Если залить обычное - то он просто быстро угробится и всё
Кстати, если в редуктор с повышенным трение залить обычное трансмиссионное масло, а не специальное, то он будет работать как обычный.
.

Нет таких диффов на Омегах . А снежинка +1 зимнийежим , коробка просто трогается сразу с 3 передачи тем самым уменьшается кр.мом. и колёса не срываются .Загляни под машину. Если дифф с внешним управлением (от кнопки), то на корпусе редуктора должен стоять какой-то исполнительный механизм - электрический или гидравлический. Соответственно, от него должны отходить провода либо шланги. У тебя все это есть???
А снежинка - это "зимний" режим АКПП, и не более того.
Это на машинах с ДПТ имеющим предварительный натяг !!! Как правило это внедорожники и военные тяжёлые машиныЕсли не ошибаюсь, то на машинах с дифом, если вывесить задний мост, то вращая одно клесо, другое должно вращаться в туже сторону. Если в противоположную - нет блокировки.

Её нельзя включить !!!Амбр, думаю для этого нужно включить ее (блокировку)...
Они реагируют опять же на нагрузку , а не разность скоростей !!! Станьте на лёд одним колесом , а вторым на асфальт и будете пока бензин не кончится(хотя скорее оси саттелитов перетрутся) буксовать одним колесом хоть на 5 передаче , а второе будет стоять при этом .
На Омеге, БМВ и др. устанавливаются дифференциалы "повышенного трения". Они реагируют на разницу скоростей ведущих колес, как отметил Pioner.
Это синонимы выражения - дифер на Омегах именно частично блокорутся именно повышенным трением при этом включается автоматически под нагрузкой . Чем больше нагрузка , тем сильнее сжаты фрикционы !!!Хитрые писатели всяких инструкций придумали такую формулировку - "частичная блокировка дифференциала". Но все-таки "дифференциал повышенного трения" звучит наиболее корректно.
Он не блокируется , хоть и делает это самИ "самоблокирующийся" тоже достаточно корректно. Разве что "дифференциал повышенного трения" формулировка более информативная и раскрывает принцып работы.


На ООБ да , на ООА нет достоверных сведений . Поэтому просто выньте привод и заглянитеПо теме самоблокирующегося диференциала. На редукторе должна быть табличка. Если на ней обозначения: DY,DK,FH,FF,FP,FW, то с блокировкой. Остальные без. Так говорит EPC.

Два провода - это датчики АВС , а оребрённая крышка- просто для лучшего охлаждения агрегата . Гипоидная передача характеризуется очень большими скоростями скрольжения зуба , греется сильно при этомАндрей,а что за 2 толстых провода подходят сзади к редуктору,и на хрена там радиатор такой ребристый сделан?Коробка механика.

На Омегах именно он и стоит !!!У меня такого нет и иногда приходится мучаться - казалось бы ровное место, а не могу тронуться (буксует заднее правое колесо)...
Вот если бы был дифф. повышеного трения (Limited Slip Differential), то крутились бы оба...
Он так не включится !!! Нет нагрузки на оси саттелитов !!!Если правктически, то поддомкрачиваешь зад машины, чтобы вывесились задние колса, включаешь скорость и сомтришь кк вращаются колеса... Руками останавливаешь одно из них, смотришшь на другое - оно начнет вращаться быстрее, но потом сработает механизм внутренний и то колесо, которое ты держишь - вырвется, ты не в силах его будешь удержать. Я у себя проверял - как держал, так и держу - никуда не вырывается.....
Всё верно . Вот ссылка . Я так и заказал в Германии
в повышенного трения - 0,2 л одной + 0,8 л другой...
[

Дифференциал есть у всех . А вот ДПТ не у всех . Рёбра на задней крышке редуктора есть на всех ООБ !!! нА ВСЕХ !!!У меня точно есть диференциал! И редуктор с ребрами и колеса при вывешивании руками не заблокировать. Единственное что, это цвет заглушки... поди его в такой грязи разгляди сейчас....