Приборные панели - обзорная экскурсия...
Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:49
Внутри 8 светодиодов. включил через 5ти вольтовую кренку - при просадках в борт сети до 6,5В яркость подсветки будет неизменной!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:16
2 дня половых отношений с приборкой и вот такой вот результат... Неравномерность подсветки ...
может попробуешь сделать прозрачные шкалы?
старые отсканировать,отфотошопить и распечатать....наклеить на коробку от компакт-диска.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:39
Блестявая краска даёт иногда непредсказуемые блики, лучше бы белую краску. А рассеять свет светодиодов, если позволяет место действия, лучше всего промежуточным матовым стеклом. Таким образом, диод освещает молочное стекло, а стекло уже "светит" равномерно во все стороны, давая равномерную засветку. Со световыми коробами имел дело, тут конечно может быть невозможно разместить такой механизм. Не помню уже сколько там места.
Uporov, компакт-диск и его коробка пускай занимаются своим делом, полистирол очень нестабильный материал для таких работ. Температура, химическое воздействие, временной фактор убъют напрочь и возможно скоро.
Обратитесь к рекламщикам, у них есть акриловое молочное стекло разной толщины. Вот это было бы отличной основой для шкалы.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:47
покрасил я изнутри внешний кожух, на фото не видно, но в реальности все источники теперь светят равномерно!!!!!
Ну и как и обещал - схемы разъемов!!!! Вот только не записал цветов проводов (((
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:51
Есть такой прикол о нем все забыли
Можно потсвечивать в тарец а цыфры зделать фрезеровкой на некоторую глубину материала.
Я зделал следующим образом.
взял кусок Акрила прозрачного вырезал кружки соответствуюшей формы.
Затем покрасил боковые поверхности сначала белой краской а потом поверх нанес черную.
Затем взял эти кружки занес к людям на ЧПУ фрезер с ресунком шкалы.
Мне на эти блинчики нанесли фрезеровкой ресунок шкалы на глубину гдето на треть толщины материала.
Покругу на тарец приклеил смд светодиоды нужного цвета и воаля получил светящююся шкалу того цвета который мне нравится.
В фирмах каторые занимаются рекланым производством часто есть такое оборудование.
Я просто работаю в фирме занимается сервисом данного оборудования.
Поэтому просто обратился в рекламную фирму где сам ставил данное оборудование.
Кстате тамже ребята предложили в качестве основы использовать флюирисцентный акрил.
Он при освешение в тарец ультрофиолетовым светодиодом на срезе аж пылает.
Я использовал красный у меня жена от этого цвета аж тащится, так оно получилось когда светится аш кровавого цвета.
Кстати из тавоже акрима мне и выкраили ангельские глазки.
Правдо данный акрил очень дорогой порядка 50 баксов квадратный метр.
Сообщение отредактировал XXXYork: 02 Апрель 2009 - 23:57
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:03
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:16
Все! Вот окончательный вариант!!! Нихачу я больше пока ничего переделывать. Прозрачные шкалы делать сложно... я на вектру пытался сделать - если только в типографиях заказывать шкалы... лазерники у меня недостаточно хорошо заливают и даже если сложить втрое, всеравно не добиться идеального заполнения! хотя... можно еще тышью было попробовать... я всеравно рано или поздно имплантирую вектровскую панель! а там на вектру есть неоновые шкалы!!! А щас пока поезжу с этой.
покрасил я изнутри внешний кожух, на фото не видно, но в реальности все источники теперь светят равномерно!!!!!
Ну и как и обещал - схемы разъемов!!!! Вот только не записал цветов проводов (((
у меня приборка без тахометра. Правильно ли я понял - она должна показывать в какую сторону включен поворот?
А то у меня постоянно моргают обе стрелки.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 10:54
Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:32
Ну... надо смотреть! На самом деле заходят всего 2 провода и подаются на лампочку. По-умолчанию на 2х проводах массы, но как только включаешь поворот на одном из них появляется +12, соответственно, включая другой поворот, +12 появляется на другом проводе. У тебя лампочки липо параллельно, либо последовательно включены. ели к аждой лампочки дотащить отдельно проводки с входящей проводки, а другие части лампочек посадить на отдельную землю, то работать повороты будут отдельно друг от друга.
А если взять 2 лампочки, запаралелить, но с диодами??
У меня такой вопрос: а зачем показания спидометра у многих с 20 начинается?

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:34
Все! Вот окончательный вариант!!! Нихачу я больше пока ничего переделывать. Прозрачные шкалы делать сложно... я на вектру пытался сделать - если только в типографиях заказывать шкалы... лазерники у меня недостаточно хорошо заливают и даже если сложить втрое, всеравно не добиться идеального заполнения! хотя... можно еще тышью было попробовать... я всеравно рано или поздно имплантирую вектровскую панель! а там на вектру есть неоновые шкалы!!! А щас пока поезжу с этой.
За схемы и труды(наоборот)---огромное спасибо!!!

По поводу шкал:Кто-нибудь вспомнит своё студенческое прошлое---клька,рейсфедер,тушь.Не надо никаких лазёрников.Сам не пробовал.Она,Матушка.идею кинул-дерзайте.

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:52
У меня такой вопрос: а зачем показания спидометра у многих с 20 начинается?
у спидометра как у прибора на низких скоростях недопустимо высокая погрешность. поэтому чтобы не беспокоить водятла дезинформацией и свистопляской стрелки - то разметили от 20
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:21
вот так себе зделал еж ли кому надо то могу свести ... его цена в районе 3500
не реклама просто может хочет кто....)
Сообщение отредактировал shoong2: 16 Апрель 2009 - 20:24
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:30
позже обьясню .... на ебее такого плана есть... но не навсе авто
Сообщение отредактировал shoong2: 16 Апрель 2009 - 20:36
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:22
2 дня половых отношений с приборкой и вот такой вот результат... Неравномерность подсветки имеет место быть! Внутренности выкрасил блестявой краской под хром, видно прийдется еще и переднюю крышку изнутри красить. Светодиоды выбирал максимально рассеивающие... но видать прийдется дополнительно изобретать какой-то рассеивающий экран! благо яркости светодиодов хватает.
Внутри 8 светодиодов. включил через 5ти вольтовую кренку - при просадках в борт сети до 6,5В яркость подсветки будет неизменной!
Берешь напильник и у светодиодов спиливаешь бошку причем напильник погрубее чтоб поверхность их стала матовой и будет тебе счастье)))
Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:01
Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:02
Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:56
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных