу увидите пластмассовый квадрат это и есть вентиляционные отверстия. Обычно они не забиваются если не ложить туда что-то вроде тряпок и т.д. С наружной стороны (под бампером) вент. отверстия (точнее решётки) прикрываются легко двигаемыми резинками, которые приподнимаются при движении воздуха из салона и закрываются если наоборот.

#140 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 06:20

С потением кто разобрался?
Фильтр поменял, не помогло.
Кнопка рециркуляции салон/улица вроде работает. Сегодня завтра постараюсь проверить, его работу, сняв бордачек.

Заметил особенность с этой кнопкой рециркуляции. Если кнопку рециркуляции поставить в положение, забор с салона (лампочка горит) и при этом регулятор потоков поставить только на обдув стекла, то кнопка рециркуляции автоматом переводит на забор с улицы (лампочка гаснет).
У всех так?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных