Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#621 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:42

Придется взламывать их сервер...
Изображение

#622 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:50

Цитата(ANTONIO-B @ 20.11.2008, 9:40) Просмотр сообщения

Про письмо rolleyes.gif

[вздыхает] жаль... wink.gif

2ALL:
Кто пишет про стук в рулевой для письма в джи-эм:
пишите даты визитов и описывайте своими словами звуки - у кого-то были просто стуки, у меня стуки со звоном.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#623 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:19

я два раза. машина 2007 г.в. пробег 14000. Даты не вспомню. В сервисной книжке могли не отразить. Оба раза что-то протягивали. Звук - глухой стук на мелокребристой дороге.
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#624 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:54

пишите даты визитов и описывайте своими словами звуки - у кого-то были просто стуки

Мне кажется это както не серьезно. Нужно хотя бы номера VIN собрать для убедительности и назначить ответственного за их конфедициальность и хранение, а проблема то вообщем то у всех одинаковая.
Изображение

#625 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:07

Цитата(Briz @ 20.11.2008, 10:54) Просмотр сообщения

пишите даты визитов и описывайте своими словами звуки - у кого-то были просто стуки

Мне кажется это както не серьезно. Нужно хотя бы номера VIN собрать для убедительности и назначить ответственного за их конфедициальность и хранение, а проблема то вообщем то у всех одинаковая.

ну так уважаемый Uncle Bob так и предлагал av.gif читайте внимательней!!!!

Цитата(Uncle Bob @ 19.11.2008, 14:28) Просмотр сообщения

Понял... Я брался составить его в максимально правильном и канцелярском стиле, вот только подписывать всем отдать не смогу, это лучше в столице делать.
Его надо будет подписывать всем при официальном обращении, полагаю можно попробовать разовое письмо от клуба с ссылкой на коннкретные данны (фамилии, вины, даты обращения, сканы нарядов).
Для написания лучше всего дать мне просто список ников и дат обращения - в файл письма личные данные пусть вставляет тот же ABTONIO-B, как член совета клуба - мне личные данные никчему, а вот число и частоту обращений мне нужно знать.
Жду.

Вот bf.gif

#626 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:40

Проблемы со стуками и разбалтыванием узлов рулевого управления существуют у большинства иномарок в России. Моторесурс подвески на наших ухабах значительно ниже чем на западе.
Каждый диллер по своему реагирует на данную неисправность, чаще положительно: протягивают, меняют.
Я думаю изобретатели городского авто мыслят по правилу, что на дороге может чтото лежать но яма,колея, не может быть.
Изображение
Изображение

#627 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:05

Цитата(Dr Ro @ 20.11.2008, 11:40) Просмотр сообщения

Проблемы со стуками и разбалтыванием узлов рулевого управления существуют у большинства иномарок в России. Моторесурс подвески на наших ухабах значительно ниже чем на западе...

Согласен. Но у нас есть убойный аргумент в нашу пользу: машина сертифицирована для России без указания типа дорог, срок гарантии есть, дребезг НАРАСТАЕТ.

Про другие марки:
1. Не отслеживал постоянно, но на форумах Фьюжна, Матрикса и Лачетти (машины нашего ценового диапазона) такого не было.
2. Если проблема есть, её надо попробовать локализовать и решить, в период гарантии - за счёт ОД, далее - за счёт владельца - но! при наличии методики решения проблемы.

Сказки про ушедшую смазку и/или износ пластиковой втулки в НЕРЕМОНТИРУЕМОМ блоке ценой в 10% машины - увольте, нафиг-нафиг такое отношение.
ИМХО.

#628 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:33

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 12:05) Просмотр сообщения

Про другие марки:
1. Не отслеживал постоянно, но на форумах Фьюжна, Матрикса и Лачетти (машины нашего ценового диапазона) такого не было.
2. Если проблема есть, её надо попробовать локализовать и решить, в период гарантии - за счёт ОД, далее - за счёт владельца - но! при наличии методики решения проблемы.

+1 Предыдущая машина Лачетти..звона никакого не было bf.gif ,тем более носящего такой массовый характер!!!
Проблема реально существует именно в Мериве и надо постараться обратить внимание ДжиМ на массовый характер..

#629 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:46

У меня в рулевой позвякивает, такой легкий зудежик. И седенья задние побрякивают.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#630 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:51

Цитата(Brodnik @ 20.11.2008, 12:46) Просмотр сообщения

У меня в рулевой позвякивает, такой легкий зудежик. И седенья задние побрякивают.

Давайте уточним: в рулевой - это где? эпопея с "рулевой" идёт со звоном и/или дребезгом на неровностях и/или резонансных колебаниях подвески ПРЯМО из центра рулевой кононки. Как у вас именно, когда началось, увеличивается ли при проезде мелких неровностей и не растёт ли со временем?

#631 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:06

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Давайте уточним: в рулевой - это где? эпопея с "рулевой" идёт со звоном и/или дребезгом на неровностях и/или резонансных колебаниях подвески ПРЯМО из центра рулевой кононки. Как у вас именно, когда началось, увеличивается ли при проезде мелких неровностей и не растёт ли со временем?

У меня сильный дребезг в центре рулевой колонки (или в ЭУР), проявилось после 2 тыс. пробега, с наростающей прогрессией, на неровностях или резонансных колебаниях подвески, на скорости до 40 км/ч. Четыре обращения к ОД, в том числе при прохождении ТО1 - с заключением "норма" и фразой "Да Вы просто придераетесь к машине!". Но я то слышу, а им пх.
Изображение

#632 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:29

Цитата(Briz @ 20.11.2008, 13:31) Просмотр сообщения

У меня сильный дребезг в центре рулевой колонки (или в ЭУР)... Но я то слышу, а им пх.

Именно так у меня и было, только пробег был больше. Мне пришлось усадить инженера за руль, оказывается, с места пассажира почти ничего не слышно.
Вас включать в письмо? Давайте более подробную инфу по посещениям.

#633 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:36

Цитата

Да. гдето в центре. Такой легкий зудеж, не всегда, в основном на очень холодной машине, просто при движении. Пока не увеличивается, дальше посмотрим. Пробег 1900 км.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#634 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:48

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 12:54) Просмотр сообщения

Вас включать в письмо? Давайте более подробную инфу по посещениям.

Обязательно включать! А мои обращения ОД нигде не фиксировал или указать имена этих м***ов?
Изображение

#635 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:09

Присоединяюсь. Дребезг больше стоит пластиковый но уже даже на ровной дороге. По гарантии поменяли рулевой кардан. Без изменений. Мастер осмотрел некий узел, круглый такой (фото я выкладывал на 19 странице) и приговорил к замене рулевой рейки(колонки) по гарантии. Все документы касающиеся гарантийных случаев они забирают себе (менял колодки и кардан, в наряде только колодки!!!). Просил показать снятый кардан но мастер сказал что его уже куда-то убрали! Вариант только ксерить копию дока, который выдают при приёмке авто (там печатают причину обращения). Даже в сервисную книжку отметки о замене ставить не хотят.

Сообщение отредактировал vadila: 20 Ноябрь 2008 - 14:10

#636 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:10

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 12:30) Просмотр сообщения

Согласен. Но у нас есть убойный аргумент в нашу пользу: машина сертифицирована для России без указания типа дорог, срок гарантии есть, дребезг НАРАСТАЕТ.

Про другие марки:

Сказки про ушедшую смазку и/или износ пластиковой втулки в НЕРЕМОНТИРУЕМОМ блоке ценой в 10% машины - увольте, нафиг-нафиг такое отношение.
ИМХО.

Данный аргумент(наши "сертифицированные" дороги) убивает наши авто rolleyes.gif
По нашим стандартам Автодора дефектом является повреждение покрытия более 50мм, а все что более 100мм не пригодным к эксплуатации. А были ли дороги?
Из опыта друзей на других авто, в том или ином виде но на дефекты рулевого управления многие жалуются. На Лачетти, Ланосе и Авео люфт и стуки в рулевой колонке точно присутствуют.
По второму пункту поддерживаю на все 100: Гарантия-Дефект-Исправить forever.gif
Есть ешо одна причина в данных недостатках : Лет 6 назад производители городских авто кординально изменили подход к проектированию ходовой части дабы удешевить производство уменьшили материалоемкость узлов и агрегатов это же не внедорожник. Посмотрите на большинство городских иномарок: рычаги, пружины, узлы, все стало какое то миниатюрное rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#637 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:41

Цитата(Briz @ 20.11.2008, 14:13) Просмотр сообщения

Обязательно включать! А мои обращения ОД нигде не фиксировал или указать имена этих м***ов?

Обязательно! Какой ОД, даты визитов и желательно, имя мастера/инженера, отказавшего в помощи.

#638 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:44

Чувствую, как всегда в России получится - поговорили, пожалились друг другу, и на этом все закончится. А буржуи злые,
на нас бабки делают...

Обращался по поводу стука в рулевой к ОД GM:
1)НВ-Авто г. Волгоград, апрель, май, июнь 2008 г.
2)Автоцентр "Пумас" г. Волжский ноябрь 2008г.
Машину даже не принимали, за искл. ТО-1, все ограничивалось пробной поездкой и последующим отказом в ремонте!!!

к сожалению мастеров не знаю, т.к. они и не представлялись.

Сообщение отредактировал Briz: 20 Ноябрь 2008 - 14:53

Изображение

#639 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:57

Цитата(Briz @ 20.11.2008, 15:09) Просмотр сообщения

...к сожалению мастеров не знаю, т.к. они и не представлялись.

Попытаемся.
Принято!

#640 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:02

А №VINов будем собирать?