Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#201 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:45

Цитата(Faza75 @ 8.4.2008, 21:37) Просмотр сообщения

Очень похожие звуки у меня. Собственно, сюда и залез, чтобы посмотреть как решить проблему.
То, что имеет смысл сходить на диагностику, я понял. Пробег 6800. Не долго ли до ТО-1 ждать? Имеет ли смысл обратиться в сервис пораньше?

Лязганье в районе передней подвески может быть вызвано ослаблением крепежа защиты. Мне после замены сцепления её установили криво и машина на неровностях гремела как кастрюля с крышкой. ph34r.gif
Съездила снова в сервис, защиту закрепили, лязгать перестало.

#202 KLOPP

KLOPP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Cosmo 1.6

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:41

Дребезжит в рулевой колонке (гдето под пластиком) по дороге как стиральная доска с мелкой рябью (нифига се сочинил) blink.gif пока нелазил не разбирался
Изображение[/url]

#203 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:23

Цитата(KLOPP @ 9.4.2008, 10:44) Просмотр сообщения

Дребезжит в рулевой колонке (гдето под пластиком) по дороге как стиральная доска с мелкой рябью (нифига се сочинил) blink.gif пока нелазил не разбирался

Было такое - итог - замена рулевой рейки по гарантии.

#204 msp

msp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Апрель 2008 - 16:12

Цитата(KLOPP @ 9.4.2008, 10:44) Просмотр сообщения

Та же фигня. Неужели рейка?

#205 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Апрель 2008 - 16:34

Цитата(msp @ 9.4.2008, 17:15) Просмотр сообщения

Та же фигня. Неужели рейка?

Она самая. Правда, я уже месяц ее жду. Интересно, куда можно пожаловаться?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#206 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 10 Апрель 2008 - 07:29

Цитата(Simpson @ 9.4.2008, 17:37) Просмотр сообщения

Она самая. Правда, я уже месяц ее жду. Интересно, куда можно пожаловаться?

Телефоны: 8 (495) 777-68-86
8 (495) 777-68-85 (ф)

Представительство: Автомобили: Cadillac, Chevrolet, Opel, Saab
Сайт: www.generalmotors.com
E-mail: gm-media-Russia@ru.gm.ru

flag.gif

#207 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:32

Цитата(boriska.iv @ 1.8.2007, 10:51) Просмотр сообщения

а вот что за металлический лязг может быть в передней подвески, причем вроде только у левого колеса, при проезде маленьких лежачих на скорости ~30км/ч??
з.ы. защита не стоит
з.ы. уже 4 проблемы обнаружилось.. терплю до отпуска

то же самое началось.... ai.gif правда на 16000....думаю съездить поспрошать....при проезде мелких неровностей какой-то неприятный звук как будто что то откручено гдето.....попробовал поднять руль вверх...помогает звук становится меньше....может дело в крестовине рулевого?никто не сталкивался? по поводу замены рейки - кому меняли и вкакой срок?

#208 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:24

У меня при повороте руля в право до упора слышен глухой удар, при левом повороте - тишина.
Причем данный звук не повторяется сделать это второй раз, не сдвигаясь с места, а если чуть-чуть проехать - то опять глухой удар.
22-го поеду на ТО1 - задам вопрос.

Уважаемые Мериводы, а у вас как, нет такого эффекта?
Изображение

#209 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 17 Апрель 2008 - 15:53

Цитата(Arcady @ 17.4.2008, 12:27) Просмотр сообщения

У меня при повороте руля в право до упора слышен глухой удар, при левом повороте - тишина.
Причем данный звук не повторяется сделать это второй раз, не сдвигаясь с места, а если чуть-чуть проехать - то опять глухой удар.
22-го поеду на ТО1 - задам вопрос.

Уважаемые Мериводы, а у вас как, нет такого эффекта?

У меня тоже самое, бывает и вправо до упора, и влево до упора, причем достаточно редко - пока не обращаю внимание на это...
Изображение

#210 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:30

Цитата(boriska.iv @ 1.8.2007, 10:51) Просмотр сообщения

а вот что за металлический лязг может быть в передней подвески, причем вроде только у левого колеса, при проезде маленьких лежачих на скорости ~30км/ч??
з.ы. защита не стоит
з.ы. уже 4 проблемы обнаружилось.. терплю до отпуска

хм... тогда проблема решилась, по словам менеджеров, "протяжкой всех болтов в подвеске"...
но... 3 дня назад опять что-то подобное пару раз услышал.. хотя последние 2 дня все тихо....

#211 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:44

Цитата(boriska.iv @ 17.4.2008, 18:33) Просмотр сообщения

хм... тогда проблема решилась, по словам менеджеров, "протяжкой всех болтов в подвеске"...
но... 3 дня назад опять что-то подобное пару раз услышал.. хотя последние 2 дня все тихо....

Тоже появилась данная проблема. Думал защита, снял - непомогло. Проверил всю подвеску и подумал на ступичные подшипники. Резко постратовал с вывернутым до упора рулем-тишина.Поехал в сервис-все в норме. Меня это немного смутило, при пробеге то в 73000, пора б уже. Так короче и не нашли в чем дело.

З.Ы. Заметил интересный факт, появляется данная проблема при относительно прогретой машине, где то после 5-7 мин. езды! forever.gif

#212 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2008 - 10:01

Цитата(сержпитер @ 17.4.2008, 9:35) Просмотр сообщения

то же самое началось.... ai.gif правда на 16000....думаю съездить поспрошать....при проезде мелких неровностей какой-то неприятный звук как будто что то откручено гдето.....попробовал поднять руль вверх...помогает звук становится меньше....может дело в крестовине рулевого?никто не сталкивался? по поводу замены рейки - кому меняли и вкакой срок?

Мне меняли в 43-44 тыс. Сама замена занимает 1 день. Главное чтобы рейка бьыла в наличии. Поначалу грохот и треск прекратились. Сейчас снова что-то противно похрустывает. Пробег 52.

#213 p-o-l

p-o-l

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1.6

Отправлено 18 Апрель 2008 - 10:56

Цитата(Dergatchev @ 29.3.2007, 9:47) Просмотр сообщения

Аналогично. И тоже грешу на стекло. az.gif

Киньте ссылку, плз!!!!!! А то я уже три автосервиса замучил - но никто не колется на эту тему.
В последнем сервисе видно по мэнеджеру, что знает про эту болезнь - а делать ничего не хочет!!!
Говорит что разобрали рулевую колонку, потрясли её - псторонних звуков не услышали и собрали обратно - проблему типа не нашли aq.gif можешь ездить дальше. Так что очень нужна эта ветка!!!!
Спасибо

Цитата(Pashka2k @ 29.3.2007, 12:08) Просмотр сообщения

Почитайте форумы корса-клуба (или астра-клуба) - видел темы с подобными приговорами - штатная болезнь машины - в некоторых случаях всё решалось смазкой некой втулки.

Киньте ссылку, плз!!!!!! А то я уже три автосервиса замучил - но никто не колется на эту тему.
В последнем сервисе видно по мэнеджеру, что знает про эту болезнь - а делать ничего не хочет!!!
Говорит что разобрали рулевую колонку, потрясли её - псторонних звуков не услышали и собрали обратно - проблему типа не нашли можешь ездить дальше. Так что очень нужна эта ветка!!!!
Спасибо

#214 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 18 Апрель 2008 - 11:06

Здравствуйте, ув. Меривоводы!
Вот я и стал счастливым обладателем сей замечательной машинки. Внутренний объем авто - сказка. Недели 2 назад ездил в село, поразился сколько всего запихнул при сложенных задних. Сам до конца не верил, что все залезет (была заставлена вся прихожка перед выездом). Спасибо супруге, успокоила. Действительно поместилось все. Только вот есть одно "НО". После 2 месяцев езды на машине что-то задребезжало слева под панелью. Такое чувство, что пружинка бьется обо что-то металлическое. Поехал в сервис, долго искали причину. Вердикт - требуется замена электроусилителя руля. blink.gif Окей. Гарантийный случай, пришел усилок, поставили. Не прошло месяца опять начал дребезжать, только еще громче. Вот сейчас опять записался в сервис... Но вообще ситуация странная. То ли сервисмены чет мутят, то ли я даже не знаю. Сколько читал про Мериву, не такая эта распространенная неисправность, как например защита двигла (кстати с ней я тоже был в попадалове). А здесь... Если кто сталкивался - откликнитесь.
И еще. Никто не разглядывал передние подкрылки? У меня они немного топорщаться из под крыла, причем они какие-то "живые" что ли... Иной раз совсем чуть чуть, а иной раз (особенно при низкой температуре) прям сильно достаточно. Смотрел другие Меривы в салоне - то же самое. Как-то не совсем удачно закреплены, было ль есть у кого такое?
Легкой дороги!

#215 gremme

gremme

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 06.2007 МКПП

Отправлено 20 Апрель 2008 - 15:45

Недавно у себя тоже обратил внимание что подкрылки топорщаться из под крыла

#216 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:12

съездил в сервис - лаура называется.....блин.....в пятницу с 13.30 до 20.00- ничего не нашли.....типа крестовинку рулевого подтянули(как?).....выехал - то же самое....в субботу поехал снова.....итог тот же....покатался с манагером он слышал.....вечером отдал машину сказав что все в норме....но стук так и не прошел......не знаю че делать дальше.....в пятницу выезжаю в белгород там попробую на подъемнике с братом в автосервисе сам посмотреть.....короче вывод из этого - не хотят в лауре нормально работать!а стук как будто по рулевой колонке идет....не внизу а грюкает как по валу рулевому.....именно на малой скорости и по неровностям.....как серпом по одному месту....если найду чего обязательно отпишусь!

#217 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:34

Цитата(Varland @ 18.4.2008, 12:17) Просмотр сообщения

Такое чувство, что пружинка бьется обо что-то металлическое. Поехал в сервис, долго искали причину. Вердикт - требуется замена электроусилителя руля. blink.gif Окей. Гарантийный случай, пришел усилок, поставили. Не прошло месяца опять начал дребезжать, только еще громче. Вот сейчас опять записался в сервис... Но вообще ситуация странная. То ли сервисмены чет мутят, то ли я даже не знаю. Сколько читал про Мериву, не такая эта распространенная неисправность, как например защита двигла (кстати с ней я тоже был в попадалове). А здесь... Если кто сталкивался - откликнитесь.

вот что то похожее....писал в теме стуки скрипы......меня дилер мягко посылает и ничего не устраняет.....говорят что все в поряде....ничего криминального не находим...

#218 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 21 Апрель 2008 - 12:14

Цитата(Varland @ 18.4.2008, 12:17) Просмотр сообщения

После 2 месяцев езды на машине что-то задребезжало слева под панелью. Такое чувство, что пружинка бьется обо что-то металлическое. Поехал в сервис, долго искали причину. Вердикт - требуется замена электроусилителя руля. blink.gif Окей. Гарантийный случай, пришел усилок, поставили. Не прошло месяца опять начал дребезжать, только еще громче. Вот сейчас опять записался в сервис... Но вообще ситуация странная. То ли сервисмены чет мутят, то ли я даже не знаю.

У меня ситуация один в один, через месяц появился дребезг в панели под рулем. Диллер заменил рулевую колонку по гарантии. Через 5 дней дребезг появился вновь. Повторно к диллеру не обращался. Буду смотреть сам.
У какого диллера меняли рулевую колонку?

#219 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 12:29

Цитата(meps @ 21.4.2008, 13:25) Просмотр сообщения

У меня ситуация один в один, через месяц появился дребезг в панели под рулем. Диллер заменил рулевую колонку по гарантии. Через 5 дней дребезг появился вновь. Повторно к диллеру не обращался. Буду смотреть сам.
У какого диллера меняли рулевую колонку?

если чего найдете отпишитесь плиз...то же самое....только не меняли колонку.....сказали что это не она....короче писал выше....

#220 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 22 Апрель 2008 - 09:16

У меня вроде как дело даже не в рулевой колонке. Первоначально - электроусилитель. Сейчас... Даже не знаю. Звонил в сервис, грят пока в ремонте... Катаются - пытаются определить причину. Главное - сервисшники слышат треск, уже хорошо. Страшнее когда эти писки, скрипы сылшишь только ты. И предъявлять что-то сложно... Как только будет результат - обязательно отпишусь. Видать, я не одинок.
Легкой дороги!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных