к привыканию, что задняя включается только на полностью стоячем авто
Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 09:06
Добрый день.
Насоветуйте куда искать, нужно найти в заднем блоке место подключения, чтобы при срабатывании штатной сигнализации появлялся сигнал +12в или хоть какой. Пока проблема найти схему электрическую, что в открытом доступе, на них не видно нормально что написано.
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 09:33
просто именно выходов в прямом понимании нет. единственный выходной сигнал это ревун, но он прерывистый.
можно найти точку непосредственно в самом блоке в цепях управления и вывести от туда точку, но нужна будет развязка.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 09:39
просто именно выходов в прямом понимании нет. единственный выходной сигнал это ревун, но он прерывистый.
можно найти точку непосредственно в самом блоке в цепях управления и вывести от туда точку, но нужна будет развязка.
Развязку сделаю, это не проблема. пока не нашел ничего кроме ревуна или надо в low can цепляться и это на пол года работы по реверсинженерингу.
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 09:53
Нашел тему на Астра клубе, цепляться только к ревуну, это разъем XR5 пин 36
https://astraclub.ru...????????-??????
Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 21:10
Диод развязочный и мощный конденсатор. Который поддерживает питание в моменты молчания ревуна.если достаточно прерывистого сигнала, то да.
Потребление передатчика думаю минимально по сигнальной линии и вполне хватит для получения стабильного +12 во время работыревуна.
Сообщение отредактировал александр51: 24 Сентябрь 2022 - 21:11
- techmike сказал за это спасибо
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 25 Сентябрь 2022 - 17:07
Какие бескаркасные щетки стеклоочистителя сейчас не дорого (до 1.5к за обе передние)?
Bosch 3 397 007 256 которые до этого ставил, стоят негуманно. Phantom PH7012+PH7016 не продают массово.
Пока склоняюсь попробовать AVS A07781S + A07787S, их даже на Озоне можно купить =)
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 17:47
Всем привет, такой вопрос:
Пару меясцев назад поменял масло в коробке передач (оргинал GM, 2 литра), в последнее время стала немного с трудом (будто что-то мешает) включаться 1-ая скорость (иногда и 3-я), а вот 2-я, 4-я и задняя - без проблем.
1. Связано ли это с заменой масла в КПП?
2. Чем это черевато впоследствии?
Zafira-B (Z16XER) 2008 МКПП, пробег 250 тыщ
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 19:44
скорее связано с положением тросов.
сбой мог произойти из-за перемещения силового агрегата или повреждения самих тросов.
проверяется достаточно просто надо зафиксировать выборку на кпп и проверить, будет ли попадать аналогичный фиксатор в салоне. если все точно попадает, то проблема скорее всего внутри кпп, а если не совпадает, то проверить подушки, троса и попробовать отрегулировать кулису. должно помочь, если нет более серьезных проблем.
много если, но по другому ни как
- kart_www сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 22:04
в последнее время стала немного с трудом (будто что-то мешает) включаться 1-ая скорость (иногда и 3-я), а вот 2-я, 4-я и задняя - без проблем.
Проверьте затяжку гайки на оси избирателя кпп
- kart_www сказал за это спасибо
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 13:52
у зафиры штатно или нештатно опцией имеется кожух/чехол аккумулятора? площадка похожа словно что-то к ней должно крепиться.
если нет, от чего кто подбирал? тряпичный универсальный считаю неочень практичным с нашим уровнем грязи.
извлечение car-pass.
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 14:26
есть штатный, номер в каталоге. выглядит как прямоугольная картонка обшитая покрытием с верхней крышкой. она вся условно мягкая, не пластик, но и не тряпка. типа клеенки с наполнителем
Денис
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 18:17
универсальные такие же продаются. это и имел ввиду. думал может пластиковый короб существует.есть штатный, номер в каталоге. выглядит как прямоугольная картонка обшитая покрытием с верхней крышкой. она вся условно мягкая, не пластик, но и не тряпка. типа клеенки с наполнителем
извлечение car-pass.
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 20:30
MZ4 M32 (WR) МЕХАНИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, включается только с кнопкой как задняя и это осень не удобно иногда попадаю на заднюю, в чем может быть проблема и как её можно решить самому или ехать в сервис?
Сообщение отредактировал Nikolai44: 09 Ноябрь 2022 - 20:32
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 21:46
кулису смотри
Что именно там смотреть, я в скрывал кожух там видно что мешает механизм кнопки она как бы не доходит из за него но когда нажимаешь кнопку механизм поднимается и попадает в паз там уже задняя передача и вот не доводя до задней втыкается первая
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 21:56
вот и определи почему сместилось фиксированное положение кулисы при выборе 1 передачи.
открой капот, посмотри там, что происходит
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных