Приборные панели - обзорная экскурсия...
Отправлено 14 Март 2010 - 22:08
Интересно узнать как работает тахометр(где стоит его датчик)? У кого то есть распиновка разьема который подходит к панели?
Отправлено 14 Март 2010 - 22:57
Такая проблема: перестал работать датчик температуры, бензина и тахометр. Все остальное вроде бы работает. В чем может быть проблема?
Интересно узнать как работает тахометр(где стоит его датчик)? У кого то есть распиновка разьема который подходит к панели?
http://forum.opel-cl...o...598&st=100#
Вот на этой странице начало(сообщ 114), а на следующей финал, правда у меня приборка без тахометра.
Сообщение отредактировал cos.mo: 14 Март 2010 - 22:59
Отправлено 16 Март 2010 - 11:36
Потому перепаивать ничего не пришлось,единственное поменял тросик спидометра,а то заводской был короткий,езжу не нарадуюсь,подсветка супер!А самое главное для меня тахометр!

Сообщение отредактировал Bravo13: 16 Март 2010 - 11:41

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 16 Март 2010 - 19:04
Поставил на днях себе приборную панель с тахометром,но без экономайзера,обычный набор!Машинка у меня 2.0
Потому перепаивать ничего не пришлось,единственное поменял тросик спидометра,а то заводской был короткий,езжу не нарадуюсь,подсветка супер!А самое главное для меня тахометр!

Нештяг, правда я думаю на выносном точность больше будет... так я тоже думал поставить с тахометром...
а потом посмотрел, а через руль куда удобнее када спидометр посередине, его и видно вообще при любом повороте руля... хотя лучше бы по центру тахометр был, а спидометр гденить подальше))))
Отправлено 17 Март 2010 - 08:41

там на приборке сзади есть стабилизатор питания и резистор токоограничивающий... начни с прозвонки резистора. если живой, что маловероятно, то нужно менять стабилизатор. в этой теме такую проблему обсуждали и решали.. если и не в этой теме, то точно уже на форуме было решение. Просто я уже не помню ни номинала резистора, ни вольтажа стабилизатора.. там толи 8 толи 6 вотльт было...
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 21 Март 2010 - 19:17

Отправлено 23 Март 2010 - 19:19
а никто не хочет попробовать сделать приборную панель как на митсубиси диамант, затонировать и подсветить на постоянку. будет приятно ночью посмотреть, и днём при ярком свете читаться хорошо будет.
У меня так и сделано
http://forum.opel-cl...p...st&p=454389
Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:46
Отправлено 03 Апрель 2010 - 02:02
Почитав тему тоже решился заняться подсветкой. Снял и разобрал щиток, разбирается просто. Снял пока только шкалу спидометра, сама шкала у меня оказалась сделанной из плекса или чего то подобного, стер задний зеркальный слой, и на просвет оказалось что цифры просвечивают. Мелкой наждачкой потер заднюю сторону и получил матовую поверхность которая хорошо рассеивает свет. Сначала поставил светодиоды вместо штатной подсветки, но ожидаемого эффекта не увидел (((, а так как я занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, то решил попробовать подпаять светодиодик от мобильного, который стоит на подсветке клавиатуры, а так как они сами по себе очень маленькие пришлось напаивать по одному светодиоду на каждую цифру, благо все оборудование имеется. Шкала почти готова, остается выпилить стрелку, и подать на неё подсветку, так как времени свободного мало, то дело движется медленно ((
Отлично! Приборка сразу по-другому смотрится!
Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:53
Почитав тему тоже решился заняться подсветкой. Снял и разобрал щиток, разбирается просто. Снял пока только шкалу спидометра, сама шкала у меня оказалась сделанной из плекса или чего то подобного, стер задний зеркальный слой, и на просвет оказалось что цифры просвечивают. Мелкой наждачкой потер заднюю сторону и получил матовую поверхность которая хорошо рассеивает свет. Сначала поставил светодиоды вместо штатной подсветки, но ожидаемого эффекта не увидел (((, а так как я занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, то решил попробовать подпаять светодиодик от мобильного, который стоит на подсветке клавиатуры, а так как они сами по себе очень маленькие пришлось напаивать по одному светодиоду на каждую цифру, благо все оборудование имеется. Шкала почти готова, остается выпилить стрелку, и подать на неё подсветку, так как времени свободного мало, то дело движется медленно ((
Узнав как работает спидометр, появилось мнение: "При замене стрелки спидометр начнет врать из-за разности масс стрелок."
Отправлено 03 Апрель 2010 - 20:27
Узнав как работает спидометр, появилось мнение: "При замене стрелки спидометр начнет врать из-за разности масс стрелок."
Я думаю спидометр больше врать будет если стрелки не на свое место посадить, а насчет веса сомневаюсь, так как на каждой стрелке стоит противовес. ИМХО
Отправлено 03 Апрель 2010 - 20:39
Я думаю спидометр больше врать будет если стрелки не на свое место посадить, а насчет веса сомневаюсь, так как на каждой стрелке стоит противовес. ИМХО
+1, главное чтоб стрелка была отбалансирована. вес её особой роли не играет
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных