Конкуренты Meriva
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:11
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:48
Фъюжин кроме высокой подвески, да и то условно больше ничем на мериву не похож. Мерива асоциируется почти как минивен, а Фъюжин это просто хечбек. Не совсем сопоставима статистика.
Уже обсуждали... Конкурент, и весьма сильный. Тут дело в том, что внешне машины сопоставимы и, главное, цены очень близки. Мне это несколько... ну, не нравится, что ли. При нормальной рекламе могло быть и по-европейски: Мерив там продаётся в 2 слишним раза больше Фьюжнов. Вот.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:50
Рекламы нет, это да. Наверно количество мерив на россию не большое, вот и не рекламируют и так хорошо разбирают.
Думаю, вы неправильно рассуждаете. Фьюжн продавался примерно на уровне Меривы 3-4 года назад. Форд выставил адекватную цену и дал массовую рекламу в СМИ. Результат - рост продаж с 2000 в год до 37000 за 9 мес. этого года.
В Европе меривовские продажи падают. Что мешало джи-эму вложить пару лет назад (с началом падения) относительно немного денег в российскую рекламу и за счёт России частично скомпенсировать падение продаж? Нам-то (мериваводам) от этого было бы только лучше... ИМХО.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:25
Всю ветку, к сожалению, не читал, но....Посидел тут во Фъюжене - после Меривы как в горбатом. Очень тесно.
Угу, оно, кочечно, всё так. Но скажите - почему машина со схожими габаритами, вместимостью, объёмом багажника, двигателями и с совпадающей ценой, но уступающая по многим параметрам комфорта и внутреннего удобства продаётся в 5-6 (!) раз лучше?!
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:56
с продаётся в 5-6 (!) раз лучше?!
Только одно ЭТО " Ф О Р Д " чго стоит. Видимо по этому.
Кстати, за исключением последних 2-3 лет, и рекламы то никакой толковой небыло. А Форды всегда на слуху были.
Сообщение отредактировал MERIVчанин: 15 Ноябрь 2008 - 23:00
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:23
...Кстати, за исключением последних 2-3 лет, и рекламы то никакой толковой не было...
Имеете ввиду рекламу Опеля? ИМХО, первая (и практически последняя - фоновая Мерива позади Зафиры с лыжниками - не совсем то) реклама со сравнением гимнастки (80% Meriva) и нашей машины (100% Meriva) была весьма неплоха. Сфига её не стали продалжать? А уж нарытой нашими коллегами рекламы Меривы в других странах могло хватить с лихвой для подъёма продаж. Один клип с подсаживанием бразильянок на дороге чего стОит.

А если вы имеете ввиду рекламу Форда, то тут не так всё просто. И "такой компактный / такой вместительный" (уже 50% откровенного вранья), и статьи в ЗР и АР плюс во всяких клаксонах/бибикалкалках, и МАССОВЫЕ раздельные по сюжету и скидкам рекламы дилеров (перелистните журналы/газеты). А у нас? Мерив БЕЗ рекламы в этом году продано ПОЧТИ (ну, или сопоставимо) с Зафирами, и БОЛЬШЕ, чем Си-максов. Что бы могло бы быть при приложении направленных целевых (и вовсе не глобальных) усилий по Мериве?

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:07
В Европе меривовские продажи падают. Что мешало джи-эму вложить пару лет назад (с началом падения) относительно немного денег в российскую рекламу и за счёт России частично скомпенсировать падение продаж? Нам-то (мериваводам) от этого было бы только лучше... ИМХО.
Честно, не знаю что мешает. На счет рекламы. Видел рекламу фордов на плакатах, в журналах, по телевизору. Так же видел рекламу на Корсу, даже на Ланос не говоря уже о прочих Лацети и авео. Но ниразу не видел нигде ни на мериву, ни на Зафиру. Про Мериву вобще многие не знают. Говориш купил Мериву, те в ответ- а что это такое? Я сам ее исключительно в салоне видел и совсем маленько на дороге. Сейчас в городе видиш иногда как диво-дивное. Фъюжиков катается очень много, хотя нареканий по ним много. Разговаривал с приятелем, он месяца три назад взял себе Фъюжика. Говорит просто больше нравится.
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:12
Про Мериву вобще многие не знают. Говориш купил Мериву, те в ответ- а что это такое? Я сам ее исключительно в салоне видел и совсем маленько на дороге.
Согласен... Вот и у меня переодически спрашивают, что за аппарат такой... А его сам случайно нашел, когда машину на авто.ру выбирал.... Забил в поиске цену до 550кр, тип кузова-минивэн и по результатам узнал о существовании колобка, хотя до этого и видом не видовал, да и слухом не слыхивал... Рекламы 0...
Сообщение отредактировал bellyi: 17 Ноябрь 2008 - 12:13
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:19
Про Мериву вобще многие не знают. .
Записывался тут на шиномонтаж по телефону. Спрашивают :"Какая машина?" -называю- "А что это такое?" -пытаюсь объяснить..... Потом говорят-"Ладно приезжайте"--"Может номер запишите?"- "Не стоит- у вас машина редкая, мы её сразу узнаем." ("Вот оно как, Михалыч".)

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:33
Согласен... Вот и у меня переодически спрашивают, что за аппарат такой... А его сам случайно нашел, когда машину на авто.ру выбирал.... Забил в поиске цену до 550кр, тип кузова-минивэн и по результатам узнал о существовании колобка, хотя до этого и видом не видовал, да и слухом не слыхивал... Рекламы 0...
Реклама была! В АвтоРевю точно была - рекламируют парой, Зафиру и Мериву, целый разворот. Что касается отсутствия статей - про Мериву писали в том же АР, и не раз, достаточно просто воспользоваться поиском по их сайту. Имхо - модель уже немолодая, ей 5 лет как минимум, поэтому статьи о ней давнишние.
Записывался тут на шиномонтаж по телефону. Спрашивают :"Какая машина?" -называю- "А что это такое?" -пытаюсь объяснить..... Потом говорят-"Ладно приезжайте"--"Может номер запишите?"- "Не стоит- у вас машина редкая, мы её сразу узнаем." ("Вот оно как, Михалыч".)

Это что за шиномонтаж такой?

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:40
Это что за шиномонтаж такой?

Кстати шиномонтаж очень даже не мелкий, но в области. И зто не первый случай. Так же когда устанавливал потолочный DVD, мне задавали по телефону схожие вопросы. Даже предлагали приехать что-бы посмотреть, что за зверь такой. И это уже в Москве. Везет мне на дилетантов.

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:12
заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:33
Почитал тут в ЗР за ноябрь, что Ситроен начинает делать интересный автомобильчик ... С3 Пикассо. По размерам практически один в один с Меривой и идея трансформации салона и многое другое аналогично Мериве. Продажи обещают с весны будущего года. Про цены не писали, но очень интересно, кстати багажник у этого пепелаца 500! литров.
Внешне больше Енота напоминает

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:43
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:46
Мне Ситроен С4 Пикассо нравится. Кстати коробку на нем ставят - 6-ти ступенчатый робот. Наконец-то они перестали пихать в хорошие машины эти мерзкие AL4...
Этот аппарат заметно покрупнее будет, и моторы там вроде с 1,8 начинаются. Ценник тоже другой

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:52
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных