Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Автор
Valkr
, 24 Янв 2007 12:27
Сообщений в теме: 1988
Отправлено 12 Май 2008 - 11:13
Смазку из Германии... Классная разводка на деньги

Не... У меня пока гарантийный случай. Вроде как... Я думаю, тут дилеру просто надо хоть как то взять плату работу, а если заказывать у завода эту смазку для исправления заводских дефектов, то можт тот же завод перечилсит че-нить за саму работу по смазке...
Легкой дороги!
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 16 Май 2008 - 16:01
Кто нибудь может точно сказать, что все таки стучит в рулевой на мелких неровностях? Буду очень признателен за ответ! Дилеры косят на зазоры в пластике панели!!! Но стук явно в районе замка зажигания
реально говорю подстукивает крестовина в рулевом - та которая ближе к рулю!

заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Май 2008 - 08:45
Были тоже подозрения на эту крестовину, но как это доказать дилеру?! Если кто лечил это проблему, поделитесь опытом! Ведь для большенства дилеров если ничто не препядствует движению, значит все ОК или за наличку любой каприз!
записался на пятницу 23 мая....потом отчетик нкалякаю....

Отправлено 19 Май 2008 - 13:22
Суть: на мелких неровностях (гравийная догога) при открытом окне слышен звон (дребезг металлический) в районе левого переднего колеса. В сервисы гонял два раза при чём в разные. Говорят всё нормально. Субьективно всё верно сам всё передёргал подвеска и рулевое в полном порядке. Такое ощущение что звон из самого колеса. Пробег 30 тык. Защита с конвеера. Колодки в норме.
Вопрос: имел ли кто такой дефект?

Отправлено 19 Май 2008 - 13:27
Суть: на мелких неровностях (гравийная догога) при открытом окне слышен звон (дребезг металлический) в районе левого переднего колеса. В сервисы гонял два раза при чём в разные. Говорят всё нормально. Субьективно всё верно сам всё передёргал подвеска и рулевое в полном порядке. Такое ощущение что звон из самого колеса. Пробег 30 тык. Защита с конвеера. Колодки в норме.

У меня бренчит вся передняя подвеска, особенно в правом переднем колесе. До сервиса не доехала пока, ТО-4 через 3 тыс км, тогда продиагнострую.
Отправлено 19 Май 2008 - 15:11

Колодки в норме в каком смысле? Достаточная толщина? А то я как раз хотел высказать предположение, что могут бренчать колодки, но не из-за малой толщины рабочей поверхности, а просто слегка болтаясь в своих гнездах. Такое у меня было на отечественной машине, лечилось подгибанием усиков на колодке. Можно попробовать снять колесо и потеребить колодки. Если есть люфт, то возможно они и бренчат.
Отправлено 20 Май 2008 - 07:14
Мысль про колодки хорошая, я проверял на самом деле болтаются (продольный люфт) и нет там никаких пружинок (или я их потерял) только скрипун стоит, механически индикатор износа. Самое интересное что пружинки не обозначены в мануале и exsist для нашего типа суппорта. Видимо конструкцию упрпостили. В Европе греметь колодками негде. Надо чё то химичить потому как несолидно брякать по дороге как ведро.
Отправлено 20 Май 2008 - 07:44
Колодки в норме в каком смысле? Достаточная толщина? А то я как раз хотел высказать предположение, что могут бренчать колодки, но не из-за малой толщины рабочей поверхности, а просто слегка болтаясь в своих гнездах. Такое у меня было на отечественной машине, лечилось подгибанием усиков на колодке. Можно попробовать снять колесо и потеребить колодки. Если есть люфт, то возможно они и бренчат.
+100
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 20 Май 2008 - 09:18
+1 Удачи в ремонте. Очень ждем отчета. Чет ооочень мне сомнительно, что этот дребезг можно смазкой вылечить (как думает мой дилер).
спасибо.удача мне понадобится.правда после нелестных слов о моем дилере на форуме был звонок и пообещали все устранить в течении дня.но я уже тогда в белгород собрался.хотя раньше говорили типа оставляйте машину дня на 3-4 - будем искать ваш стук....они не отказываются его искать только обещали все разобрать и смотреть....меня так не устраивало.

Отправлено 20 Май 2008 - 09:44
А ведь должны быть специальные стопорные пластинки, которые уменьшают ход колодки в пазах. Я у кореша на Корсе видел. Тоже конечно гуляют но не так. Ну и где их теперь нарыть?
Вместе с колодками они точно не продаются. Мне мои менять уже впринципе можно до скрипуна милиметр остался.

Отправлено 22 Май 2008 - 18:15
Поездка с дилером возле сервисцентра (к счастью там именно та дорога, где проявляются все стуки и звоны) подтвердила мои предположения и слышал не я один. В результате на подемнике буквально пальцами были подогнуты в сторону колеса пластины ниже шаровых, которые звенели об растяжку. Время 5 мин.(подъем-подгиб-спуск), даже без оформления заявки и предъявления каких либо документов!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных