Приборные панели - обзорная экскурсия...
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:30
Тут писал кратенько о том, как безопасно снямать стрелку, как её возвратить в точно то же положение.
При замене шкалы будут нюансы, разберёшься.
Сообщение отредактировал technician: 01 Декабрь 2009 - 00:31
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:54
PROXIMA, Да что ты так волнуешься, раздобудь уже приборку и всё исследуй. На самый крайний вариант, если диаметр шкал разный, сменишь и стрелку, от своего поставишь /а вообще-то вес стрелки, говорят, имеет значение.... так что лучше и стрелку - родную./. А потроха спидометра уж лучше поставить проверенные, нужные. Они отличаются даже у 4- и 5ступки, у разных коробок и спидометры разные. А у автомата и подавно...
Тут писал кратенько о том, как безопасно снямать стрелку, как её возвратить в точно то же положение.
При замене шкалы будут нюансы, разберёшься.
Да спасибо,хоть за это.Не ужели ветка реально умирать начала.Что с каждым годом асконоводов все меньше и меньше.Не устраивает машинка многих стало подавай что нить посовременние.Ой ладно извините это не в тему,но мысли в слух.

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 21:03
Да спасибо,хоть за это.Не ужели ветка реально умирать начала.Что с каждым годом асконоводов все меньше и меньше.Не устраивает машинка многих стало подавай что нить посовременние.Ой ладно извините это не в тему,но мысли в слух.
Не переживай

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:34
Alexarh, Девайс (фото).
Земля-контакт справа (под клемму)=8..10 МОм - прибор дрожал... Ну или ваще оно не звонилось...
Земля-контакт слева (под гайку)=20 Ом.
Вот достал я приборку на которой есть стрелочный индикатор для того чтобы он заработал нужно какой то другой датчик давления ставить.У меня штатно приборка без таха.Что то я не пойму мой родной датчик нельзя подклюсить в к этому индикатору,только лампочка гореть будет.Можете разъяснить.

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:17
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:38
Уже проверил на своем опыте,расхождения почти в два раза.

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:23
Тут на неделе брательника еще тормознули, сказали что 86 по городу шел, он типа нефигаа - чуть больше 70 по приборке, в итоге отпустили. А если такой разбег, то ваще нагреть пытались.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:56
где стрелка та на спидометре,а так зачетно смотрится.
стрелку пока не прикручивал, шкалы еще не сделали(( она у меня малость сломалась... думаю пока как обратно ее приделать
Вот окончательный вариант, если кому интересно могу выложить фото ночью.
[attachmentid=44616]
Сообщение отредактировал desth: 11 Декабрь 2009 - 19:46
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:44
стрелку пока не прикручивал, шкалы еще не сделали(( она у меня малость сломалась... думаю пока как обратно ее приделать
Вот окончательный вариант, если кому интересно могу выложить фото ночью.
[attachmentid=44616]
Класс.
Расскажи и выкладывай фото, как делал?
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:18

конденсатор я поставил на 2200uf получилось очень плавное затухание подсветки.
Вот как нужно расположить светодиоды (ссори за качество):
Кстати вехрушки у них лучше спилить на наждаке чтобы получился свет более рассеянный.
[attachmentid=44637]
Вообще чтобы получилось идеально нужно изготовить рассеиватель(без него нада все светодиоды лепить вверх! а то нефига не видно будет), прилепить светодиоды на жевачку и смотреть куда они светят, чтобы было равномерно а потом клеить(я свои с третьего раза только правильно приклеил) с одной стороны три светодиода светят вбок, и один который уровень масла и датчик температуры светит вверх...
Рассеиватель изготавливается из оргстекла, например от крышки компакт диска(выбирайте которая потолще, и менее хрупкая, я 5 коробок угробил пока нашел подходящий))) далее вырезаем квадратную фиговину, с отверстиями как в оригинальной шкале, самое сложное это пропилить окошки под цифры, я примотал пластинку к пояльнику, вырезал ей а потом шлифовал, после того как все отверстия готовы все оргстекло нужно шлифовать наждачкой чтобы оно стало матовым и с двух сторон, желательно чтобы получилось очень равномерно, потом идем в типографию печатаем новые шкалы на пленке(я заказал самоклейку, отдавать им нужно только файл фотошопа там указываются размеры в см, а то мне с jpg распечатали на весь альбомный лист))) приклеиваем к рассеивателю и собираем обратно...
Поскриптум или что можно еще сделать:
-для более равномерной подсветки можно попробывать использовать два тонких рассеивателя, самое главное чтобы стрелка нигде и не чем не цеплялась.
-для уровня топлива и масла сделать отдельные рассеиватели, но там шкала прикрепленна на клепки и нужно придумать как его закрепить да и делать все аккуратно чтобы не повредить стрелки
-вместо фольги лучше использовать какуюнить краску
-стрелки покрыть флюресцентной краской чтобы тоже светились
Сообщение отредактировал desth: 12 Декабрь 2009 - 11:22
Отправлено 12 Март 2010 - 13:22
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 12 Март 2010 - 14:41
PROXIMA, на зеленый провод катушки - тот что идет к комутатору. если что, прозвони. на включеном зажигании и неработающем движке на катушке есть +12 постоянно. вот тебе другой который.
Ой спасибочки,у меня уже цифровой стоял значит я от третего провода как раз и подключу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных