Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#241 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2008 - 10:08

поковырялся с машинкой....короче нашел стук...подстукивает крестовинка рулевого вала вторая(ближе к рулю)....поеду в сервис на неделе...
az.gif

#242 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2008 - 10:35

попробуйте вдвоем....один руль туда-сюда покачивает....второй щупает...я лично у себя нащупал люфт второй крестовинки рулевого.....поеду к дилеру показывать....
aq.gif

#243 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 12 Май 2008 - 11:13

Цитата(AVK @ 8.5.2008, 7:02) Просмотр сообщения

Смазку из Германии... Классная разводка на деньгиsmile.gif В РФ есть любые смазки любых производителей.

Не... У меня пока гарантийный случай. Вроде как... Я думаю, тут дилеру просто надо хоть как то взять плату работу, а если заказывать у завода эту смазку для исправления заводских дефектов, то можт тот же завод перечилсит че-нить за саму работу по смазке...
Легкой дороги!

#244 f.soul

f.soul

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 MT Enjoy 2006, хочу что-нибудь ещё)))

Отправлено 13 Май 2008 - 16:53

наступили тёплые дни...всё заскрипело и двери и панель на неровностях smile.gif

#245 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 16 Май 2008 - 15:16

Кто нибудь может точно сказать, что все таки стучит в рулевой на мелких неровностях? Буду очень признателен за ответ! Дилеры косят на зазоры в пластике панели!!! Но стук явно в районе замка зажигания
Изображение

#246 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2008 - 16:01

Цитата(Briz @ 16.5.2008, 16:16) Просмотр сообщения

Кто нибудь может точно сказать, что все таки стучит в рулевой на мелких неровностях? Буду очень признателен за ответ! Дилеры косят на зазоры в пластике панели!!! Но стук явно в районе замка зажигания

реально говорю подстукивает крестовина в рулевом - та которая ближе к рулю! blink.gif

#247 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 19:30

Были тоже подозрения на эту крестовину, но как это доказать дилеру?! Если кто лечил это проблему, поделитесь опытом! Ведь для большенства дилеров если ничто не препядствует движению, значит все ОК или за наличку любой каприз!
Изображение

#248 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2008 - 08:45

Цитата(Briz @ 16.5.2008, 20:30) Просмотр сообщения

Были тоже подозрения на эту крестовину, но как это доказать дилеру?! Если кто лечил это проблему, поделитесь опытом! Ведь для большенства дилеров если ничто не препядствует движению, значит все ОК или за наличку любой каприз!

записался на пятницу 23 мая....потом отчетик нкалякаю....
forever.gif

#249 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 19 Май 2008 - 13:22

Суть: на мелких неровностях (гравийная догога) при открытом окне слышен звон (дребезг металлический) в районе левого переднего колеса. В сервисы гонял два раза при чём в разные. Говорят всё нормально. Субьективно всё верно сам всё передёргал подвеска и рулевое в полном порядке. Такое ощущение что звон из самого колеса. Пробег 30 тык. Защита с конвеера. Колодки в норме.
Вопрос: имел ли кто такой дефект? bf.gif

#250 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Май 2008 - 13:27

Цитата(Tanker @ 19.5.2008, 14:22) Просмотр сообщения

Суть: на мелких неровностях (гравийная догога) при открытом окне слышен звон (дребезг металлический) в районе левого переднего колеса. В сервисы гонял два раза при чём в разные. Говорят всё нормально. Субьективно всё верно сам всё передёргал подвеска и рулевое в полном порядке. Такое ощущение что звон из самого колеса. Пробег 30 тык. Защита с конвеера. Колодки в норме.

У меня бренчит вся передняя подвеска, особенно в правом переднем колесе. До сервиса не доехала пока, ТО-4 через 3 тыс км, тогда продиагнострую.

#251 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 13:47

Ясно. Печально. Видимо дело в дорогах. На ровной то дороге не звенит. Придётся менять дороги. aq.gif

#252 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 19 Май 2008 - 15:11

Цитата(Tanker @ 19.5.2008, 14:22) Просмотр сообщения

Колодки в норме в каком смысле? Достаточная толщина? А то я как раз хотел высказать предположение, что могут бренчать колодки, но не из-за малой толщины рабочей поверхности, а просто слегка болтаясь в своих гнездах. Такое у меня было на отечественной машине, лечилось подгибанием усиков на колодке. Можно попробовать снять колесо и потеребить колодки. Если есть люфт, то возможно они и бренчат.

#253 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:23

С отчетиком будем ждать! Желаю успехов и выздоровления машинке!
Изображение

#254 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 20 Май 2008 - 07:06

Цитата(сержпитер @ 19.5.2008, 7:45) Просмотр сообщения

записался на пятницу 23 мая....потом отчетик нкалякаю....
forever.gif

+1 Удачи в ремонте. Очень ждем отчета. Чет ооочень мне сомнительно, что этот дребезг можно смазкой вылечить (как думает мой дилер).
Легкой дороги!

#255 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 07:14

Мысль про колодки хорошая, я проверял на самом деле болтаются (продольный люфт) и нет там никаких пружинок (или я их потерял) только скрипун стоит, механически индикатор износа. Самое интересное что пружинки не обозначены в мануале и exsist для нашего типа суппорта. Видимо конструкцию упрпостили. В Европе греметь колодками негде. Надо чё то химичить потому как несолидно брякать по дороге как ведро.

#256 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 20 Май 2008 - 07:44

Цитата(ubcman @ 19.5.2008, 16:11) Просмотр сообщения

Колодки в норме в каком смысле? Достаточная толщина? А то я как раз хотел высказать предположение, что могут бренчать колодки, но не из-за малой толщины рабочей поверхности, а просто слегка болтаясь в своих гнездах. Такое у меня было на отечественной машине, лечилось подгибанием усиков на колодке. Можно попробовать снять колесо и потеребить колодки. Если есть люфт, то возможно они и бренчат.

+100

#257 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2008 - 09:18

Цитата(Varland @ 20.5.2008, 8:06) Просмотр сообщения

+1 Удачи в ремонте. Очень ждем отчета. Чет ооочень мне сомнительно, что этот дребезг можно смазкой вылечить (как думает мой дилер).

спасибо.удача мне понадобится.правда после нелестных слов о моем дилере на форуме был звонок и пообещали все устранить в течении дня.но я уже тогда в белгород собрался.хотя раньше говорили типа оставляйте машину дня на 3-4 - будем искать ваш стук....они не отказываются его искать только обещали все разобрать и смотреть....меня так не устраивало. blink.gif теперь вроде и я и мнагер сошлись на крестовине и он вчера мне по телефону сказал что это штатная болезнь машины blink.gif и часто путают с электроусилителем(типа он бренчит,меняют, а в итоге все равно бренчит...)ладно осталось дожить до пятницы и сильно е перекататься(промеж. замена масла на22500км. сегодня вторник а у меня уже 22350км ai.gif ).как бы потом дилер не развонялся...бум экономить километраж bg.gif

#258 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 09:44

А ведь должны быть специальные стопорные пластинки, которые уменьшают ход колодки в пазах. Я у кореша на Корсе видел. Тоже конечно гуляют но не так. Ну и где их теперь нарыть? aq.gif Вместе с колодками они точно не продаются. Мне мои менять уже впринципе можно до скрипуна милиметр остался.

#259 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 14:00

Обнаружил у себя подобный дефект. Сегодня поеду к дилеру, потом отпишусь. Предворительно собственная диагности показала звон внутри тормозных дисков при резком ударе ладонью поперек колеса (по резине)!
Изображение

#260 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 18:15

Поездка с дилером возле сервисцентра (к счастью там именно та дорога, где проявляются все стуки и звоны) подтвердила мои предположения и слышал не я один. В результате на подемнике буквально пальцами были подогнуты в сторону колеса пластины ниже шаровых, которые звенели об растяжку. Время 5 мин.(подъем-подгиб-спуск), даже без оформления заявки и предъявления каких либо документов!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных