Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Распредвал, Аскона.

Сообщений в теме: 184

#101 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 06 Апрель 2011 - 07:19

alextiger, это по тому, что иногда встречаются корпуса распредвала без этой полукруглой пластины.

#102 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:00

я в курсе. но быает и две метки, на крышке грм и пластмассовой крышке ремня грм.попадалось такое.

Сообщение отредактировал alextiger: 06 Апрель 2011 - 16:01

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#103 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:32

кто знает как идентифицировать распредвал по надписям на нём????

#104 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 27 Апрель 2011 - 17:38

привет всем...и снова у меня беда:через 2 дня у меня свадьба,надо ездить и закупаться,а сегодня часа 3 назад порвался ремень грм-не порвался а сорвало зубья,двиг 16 sv,так как ни инета ни книге под рукой не было,поехал в магаз купил грм и от гены сразу-525 руб.вышло,приехал ставлю-метки на шкиве коленвала вроде нашел-резиновая пипирка выступает,и это соответствует вмт первого цилиндра,а на распреде на кожухе пластмасовом чуть отломано по середине и метки нет,но есть самодельная метка-но не по центру,а чуть ближе к радиатору-где то 1.5 см.ну и поставили по ней,,,,,а потом еще раз 5 по всякому-тишина!не гудит,снял крышку клапанов-одно коромысло пополам,а другие бегают,хотя должны быть прижаты----короче погнул я клапана((((выходит...а я думал что на нем они не гнутся((((и все это в преддверии праздника.эт теперь голову снимать надо,клапана новые,компенсаторы и еще черт знает что((((((подскажите что еще могло там раздолбаться и че покупать надо будет?????

Сообщение отредактировал доктор-самара: 27 Апрель 2011 - 17:44

#105 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 27 Апрель 2011 - 17:48

доктор-самара, Вай вай вай!!! Что ж ты наделал, "Не знаешь броду--не лезь у воду!"
Проконсультировался бы со спецами.

Да и не обязательно погнул, может малой кровью отделаешься, на рокера попадёшь, да и компенсаторы менять вроде как не надо.

#106 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 17:56

Цитата(nemeckiy @ 27.4.2011, 18:48) Просмотр сообщения

доктор-самара, Вай вай вай!!! Что ж ты наделал, "Не знаешь броду--не лезь у воду!"
Проконсультировался бы со спецами.

Да и не обязательно погнул, может малой кровью отделаешься, на рокера попадёшь, да и компенсаторы менять вроде как не надо.

ремонт делал предыдущий хозяин и говорил что ремень долго еще проходит,это было год назад и машина после этого прошла не более 3500 тыс км...а порвался он при выходе из поворота на второй передаче...хелк и все....так я и говорю что не было инфы про двиг и я думал что он не гнет и спросить не у кого было,вот и поставил новые ,,.зато теперь двиг крутится без усилий blink.gif ,досадно.а ремень был весь в масле или тосоле .ну зачем делать такие головы?????на восьмерке 1500 нет проблем-порвался-поменял,,,,кстати на приорах щас тоже говорят гнет клапана!!!зачем это надо блин

Сообщение отредактировал доктор-самара: 27 Апрель 2011 - 18:00

#107 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:05

Цитата(доктор-самара @ 27.4.2011, 18:56) Просмотр сообщения

ремонт делал предыдущий хозяин и говорил что ремень долго еще проходит,это было год назад и машина после этого прошла не более 3500 тыс км...а порвался он при выходе из поворота на второй передаче...хелк и все....так я и говорю что не было инфы про двиг и я думал что он не гнет и спросить не у кого было,вот и поставил новые ,,.зато теперь двиг крутится без усилий blink.gif ,досадно.а ремень был весь в масле или тосоле .ну зачем делать такие головы?????на восьмерке 1500 нет проблем-порвался-поменял,,,,кстати на приорах щас тоже говорят гнет клапана!!!зачем это надо блин

У большинства современных машин гнет клапана! Менять надо было ремень после покупки, он копейки стоит. Его разъело походу маслом вдобавок.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#108 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:12

Цитата(Вова 911 @ 27.4.2011, 19:05) Просмотр сообщения

У большинства современных машин гнет клапана! Менять надо было ремень после покупки, он копейки стоит. Его разъело походу маслом вдобавок.

и зачем такие новые двиги ,ценой почти в новую голову!!!ремонт не дешево(((((на счет масла-да,,,видимо так оно и было......знал бы прикуп-жил бы хотя бы в москве))))

#109 en4

en4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Ascona C 1.8e (115hp) 1986 luxury edition

Отправлено 27 Апрель 2011 - 19:05

Цитата(доктор-самара @ 27.4.2011, 18:12) Просмотр сообщения

и зачем такие новые двиги ,ценой почти в новую голову!!!ремонт не дешево(((((на счет масла-да,,,видимо так оно и было......знал бы прикуп-жил бы хотя бы в москве))))

Ну что поделаешь , так обычно и бывает . Особенно , когда на носу какое-нить важное событие.

#110 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:06

Цитата(en4 @ 27.4.2011, 20:05) Просмотр сообщения

Ну что поделаешь , так обычно и бывает . Особенно , когда на носу какое-нить важное событие.

и не говори!!!!!а ведьь за 5 секунд до обрыва отец сказал что надо бы ремни все и прокладки поменять...вот и поменяю)))))))))теперь

#111 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 27 Апрель 2011 - 23:13

Как так у тебя случилось не пойму у меня на таком же моторе рвался ремень на скорости около сотни, не загнуло ни че поменял ремень и поехал дальше. По ремонту сочувствую. А со свадьбой принимай поздравления.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#112 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 06:55

Цитата(dbrnjh @ 28.4.2011, 0:13) Просмотр сообщения

Как так у тебя случилось не пойму у меня на таком же моторе рвался ремень на скорости около сотни, не загнуло ни че поменял ремень и поехал дальше. По ремонту сочувствую. А со свадьбой принимай поздравления.

спасибо. . Я голову не вскрывал еще,так что 100 процентов не знаю.но компресии нет вообще.да и когда кулак распреда закрывает клапан,он же должен туго сидеть,а он как будто не до конца закрывается.сегодня отец будет разбирать.посмотрим что там будет.

#113 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:26

Разобрал отец сегодня,клапана почти все согнуло,остальное вроде все нормально,еще сломана пополам не знаю как называется-поперек распреду стоят на клапанах!сам еще не видел голову,думаю только клапана и прокладки все заменить!или еще что то могло пострадать и просто так не определить че да как?

#114 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:59

посмотри на наличие задиров на цилиндрах, могли пострадать направляющие клапанов, заодно замени сальники клапанов
то что сломано судя по описанию - коромысло клапана
Ты говорил что ремень ГРМ был в масле - проверь, а лучше замени сальник распревала и сальник коленвала со стороны ремня.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#115 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:21

Цитата
то что сломано судя по описанию - коромысло клапана

Оно же рокера, толкатели клапанов...

#116 barkas093

barkas093

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Ascona 1986г. 18е

Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:00

Здравствуйте) я тут новичок и не знаю куда писать! в общем у мея Аскона 1986 года! 18е двигатель инжектор но с трамблером от ваз 2108. Суть проблемы завожу машину она секунд 10 работает а потом троит и глохнет( зажигание выставляли! поехал проверить компрессию и чуть не упал 2 и 4 цилиндр не работают там 4 атмоферы((( Но мало не ест и мастера сказали что это распредвал и клапана прогорели( так вот вопрос тяжело самому поменять всю эту байду??? И есть ли кто нибудь здесь из самары?

#117 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:51

barkas093, Если никогда не делал то не лезь!!!
Дай заработать другим и если что будет кому задать вопросы.

Сообщение отредактировал nemeckiy: 29 Апрель 2011 - 19:52

#118 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:15

В принципе если руки из правильного места растут и голова на месте я бы дал противоположный совет.
У меня аскона первая машина и на первом году её эксплуатации сам капиталил двигатель по книге, не без посторонней помощи конечно, но сам.

#119 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 20:19

barkas093-я из самары.защел на экзист посмотрел клапана,сразу же вопрос возник:родные от асконы келапана дорогие а рядом аналоги в 2 или даже в 3 раза дешевле-какие брать то???не хочется выкидывать деньги но и хреновые не хочу чтоб попались

#120 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 20:45

доктор-самара, Напиши названия фирм клапана производства которых тебя устраивают по цене и номера - артикулы деталей, а там подскажем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных