Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:01
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:28
Всем привет. В воскресение еду менять рулевй кардан по гарантии. Постараюсь снятый кардан сфотографировать. Если кто его менял, скажите пожалуйста сколько занимает времени данная процедура? И ещё не в тему, но скажу. Буду менять задние колодки (55000км.) и ОД назвал цену !!! 4500руб. Месяц назад это стоило 3 000. Наверное кризис.
А у какого ОД будете менять?
#564 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:05
Всем привет. В воскресение еду менять рулевй кардан по гарантии. Постараюсь снятый кардан сфотографировать. Если кто его менял, скажите пожалуйста сколько занимает времени данная процедура?
часа два у меня заняла.....
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:29
Даааа...видать дилеры пытаются на всем денег сорвать, лишь бы не загнуться в 2009-ом...
Как же загнешь их... Одни скидки на новые машины с началом кризиса говорят о том, что дилеры не бедствовали и продолжают неплохо себя чувствовать... А вот нам бы с таким обслуживанием не загнуться... это да...
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:00
Как же загнешь их... Одни скидки на новые машины с началом кризиса говорят о том, что дилеры не бедствовали и продолжают неплохо себя чувствовать... А вот нам бы с таким обслуживанием не загнуться... это да...
Посмотрим на всяких дженсеров, автоцентрсити и им подобных, когда GM объявит себя банкоротом...
#569 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:51
И какие результаты или изменения после замены ?
выше писал.....все
http://forum.opel-cl...o...890&st=471#
Сообщение отредактировал сержпитер: 13 Ноябрь 2008 - 16:27
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:34
Сообщение отредактировал Санчос: 14 Ноябрь 2008 - 01:08
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:38
Сегодня проведал ОД по поводу дребезга в рулевой - говорят что надо нету смазки в где то в усилителе руля. Берут что то меня смутные сомнения по повобу их предположений. Придется ехать на следующей неделе, смазывать.
А чего там смазывать то? Пусть лучше себе чего-нибудь смажут, уроды.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 13:14
А чего там смазывать то? Пусть лучше себе чего-нибудь смажут, уроды.
Э... был тут на днях у ОД. А месяца полтора назад устранили они мне дребезг в рулевой. Тогда сразу не спросил, чего сделали-то, поэтому попробовал уточнить в этот раз. Приемщик мой старый заказ в их базе нашел, но четко сказать, что делали не смог. Тоже мялся про смазывание чего-то в EPS.
#574 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:46
Э... был тут на днях у ОД. А месяца полтора назад устранили они мне дребезг в рулевой. Тогда сразу не спросил, чего сделали-то, поэтому попробовал уточнить в этот раз. Приемщик мой старый заказ в их базе нашел, но четко сказать, что делали не смог. Тоже мялся про смазывание чего-то в EPS.
мне кажется что смазыванием на некоторое время просто устраняется зазор между зубьями шестерен.... поэтому и стук пропадает на некоторое время...
Сообщение отредактировал сержпитер: 15 Ноябрь 2008 - 21:47
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 08:26
Первый раз по дребезгу в рулевой колонке обращался в 5-6 тык. Последний (5-й) раз - месяц назад. Каждый раз ОД (ВИП-авто, г.Самара), ccылаясь на какой-то документ производителя, смазывал шлицы кардана. Через 2-3 недели дребезг возвращался.
При последнем посещении ОД 10 октября устроил небольшой скандальчик, заказали новую рулевую колонку, в конце месяца должна прийти. Насколько хватит ее - не знаю, но думаю, что все повторится.
По словам инженера по гарантии, у них есть официальное разъяснение производителя о том,что стуки врулевой колонке не являются гарантийным случаем.
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:20
И ещё. Если кто поедет в Дженсер Люберцы с дребезгом в рулевой попросите для диагностики шеф-механика Ивана. Толковый человечек. Две минуты катания и пять минут осмотра и вердикт по замене рулевой. Мойка, замена кардана и задних колодок заняла ровно 2 часа. Удачи.
По словам инженера по гарантии, у них есть официальное разъяснение производителя о том,что стуки врулевой колонке не являются гарантийным случаем.
Я могу выложить скан заказа замены рулевой по гарантии.
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:41
Предыстория:
машина получена 07.07, уже осенью на крупном щебне (есть участок по дороге на дачу, около километра) звенело (но тихо) в рулевой. До конца лета 2008 г. (пробег ~15 тыс. км) звук оставался тем же и проявлялся только на подобном крупном щебне. В начале осени звук стал резко усиливаться. 13 октября первый раз обратился к нашему ОД. Результат - подтяжка хомута крепления подшипника кардана. Не помогло.
Далее 2 (!) визита с переустановкой блока сигнализации - якобы он плохо закреплён и звенит.
Не помогло.
4-й визит - инженер по гарантии усажен в машину, проехались вокруг стройки рядом с ОД по гравию. Звон он услышал, даже сидя на пассажирском сидении. Результат - заказ ЭУР.
5-й визит 12.11 - сменили. Звон однозначно пропал, но мне не нравится редко проявляющийся звук (уже не звонкий, а глуховатый) на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами. Но, повторюсь, звук намного тише, другой и редко проявляющийся.
Делаю вывод: проблема всё-таки именно в механизме ЭУР, усугубляемая жёсткой подвеской Меривы и плохим состоянием наших дорог.
Совет тем, у кого это произошло: сразу требуйте замены ЭУР. Гарантия действует и на второй год. Единственное условие - прохождение ТО по срокам или по километражу.
2vadila:
Мне тоже говорили, что стуки в рулевой не являются гарантийным случаем, однако у меня был не просто стук, а звон, аналогичный звону связке ключей в металлической банке, лежащей под одеялом. Не смейтесь, просто попробуйте так сделать и поймёте, каков был звук и является ли такой звук (тем более постянно нарастающий) нормальным звуком автомобиля. Инженер по гарантии ДО демонстрации на реальной дороге тоже отнекивался.
2ANTONIO-B:
Может, связаться с джи-эмом от имени форума, собрав предварительно статистику - это тянет на массовую проблему. Причём, как я понял, связано это с машинами именно 2007 г.в.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 17 Ноябрь 2008 - 09:41
#579 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:20
Звон однозначно пропал, но мне не нравится редко проявляющийся звук (уже не звонкий, а глуховатый) на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами. Но, повторюсь, звук намного тише, другой и редко проявляющийся.
вот такой был у меня до замены кардана.....глуховатый.....похолодало сегодня -1 на улице....и я его опять услышал.....и именно на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами.....рейку мне меняли,кардан тоже, остался ЭУР.
2ANTONIO-B:
Может, связаться с джи-эмом от имени форума, собрав предварительно статистику - это тянет на массовую проблему. Причём, как я понял, связано это с машинами именно 2007 г.в.
поддерживаю....у меня тоже 2007г.в. стук этот уже достал.... ....
буду в очередной раз созваниваться с ОД на неделе.....
У меня такое же есть. Год ни при чем. Если руль повернуть и поворачивать по гравийной дороге - стука нет. Только в "расслабленном" состоянии есть звуки.
+1
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:34
У меня такое же есть. Год ни при чем. Если руль повернуть и поворачивать по гравийной дороге - стука нет. Только в "расслабленном" состоянии есть звуки.
Да, чуть не забыл: последним аргументом, убедившим инженера по гарантии был звон при повёрнутом БОЛЕЕ чем на 90 градусов в любую сторону рулевом колесе. Вот так-то, и не только в "расслабленном" состоянии. Так что полагаю, столь большая проблема именно у 2007 года.
З.Ы.
Читая внимательно АР и ЗР что-то такое припоминаю похожее, про ЭУР (именно про ЭЛЕКТРОусилитель) на других машинах (то ли Королла, то ли фолксвагон какой-то). Т.е. ещё не совсем надёжная конструкция ЭУР, или качество изготовления (при повсеместном переводе производства в Китай) падает...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных