Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:20
Может это и не ЭУР звенит. У меня когда ЭУР звенел, он сильно не докучал - и слышно его не сильно было, и только на покрытиях определенного характера типа "гребенки". Даже на грунтовой дороге его не слышно было.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:52
Блок сигналки легко закрепить самому, как правило он расположен за блоком предохранителей.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:58
....К чему это я? К тому, что на первой же колдобине этот чОртов! "закреплённый заново" блок слетел (через час после отъезда от ОД!) и зазвенел ещё сильнее! ...
Блок сигналки легко закрепить самому, как правило он расположен за блоком предохранителей.
Да у меня вообще руки из правильного места растут , просто машина на гарантии, вопрос с самого начала поднимался у ОД, ну как придётся в оставшиеся 10 мес гарантии ещё с чем у них появиться? Нет, мне была озвучена фраза о "перестановке в ДРУГОЕ место" блока, так пусть и переносят. К тому же, если всё-таки будет проблема с ЭУР, то как я им объясню другое место установки блока, причём нормальной установки, а не как присобачил этот #$@%%-электрик?
Uncle Bob
Может это и не ЭУР звенит. У меня когда ЭУР звенел, он сильно не докучал - и слышно его не сильно было, и только на покрытиях определенного характера типа "гребенки". Даже на грунтовой дороге его не слышно было.
Надеюсь, звук для ЭУР`а как-то совсем не подходящий - тупой дребезг незакреплённого чего-то. На стоящей машине с включенным двигателем полная прокрутка руля и энергичная тряска влево-вправо никаких призвуков не дала.
#484 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:18
и....кстати по запчастям он(кардан) идет как шпиндель какой-то......
Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 19 Октябрь 2008 - 20:25
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 06:02
поменяли сегодня карданчик чудо!стук исчез!!! еще раз ура Андрею!!!приехал в 10,00,уехал в 13.00. да,еще ручка температуры подаваемого воздуха не доходила до конца в холодную сторону.....оказывается,от магнитолы колодка както там мешала никогда бы не подумал...
и....кстати по запчастям он(кардан) идет как шпиндель какой-то......
Привет. Мои поздравления по поводу побежденного стука!!! Подскажи, а где менял кардан, а то Дженсер все кормит обещаниями, типа склад закрыт, звоните в середине ноября.....
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:55
Подребезгивало уж полгода как, но ждал когда задребезжит постоянно.
Приехал - показал. Первая реакция: Да стучит, это электро-усилитель, у нас несколько таких было, но GM запрещает их менять, до тех пор пока руль дергаться не начнет, так как ЭУР стоит дорого (60тр).
При помощи аргумента "А мне какая разница сколько он стоит?!" удалось попасть на диагностику.
Результат диагностики: Дребезг от ЭРУ, сделали запрос в GM, если GM подтвердит - мы вам позвоним.
Через неделю приехал с боевым настроем, однако поругаться мне не дали: Ой так у вас записана замена рулевой колонки - записывайтесь у девочек, вам наверное забыли сообщить. (Через четыре часа и правда позвонили и сообщили )
И так: колонку поменяли, машину помыли, денег не взяли, дребезг пропал. Все сделали за 5 часов. Дилер: Автомир-Ярославль.
Я доволен!
Сообщение отредактировал Arcady: 20 Октябрь 2008 - 14:05
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 06:32
Да у меня вообще руки из правильного места растут , просто машина на гарантии, вопрос с самого начала поднимался у ОД, ну как придётся в оставшиеся 10 мес гарантии ещё с чем у них появиться? Нет, мне была озвучена фраза о "перестановке в ДРУГОЕ место" блока, так пусть и переносят. К тому же, если всё-таки будет проблема с ЭУР, то как я им объясню другое место установки блока, причём нормальной установки, а не как присобачил этот #$@%%-электрик?
Надеюсь, звук для ЭУР`а как-то совсем не подходящий - тупой дребезг незакреплённого чего-то. На стоящей машине с включенным двигателем полная прокрутка руля и энергичная тряска влево-вправо никаких призвуков не дала.
Uncle Bob, с этой "бедой" (звон в рулевой) был в сервисе уже трижды. Остановились на том, что "даже на новых Меривах звенят" (слова мастера). Меня звон уже достал. Если раньше надо было найти неровную поверхность на дороге, то теперь даже на мелкопупырчатой, но ровной дороге оно звякает...
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:14
Uncle Bob, с этой "бедой" (звон в рулевой) был в сервисе уже трижды. Остановились на том, что "даже на новых Меривах звенят" (слова мастера). Меня звон уже достал. Если раньше надо было найти неровную поверхность на дороге, то теперь даже на мелкопупырчатой, но ровной дороге оно звякает...
ОД кто?
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:33
Вообщем, между блоком предохранителей и рулевой колонкой нащупал что-то типа борозды, скатал комочек жидкой сварки, прилепил в этот разъём, и пришло щасте...
Остальные поскрипывания ранее устранены банальным впрыскиванием силиконовой смазки по мануалу. Вроде всё Надолго ли?
Пробег 167 тыс. км
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:36
На ремонт ездил в КМ/Ч.
Интересно что мне в Дженсере в субботу скажут по поводу звона рулевой
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:09
Интересно что мне в Дженсере в субботу скажут по поводу звона рулевой
Может что и скажут, но если нет запчасти в наличии, то склад ЗАКРЫТ до середины НОЯБРЯ. Только какой склад ( общий или дженсера ) я так и не понял. Сам жду замены кардана рулевой.
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:40
Так это уже пол получается, а не РК. Оттуда и дребезг должен идти. Чему там дребезжать? Чудеса какие-то!
У кардана имеется люфт и я думаю резонирует труба рулевой. ОД будет менять именно кардан. Просто при не значительном повороте руля и как следствие нагрузки уже разбитого кардана дребезг пропадает. Вот и объяснение данного дребезга, передающего звук сквозь рулевую. Я разбирал панель, снимал все пластиковые кожухи, приборку-там греметь нечему.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных