Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#561 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:01

Всем привет. В воскресение еду менять рулевй кардан по гарантии. Постараюсь снятый кардан сфотографировать. Если кто его менял, скажите пожалуйста сколько занимает времени данная процедура? И ещё не в тему, но скажу. Буду менять задние колодки (55000км.) и ОД назвал цену !!! 4500руб. Месяц назад это стоило 3 000. Наверное кризис.

#562 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:28

Цитата(vadila @ 13.11.2008, 9:01) Просмотр сообщения

Всем привет. В воскресение еду менять рулевй кардан по гарантии. Постараюсь снятый кардан сфотографировать. Если кто его менял, скажите пожалуйста сколько занимает времени данная процедура? И ещё не в тему, но скажу. Буду менять задние колодки (55000км.) и ОД назвал цену !!! 4500руб. Месяц назад это стоило 3 000. Наверное кризис.

А у какого ОД будете менять?
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#563 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:29

Цитата(Dimany @ 13.11.2008, 9:28) Просмотр сообщения

А у какого ОД будете менять?

Дженсер-Люберцы.

#564 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:05

Цитата(vadila @ 13.11.2008, 9:01) Просмотр сообщения

Всем привет. В воскресение еду менять рулевй кардан по гарантии. Постараюсь снятый кардан сфотографировать. Если кто его менял, скажите пожалуйста сколько занимает времени данная процедура?

часа два у меня заняла..... bf.gif

#565 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:08

Цитата(vadila @ 13.11.2008, 9:29) Просмотр сообщения

Дженсер-Люберцы.

Даааа...видать дилеры пытаются на всем денег сорвать, лишь бы не загнуться в 2009-ом...

#566 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:29

Цитата(Dimany @ 13.11.2008, 10:08) Просмотр сообщения

Даааа...видать дилеры пытаются на всем денег сорвать, лишь бы не загнуться в 2009-ом...

Как же загнешь их... Одни скидки на новые машины с началом кризиса говорят о том, что дилеры не бедствовали и продолжают неплохо себя чувствовать... А вот нам бы с таким обслуживанием не загнуться... это да...
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#567 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:44

Цитата(сержпитер @ 13.11.2008, 9:05) Просмотр сообщения

И какие результаты или изменения после замены ?
Изображение

#568 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:00

Цитата(IRISKA @ 13.11.2008, 10:29) Просмотр сообщения

Как же загнешь их... Одни скидки на новые машины с началом кризиса говорят о том, что дилеры не бедствовали и продолжают неплохо себя чувствовать... А вот нам бы с таким обслуживанием не загнуться... это да...

Посмотрим на всяких дженсеров, автоцентрсити и им подобных, когда GM объявит себя банкоротом...

#569 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:51

Цитата(Briz @ 13.11.2008, 10:44) Просмотр сообщения

И какие результаты или изменения после замены ?

выше писал.....все bf.gif
http://forum.opel-cl...o...890&st=471#

Сообщение отредактировал сержпитер: 13 Ноябрь 2008 - 16:27

#570 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:10

Цитата(сержпитер @ 13.11.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Спасибо за инфу. Просо очень нужно распланировать воскресение.

#571 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:34

Сегодня проведал ОД по поводу дребезга в рулевой - говорят что нету смазки в где то в усилителе руля. Берут что то меня смутные сомнения по повобу их предположений. Придется ехать на следующей неделе, смазывать.

Сообщение отредактировал Санчос: 14 Ноябрь 2008 - 01:08

#572 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:38

Цитата(Санчос @ 13.11.2008, 16:34) Просмотр сообщения

Сегодня проведал ОД по поводу дребезга в рулевой - говорят что надо нету смазки в где то в усилителе руля. Берут что то меня смутные сомнения по повобу их предположений. Придется ехать на следующей неделе, смазывать.

А чего там смазывать то? Пусть лучше себе чего-нибудь смажут, уроды.

#573 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 13:14

Цитата(vadila @ 13.11.2008, 16:38) Просмотр сообщения

А чего там смазывать то? Пусть лучше себе чего-нибудь смажут, уроды.

Э... был тут на днях у ОД. А месяца полтора назад устранили они мне дребезг в рулевой. Тогда сразу не спросил, чего сделали-то, поэтому попробовал уточнить в этот раз. Приемщик мой старый заказ в их базе нашел, но четко сказать, что делали не смог. Тоже мялся про смазывание чего-то в EPS.

#574 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:46

Цитата(mervin @ 15.11.2008, 13:14) Просмотр сообщения

Э... был тут на днях у ОД. А месяца полтора назад устранили они мне дребезг в рулевой. Тогда сразу не спросил, чего сделали-то, поэтому попробовал уточнить в этот раз. Приемщик мой старый заказ в их базе нашел, но четко сказать, что делали не смог. Тоже мялся про смазывание чего-то в EPS.

мне кажется что смазыванием на некоторое время просто устраняется зазор между зубьями шестерен.... blink.gif blink.gif blink.gif поэтому и стук пропадает на некоторое время...

Сообщение отредактировал сержпитер: 15 Ноябрь 2008 - 21:47

#575 TAA

TAA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Ultra Blue 2007

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 08:26

Цитата(mervin @ 15.11.2008, 14:14) Просмотр сообщения

Первый раз по дребезгу в рулевой колонке обращался в 5-6 тык. Последний (5-й) раз - месяц назад. Каждый раз ОД (ВИП-авто, г.Самара), ccылаясь на какой-то документ производителя, смазывал шлицы кардана. Через 2-3 недели дребезг возвращался.

При последнем посещении ОД 10 октября устроил небольшой скандальчик, заказали новую рулевую колонку, в конце месяца должна прийти. Насколько хватит ее - не знаю, но думаю, что все повторится.

По словам инженера по гарантии, у них есть официальное разъяснение производителя о том,что стуки врулевой колонке не являются гарантийным случаем.

Изображение

#576 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:20

Вчера ездил менять кардан по гарантии. Дребезг как был, так и остался. После 5 минут общения и выноса мастеру мозга, им была заказана рулевая в сборе. Срок ожидания от 3 недель. Ещё поменял задние колодки за 4200 руб.(месяц назад предлогали поменять за 2900р.) Цены у ОД поднялись сильно. За ТО 60 000 объявили около 16000 рублей.

И ещё. Если кто поедет в Дженсер Люберцы с дребезгом в рулевой попросите для диагностики шеф-механика Ивана. Толковый человечек. Две минуты катания и пять минут осмотра и вердикт по замене рулевой. Мойка, замена кардана и задних колодок заняла ровно 2 часа. Удачи.

Цитата(TAA @ 17.11.2008, 8:26) Просмотр сообщения

По словам инженера по гарантии, у них есть официальное разъяснение производителя о том,что стуки врулевой колонке не являются гарантийным случаем.

Я могу выложить скан заказа замены рулевой по гарантии.

#577 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:41

Вроде закончил эпопею с дребезгом в рулевой. Скажу сразу - меняли ЭУР.
Предыстория:
машина получена 07.07, уже осенью на крупном щебне (есть участок по дороге на дачу, около километра) звенело (но тихо) в рулевой. До конца лета 2008 г. (пробег ~15 тыс. км) звук оставался тем же и проявлялся только на подобном крупном щебне. В начале осени звук стал резко усиливаться. 13 октября первый раз обратился к нашему ОД. Результат - подтяжка хомута крепления подшипника кардана. Не помогло.
Далее 2 (!) визита с переустановкой блока сигнализации - якобы он плохо закреплён и звенит.
Не помогло.
4-й визит - инженер по гарантии усажен в машину, проехались вокруг стройки рядом с ОД по гравию. Звон он услышал, даже сидя на пассажирском сидении. Результат - заказ ЭУР.
5-й визит 12.11 - сменили. Звон однозначно пропал, но мне не нравится редко проявляющийся звук (уже не звонкий, а глуховатый) на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами. Но, повторюсь, звук намного тише, другой и редко проявляющийся.

Делаю вывод: проблема всё-таки именно в механизме ЭУР, усугубляемая жёсткой подвеской Меривы и плохим состоянием наших дорог.

Совет тем, у кого это произошло: сразу требуйте замены ЭУР. Гарантия действует и на второй год. Единственное условие - прохождение ТО по срокам или по километражу.

2vadila:
Мне тоже говорили, что стуки в рулевой не являются гарантийным случаем, однако у меня был не просто стук, а звон, аналогичный звону связке ключей в металлической банке, лежащей под одеялом. Не смейтесь, просто попробуйте так сделать и поймёте, каков был звук и является ли такой звук (тем более постянно нарастающий) нормальным звуком автомобиля. Инженер по гарантии ДО демонстрации на реальной дороге тоже отнекивался.

2ANTONIO-B:
Может, связаться с джи-эмом от имени форума, собрав предварительно статистику - это тянет на массовую проблему. Причём, как я понял, связано это с машинами именно 2007 г.в.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 17 Ноябрь 2008 - 09:41

Oh! Bite my shiny metal ass!

#578 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:15

Цитата(Uncle Bob @ 17.11.2008, 10:41) Просмотр сообщения

Причём, как я понял, связано это с машинами именно 2007 г.в.

У меня такое же есть. Год ни при чем. Если руль повернуть и поворачивать по гравийной дороге - стука нет. Только в "расслабленном" состоянии есть звуки.

#579 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:20

Цитата(Uncle Bob @ 17.11.2008, 9:41) Просмотр сообщения

Звон однозначно пропал, но мне не нравится редко проявляющийся звук (уже не звонкий, а глуховатый) на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами. Но, повторюсь, звук намного тише, другой и редко проявляющийся.

вот такой был у меня до замены кардана.....глуховатый.....похолодало сегодня -1 на улице....и я его опять услышал.....и именно на крупных неровностях и на асфальте с каменной крошкой и мелкими выбоинами.....рейку мне меняли,кардан тоже, остался ЭУР.
Цитата(Uncle Bob @ 17.11.2008, 9:41) Просмотр сообщения

2ANTONIO-B:
Может, связаться с джи-эмом от имени форума, собрав предварительно статистику - это тянет на массовую проблему. Причём, как я понял, связано это с машинами именно 2007 г.в.

поддерживаю....у меня тоже 2007г.в. стук этот уже достал.... aq.gif bg.gif ....

буду в очередной раз созваниваться с ОД на неделе..... blink.gif

Цитата(AVK @ 17.11.2008, 10:15) Просмотр сообщения

У меня такое же есть. Год ни при чем. Если руль повернуть и поворачивать по гравийной дороге - стука нет. Только в "расслабленном" состоянии есть звуки.

+1

#580 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:34

Цитата(AVK @ 17.11.2008, 10:15) Просмотр сообщения

Да, чуть не забыл: последним аргументом, убедившим инженера по гарантии был звон при повёрнутом БОЛЕЕ чем на 90 градусов в любую сторону рулевом колесе. Вот так-то, и не только в "расслабленном" состоянии. Так что полагаю, столь большая проблема именно у 2007 года.

З.Ы.
Читая внимательно АР и ЗР что-то такое припоминаю похожее, про ЭУР (именно про ЭЛЕКТРОусилитель) на других машинах (то ли Королла, то ли фолксвагон какой-то). Т.е. ещё не совсем надёжная конструкция ЭУР, или качество изготовления (при повсеместном переводе производства в Китай) падает...
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных