Приборные панели - обзорная экскурсия...
Автор
Херус
, 16 Мар 2006 21:02
Сообщений в теме: 915
Отправлено 07 Май 2009 - 23:46
XXXYork, anki, Непонятку вы разговариваете, товарищи, зеркало отражает свет по закону и чётко, угол падения равен углу отражения. Поглощает зеркало пренебрежимую в нашем случае долю энергии.
Белая бумага поглощает приличное количество света (но и этим в нашем случае можно пренебречь), зато обладает ценным для нас качеством - она рассеивает свет эффективно во все стороны.
Вклеенная в приборку зеркальная плёнка даст один блик от одного светодиода, и этот блик окажется в том месте, куда прикажет госпожа удача. От неравномерности засветки зеркальная плёнка - очень неудачное решение. Белая бумага, освещаемая светодиодами (а лучше даже диодами со спиленными головами), рассеивает свет без конкретных локализованных пучков, блики практически исключены и засветка, вероятнее всего, не вызовет нареканий.
Читайте ветку не только на последне странице и многие вопросы не возникнут.
Об этом уже говорили выше.
Белая бумага поглощает приличное количество света (но и этим в нашем случае можно пренебречь), зато обладает ценным для нас качеством - она рассеивает свет эффективно во все стороны.
Вклеенная в приборку зеркальная плёнка даст один блик от одного светодиода, и этот блик окажется в том месте, куда прикажет госпожа удача. От неравномерности засветки зеркальная плёнка - очень неудачное решение. Белая бумага, освещаемая светодиодами (а лучше даже диодами со спиленными головами), рассеивает свет без конкретных локализованных пучков, блики практически исключены и засветка, вероятнее всего, не вызовет нареканий.
Читайте ветку не только на последне странице и многие вопросы не возникнут.

ЗЫ: Аскона рулит!
Отправлено 08 Май 2009 - 09:24
Даа... Спорили, спорили и в итоге вернулись к тому с чего начинали. Всё таки белая для подсветки лучше! Кстати, насчёт светодиодов. Лучше всего ставить не просто со спиляной головкой, а есть в продаже впуклые, или как их назвать. Короче у них на конце не выпуклая линза, а наоборот, сделано углубление под конус. Они лучше всего свет рассеивают, почти как лампочка.
Отправлено 08 Май 2009 - 09:48
Выравнивал как мог но вышло вот так.... не понимаю почему фотик видит что края ярче освещены((( в живую все ровно...
Просто по бокам я поставил уже готовые (в корпусе с резистором и отполированой спиленой головой ) диоды .. типа которе в новые панели идут..
Просто по бокам я поставил уже готовые (в корпусе с резистором и отполированой спиленой головой ) диоды .. типа которе в новые панели идут..
Сообщение отредактировал antoffka: 08 Май 2009 - 09:52
Отправлено 11 Май 2009 - 12:18
Хай всем!!Такая проблема на приборке раньше,тускло светилась лампочка Двигатель,после снятия ремня ГРМ,расходометра,в общем пол инжектора,всё обратно собрал,и теперь постоянно горит лампочка Двигатель,что делать??Или это проводка барахлит!!Скорее всего лямбда зонд,но как его проверить?

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 11 Май 2009 - 12:42
У меня лампа горела когда в проводке (в большом резиновом где 3 провода идут ) то ли от старости то ли от жестокости проводов замкнулись внутри кабеля 2 провода... либо друг с другом либо на массу .... у меня он там ( фото )
Отправлено 11 Май 2009 - 14:19
У меня лампа горела когда в проводке (в большом резиновом где 3 провода идут ) то ли от старости то ли от жестокости проводов замкнулись внутри кабеля 2 провода... либо друг с другом либо на массу .... у меня он там ( фото )
а чего это у тебя за трамблер такой?
Отправлено 11 Май 2009 - 17:18
Хммм спасибо конешно за фотки но у меня двиган другой c20ne инжектор!!Неохота толстый кабель резать,но придёться!!
Вопрос,с низа двигателя идёт кабель не толстый,он воткнут как штекер внизу двигателя под штанами чутка ниже,затем он поднимаеться вверх по коробу ремня ГРМ,затем втыкаеться в штекер,а штекер в свою очередь идёт к мозгам,кто такое видал??Может его переклинило,и для чего он нужен,в книжке ничего по этому поводу не нашёл!!
Вопрос,с низа двигателя идёт кабель не толстый,он воткнут как штекер внизу двигателя под штанами чутка ниже,затем он поднимаеться вверх по коробу ремня ГРМ,затем втыкаеться в штекер,а штекер в свою очередь идёт к мозгам,кто такое видал??Может его переклинило,и для чего он нужен,в книжке ничего по этому поводу не нашёл!!

Отправлено 11 Май 2009 - 17:24
Это более новый трамблёр у меня такой же стоит!!

Отправлено 14 Май 2009 - 19:53
у меня такая, всё вынашиваю план сделать все индикаторы на ней работоспособными
Отправлено 14 Май 2009 - 22:27
Самый аскетичный вариант приборки
Хотя , если почесать репу и приложить руки, то в один из прямоугольников с блоками лампочек (справа или слева) можно попытаться встроить тахометр цифровой. ну лампочки соответственно как то перенести 
Надо в кризис заняться пока делать нечего
Все равно и то и то без дела лежит ...

Надо в кризис заняться пока делать нечего

Сообщение отредактировал er3bas: 14 Май 2009 - 22:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных