сверлить пилить? в каталоге про это не пишут же.встанут, но крепления немного разные.
каталог посмотри

Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 13:28
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:14
@александр51, в каталоге пишут номера деталей. вывод простой, если номера другие, значит в детали что-то поменялось.
рестайл и до имеют разные номера
я могу точно сказать, что крепление решетки к поперечине панели точно отличается и количеством и способом
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:46
ясно. учитывая,что это кузовщина, различия могли касаться только формы и крепления молдинга и эмблемы.@александр51, в каталоге пишут номера деталей. вывод простой, если номера другие, значит в детали что-то поменялось.
рестайл и до имеют разные номера
я могу точно сказать, что крепление решетки к поперечине панели точно отличается и количеством и способом
но раз и крепление самой решетки разное...
вообще странно. на разборках море дорестайлинговых праворулек. рестайлов мало очень. не подошел еще срок отказа от них в европе?
или меньше продавали.
или еще что.
и бампер искал летом и крылья. выбор крайне ограничен путных экземпляров. зато дорестайл тьма тьмущая
извлечение car-pass.
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 18:02
но раз и крепление самой решетки разное...
я не так сказал
крепление решетки к поперечине панели точно отличается и количеством и способом
на доресте 4 точки. пистоном
на ресте 3 точки, саморезом
однако сами точки на том же месте
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Январь 2022 - 14:32
Всем привет! Недавно взяли зефирку ("белого мишку", как назвала дочка) - 2012 г, 120 000 км, красавица.
Сразу скажу замучался оттирать номер двигателя, в очень неудобном месте расположен.
Думаю с чего начать, диагностика показала - замену ГРМ, течь теплообменника, тормоза менять вкруг и задние аммортизаторы.
Всем добра!
Отправлено 10 Январь 2022 - 18:44
да у вас там на экваторе чего не ковыряться, тепло. не то что у нас. ждешь теплой погоды и отсутствия дождей
Денис
Отправлено 13 Январь 2022 - 16:42
если в проводку то кан адаптер.Здрвствуйте,кто сталкивался с заменой штатной магнитолы а именно с подключением кнопок руля. Какой нужен адаптер резистивный типа carav r100 или CAN адаптер?
если брать напрямую с руля (в сим модуль впаяться до контроллера, туда резистивный сигнал с руля приходит и конвертится в кан) то можно и резистивный адаптер, если мафон сам не умеет резистивным обучаться).
или вообще в руле заменить номиналы резисторов и напрямую в необучаемый мафон подключить руль.
извлечение car-pass.
Отправлено 13 Январь 2022 - 17:56
без проблем продаются штатные кнопки. в системе прописывается мультируль и кнопки работают штатно. не надо ни какого колхоза
Денис
Отправлено 13 Январь 2022 - 20:23
если есть функция, то голова должна быть на шине. и кнопки дружатся без проблем.
в противном случае - куплена не та голова.
колхоз это на усмотрение владельца. на вкус и цвет только сам владелец
Денис
Отправлено 13 Январь 2022 - 21:44
нет.В мануале магнитолы ничего нет как подключать этот разъем, и куда цеплять эти провода
В штатной рапиновке есть can h и canl может к ним
головы кан сигнал не понимают. только внешний канбас адаптер под конкретную марку авто и магнитолы.
на вход магнитолы надо резистывный подавать.
если она у вас обучаема, то видимо сони или альпина.
тут или колхозинг с пайков в руль или адаптер стоимостью с пол магнитолы.
осенью сам изучал вопрос.
не захотел запариваться с адаптером или проводку в руле кромсать. остался на штатной.
извлечение car-pass.
Отправлено 13 Январь 2022 - 22:33
вообще если дружите с тестером и паяльником, то находил отчет человека.Ну да стоимость can bus как раз полмагнитолы. Да ну их эти кнопки раз такая заморочка. Мафон работает и все функции на ней, BК тоже с руля регулируется. Всем спасибо.
суть такова.
в руле резистивные кнопки. через шлейф подвижный приходят провода "резистивного сигнала" в CIM модуль, стоящий прямо под рулем.
на нем этот сигнал поступает в контроллер. на выходе которого имеем кан сигнал кнопок.
человек припаялся к сигналам кнопок ДО контроллера. и получил резистивный сигнал. там всего-то надо 3-4 провода припаять. и добросить их до магнитолы. подключить к ней и обучить.
подвижных яастей нет. адаптеры не нужны. всё просто, если не бояться залезть туда.
но есть ньюанс - не сбить не повредить шлейф при вскрытии модуля под рулем. как там что я не знаю не лазил.
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Январь 2022 - 12:20
открой сервисную, там все прописано про размеру дисков и резину. тут правда главный вопрос - а нафига?
ехать станет менее приятно это точно.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных