Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#481 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:20

Uncle Bob
Может это и не ЭУР звенит. У меня когда ЭУР звенел, он сильно не докучал - и слышно его не сильно было, и только на покрытиях определенного характера типа "гребенки". Даже на грунтовой дороге его не слышно было.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#482 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:52

....К чему это я? К тому, что на первой же колдобине этот чОртов! "закреплённый заново" блок слетел (через час после отъезда от ОД!) и зазвенел ещё сильнее! ...
Блок сигналки легко закрепить самому, как правило он расположен за блоком предохранителей.

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#483 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:58

Цитата(girdar @ 14.10.2008, 15:52) Просмотр сообщения

....К чему это я? К тому, что на первой же колдобине этот чОртов! "закреплённый заново" блок слетел (через час после отъезда от ОД!) и зазвенел ещё сильнее! ...
Блок сигналки легко закрепить самому, как правило он расположен за блоком предохранителей.

Да у меня вообще руки из правильного места растут wink.gif, просто машина на гарантии, вопрос с самого начала поднимался у ОД, ну как придётся в оставшиеся 10 мес гарантии ещё с чем у них появиться? Нет, мне была озвучена фраза о "перестановке в ДРУГОЕ место" блока, так пусть и переносят. К тому же, если всё-таки будет проблема с ЭУР, то как я им объясню другое место установки блока, причём нормальной установки, а не как присобачил этот #$@%%-электрик?

Цитата(Simpson @ 14.10.2008, 15:20) Просмотр сообщения

Uncle Bob
Может это и не ЭУР звенит. У меня когда ЭУР звенел, он сильно не докучал - и слышно его не сильно было, и только на покрытиях определенного характера типа "гребенки". Даже на грунтовой дороге его не слышно было.

Надеюсь, звук для ЭУР`а как-то совсем не подходящий - тупой дребезг незакреплённого чего-то. На стоящей машине с включенным двигателем полная прокрутка руля и энергичная тряска влево-вправо никаких призвуков не дала.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#484 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:18

поменяли сегодня карданчик ar.gif ar.gif ar.gif чудо!стук исчез!!! ar.gif ar.gif ar.gif еще раз ура Андрею!!!приехал в 10,00,уехал в 13.00. да,еще ручка температуры подаваемого воздуха не доходила до конца в холодную сторону.....оказывается,от магнитолы колодка както там мешала blink.gif blink.gif blink.gif никогда бы не подумал... av.gif

и....кстати по запчастям он(кардан) идет как шпиндель blink.gif blink.gif какой-то......

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 19 Октябрь 2008 - 20:25

#485 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 06:02

Цитата(сержпитер @ 19.10.2008, 21:18) Просмотр сообщения

поменяли сегодня карданчик ar.gif ar.gif ar.gif чудо!стук исчез!!! ar.gif ar.gif ar.gif еще раз ура Андрею!!!приехал в 10,00,уехал в 13.00. да,еще ручка температуры подаваемого воздуха не доходила до конца в холодную сторону.....оказывается,от магнитолы колодка както там мешала blink.gif blink.gif blink.gif никогда бы не подумал... av.gif
и....кстати по запчастям он(кардан) идет как шпиндель blink.gif blink.gif какой-то......

Привет. Мои поздравления по поводу побежденного стука!!! Подскажи, а где менял кардан, а то Дженсер все кормит обещаниями, типа склад закрыт, звоните в середине ноября.....

#486 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:27

Цитата(vadila @ 20.10.2008, 7:02) Просмотр сообщения

Привет. Мои поздравления по поводу побежденного стука!!! Подскажи, а где менял кардан, а то Дженсер все кормит обещаниями, типа склад закрыт, звоните в середине ноября.....

питер, "прагматика" ar.gif

#487 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:29

Цитата(сержпитер @ 20.10.2008, 9:27) Просмотр сообщения

питер, "прагматика" ar.gif

Сори, не посмотрел профиль, но уже склоняюсь к поездке в Питер!

#488 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:32

Цитата(vadila @ 20.10.2008, 9:29) Просмотр сообщения

Сори, не посмотрел профиль, но уже склоняюсь к поездке в Питер!

приезжайте....победим!

#489 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:55

Вот и мой стук победили:
Подребезгивало уж полгода как, но ждал когда задребезжит постоянно.
Приехал - показал. Первая реакция: Да стучит, это электро-усилитель, у нас несколько таких было, но GM запрещает их менять, до тех пор пока руль дергаться не начнет, так как ЭУР стоит дорого (60тр).
При помощи аргумента "А мне какая разница сколько он стоит?!" удалось попасть на диагностику. smile.gif
Результат диагностики: Дребезг от ЭРУ, сделали запрос в GM, если GM подтвердит - мы вам позвоним.
Через неделю приехал с боевым настроем, однако поругаться мне не дали: Ой так у вас записана замена рулевой колонки - записывайтесь у девочек, вам наверное забыли сообщить. (Через четыре часа и правда позвонили и сообщили smile.gif )

И так: колонку поменяли, машину помыли, денег не взяли, дребезг пропал. Все сделали за 5 часов. Дилер: Автомир-Ярославль.
Я доволен! flag.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 20 Октябрь 2008 - 14:05

Изображение

#490 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 06:32

Цитата(Uncle Bob @ 15.10.2008, 10:58) Просмотр сообщения

Да у меня вообще руки из правильного места растут wink.gif, просто машина на гарантии, вопрос с самого начала поднимался у ОД, ну как придётся в оставшиеся 10 мес гарантии ещё с чем у них появиться? Нет, мне была озвучена фраза о "перестановке в ДРУГОЕ место" блока, так пусть и переносят. К тому же, если всё-таки будет проблема с ЭУР, то как я им объясню другое место установки блока, причём нормальной установки, а не как присобачил этот #$@%%-электрик?
Надеюсь, звук для ЭУР`а как-то совсем не подходящий - тупой дребезг незакреплённого чего-то. На стоящей машине с включенным двигателем полная прокрутка руля и энергичная тряска влево-вправо никаких призвуков не дала.

Uncle Bob, с этой "бедой" (звон в рулевой) был в сервисе уже трижды. Остановились на том, что "даже на новых Меривах звенят" (слова мастера). Меня звон уже достал. Если раньше надо было найти неровную поверхность на дороге, то теперь даже на мелкопупырчатой, но ровной дороге оно звякает...

#491 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:14

Цитата(Reader @ 21.10.2008, 7:32) Просмотр сообщения

Uncle Bob, с этой "бедой" (звон в рулевой) был в сервисе уже трижды. Остановились на том, что "даже на новых Меривах звенят" (слова мастера). Меня звон уже достал. Если раньше надо было найти неровную поверхность на дороге, то теперь даже на мелкопупырчатой, но ровной дороге оно звякает...

ОД кто?

#492 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:25

Цитата(ANTONIO-B @ 21.10.2008, 11:14) Просмотр сообщения

ОД кто?

На ремонт ездил в КМ/Ч.

#493 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:46

Цитата(Reader @ 21.10.2008, 14:25) Просмотр сообщения

На ремонт ездил в КМ/Ч.

а вот это не самая радостная новость..sad.gif
Изображение

#494 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:33

Выявил причину постукивания под рулевой стойкой: криворукость установщиков сигнализации ph34r.gif . Двухсторонний скотч на обратной стороне аж высох и блок находился "в свободном полёте". Как они и куда его клеили - не пойму an.gif . Ехать предъявлять нет резона, ибо живу в глубокой провинции и до Ростова-на-Дону, где приобретал машину и устанавливал сигнализацию, 500 км.
Вообщем, между блоком предохранителей и рулевой колонкой нащупал что-то типа борозды, скатал комочек жидкой сварки, прилепил в этот разъём, и пришло щасте... flag.gif
Остальные поскрипывания ранее устранены банальным впрыскиванием силиконовой смазки по мануалу. Вроде всё bf.gif Надолго ли? as.gif

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#495 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:36

Цитата(Reader @ 21.10.2008, 14:25) Просмотр сообщения

На ремонт ездил в КМ/Ч.

Интересно что мне в Дженсере в субботу скажут по поводу звона рулевой ph34r.gif

#496 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:09

Цитата(ANTONIO-B @ 22.10.2008, 12:36) Просмотр сообщения

Интересно что мне в Дженсере в субботу скажут по поводу звона рулевой ph34r.gif

Может что и скажут, но если нет запчасти в наличии, то склад ЗАКРЫТ до середины НОЯБРЯ. Только какой склад ( общий или дженсера ) я так и не понял. Сам жду замены кардана рулевой.

#497 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:48

Gederim,
какую пластмассу (кожухи) снимал?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#498 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 14:59

Всем привет. Сегодня сфоткал кардан, который в некоторых случаях вызывает дребезг рулевой. Если кому пригодится, прошу [attachmentid=22569]

#499 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 16:47

Так это уже пол получается, а не РК. Оттуда и дребезг должен идти. Чему там дребезжать? Чудеса какие-то!

#500 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:40

Цитата(matvei @ 23.10.2008, 17:47) Просмотр сообщения

Так это уже пол получается, а не РК. Оттуда и дребезг должен идти. Чему там дребезжать? Чудеса какие-то!

У кардана имеется люфт и я думаю резонирует труба рулевой. ОД будет менять именно кардан. Просто при не значительном повороте руля и как следствие нагрузки уже разбитого кардана дребезг пропадает. Вот и объяснение данного дребезга, передающего звук сквозь рулевую. Я разбирал панель, снимал все пластиковые кожухи, приборку-там греметь нечему.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных