
Замок зажигания
#23
Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:26
Какие будут мысли по этому поводу? Может у кого-то было такое...
Сообщение отредактировал otilla: 02 Июнь 2010 - 19:26
#24
Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:30
При вытаскивании ключа зажигания из замка, личинка замка не отщелкивает (либо отщелкивает через раз), приходится после вытаскивания ключа постукивать пальцем по замку прилагая небольшое усилие. Пробовал брызгать в замок WD, эфекта не получилось, ключ стал выходить плавнее а замок реагировать на изъятие ключа почти вообще перестал. Машинка еще пока на гарантии.
Какие будут мысли по этому поводу? Может у кого-то было такое...
Если по гарантии обращаться - дайте машине (салону) нагреться перед показом механикам. А так - неправильно, конечно, имеет смысл погарантийничать

Это я сразу посмотрел, вытащил тросик из зацепления, снял ручку, пытался тянуть за тросик но никакого результата, немного вытянулся и все больше не тянется, капот не открывается...
#25
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:33
Приехал к родственникам из Москвы в Майкоп. Сегодня попытался завестись: ключ зажигания не проворачивается. Руль заблокировался в центральном положении. Разобрал кожух рулевой: не могу понять как снять личину замка. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все сервисмены разводят руками и посылают в Краснодар на эвакуаторе.
#26
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:42
ПОМОГИТЕ!
Приехал к родственникам из Москвы в Майкоп. Сегодня попытался завестись: ключ зажигания не проворачивается. Руль заблокировался в центральном положении. Разобрал кожух рулевой: не могу понять как снять личину замка. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все сервисмены разводят руками и посылают в Краснодар на эвакуаторе.
Надо покрутить руль в стороны и уловить момент когда ключ провернется. Руль сильно надавил на блокиратор, и замок непроворачиватся.
#31
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:23
СПАСИБО!
#32
Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:01
Удалось провернуть ключ. Но после вынимания ключа и повторного поворота, он опять не поворачивается. После многих попыток повернуть это все-таки удается. Вопросы: Можно ли оставить ключ в замке в немного повернутом состоянии на ночь? Надо менять личину замка? Какие детали надо заказывать (я так и не понял, как снимается личина)?
СПАСИБО!
Чего-то у Вас там интересное происходит. По симптомам - закусывание засова рулевым валом. Вы однойц рукой покачайте руль, увидите в каких границах люфт,. Потом перед поворотом ключа руль чуть страгиваете от крайнего положения и, удерживая его рукой, поворачиваете ключ. Рулевой вал фиксируется замком каждые 180 градусов, так что прямо - не прямо колёса - рояля не играет.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
#33
Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:51
После восстановления работоспособности замка ключ в кармане не носить ! Штаны испортите...
И главное : никогда не используйте ВД-40 в замках !
#34
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:01
Всем спасибо за ответы!
#35
Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:52
У меня было пару раз, и у Харма кажется. Но! в жару - после нагрева салона. По факту остывания - всё проходило.
Если по гарантии обращаться - дайте машине (салону) нагреться перед показом механикам. А так - неправильно, конечно, имеет смысл погарантийничать

Точно, при жаре заклинивает 100%, чуть похолодало заклинивания уменьшились но не прекратились. Съездил в сервис, разобрали, смазали... непомогло. Приговорили к замене по гарантии, ждать правда сказали долго придется

Сообщение отредактировал otilla: 09 Июнь 2010 - 10:52
#36
Отправлено 11 Август 2010 - 09:56
В выходные занимался ремонтом замка зажигания. Проблема состояла в том, что ключ с трудом проворачивался (из начального положения, затем легко) в замке, а после извлечения личинка как некоторые писали не отщелкивалась. Возможно жара каким-то образом повлияла (смазка как писали могла вытечь, возможно просходили какие-то непропорциональные расширения элементов замка при сильном (до 40-45 град.С) нагреве). Результат: после ремонта, а именно после полной разборки замка и смазки литолом (ничего под рукой другого на даче не оказалось) замок работает при любой температуре (на солнце салон прогревался до темп.больше 40 С).
Помог опыт Spet-а. Спасибо Вам Spet, большое.
Кратко о технологии ремонта. К сожалению программы TIS2000 у меня нет. Поэтому пришлось разбираться на "ходу". Непонятным было то, как извлечь замок, об этом как раз и написал spet (цилиндр замка можно извлечь в положении ключа I и нажав на фиксатор сверху цилиндра в дырке шилом). Только тонкая крестообразная отвертка подошла лучше чем шило. Еще скажу что пробовал до ремонта устранить проблему с помощью WD40 - как то мне это помогло. Но если проблема приобрела ярковыраженный хронический характер не используйте WD-шку - только хуже сделаете. К сожалению никаких фотографий ни делал. Попытаюсь объяснить, что называется, словами. Извлекаем замок (см.выше). У замка со стороны рул.колонки (так где как раз большая пружина для ощелкивания личинки при вынимании ключа) есть препиндикуярно расположенный к продольной оси замка подпружиненный (пружина внутри - ее не видно) стерженек. Стерженек вдавливаем внутрь плоской отверткой проворачиваем (как и куда провернуть сориентируетесь глядя на дорожки по котрым "ходит" это стерженек) и вынимаем личинку из замка. По сути замок состоит из двух крупных деталей: личинка и корпус (то же цилидрической формы) в который она вставляется. Еще один совет вынимать личинку из корпуса лучше обернув все тряпкой иначе пружина выбивает стержень очень далеко - будете потом долго его искать. А есть еще одна пружинка - очень мальнького диаметра со стороны где вставляется ключь ее тоже при демонтаже легко потерять. Но в пинципе сложного ничего нет. Разобрав замок промыл личинку в бензине, высушил, покрыл слоем смазки, все собрал. Ключь нужно в замок всавить провернуть до положения при котором "лапка" выступающая с наружи корпуса замка может полностью погружаться/вдавливается в корпус. Еще один момент: в гнезде замка, расположенном на рул.колонке мне пришлось взвести один "курочек", что бы можно было вставить замок на место. Это делается нажатием вниз до защелкивания пластины находящейся в глубине гнезда. Иначе замок до конца не вставить. После такой смазки все пока слава Богу работает нормально. Еще раз предупреждаю WD-шку лучше не применять. Будут вопросы готов ответить.
#37
Отправлено 17 Август 2010 - 08:14

#39
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:16
Мне кажется, что первопричина плохой работы замка это брелок сигнализации, который болтается на ключе и разбивает личинку замка зажигания, хотя не факт, как вы думаете?
слышал не от одного человека,что большая связка ключей,брелков и.т.п. прикрепленная к ключу,что то там портит.... у меня как раз оч. не маленькая,но пока т-т-т все нормально...
#40
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:21
Мне кажется, что первопричина плохой работы замка это брелок сигнализации, который болтается на ключе и разбивает личинку замка зажигания, хотя не факт, как вы думаете?
Думаю, что последствия болтания брелока сигнализации на ключе сильно преувеличены. Не те массы и не те усилия. Больше последствий может быть от попыток отпереть закушенный валом замок.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных