@Palarmo убедитесь что нет проблем с вентиляцией картера, а то прокладки через день менять будете все по кругу.
Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 18 Май 2023 - 18:45
Вопрос к автовладельцам с машинами возрастом 10+. Нужно ли мыть двигатель всякими там промывочными маслами и т.п.?
Или это все от лукавого (продавцов присадок либо промывочных масел), и нет смысла тратить время и деньги?
Еще вопрос назрел, кто нибудь заказывает масло на OZON?
Сообщение отредактировал Palarmo: 18 Май 2023 - 19:36
Машины теперь стали как Windows, перезагрузился - она дальше поехала.
Андрей
Отправлено 18 Май 2023 - 19:43
@berkut и как часто? Тут просто вопрос возникает, слил старое масло, залил промывочное (15 мин.), погонял на холостом ходу слил, поменял фильтр, залил масло. Так вот промывочное же хоть немного но останется, и будет дальше разъедать двигатель? Правильно ведь?
Андрей
Отправлено 18 Май 2023 - 20:43
Еще вопрос назрел, смотрю промывочные масла, а они минеральные? Т.е. у меня синтетика, сливаю, заливаю минеральное, промываю и снова синтетика?
Сообщение отредактировал Palarmo: 18 Май 2023 - 20:44
Андрей
Отправлено 18 Май 2023 - 21:05
оно промывочное. и этим всё сказано.
был вопрос - кто промывает?
я сказал, что мою и сказал чем.
минусов нет. для меня всё плюсы. остальное тебе самому решать - делать или не делать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Май 2023 - 22:34
у меня после серии промывок мотор стал меньше есть масло. а масло лью одно и тоже.
пробег родной за 350т. в моторе все родное.
дальше сам решай
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Май 2023 - 08:26
поэтому сервисы не занимаются этим. человеки не готовы будут платить за смену такую столько сколько насчитают сервисы.
поэтому и делают тупо слил залил. иначе владельцы открутят пробку над ближайшей к дому канавой, чем отдавать тысячи две.
а так да. промывка делает только лучше.
сам не мою по вышеописанной причине. но перед сменой лью в масло лавровские пятиминутки или мягкую, если уверен что через 150км точно смогу на сервис.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 19 Май 2023 - 11:14
промывка делает только лучше.
Лучше делает хорошее масло, а не тот суррогат, который льется под видом оригинала и требует замены в два раза чаще, но и не смотря на это, все равно коксует мотор. На своей машине двигатель ни разу не промывал и нет в этом необходимости, он чист без нагаров и отложений. Пробег 338 т.км., расход масла 100гр./1000км. Замена масла через 13-14т.км.
Лет десять назад был инициатором спора на сайте о применении неоригинального масла. Тогда стоял на том, что применение масла, качественно превосходящее оригинал, оправдано. Время показало, что я был прав.
Сообщение отредактировал Демьян: 19 Май 2023 - 13:51
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных