Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лобовое стекло

Сообщений в теме: 270

#81 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:47

Цитата(alex5 @ 4.6.2008, 21:51) Просмотр сообщения

Если поймал камень сразу заклей повреждение скотчем. Купи клей для ремонта лобовых стекол. Обезательно с присоской. По инструкции заклей. Результаты хорошие в зависимости от умения и размера трещины. Проверено. Удачи!

А смысл? Сколько стоит данный клей? Мне устранили скол за 700 рублей! Не думаю, что клей стоит на порядок дешевле... но появлятся вариант накосячить с заклейкой, ведь не все из нас с этим когда-нибудь сталкивались, а народ не зря говорит "первый блин всегда комом", мое мнение - лучше довериться профессионалам, да и та же гарантия... цена смешная...
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#82 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:51

Цитата(opel611 @ 5.6.2008, 0:52) Просмотр сообщения

Спасибо! bf.gif Взял на заметку
Коллеги, а кто помнит/знает точные действия при замене стекла по КАСКО?
1. Получить скол на лобовом(боковом) стекле.
2. Поехать в страховую или вызвать ГибДД ?
3. .............
4. ................ ?

Поехал в страховую, написал заявление, оценил у оф. дилера, приложил счет к заявлению - жду денег ar.gif . Вот и все действия. Работа по замене стекла 2700 руб.

Прикрепленные изображения

• ____363.jpg

#83 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:55

Цитата(maks 2 @ 5.6.2008, 8:51) Просмотр сообщения

Поехал в страховую, написал заявление, оценил у оф. дилера, приложил счет к заявлению - жду денег ar.gif . Вот и все действия. Работа по замене стекла 2700 руб.

Вы что еще и обе противотуманки меняете?

#84 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 05 Июнь 2008 - 08:19

Цитата(ANTONIO-B @ 5.6.2008, 8:55) Просмотр сообщения

Вы что еще и обе противотуманки меняете?

Да, причем по страховке без проблем приняли, ar.gif . Сам очень удивился blink.gif

#85 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:23

Граждане, неужели моя лобовуха тоже атермальная?!? Сине-фиолетовых переливов на фотке не наблюдается...
На улице сейчас уже темно смотреть.

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Змей принято не любить....

#86 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:41

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 15:48) Просмотр сообщения

Граждане, неужели моя лобовуха тоже атермальная?!? Сине-фиолетовых переливов на фотке не наблюдается...

На счет атермальности я не уверен, но функции солнцезащитной полосы на лицо... У меня такая есть, комплектация космо с климатом...

#87 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:51

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 15:48) Просмотр сообщения

У меня тоже Космо с климат-контролем - стекла атермальные, а задние к тому же еще и тонированные на заводеsmile.gif
Атермальное отличается зеленовато-серым оттенком - это очень хорошо видно, когда немного опускаешь стекло в передней двери smile.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 22 Декабрь 2008 - 15:51

Изображение

#88 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:06

Так вот я и говорю, что по умолчанию с климатом атермалка идёт... Но что-то моё подозрительно прозрачное...

#89 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:28

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 16:31) Просмотр сообщения

Но что-то моё подозрительно прозрачное...

Да успокойся ты (С) Наша Russia - не бывает простых лобовых стекол с полосой - только атермальные с фиолетово-розовым с отливом bf.gif
В светлое время суток глянь, а фотка - не показатель, например, моя Мерюшка на фотках не всегда показывает свою атермалку как она есть ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#90 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:42

Оооо... вот оно чо, Михалыч...(С) Наша Russia
Тогдя я теперь не очкуюsmile.gif

#91 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:38

На счёт боковых атермальных стекол я не уверен, хотя там на клеймах и написано что-то связаное с termo, а вот лобовое, если атермальное то с синевато-фиолетовым оттенком почти в любое время суток. А проверить очень просто. В жару (летом или весной у кого как, может в Африке кто-то живёт) поставте авто напртив солнышка, сидя в салоне поднесите руку к лобовому стеклу и подержите. Если руку не жарит значит атермальное. Кстати в мороз к атермальному стеклу щётки дворников фактически не примерзают даже если все будут во льду. Проверено не однократно - живу под Сургутом. Да, а при покупке авто на лобовом стекле справа сверху у меня был какой-то овальный шильдик. "Q-paset" вроде-бы написано, что обозначает я не знаю. Может он и отношения к атермалке не имеет. Он кстати и по сей день на стекле находится. Хотел отклеить, но не стал - приклеен он в усмерть, так и остался на стекле.

#92 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 17:07

Цитата(kvm2112 @ 27.12.2008, 17:03) Просмотр сообщения

Да, а при покупке авто на лобовом стекле справа сверху у меня был какой-то овальный шильдик. "Q-paset" вроде-бы написано, что обозначает я не знаю.

Может, "Q-passed"? Если да, то это означет ровно то, что пройден выходной контроль качества. Если по-нашему, то это штамп ОТК.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#93 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 17:22

Цитата(mmx @ 27.12.2008, 19:32) Просмотр сообщения

Может, "Q-passed"? Если да, то это означет ровно то, что пройден выходной контроль качества. Если по-нашему, то это штамп ОТК.

Спасибо за разъяснение! Я в английском не силён. В школе учил немецкий, сейчас сожалею.

#94 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 17:46

Цитата(Arcady @ 2.7.2007, 12:59) Просмотр сообщения

Всем новым ждунам желаю терпения! smile.gif
А всем новым владельцам желаю, что бы ни что не омрачало радость общения с машинкой! smile.gif
А как определить что оно теплоотражающее?
А как определить что есть самозатемняющееся зеркало ? Что то в темноте ещё ездить не приходилось.

Поднести к нему зажигалку с пламенем и зажечь, отражение должно быть либо с синевой либо ваще фиолетовым.

На счёт боковых атермальных стекол я не уверен, хотя там на клеймах и написано что-то связаное с termo,

Tempered, т.е. закаленное. rolleyes.gif

#95 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:13

А проверить очень просто. В жару (летом или весной у кого как, может в Африке кто-то живёт) поставте авто напртив солнышка, сидя в салоне поднесите руку к лобовому стеклу и подержите. Если руку не жарит значит атермальное.

Разве? blink.gif А я считал, что если стекло не нагревается, значит оно хорошо пропускает тепло в салон (и обратно тоже).
Изображение

#96 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 00:25

Цитата(Бейгабашин @ 27.12.2008, 23:38) Просмотр сообщения

Разве? blink.gif А я считал, что если стекло не нагревается, значит оно хорошо пропускает тепло в салон (и обратно тоже).

вы не поняли - имеется в виду что руку жарит не от нагретого стекла, а от солнечного излучения проходящего сквозь стекло.... rolleyes.gif

#97 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:19

Вот здесь всё рассказано: http://www.sibglass....oglass/thermal/ Оттенок у разных производителей может отличаться.

#98 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 05 Февраль 2009 - 15:08

Сказ о том, как камушек в лобовое прилетел

и зделал ну прямо перед носом звездочку размером с копеечную монету.
Было ето в сентябре.

При первых заморозках (около -5*) стекло тресьнуло в горизонтальном напроавлении и с моей водительской стороны трещинка ушла резко вниз.

В декабре, возвращаясь из Игоры (-17-19*) в низине градусник вдруг показал -24,5* и трещина с громким стуком практически замкнулась до овала. Я сначала подумал, что снова поймал камень.

Дальше все быстро:
26.12.08 страховая-заявление-обфотографирование-направление. Выбрал Прагматику - очень близко от работы.

06.01.09 - приехал в Прагматику - записали на 11.01.2009

11.01.09 - приняли заявку, сказали в течении недели позвоним как п ридет стекло (сразу 6-го не могли?)

04.02.2009, т.е. практически сразу, позвонили-пригласили на 18-00
В 18-00 из трех мастеров-манагеров один (Сергей)работал быстро, обслуживая сразу человека 2-3. Вежливый. 2 других лениво разговаривали по телефону, тупо глядя в мониторы, куда-то уходили и приходили, иногда прося Сергея распечатать, сходить, разобраться и т.д..
Девушку по кличке Администратор нервно разыскивал гражданин в течении первых 10 мин моего присутствия. Едва вернувшись, она с мобильником отошла в уголочек еще минут на 10.
В общем, мне стало интересно - скока можно простоять молча и неподвижно у стойки перед носом у сотрудников, пока хоть кто-нибуть не спросить "Чего изволите?"

Так вот - 35 минут!
И сделал это, естетственно, уже запаренный к концу дня Сергей.
На извлечение моих листочков, подписание оных, уточнения сроков готовности, передачу Сергею ключей и маханье платочком вслед уезжающей ласточке ушло 2 минуты!!!

05.02.2009 (т.е.сегодня), договорившись на готовность машины в 12-00, позонил - сказали готово.
12-30 - прибыл.
Картина вокруг стойки - см.выше.
Т.к. сдавал машину я Сергею, то и получать должен у него.
В общем, Сергей, допустив всего один косячок (сбегал куда-то за подписью), отпустил меня ровно через 45 минут, из которых 15, по его словам, выгонял машину с заднего двора. У них там пробки...

В общем, господа, ежели чего с Мерюшей - милости просим в Прагматику...

P.S. А вообще - я пока доволен Лаурой в Купчино. У них кузовни нет - пришлось ехать в РПргматику.

#99 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:14

Цитата(Vladimir_78 @ 5.2.2009, 15:14) Просмотр сообщения

Сказ о том, как камушек в лобовое прилетел

и зделал ну прямо перед носом звездочку размером с копеечную монету.
Было ето в сентябре.

При первых заморозках (около -5*) стекло тресьнуло в горизонтальном напроавлении и с моей водительской стороны трещинка ушла резко вниз.

У меня было практически один в один так-же rolleyes.gif только я почти сразу поменял лобовое!!!

#100 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva, Z16XEP, Essentia

Отправлено 09 Апрель 2010 - 12:31

Была у меня когда-то 99ая, отмахал я на ней 46тысяч за 1,5 года. НИ ОДНОГО КАМНЯ ЛОБОВЫМ НЕ ПОЙМАЛ!!! В меривовское стекло постоянно летят камни (пробег 21тыс.), хоть легковая впереди или сбоку хоть газель, один фиг летят причем постоянно в район лица да так, что мат вырывается трёхэтажный аж сам пугаюсь. Насчитал уже 5 реально видимых сколов, благо трещины ещё не бегут. Спрашивал манагера у ОД есть ли некая плёнка бронированная на лобовик или некая иная приблуда дабы камни не летели. ответ- НЕТ. Ну не менять же лобовое раз в год по КАСКО, оно хоть и бесплатно для кармана но на времени и нервах то сказывается. Мухобойка - понт дешевый, даже ставить не стану, один фиг не поможет.Кстати на капоте ни одного скола, все камни мимо летят и в лицо.

Сообщение отредактировал cracksy: 09 Апрель 2010 - 12:33

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных