Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:55
И еще вопрос: куда закрепить огнетушитель?
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:46
А где в инструкции сказано что она должна загораться?
Лампочка ESP должна загораться только в случае если система отключена или имеется неисправность.
У меня был в багажнике на боковой стенке.
Отправлено 27 Январь 2013 - 09:40
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2013 - 16:11
Т.е. узнать наличие ЕСП теперь можно только в реальном заносе?
если при вкл зажигания в тахометре сверху загорается желтый значек, то она есть. но самое надежное подключить прибор и считать данные.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:33
приветствую всех! новая зафира. стоит ли делать антикоррозийную обработку? какие проблемные\больные места кузова выявляются в процессе экстплуатации?
Привет-Привет!
Посмотрите ссылки:
http://forum.opel-cl...o...61592&st=80
http://forum.opel-cl...?showto...?????
http://forum.opel-cl...?showto...?????
ну или в поиске набрать "антикор" и появится еще больше ссылок.
Сообщение отредактировал Викторыч69: 29 Январь 2013 - 14:34
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 29 Январь 2013 - 17:36
приветствую всех! новая зафира. стоит ли делать антикоррозийную обработку? какие проблемные\больные места кузова выявляются в процессе экстплуатации?
Добро пожаловать. Антикор хороший, краска мягкая. После выведения мелких царапин "Антицарапином" остается мутное пятно. Советую поставить оригинальные брызговики, защитить от песка и камней нижние углы задних дверей, переднюю кромку капота и нижнюю часть переднего бампера. Чтобы не царапать багажом, наклеить пленку на верх заднего бампера. Из-за малого клиренса, лучше поставить силовую защиту картера. Чтобы в порогах не скапливалась вода, можно снизу снять по одной резиновой заглушке, заодно лучше будет проветриваться. И ещё, личное мнение: внешний вид дополняют мухобойка на капот и ветровики на двери, к тому же они имеют практический смысл.
Отправлено 29 Январь 2013 - 18:15
Советую поставить оригинальные брызговики, защитить от песка и камней нижние углы задних дверей, переднюю кромку капота и нижнюю часть переднего бампера.
двери понятно, можно пленку наклеить.
брызговики тоже понятно.
а остальное это как?
Денис
Отправлено 29 Январь 2013 - 18:52
двери понятно, можно пленку наклеить.
брызговики тоже понятно.
а остальное это как?
Вдруг у него получится, и всем расскажет. А мы вслед за ним сделаем так же. Вообще то бывает прозрачная пленка для подобных целей, как её прилепить на капот я знаю, а вот как на бампер АХЗ.
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:29
как и любые винилы - при помощи термофена.
Я догадывался, что нужно снять бампер, снять все составные детали, отмыть и обезжирить его, отметить верхнюю границу (если обклеиваем не весь), положить бампер мордой вверх, отмерить с запасом пленку, оросить водой (слышал, что лучше смесь воды с детским шампунем), причем работать лучше в тепле и тени, отделить от пленки бумажную основу и наложить на бампер. Выгонять воду мягким (резиновым, силиконовым) шпателем от середины к краям. Подрезать лишнее, так, чтобы осталось около 0.5-1см. на подворот, в сложных местах, где появляется натяжение или складка пленки подогреть феном температурой не более 100гр. Возможно нужно подождать пока подсохнет, собрать бампер и установить его на место.
Отправлено 31 Январь 2013 - 14:23
зачем пленка? есть же бесцветный антигравий BE UP INVI. с пленкой много мороки.
Пленка бывает цветная, ею можно залепить низ бампера, где много сколов. Хотя, для нового бесцветный вариант лучше.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:46
Отправлено 04 Февраль 2013 - 00:29
а мне вот интересен у зафироводов такой вопрос.скажите вот хочу купить зафиру б года от 2006.(смотря как по деньгам смогу ) в продаже есть и автомат и ручка.а кто что посоветует.я склоняюсь к ручке.но автомат вроде тоже бы не отказался.много по городу да и жена за автомат.но интересно а стоит ли брать автомат например 6го года?
что на это ответить надо весь форум пересказать здесь. это не реально.
может есть более конкректный вопрос?
пока есть только совет - читайте и пользуйтесь поиском.
а номера коробок на зафире какие?
FAQ в помощь, там все это есть.
и еще хотелось бы узнать какие стандартные опции и тд ставятся на все заифиры?(подогрев сидении стеклоподъемники электрозаркала ну и тд) спасибо
смотря какой год.
в 6 году все перечисленое опции и в стандарте этого нет.
Денис
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:55
а по поводу опций интересно что из них идет в базовой комплектации.или все опции это допы?
Сообщение отредактировал stolen80: 04 Февраль 2013 - 11:57
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:21
Излагаю своё мнение по надёжности коробок, сразу оговорюсь это личные убеждения. Механика, автомат и робот, расставлено по приоритетам. Сделайте поправку на б/у. Содержание базовых комплектаций и прилагаемых опций легко найти на оффициальном сайте или другом сайте по продаже новых авто. Вот только не понятно, выбираете б/у, в виду ограничения финансов, но ищите опции. На мой взгляд важнее цена-качество.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:21
Излагаю своё мнение по надёжности коробок, сразу оговорюсь это личные убеждения. Механика, автомат и робот, расставлено по приоритетам. Сделайте поправку на б/у. Содержание базовых комплектаций и прилагаемых опций легко найти на оффициальном сайте или другом сайте по продаже новых авто. Вот только не понятно, выбираете б/у, в виду ограничения финансов, но ищите опции. На мой взгляд важнее цена-качество.
Я бы в данном случае приоритеты выставил иначе (сугубо личное мнение) Автомат, механика..........................................робот. Робот только в том случае, если вообще других вариантов не будет. В остальном полностью потдерживаю. Как можно имея ограниченый бюджет выбирать опции?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)