Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#761 denved

denved

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 22 Январь 2009 - 19:59

сержпитер +1 Моторное масло особенно синтетика для втулок в самый раз!Да и чтобы смазать не надо весь двигатель разбирать.Только не в коем случае не лейте WD 40 вымоет последние остатки

Сообщение отредактировал denved: 22 Январь 2009 - 20:00

#762 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 22 Январь 2009 - 22:24

сержпитер, denved, спасибо, а то я ведь и про силиконовую тоже подумывал an.gif , ибо WD 40 - единственная смазка, которая, как говориться, имеется здесь и сейчас...

Сообщение отредактировал Gederim: 22 Январь 2009 - 22:34

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#763 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 24 Январь 2009 - 16:18

При каком сроке эксплуатации печка стала подвывать?Действительно все время только на 2 скорости работает и тихо и тепло,на 3-ей шумновато как то....
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#764 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:18

Такая ж шляпа sad.gif Только не подвывает а тихонько посвистывает, и начинает это делать, когда салон уже прогрелся. На холодную молчит.
Вопрос не в тему, но по обогреву... Почему поддувает в ноги, когда печка выключена?

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#765 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Январь 2009 - 22:03

Цитата(ObaNa @ 24.1.2009, 20:43) Просмотр сообщения

Почему поддувает в ноги, когда печка выключена?

При выключенном вентиляторе этого не замечал, а вот при включённом обогреве и вентиляторе с левой стороны в ноги поддувает холодком при направлении обдува в ноги. Факт.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 24 Январь 2009 - 22:04

#766 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:28

Ребята девченки, помогите!

Я уже писал не так давно о "своих" шумах, но все же повторюсь.

Несколько месяцев слушаю не приятный шум (рокот, крутящийся) в передней части авто. Похоже - переднее левое колесо. Шум нарастает, от 40 км/ч. Все мастера (Дженсер, Тринити Моторс) твердили, что это подшипник ступицы. Больше нечему там шуметь? Поменял. Шум остался. sad.gif Такое ощущение, что обо что-то трется. Визуально не выявлено.

Может, у кого было такое?

Да, диски проверили в первую очередь. Заменил.

Кстати, кто ездит без резиновых юбок на бампере? Может без них создается шумовой эффект? Бред какой-то!
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#767 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:44

Цитата(Максим Ремезов @ 25.1.2009, 16:53) Просмотр сообщения

Несколько месяцев слушаю не приятный шум (рокот, крутящийся) в передней части авто. Похоже - переднее левое колесо. Шум нарастает, от 40 км/ч. Все мастера (Дженсер, Тринити Моторс) твердили, что это подшипник ступицы. Больше нечему там шуметь? Поменял. Шум остался. sad.gif Такое ощущение, что обо что-то трется. Визуально не выявлено.

Кстати, кто ездит без резиновых юбок на бампере? Может без них создается шумовой эффект? Бред какой-то!

Макс, привет!!! Если хочешь, приезжай ко мне на работу, работаю на тер-рии з-да Ухтомского, Люберцы-1. Поковыряемся в твоей машинке и с пристрастием осмотрим, больно машинке делать не будем, обещаю smile.gif Подъёмника нет, но тёплый цех есть, поддомкратим и с фонариком полазием.
Надумаешь, пиши в личку.

#768 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 25 Январь 2009 - 19:42

Цитата(Максим Ремезов @ 25.1.2009, 16:53) Просмотр сообщения

А можно поддомкратить машину спереди - вывесить левое переднее колесо, завести мотор и на первой передаче погонять на месте, может что и увидите.. Только на всяк случай на ручник тоже поставьте машину.
Изображение

#769 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 25 Январь 2009 - 19:52

Не выдержал! Только что, отдал машинку в сервис (не офицалу) товарищу. Обещали общупать. Пару дней пообещал не беспокоить их. Может найдут.

Рома, спасибо за приглашение. Буду иметь ввиду. wink.gif

О результатах, отпишусь.
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#770 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Январь 2009 - 10:24

Доброго дня всем!Вчера звонили господа ОД-сервисмены,интересовались как шумы не проявлялись ли больше?беспокоятся?Видно дело с рулевым МАССОВОЕ!!! bg.gif !!Ну пока вроде всё тихо никаких дребезжаний нет...
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#771 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Январь 2009 - 07:32

Вчера был у ОД меняли тягу рулевую и как вы думаете? Как стучало так и стучит!!!!!!!! Записали снова на понедельник будут снова диагностировать cool.gif Выкладываю скан этого безобразия(утверждали что типичный дефект для этой машины)! Господа помогите-у кого был такой дефект,что поменяли в итоге???
[attachmentid=26936]

Прикрепленные изображения

• CCF29012009_00000.jpg

#772 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2009 - 09:36

Цитата(vedernikov @ 29.1.2009, 7:38) Просмотр сообщения

Господа помогите-у кого был такой дефект,что поменяли в итоге???

меняли карданчик рулевой,саму рейку - проходило ненадолго - потом опять стук появлялся.....сейчас тоже стучит.особенно по надолбам ледяным во дворах......через 1000км (где то неделя-две) на ТО. будем искать дальше. at.gif

#773 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:11

[quote name='сержпитер' date='29.1.2009, 9:42' post='448178']
меняли карданчик рулевой,саму рейку - проходило ненадолго - потом опять стук появлялся.....сейчас тоже стучит.

День добрый. А на сколько км. новой рейки то хватило? Мне просто месяц назад поменяли полностью рулевую колонку в сборе и ещё, что-то связаное с ЭУР. Пока вроде тишина в авто. Пробег после замены 6000км.

#774 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:22

10000км и опять грюкает... at.gif

#775 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:58

сержпитер, Точнее меняли рейку или колонку???

#776 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:20

Цитата(vedernikov @ 29.1.2009, 11:04) Просмотр сообщения

сержпитер, Точнее меняли рейку или колонку???

рейку.....до колонки пока не добрались....это последнее осталось,что можно заменить в рулевом......

ps/ давеча ехал по колдобинам медленно и извратившись начал щупать что же там может стукать.....
единственное что нащупал - это легкая вибрация вала рулевого над педалями..... at.gif at.gif

#777 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:36

сегодня опять своими силами лазал и слушал стук at.gif короче опишу так: при положении руля прямо и при энергичном покачивании его право-лево(и с заглушенным движителем и с заведенным) раздается стучок......при отклонении рулевого колеса от положения "прямо" проведя те же манипуляции стука не обнаруживаю.....у кого какие соображения будут? я уже ни фига не могу предположить. стучал бы ЭУР - он бы во всех положениях руля грюкал blink.gif blink.gif
ps/ звук при покачивании такой как будто гровер или гайка болтается (то есть один "тык"при повороте влево и один "тык" вправо....

башка соображать отказывается.....все кроме рулевой колонки поменяли уже. ai.gif

#778 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:38

Цитата(сержпитер @ 29.1.2009, 21:42) Просмотр сообщения

сегодня опять своими силами лазал и слушал стук at.gif короче опишу так: при положении руля прямо и при энергичном покачивании его право-лево(и с заглушенным движителем и с заведенным) раздается стучок......при отклонении рулевого колеса от положения "прямо" проведя те же манипуляции стука не обнаруживаю.....у кого какие соображения будут? я уже ни фига не могу предположить. стучал бы ЭУР - он бы во всех положениях руля грюкал blink.gif blink.gif
ps/ звук при покачивании такой как будто гровер или гайка болтается (то есть один "тык"при повороте влево и один "тык" вправо....

башка соображать отказывается.....все кроме рулевой колонки поменяли уже. ai.gif

У меня точно такие же симптомы bf.gif на То 30000 мягко говоря послали и сказали у вас все ок (я об этом уже писал) Сейчас пробег 39..Жду То-45 и буду мучить их пока не сделают aq.gif aq.gif

#779 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:48

ANTONIO-B, я через знакомого мастера в сервисе обслуживаюсь. отсюда и замена всего произошла.но незадача в том, что и он найти не может причину этого стука.поэтому и меняли все по очереди. но не помогает(вернее ненадолго помогает). спрашивал как вообще меривы с этой болячкой? в питере к нему обращались трое за последние два года(не включая меня)....в основном помогала замена кардана.

#780 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 29 Январь 2009 - 22:13

Цитата(ANTONIO-B @ 29.1.2009, 21:44) Просмотр сообщения

У меня точно такие же симптомы bf.gif на То 30000 мягко говоря послали и сказали у вас все ок (я об этом уже писал) Сейчас пробег 39..Жду То-45 и буду мучить их пока не сделают aq.gif aq.gif

ANTONIO-B, если интересно и нужно, я могу выложить скан заказ-наряда по замене рулевой колонки. м
Менял в Люберецком Дженсере. Шеф-механику понадобилось 5 минут поездки и вердикт-замена. Зовут его помоему Иван (я писал ранее в этой ветке), он вроде грамотный по этой проблеме. А ещё хороший мастер в дженсере Палий Сергей. Машину возвращал в чётко названое время. Да, вот ещё что. На ТО обнаружился дефект ходовой и был произведён гарантийный ремонт с последующим проведением схождения-развала за их счёт. Вот.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных