Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:50
Про письмо
[вздыхает] жаль...
2ALL:
Кто пишет про стук в рулевой для письма в джи-эм:
пишите даты визитов и описывайте своими словами звуки - у кого-то были просто стуки, у меня стуки со звоном.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:54
Мне кажется это както не серьезно. Нужно хотя бы номера VIN собрать для убедительности и назначить ответственного за их конфедициальность и хранение, а проблема то вообщем то у всех одинаковая.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:07
пишите даты визитов и описывайте своими словами звуки - у кого-то были просто стуки
Мне кажется это както не серьезно. Нужно хотя бы номера VIN собрать для убедительности и назначить ответственного за их конфедициальность и хранение, а проблема то вообщем то у всех одинаковая.
ну так уважаемый Uncle Bob так и предлагал читайте внимательней!!!!
Понял... Я брался составить его в максимально правильном и канцелярском стиле, вот только подписывать всем отдать не смогу, это лучше в столице делать.
Его надо будет подписывать всем при официальном обращении, полагаю можно попробовать разовое письмо от клуба с ссылкой на коннкретные данны (фамилии, вины, даты обращения, сканы нарядов).
Для написания лучше всего дать мне просто список ников и дат обращения - в файл письма личные данные пусть вставляет тот же ABTONIO-B, как член совета клуба - мне личные данные никчему, а вот число и частоту обращений мне нужно знать.
Жду.
Вот
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:40
Каждый диллер по своему реагирует на данную неисправность, чаще положительно: протягивают, меняют.
Я думаю изобретатели городского авто мыслят по правилу, что на дороге может чтото лежать но яма,колея, не может быть.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:05
Проблемы со стуками и разбалтыванием узлов рулевого управления существуют у большинства иномарок в России. Моторесурс подвески на наших ухабах значительно ниже чем на западе...
Согласен. Но у нас есть убойный аргумент в нашу пользу: машина сертифицирована для России без указания типа дорог, срок гарантии есть, дребезг НАРАСТАЕТ.
Про другие марки:
1. Не отслеживал постоянно, но на форумах Фьюжна, Матрикса и Лачетти (машины нашего ценового диапазона) такого не было.
2. Если проблема есть, её надо попробовать локализовать и решить, в период гарантии - за счёт ОД, далее - за счёт владельца - но! при наличии методики решения проблемы.
Сказки про ушедшую смазку и/или износ пластиковой втулки в НЕРЕМОНТИРУЕМОМ блоке ценой в 10% машины - увольте, нафиг-нафиг такое отношение.
ИМХО.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:33
Про другие марки:
1. Не отслеживал постоянно, но на форумах Фьюжна, Матрикса и Лачетти (машины нашего ценового диапазона) такого не было.
2. Если проблема есть, её надо попробовать локализовать и решить, в период гарантии - за счёт ОД, далее - за счёт владельца - но! при наличии методики решения проблемы.
+1 Предыдущая машина Лачетти..звона никакого не было ,тем более носящего такой массовый характер!!!
Проблема реально существует именно в Мериве и надо постараться обратить внимание ДжиМ на массовый характер..
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:51
У меня в рулевой позвякивает, такой легкий зудежик. И седенья задние побрякивают.
Давайте уточним: в рулевой - это где? эпопея с "рулевой" идёт со звоном и/или дребезгом на неровностях и/или резонансных колебаниях подвески ПРЯМО из центра рулевой кононки. Как у вас именно, когда началось, увеличивается ли при проезде мелких неровностей и не растёт ли со временем?
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:06
Давайте уточним: в рулевой - это где? эпопея с "рулевой" идёт со звоном и/или дребезгом на неровностях и/или резонансных колебаниях подвески ПРЯМО из центра рулевой кононки. Как у вас именно, когда началось, увеличивается ли при проезде мелких неровностей и не растёт ли со временем?
У меня сильный дребезг в центре рулевой колонки (или в ЭУР), проявилось после 2 тыс. пробега, с наростающей прогрессией, на неровностях или резонансных колебаниях подвески, на скорости до 40 км/ч. Четыре обращения к ОД, в том числе при прохождении ТО1 - с заключением "норма" и фразой "Да Вы просто придераетесь к машине!". Но я то слышу, а им пх.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:29
У меня сильный дребезг в центре рулевой колонки (или в ЭУР)... Но я то слышу, а им пх.
Именно так у меня и было, только пробег был больше. Мне пришлось усадить инженера за руль, оказывается, с места пассажира почти ничего не слышно.
Вас включать в письмо? Давайте более подробную инфу по посещениям.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:36
Да. гдето в центре. Такой легкий зудеж, не всегда, в основном на очень холодной машине, просто при движении. Пока не увеличивается, дальше посмотрим. Пробег 1900 км.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:09
Сообщение отредактировал vadila: 20 Ноябрь 2008 - 14:10
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:10
Согласен. Но у нас есть убойный аргумент в нашу пользу: машина сертифицирована для России без указания типа дорог, срок гарантии есть, дребезг НАРАСТАЕТ.
Про другие марки:
Сказки про ушедшую смазку и/или износ пластиковой втулки в НЕРЕМОНТИРУЕМОМ блоке ценой в 10% машины - увольте, нафиг-нафиг такое отношение.
ИМХО.
Данный аргумент(наши "сертифицированные" дороги) убивает наши авто
По нашим стандартам Автодора дефектом является повреждение покрытия более 50мм, а все что более 100мм не пригодным к эксплуатации. А были ли дороги?
Из опыта друзей на других авто, в том или ином виде но на дефекты рулевого управления многие жалуются. На Лачетти, Ланосе и Авео люфт и стуки в рулевой колонке точно присутствуют.
По второму пункту поддерживаю на все 100: Гарантия-Дефект-Исправить
Есть ешо одна причина в данных недостатках : Лет 6 назад производители городских авто кординально изменили подход к проектированию ходовой части дабы удешевить производство уменьшили материалоемкость узлов и агрегатов это же не внедорожник. Посмотрите на большинство городских иномарок: рычаги, пружины, узлы, все стало какое то миниатюрное
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:44
на нас бабки делают...
Обращался по поводу стука в рулевой к ОД GM:
1)НВ-Авто г. Волгоград, апрель, май, июнь 2008 г.
2)Автоцентр "Пумас" г. Волжский ноябрь 2008г.
Машину даже не принимали, за искл. ТО-1, все ограничивалось пробной поездкой и последующим отказом в ремонте!!!
к сожалению мастеров не знаю, т.к. они и не представлялись.
Сообщение отредактировал Briz: 20 Ноябрь 2008 - 14:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных