Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#741 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:38

Цитата(robi-k @ 14.1.2009, 12:47) Просмотр сообщения

У меня машинка 2004 г.в. (2005 модельного года), в рулевом тоже есть дребезг, вроде то-ли в карданчике, то-ли в паре двигатель-рулевой вал.
Дребезг иногда достает, особенно на плохих дорогах, но в целом необращаю на него внимание, пусть ездит az.gif

ну в венгрии то дороги всяко получше наших.....у нас-то проще сказать где дороги хорошие......поэтому если в рулевом стук появляется, то он не ИНОГДА, а практически всегда. at.gif

#742 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:28

Людям "повезло"! А у нас сервисы ничего слышать и менять не хотят!

#743 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:24

У меня механика крышки такой нету!
Отдал снова машинку к ОД вот жду когда позвонят,обещали разобраться с дребезжанием... bg.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#744 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:55

Зачем вообще нужна эта крышка?

#745 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2009 - 10:15

Сьездил к другому дилеру,заказали 1603429-тяга рулевая!На схеме ничего не нашел,что это вообще такое?

#746 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:11

Доброго дня всем!16-го числа,отдал ОД машину,вечером звоню,говорят извините не можем установить причину,я-: Как ai.gif второй раз,целый день, и ничего? aq.gif ,Предложили оставить ещё на день.
17-го в 13-00 позвонили сказали всё готово!!!Другая смена мастеров без особого труда,как выяснилось, установила,что мало смазки контроллера/мотора EPS. А я говорил им сразу,ещё в первое посещение, что товарищь с такой проблемой обращался,заложили смазку и все дребезжания в рулевом прекратились.[attachmentid=26441] [attachmentid=26442][attachmentid=26443][attachmentid=26444][attachmentid=26445]
Вот пробежал уже 800км,с момента ремонта,всё нормально никаких сверчков,скрипов и т.д. и т.п.
Всем удачи flag.gif az.gif

Наряд- заказ выстовлять не стал,машина на гарантии всё сделали без денег,и нужно отдать должное ОД НИКАКИХ отказов в гарантийном ремонте небыло!!!

Прикрепленные изображения

• DSC01072.JPG
  • DSC01073.JPG
  • DSC01074.JPG
  • DSC01075.JPG
  • DSC01077.JPG

#747 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:45

Похоже развод какой-то с этой смазкой!Смотрел сам вал мотора-смазки там полно!Они что-то там смазали мне, стук пропал, но через 2 недели снова появился.Мне после 5 обращений скандалов и ругани заказали 1603429-тяга рулевая!Теперь жду деталь и надеюсь что стук пропадет! P.S. инженер по гарантии сказал (по секрету) что это массовый дефект и они уже кучу их поменяли!

ah.gif
Цитата
Выкладываю фотографию нижней крышки, которой у многих нет. Номер крышки 5107293 (GM 13113780).
Крепится двумя винтами torx 1782970 (ПЬ 90561305)

Эскизы прикрепленных изображений

Что дает установка крышки за такие деньги?????? ah.gif

#748 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:30

Цитата(vedernikov @ 21.1.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Похоже развод какой-то с этой смазкой!Смотрел сам вал мотора-смазки там полно!Они что-то там смазали мне, стук пропал, но через 2 недели снова появился.Мне после 5 обращений скандалов и ругани заказали 1603429-тяга рулевая!Теперь жду деталь и надеюсь что стук пропадет! P.S. инженер по гарантии сказал (по секрету) что это массовый дефект и они уже кучу их поменяли!

ah.gif
Что дает установка крышки за такие деньги?????? ah.gif

Прибавку в 100 лошадей!!! wink.gif Ну и эстетическое удовольствие...

Сообщение отредактировал bellyi: 21 Январь 2009 - 11:30

#749 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:39

Поглядим,у меня стуков не было,а было неприятное дребезжание,как будто гравер или гаечка где то закатилась и брякает.Пока слава Богу всё тихо ,ну уж если снова проявится тогда придётся болие конкретно с ними разговаривать.А о том, что проявляются проблемы с рулевой колонкой массово они молчат как партизаны...

#750 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:02

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Конечно молчат!Скажи нам- так завтра выстроится очередь желающих отремонтироваться за счет GM и все будут слышать стук у своей любимой машины! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Поэтому всё секретно и тайно! af.gif

Что дает установка крышки за такие деньги??????

Прибавку в 100 лошадей!!! Ну и эстетическое удовольствие...
Надо заказать!Это одна из тех вещей -не нужна но очень хочется!

Сообщение отредактировал vedernikov: 21 Январь 2009 - 14:04

#751 Maxozzy

Maxozzy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:02

Всем привет , у меня особо смотреть даже не стали- рулевую менять будем! пришлось подождать так как на такую же замену стояло несколько Мерив, может это и массовый брак но сейчас тихо стало , но теперь скрипит печка на 2-м режиме blink.gif

#752 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Январь 2009 - 07:48

Цитата(Борман @ 21.1.2009, 12:04) Просмотр сообщения

Поглядим,у меня стуков не было,а было неприятное дребезжание,как будто гравер или гаечка где то закатилась и брякает.Пока слава Богу всё тихо ,ну уж если снова проявится тогда придётся болие конкретно с ними разговаривать.А о том, что проявляются проблемы с рулевой колонкой массово они молчат как партизаны...

ОД кто?

#753 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 22 Январь 2009 - 08:56

Цитата(Maxozzy @ 21.1.2009, 21:27) Просмотр сообщения

... скрипит печка на 2-м режиме blink.gif

Интересно, а самостоятельно можно устранить подвывание печки: у меня климат-контроль тоже на 2-ом делении начал подвывать? Просто до ОД ехать ой как далече... Кстати, на фоне стука в рулевой, обсуждаемого на форуме, тоже начало чудится... До тёплых времён буду прислушиваться, а потом поглядим... Всё изложенное на фоне 20 тыс. пробега.

Сообщение отредактировал Gederim: 22 Январь 2009 - 09:00

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#754 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 09:07

Maxozzy,В итоге поменяли-то что?

Цитата(Gederim @ 22.1.2009, 11:21) Просмотр сообщения

Интересно, а самостоятельно можно устранить подвывание печки: у меня климат-контроль тоже на 2-ом делении начал подвывать? Просто до ОД ехать ой как далече... Кстати, на фоне стука в рулевой, обсуждаемого на форуме, тоже начало чудится... До тёплых времён буду прислушиваться, а потом поглядим... Всё изложенное на фоне 20 тыс. пробега.

Я у себя смазал-пока не скрипит! ОД ничего не услышал и сказал что фильтр надо чаще менять... bd.gif

#755 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2009 - 09:31

vedernikov, расскажите пожалуйста, как вы смазали печку? Где что снимали и чем смазывали?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#756 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:04

[attachmentid=26577]Снял бардачек выкрутив 4 болта,снял нижнюю накладку,отцепил защелки серебристые крепления вентилятора,мотор выпадывает,плоский такой с пропеллером,втулки обе смазал моторным маслом,свистеть на 2й перестал,собирать сложнее надо повозиться! Но можно проще как менять фильтр салона-всё тоже самое ,мотор откручиваешь и уже отдельно разбираешь(машина на гарантии если уверен разбирай!)Мне отказались делать и пришлось самому разбирать на свой страх и риск! smile.gif

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpg

#757 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:37

Цитата(Gederim @ 22.1.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Интересно, а самостоятельно можно устранить подвывание печки: у меня климат-контроль тоже на 2-ом делении начал подвывать? Просто до ОД ехать ой как далече...

Оно кстати пропасть может когда к ОД приедете, потому что тепло у них внутри. А когда тепло она не воет. У меня такое тоже есть (и прошлой зимой я такое замечал). Но климат на автомате и, видимо, почти никогда не работает на 2-ой скорости вентилятора. А летом даже специально ставил на две полосочки - не воет.

#758 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:53

У Меривы печка такая что на первой ничего не дует ( почти) вот и работает на второй всё время!

#759 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2009 - 16:03

mervin, bf.gif

vedernikov, благодарю вас! Будет время, обязательно смажу согласно вашим советам. Но меня смущает источник смазки, а именно моторное масло. Может быть уместнее смазать каким-нибудь более плотным составом, типа салидол, тех-й вазелин и тп., так как масло более текучее для втулок (ММ)?

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#760 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2009 - 16:23

Цитата(Gederim @ 22.1.2009, 16:28) Просмотр сообщения

mervin, bf.gif

vedernikov, благодарю вас! Будет время, обязательно смажу согласно вашим советам. Но меня смущает источник смазки, а именно моторное масло. Может быть уместнее смазать каким-нибудь более плотным составом, типа салидол, тех-й вазелин и тп., так как масло более текучее для втулок (ММ)?

ММ, в самый раз масло все таки.....у солидола температура плавления маленькая(т.е. теряет свои свойства при +60 где-то), литол в этом плане лучше, но при отрицательной температуре он застывает(и литол и солидол), поэтому свистеть будет в этом случае.
ps проверено на моторчике печки ВАЗ21099.(кстать там даже был кусочек войлока надет на якорь мотора около втулки.его и пропитывал).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных