Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#461 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:44

Цитата(сержпитер @ 8.10.2008, 15:18) Просмотр сообщения

у меня 07 года....и это уже честно гря начинает доставать(звон)... aq.gif хотя к машинке как таковыых претензий не имею...

+1 Такая же фигня((((
Видимо это болезнь(((((

#462 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:59

Цитата(ANTONIO-B @ 8.10.2008, 15:44) Просмотр сообщения

+1 Такая же фигня((((
Видимо это болезнь(((((

У меня 08 года. Буду наблюдать ph34r.gif
В субботу еду к ОД по вопросу непонятного звука в подвеске.

#463 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:52

Видимо это болезнь(((((
Какая интрига! Езжу с этим звоном уже полгода, но волнение соратников-мериводов прямо заставляет снять все кожухи с руля и найти гада-сверчка.
P.S. Где-то упоминалось, что этот звон идёт от защёлки блокировки руля в замке зажигания.

#464 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 17:27

Цитата(Снусмумрик @ 8.10.2008, 16:52) Просмотр сообщения

Где-то упоминалось, что этот звон идёт от защёлки блокировки руля в замке зажигания.

Дык у всех по-разному. Мне поменяли ЭУР и дребезг пропал.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#465 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 08:12

+1 Такая же фигня((((
Видимо это болезнь(((((

Да. Болезнь. Обратил внимание на похожее в рулевой колонке. Ездил в сервис трижды. Определили, что это "штатная работа электроусилителя". Демонстрировали даже на непроданных Меривах.

#466 *MaRy*

*MaRy*

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 09:33

Цитата(Uncle Bob @ 7.10.2008, 15:14) Просмотр сообщения

Возраст машины, срок обращения к ОД (первого) и срок исполнения (конечного) озвучте, пжлста!

Машине в декабре год, выпуск июль 2007г. Первый раз обратились в конце апреля, ноль эмоций. Потом в мае - заменили что-то не помогло. Затем на ТО я уже орала на весь салон и что они будут мне новую машину давать если с этой ничего не сделают, то только тогда они НОРМАЛЬНО ее посмотрели и пришли к выводу, что надо менять рулевую стойку/колонку. 03 августа была заказана деталь, поменяли ее 24 сентября. Деталь шла из Москоу ситиsmile.gif

#467 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:40

Цитата(*MaRy* @ 9.10.2008, 10:33) Просмотр сообщения

Машине в декабре год, выпуск июль 2007г. Первый раз обратились в конце апреля, ноль эмоций. Потом в мае - заменили что-то не помогло. Затем на ТО я уже орала на весь салон и что они будут мне новую машину давать если с этой ничего не сделают, то только тогда они НОРМАЛЬНО ее посмотрели и пришли к выводу, что надо менять рулевую стойку/колонку. 03 августа была заказана деталь, поменяли ее 24 сентября. Деталь шла из Москоу ситиsmile.gif

Вы бы профиль заполнили, что бы было понятно где такие спецы трудятся и куда деталь из "Москоу сити" идет полтора месяца. Страна должна знать своих героев. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#468 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:59

Цитата(AlexR @ 9.10.2008, 12:40) Просмотр сообщения

Вы бы профиль заполнили, что бы было понятно где такие спецы трудятся и куда деталь из "Москоу сити" идет полтора месяца. Страна должна знать своих героев. rolleyes.gif

отвечу за "mary" - это питер rolleyes.gif ...он очччень далеко от Москвы.....если пешком.....да еще с рейкой на плечах...да по шпалам...

#469 *MaRy*

*MaRy*

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:56

Цитата(AlexR @ 9.10.2008, 10:40) Просмотр сообщения

Питер мыwink.gif
спецы...вы уж погарячились такие комплименты выдавать нашим "спецам" bg.gif

Цитата(сержпитер @ 9.10.2008, 10:59) Просмотр сообщения

отвечу за "mary" - это питер rolleyes.gif ...он очччень далеко от Москвы.....если пешком.....да еще с рейкой на плечах...да по шпалам...

ar.gif
а если еще где-то в Бологое тебя кто-нибудь остановит на чашечку пива, то эти детали могут как-то пропасть и будите ждать еще месяц ph34r.gif

#470 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:18

Цитата(Reader @ 9.10.2008, 9:12) Просмотр сообщения

Да. Болезнь. Обратил внимание на похожее в рулевой колонке. Ездил в сервис трижды. Определили, что это "штатная работа электроусилителя". Демонстрировали даже на непроданных Меривах.

Да бред это...Реально звинит...Какая нафиг работа электроусилителя...Отмазываются,чтоб не работать!!!!

#471 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:31

Цитата(ANTONIO-B @ 9.10.2008, 15:18) Просмотр сообщения

Да бред это...Реально звинит...Какая нафиг работа электроусилителя...Отмазываются,чтоб не работать!!!!

Конечно "мажутся" по полной схеме. Мне самому надоело ездить в сервис по выходным как на работу...
Не мытьем, так катаньем...

#472 s777va

s777va

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva 1,6 изя

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:46

А у меня такая проблема всплыла вдруг, когда руль перестал дребезжать smile.gif. При трогании, торможении и проезде неровностей раздается скрипо-стук со стороны водительской двери. Стоит приоткрыть дверь, звук пропадает. В самой двери стуков нет, проявляется ТОЛЬКО при плотно захлопнутой двери...Что это?

PS. А дребезг рулевой мне исправили заменой всей колонки...

#473 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 16:26

Цитата(s777va @ 10.10.2008, 10:46) Просмотр сообщения

А у меня такая проблема всплыла вдруг, когда руль перестал дребезжать smile.gif. При трогании, торможении и проезде неровностей раздается скрипо-стук со стороны водительской двери. Стоит приоткрыть дверь, звук пропадает. В самой двери стуков нет, проявляется ТОЛЬКО при плотно захлопнутой двери...Что это?

Может у Вас в дверном кармане что валяется? smile.gif)))))))))))))))
Изображение
Изображение

#474 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:13

А проверьте крышечку которая на ручке и динамике , у меня она тоже дребезжала когда с креплений соскочила ....

#475 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:07

сиденье водительское скрипит.....просто когда дверь открываешь - не слышно.....я тоже долго доходил.....правда еще не вылечил...некогда...

#476 s777va

s777va

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva 1,6 изя

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:25

Цитата(сержпитер @ 13.10.2008, 15:07) Просмотр сообщения

сиденье водительское скрипит.....просто когда дверь открываешь - не слышно.....я тоже долго доходил.....правда еще не вылечил...некогда...

Это может быть. Небольшой люфт сиденья присутствует. Проверю.

#477 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:51

Цитата(s777va @ 13.10.2008, 16:25) Просмотр сообщения

Это может быть. Небольшой люфт сиденья присутствует. Проверю.

нашел что сиденье скрипит но не нашел где.....где то снизу блин....попробую силиконом полечить....и карданчик мой пришел! ar.gif в воскресенье на замену ar.gif

#478 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:56

В субботу быль у ОД по поводу скрипа при проезде леж. полицейских. Ничего не нашли. Когда ехал к ОД ни на одном л.п. скрипа не было. Вечером в субботу и в воскресенье утром несколко раз появился к вечеру затих.

#479 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:14

Цитата(сержпитер @ 14.10.2008, 10:51) Просмотр сообщения

нашел что сиденье скрипит но не нашел где.....где то снизу блин....попробую силиконом полечить...

У меня тоже там же скрипит (периодически) - выпрыскал пол баллона силикона снизу сиденья, не помогло. Кстати, скрипит только в сухую теплую погоду, счас не скрипит...

Еще зудит где-то под (или над) бардачком в такт двигателю при интенсивном разгоне (от неровностей дороги не зудит), правда только при холодной погоде и непрогретом салоне, потом (после прогрева) проходит ( зудело сразу с новья, в смысле когда похолодало)... flag.gif
Изображение

#480 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:12

Краткий очОт по теме стука в рулевой:

визит 13 октября к нашему ОД, запись на диагностику ходовой (500 р., НЕ оплачивал), по ходу диагностики вышел мастер (уже другой, не тот, что в прошлый раз), говорит, что в ЭУР проблем нет, ходовая в норме, звенел [внимание!] БЛОК СИГНАЛКИ!!!! При мне выписывают люлей установщику, извиняются и, внимание!, ОПЯТЬ говорят: "Не оплачивайте бумагу, не надо писать в сервисную книжку..." Так вот, друзья, посылайте в таких случаях их на хрен! (простите... aq.gif )

К чему это я? К тому, что на первой же колдобине этот чОртов! "закреплённый заново" блок слетел (через час после отъезда от ОД!) и зазвенел ещё сильнее!
[успокаиваясь] Я склонен считать, что дело именно в этом блоке, потому что ДО этой колдобины была тишина, а после неё стало ещё сильнее стучать.

Однако, будь у меня на руках распечатка со стенда и заключение по ЭУР "норма", я бы этого хренова установщика вообще бы раскатал... (уже второй косяк из-за него), с другой стороны, если блок перезакрепят на новом месте (для этого снова надо выкраивать время и ехать к ним, благо запись всего на день вперёд) и стук не прекратится, будет возможность ткнуть им в лицо бумагой.

З.Ы.
Инженер по гарантии в процессе беседы со мной и мастером сразу принёс бланк заказа у джи-эм нового ЭУР. Т.е. для него это не новость и замена по гарантии на 2-м году - не вопрос.

З.З.Ы.
Прошу прощения за эмоции - до выходных придётся ездить с усившимся звоном.... На асфальте с гравием теперь звенит...

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 14 Октябрь 2008 - 14:13

Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных