Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#501 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:00

Вот и не пойму(глядя а фото) как он может разболтаться? Что с ним надо делать?

#502 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:14

Цитата(matvei @ 23.10.2008, 22:00) Просмотр сообщения

Вот и не пойму(глядя а фото) как он может разболтаться? Что с ним надо делать?

Просто узел со временем имеет некую выработку, а лечится только заменой. Иногда некоторым помогает подтяжка данного узла. Но это видимо избранные...

#503 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:22

Так чему там разбалтоваться-то? Если какая то часть не из должного материала, наверно надо подумать как это побороть? Гарантия - штука хорошая, но не вечная. Я (может по причине возраста) взял мериву надолго( если не задолбает). Через неделю - год. Полет нормальный.

#504 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:28

Цитата(matvei @ 23.10.2008, 22:22) Просмотр сообщения

Так чему там разбалтоваться-то? Если какая то часть не из должного материала, наверно надо подумать как это побороть? Гарантия - штука хорошая, но не вечная. Я (может по причине возраста) взял мериву надолго( если не задолбает). Через неделю - год. Полет нормальный.

Обещали поменять только в середине ноября. Как только старый кардан снимут я обязательно его сфоткаю и внимательно все посмотрю. Я думаю это не кардан такой, а наши дороги.

Сообщение отредактировал vadila: 23 Октябрь 2008 - 21:29

#505 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:43

Цитата(vadila @ 23.10.2008, 22:28) Просмотр сообщения

Обещали поменять только в середине ноября. Как только старый кардан снимут я обязательно его сфоткаю и внимательно все посмотрю. Я думаю это не кардан такой, а наши дороги.
ОК! Посмотрим. У меня еще Ауди - 18 лет. По тем же дорогам..., хотя по идее д.б. более привередливая, или раньше делали по другому?

Сообщение отредактировал matvei: 23 Октябрь 2008 - 21:44

#506 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:52

Вчера "задавил" надоедливого сверчка в торпеде. Периодически поскрипывало что то при езде по неровной дороге. Путём пальпации выявил что это крышка дисплея . Снял заглушку и слегка подтянул болтик её крепящий - насекомое сдохло !!! ar.gif

#507 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:55

mana75, вначале "оголил" рулевую стойку, потом снял панель под рулевой стойкой. Если честно, разбирал всё подряд, испытывая чувство любопытства. Возможно, снимать пластмаски с рулевой стойки не нужно. Но я разбирал вечером при недостаточной освещенности (днём просто некогда), поэтому провёл процедуру, тщательно перестраховываясь, дабы чего не надломить...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#508 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:28

Цитата(vadila @ 22.10.2008, 15:09) Просмотр сообщения

Может что и скажут, но если нет запчасти в наличии, то склад ЗАКРЫТ до середины НОЯБРЯ. Только какой склад ( общий или дженсера ) я так и не понял. Сам жду замены кардана рулевой.

Насчет звона в рулевой мне скзали,что ничего не нашли blink.gif типа все ок....на мои доводы,что звенит причем не слабо мне предложили записаться повторно именно с этой проблемой....Сложилось впечатление,что никто ничего не смотрел..Почему? Смотри тему ТО-30000

#509 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 20:58

Цитата(ANTONIO-B @ 25.10.2008, 19:28) Просмотр сообщения

Насчет звона в рулевой мне скзали,что ничего не нашли blink.gif типа все ок....на мои доводы,что звенит причем не слабо мне предложили записаться повторно именно с этой проблемой....Сложилось впечатление,что никто ничего не смотрел..Почему? Смотри тему ТО-30000

Как в анекдоте - "..а люди все те же.."
Хоть самому масло меняй aq.gif
Изображение

#510 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:10

Цитата(ANTONIO-B @ 25.10.2008, 19:28) Просмотр сообщения

Мне один из наших коллег - Сержпитер (спасибо!!!) - нагладно
показал, как им (ОД) показать наличие дефекта: завести
двигатель и очень энергично покачать рулевое
колесо вправо/влево. Удачи в борьбе!
А для меня сегодня заказали рулевую на замену.
Когда придёт - неизвестно. Склад в Мск на инвентаризации.

Изображение

#511 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 22:56

Цитата(alexspb @ 25.10.2008, 22:10) Просмотр сообщения

Мне один из наших коллег - Сержпитер (спасибо!!!) - нагладно
показал, как им (ОД) показать наличие дефекта: завести
колесо вправо/влево. Удачи в борьбе!
А для меня сегодня заказали рулевую на замену.
Когда придёт - неизвестно. Склад в Мск на инвентаризации.

Когда я ему такое предложил он сказал вы что на месте вообще крутить нельзя!!!!!

#512 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 08:41

Цитата(ANTONIO-B @ 25.10.2008, 23:56) Просмотр сообщения

Когда я ему такое предложил он сказал вы что на месте вообще крутить нельзя!!!!!

теперь понятно что на месте не в коем случае нельзя разворачиваться, надо обязятельно перед этим хорошенько разогнаться !!! biggrin.gif

такое впечатление что он только что сам научился ездить, а эту байку ему дядя Вася слесарь по пьянке расказал... az.gif

#513 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:05

Цитата(alexspb @ 25.10.2008, 22:10) Просмотр сообщения

... как им (ОД) показать наличие дефекта: завести
колесо вправо/влево...

У меня мастер на приёмке ТААК энергично качал рулём, что я аж абалдел! Говорит, только так и выявишь этот дефект. (2ANTONIO-B)
Oh! Bite my shiny metal ass!

#514 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:35

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2008, 10:05) Просмотр сообщения

У меня мастер на приёмке ТААК энергично качал рулём, что я аж абалдел! Говорит, только так и выявишь этот дефект. (2ANTONIO-B)

Поеду с этой проблемой к другому дилеру....
П.с. кстати мастер приемщик сказал,что читает наш форум rolleyes.gif и говорит что здесь многие туфту пишут aq.gif
Мастер если ты читаешь это--знай что ты Козел!!!!! aq.gif

#515 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 12:34

Цитата(ANTONIO-B @ 26.10.2008, 11:35) Просмотр сообщения

...
П.с. кстати мастер приемщик сказал,что читает наш форум rolleyes.gif и говорит что здесь многие туфту пишут aq.gif
Мастер если ты читаешь это--знай что ты Козел!!!!! aq.gif

+1

Если есть мастера, которые читают этот форум, то уж говорить фразу "здесь многие туфту пишут" им никак не стОит...
Да, в основном тут непрофессионалы в ремонте машин, но это владельцы техники, отдавшие свои собственные деньги за машину, поломки которой должны диагностировать те самые мастера-профи! Пусть они тут не отписываются из-за корпоративных ограничений - ок, понятно! Я сам не появляюсь на форуме своих пользователей (работаю в техсаппорте в ИТ), хотя я по сравнению с ними профи на 5 голов выше их, но, по крайней мере, я не издеваюсь таким образом ни над конкретным пришедшим с вопросом юзверем, ни над существующими (и решаемыми в обязательном порядке и как можно быстрее!! с выпуском информационных бюллетеней при необходимости) массовыми проблемами.
А так какая-то туфта с оттенком извательства получается...

Если этот форум читает кто-нибудь из самого джи-эма, то им стоит задуматься о подобном [извините] дерьмовым отношением к конкретной массовой проблеме у разных и многих ОД. А то где-то сразу меняют ЭУР, где-то крестовину, где-то вообще включают дурика (помните фразу: "это фича всех мерив"? - БРЕД СОБАЧИЙ!)... Мне лично три (3!!!) раза крепили блок сигналки и он по прежнему погромыхивает, придётся лезть внутрь самому...

Да достало просто!!!!

[успокаиваясь]

А заметьте друзья, за последние полгода здесь практически решили большинство проблем с изей (в основном надуманных), более-менее вычислили вопрос со стуком/звоном в рулевом.... И всё! (тьфу 3 раза!). Я лично [лично я] весьма радуюсь этому факту, почитайте другие форумы, там проблем обычно намного больше. Огромный плюс Мериве и дополнительный аргумент при выборе машины... az.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#516 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 12:38

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2008, 12:34) Просмотр сообщения

Если этот форум читает кто-нибудь из самого джи-эма, то им стоит задуматься о подобном [извините] дерьмовым отношением к конкретной массовой проблеме у разных и многих ОД.

Судя по вчерашнему звонку на горячую службу Опель(см. тему То-30000) им просто извините насрать на нас!!!!! aq.gif aq.gif aq.gif

#517 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 12:51

Может кляузу коллективную написать? Куда только?

#518 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 12:59

Цитата(matvei @ 26.10.2008, 12:51) Просмотр сообщения

Может кляузу коллективную написать? Куда только?

Если только в небесную канцелярию

#519 Марио

Марио

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel meriva1.6 2007г

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:41

только щазабрал машину,обращался со стуком в рулевой.результат-стука нет!!!!!!На вопрос чё было, ответили-карданчик разболтался!!!!! Я то знаю что это не он.Зачем тогда они снимали электроусилитель и похоже разбирали его.После установки не одели пружину на педаль тормоза и она осталась в болтающимся состоянии.Чтобы её одеть надо всё заново разобрать.Ни каких бумажек о проводимых работах не дали.На вопрос почему?ответили примерно так ,что не могут их датьи ,что я должен быть даволен,что бесплатно.У меня сложилось теория,что когда якупил новую машину,то с неё уже был снят родной Э-усилитель т.к. есть ряд причин подозревать это.Нехватает панели над педалями,болт крепления креставины небыл завёрнут ,а только наживлён не по резьбе,и главное-пружина педали тормоза также балталась только внизу и долбила по ней,что и послужило поводом заглянуть что там так сильно гримит.Ща у меня пробег 21000 ездил со стуком в рулевой до тех пор пока магнитола не перестала зглушать его,а стук начал заглушать магнитолу.сейчас я оч сильно даволен!!!!!!!начитавшись форума я ожидал многого и меньше всего ,что стук починят.Теперь в салоне почемуто воняет скумбрией.Хорошо что машину помыли с закрытыми окнами,а то в прошлый раз пришлось насухо всё вытирать и сиденья салфетками пропитывать.Если вы читаете это,ДОРОГИЕ мас тера-огромное вам спасибо!!!!!!!!
Ещё Ц.У.поменял сам воздушный фильтр двигателя и машина теперь просто рвёт,будто ей турбо натдув поставили.Чудес не бывает,фильтр надо менять каждые 10000.При первом Т.О. на 15тысячах меняют одно масло.Уменя даже затуп появился при разгоне,а послле 4500 оборотов вообще не ехала.

#520 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:48

Узнать бы - где такие кудесники? (опять про профиль)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных