Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#561 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 21 Август 2008 - 03:10

Народ, вы кроссоверы с внедорожниками не путайте. А то так и будете спорить.

А насчет турана - это вещь конечно, движок 1.4 140 л.с. кробка DSG и прочие навороты (вплоть до съемных сидений) Но стоит это все - от 860.000. тогда уж лучше еще сотню и Тигуана.

#562 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Август 2008 - 07:24

Цитата(AVK @ 20.8.2008, 23:57)  

...
Тащить и буксовать на автомате можно, но недолго и потом дорогоsmile.gif Это в любой инструкции к машине написано.

Факты, выдержки из мануала к "любому" внедорожнику с автоматом сможете выложить?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#563 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 21 Август 2008 - 11:59

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2008, 0:25)  

ты хочешь купить машину для того чтобы всяких идиотов, которые сначала в говны поехали а потом думать начали, из грязи вытаскивать?!!!... Типа Чип & Дейл спешат на помощь? %)

Ну у вас дороги лучше, чем в Ленобласти, а иногда и вовсе по буеракам приходится ездить.

#564 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2008 - 15:05

2AVK:
к вопросу об автомате у внедорожников.
Тигуан
Туарег
Круйзер Прадо
Круйзер 200
Дискавери3
РейнджРовер (ваще без МКПП)
Антара наша:
"Автоматическая коробка передач.
5-скоростная автоматическая коробка передач ActiveSelect®. Опциональна для автомобилей с двигателем 2,4 ECOTEC®."

Любымый всеми Хаммер - вааще без механики! А армейский HUMMVYI таскает на автомате массу прицепов.

У американских траков механику днём с огнём...

Про кроссоверы просто лень искать. Обратите внимание - половина машин (весом под 2,5 тонны с буксируемым прицепом в 3,5-4,5 тонны) просто не имеют версии с механикой. И нормально продаются десятками тысяч, ездят по грязи, буксуют, таскают прицепы и другие машины.

[распаляясь]:
Но на самом деле всё это - заговор! Все они ломаются сразу после покупки и берут их только арабские шейхи и русские, у которых, как известно, у каждого есть своя нефтяная скважина! wink.gif wink.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Август 2008 - 15:09

#565 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Август 2008 - 15:26

Цитата(Uncle Bob @ 21.8.2008, 16:05)  

к вопросу об автомате у внедорожников.
Тигуан
Туарег
Круйзер Прадо
Круйзер 200
Дискавери3
РейнджРовер (ваще без МКПП)
Антара наша:
"Автоматическая коробка передач.
5-скоростная автоматическая коробка передач ActiveSelect®. Опциональна для автомобилей с двигателем 2,4 ECOTEC®."

Смею сделать предположение, что все перечисленные машины скорее относятся к классу так называемых "вседорожников", но никак не к "внедорожникам". Потому и обилие АКПП в комплектациях. ИМХО, конечно же.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#566 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Август 2008 - 15:37

Uncle Bob
Тигуан точно кроссовер. даже в комплектация - поле.

#567 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2008 - 15:43

Цитата(Simpson @ 21.8.2008, 16:26)  

Смею сделать предположение, что все перечисленные машины скорее относятся к классу так называемых "вседорожников", но никак не к "внедорожникам". Потому и обилие АКПП в комплектациях. ИМХО, конечно же.

Ок, пример внедорожника? Дефендер? Ладно - только МКПП. А Хаммер как, паркетник или нет? Не, ну просто давайте прикинем...

Речь идёт не о ВСЕ/ВНЕдорожности (ненавижу зарублёвский термин ВСЕдорожник, это какие-такие ВСЕ дороги они проедут, а?... [распаляясь пуще обычного]: они ещё F1 любят писать "формула 1", Lacetti называют Лацетти вместо Лачетти, но Honda Legend у них Ледженд, а не Легенда...), а о том, что на бездорожье (не триал по буеракам на самопальных багги) автомат позволяет значительно проще пролезать через грязь, современные машины с автоматом позволяют легко себя буксировать, сами безболезненно буксуют и таскают прицепы тысячами километров.
Меня просто удивляет безаппеляционный апломб в некоторых постах некоторых людей - вот нельзя и всё тут! А аргументов - ноль, хватает только заявить, что машина А - это не настоящий проходимец... ОК, а указанные машины какого хрена не попадают под "проходимцев"?
[успокаиваясь]
Тема-то вообще про конкурентов Меривы, а не про агрегаты, сравнимые по проходимости с трактором ДТ-40...

#568 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Август 2008 - 18:05

Цитата(Uncle Bob @ 21.8.2008, 16:43)  

Ок, пример внедорожника? Дефендер? Ладно - только МКПП. А Хаммер как, паркетник или нет? Не, ну просто давайте прикинем...

Речь идёт не о ВСЕ/ВНЕдорожности (ненавижу зарублёвский термин ВСЕдорожник, это какие-такие ВСЕ дороги они проедут, а?...

Тут все определяется предельно просто - открываем мануал и читаем, где можно эксплуатировать данный автомобиль. Тут уже нет никакой рекламы, PR и прочей ерунды. И оказывается, что производитель разрешает ездить только по нормальным оборудованным дорогам, снимая с себя всю ответственность за эксплуатацию вне указанных условий. Например, что машина обладает хорошей внедорожной проходимостью у Ленд Ровера написано только про Дефендер. Уверен, у других так же.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#569 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 21 Август 2008 - 18:08

Цитата(Uncle Bob @ 21.8.2008, 16:43)  

Тема-то вообще про конкурентов Меривы, а не про агрегаты, сравнимые по проходимости с трактором ДТ-40...

трактором Т-40... и дт-75 rolleyes.gif
Изображение

#570 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 21 Август 2008 - 18:57

Цитата(xcb @ 21.8.2008, 4:10)  

Народ, вы кроссоверы с внедорожниками не путайте. А то так и будете спорить.

А насчет турана - это вещь конечно, движок 1.4 140 л.с. кробка DSG и прочие навороты (вплоть до съемных сидений) Но стоит это все - от 860.000. тогда уж лучше еще сотню и Тигуана.

Ты Тигуан в живую видел? Говно редкостное. Я в нём посидел когда из салона забирал пассата. Пипец... За лимон денег полная лажа.

Цитата(AVK @ 21.8.2008, 12:59)  

Ну у вас дороги лучше, чем в Ленобласти, а иногда и вовсе по буеракам приходится ездить.

Стоп. "У НАС" дороги это где? Я как раз обычно по Питеру и Ленобласти езжу, иногда в Новгородскую или Тверскую губернии...
Изображение

#571 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Август 2008 - 03:58

Цитата(_Konstantinoff @ 21.8.2008, 23:57)  

Ты Тигуан в живую видел? Говно редкостное. Я в нём посидел когда из салона забирал пассата. Пипец... За лимон денег полная лажа.

У тя вкус однако, ai.gif
Отличная машинка, великолепно трансформирующийся салон. Места до и больше - регулировка руля и сидений как душа пожелает, ТРИ базовых комплектации - Поле, Город и Удовольствие.

Единственно 0 багажник маленький, но - это Кроссовер, а не ХХХХвен

#572 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Август 2008 - 07:36

Цитата(xcb @ 22.8.2008, 4:58)  

У тя вкус однако, ai.gif
Отличная машинка, великолепно трансформирующийся салон. Места до и больше - регулировка руля и сидений как душа пожелает, ТРИ базовых комплектации - Поле, Город и Удовольствие.

Ну как говорится на вкус и цвет....Я согласен с _Konstantinoff..

#573 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2008 - 07:43

Цитата(hammer_80 @ 21.8.2008, 19:08)  

трактором Т-40... и дт-75 rolleyes.gif

Угу, спсб, это я просто в запале сказал. 40 лошадей в Т-40 тянут 2,5-тонный джЫп из грязи просто на ура...

#574 Коляша

Коляша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo МТА Black Sapphire (летал когда-то)

Отправлено 22 Август 2008 - 07:53

Да ладно вам... Как сказал уже Антон, на вкус и цвет фломастер разный... Кому-то нравится Тигуан, кому-то нет, главное по теме добавлять уже нечего... конкурентов у меривы нет - всех перебрали smile.gif

З.Ы. Считаю что Туран сравнивать с Меривкой как-то некорректно, потому что VW в весовой категории ближе к Зафире...

Сообщение отредактировал Коляша: 22 Август 2008 - 07:54

#575 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Август 2008 - 07:57

Цитата(Коляша @ 22.8.2008, 12:53)  

Да ладно вам... Как сказал уже Антон, на вкус и цвет фломастер разный... Кому-то нравится Тигуан, кому-то нет, главное по теме добавлять уже нечего... конкурентов у меривы нет - всех перебрали smile.gif

З.Ы. Считаю что Туран сравнивать с Меривкой как-то некорректно, потому что VW в весовой категории ближе к Зафире...

или к ОТС

#576 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 23 Август 2008 - 11:06

Цитата(Коляша @ 22.8.2008, 8:53)  

конкурентов у меривы нет - всех перебрали smile.gif

конечно не совсем конкурент, но всеже - мерседес А-Б классов?? ценники очень "похожи" smile.gif (мерива ~20т американских тугриков, а мерсы ~20т евриков)
по зиме посещал, за компанию, несколько ихних салонов, посмотрел - да.. все хорошо.. но за такие деньги.........................

#577 urasik

urasik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Ess МКПП

Отправлено 23 Август 2008 - 21:04

Я сейчас привыкаю к своей Меривке, после девятки, все время перед капотом оставляю по метру при парковке. А вчера парковался, смотрю бордюр высокий, жаль не померял, думаю примеряюсь, поближе. Тихонько так подьезжаю, по милиметру в сек., услышал шорох, остановился выхожу смотрю.
Бампер над борбюром, нижний фартук согнулся, я пот смахнул, закурил. ai.gif
Смотю, в метре от меня Форд Фьжн стоит, и тоже близенько так к бордюру. Я к нему, а у него бампер сантиметра на три ниже бордюра. Может конечно Форд был уставший от нагрузок, хозяина я не дождался.
Вот такое получилось сравнение клиренсов

#578 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 23 Август 2008 - 22:30

Цитата(xcb @ 22.8.2008, 4:58)  

У тя вкус однако, ai.gif

1) коли багажнег 0, то чё на неё вапще смареть
2) за ЛЯМ (повторю) денег дизайн отсутствует (даже сложно сказать что нелепее - Куга или предмет обсуждения), отделка салоне бе!...

ВСЁ сказанное ИМХО...
Изображение

#579 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Август 2008 - 10:17

Цитата(urasik @ 23.8.2008, 22:04)  

Я сейчас привыкаю к своей Меривке, после девятки, все время перед капотом оставляю по метру при парковке. А вчера парковался, смотрю бордюр высокий, жаль не померял, думаю примеряюсь, поближе. Тихонько так подьезжаю, по милиметру в сек., услышал шорох, остановился выхожу смотрю.
Бампер над борбюром, нижний фартук согнулся, я пот смахнул, закурил. ai.gif
Смотю, в метре от меня Форд Фьжн стоит, и тоже близенько так к бордюру. Я к нему, а у него бампер сантиметра на три ниже бордюра. Может конечно Форд был уставший от нагрузок, хозяина я не дождался.
Вот такое получилось сравнение клиренсов

Нижний фартук специально гнущийся,так что все bf.gif

#580 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 24 Август 2008 - 13:27

А нафига этот фартук? Может снять вовсе его?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных