Печка и аккум!!! Актуальные темы наступающей зимы.
Всем привет!
Вот тоже, все "разгадать" не могу, "повадки" своего EXIDE. Ведёт себя нормально, крутит хорошо. Но при полном заряде на нем 12,3v а надо бы 12,7V
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 19:27
Ну так дожидайтесь пока помрет тогда. Пусть проблема себя сначала проявит.
Так есть уже проблема. Косвенная пока правда, но не хочу чтоб в реальную перешла, ну или хотябы чтоб готов к ней был.
Короткие поездки по городу, частое "маслание" стартером, свет, печка и т д. Из за этого постоянный недозаряд аккума. Поэтому часто кормлю его зарядным. Вечером ковыряюсь в гараже, накинул на клеммы, пусть параллельно заряжается. Так что заряжен он полностью ...ну сколько может взять, так сказать, на постоянном допинге. Но к концу января предстоит поездка на 500км. И там машина будет 3 дня стоять, на сигнализации, и морозы обычно в это время. ....и без привычного для нее допинга. Вот тут то эта косвенная проблемка может стать вполне реальной проблемой
Отсюда интерес, - почему 12,3В? А не положенные 12,7В? Какая то же причина быть должна!
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 19:35
Блин! забыл еще про два вопроса.
А при работе мотора на нем сколько?
Если не ошибаюсь, 14,9В раньше было, еще удивился таким цифрам.
Михаалыч,у нас тоже Exide Excell EB608 на 60ah
Не завел машину после трёх дней простоя
Все будет нормально. Моему то уж пятый год пошел, а у вас такой же. Так что еще послужит.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 21:49
Михаалыч тут раз на раз не приходится ...в 1999году купил форда 1990года так там акб родной стоял а потом два три года труп и дорогие и брендовые а продованы находят 1000причин чтоб не менять... по сему я для себя сделал вывод нет смысла брать дорого.. проще через три года новый. за литиевый конечно молчу к стати заряд мне показывает 14.7 при ВСЕХ потребителях считая туманки 13.2
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 10 Декабрь 2020 - 21:51
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 14:48
Добрый всем день!
А у нас никто не пользовался предпусковым прогревателем двигателя? Например, Вихрь(электрический) ?
У нас прошел ледяной дождь, по дороге можно на коньках кататься. Будем надеяться,что ко вторнику ситуация изменится, пришел наш акб, поедем в город. Заодно и холодильник нужно прикупить)
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 23:49
я ставил себе только на т4 классная штука зимой. только нужно чтоб постоянно включена на стоянке. или за 2часа до выезда идти включать. как это чудо звали не помню .но наша и дешовая отработала лет пять так и продал...а вебаста там ценник крут больно но вещь хорошая
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 12 Декабрь 2020 - 23:50
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 10:59
Влад,не поняла что есть т4?
Как я понял - это (см картинку)
Есть у меня знакомый из под Кирова . Морозы там тоже бывают ой-ой-ой. Но у него частный дом . Кипятильник на 12 вольт "врезал" в расширительный и вывел разъём . За час до выезда подключает его из дома через удлинитель от блока питания . через час заводит и через 2-3 минуты у него около 90 градусов . Это при температуре на улице минус 15-20 .Правда у него не Синтра . Да и расширительный не "плоский" как у нас . Но это один из вариантов .
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 12:21
@kukusya так желательно выяснить, что с эксайдом, он же почти новый у вас?
И насчет предпускового прогрева. В частном доме насчет этого всегда проще. Машину в гараж можно поставить, а там, как не крути, всегда теплее, да и без снега и наледи. И нагревательных всяких фич можно придумать достаточно
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 13:26
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 17:27
Только что не отапливается.
Про отопление гаража, как у нас говорят, - это уже занатто)) Тут бы дом нормально отопить и прогреть. А в гараже и так нормально, на голову не сыпется, ветер не задувает
Михаалыч,да, практически,новый,июнь 2019. Сами в недоумении,что случилось.
А случилось то что? Вольтаж не набирает, разряжается быстро, или еще что?
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 20:35
А случилось то что?
В пятницу прошлую проехали до магазина и обратно и поставили в гараж. Во вторник нужно было ехать в город, а машина не заводится. Совсем. Муж снял аккум и стал дома заряжать. Пока не знаем. Во вторник опять нужно ехать,тогда и будем знать зарядили или нет.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:29
@kukusya так заряжаете вы его, получается, уже 4 дня. Периодически напряжение вольтметром проверяйте, будет понятнее, как идёт процесс, может он уж заряжен давно. Попробовать поставить на машину и крутануть, тоже что-то покажет. Аккум, он такой, он мониторинг любит
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 21:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных