Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Официальные дилеры Gm

Сообщений в теме: 288

Опрос: Рейтинг ОД!!!Проголосуйте за лучшего дилера!!! (60 пользователей проголосовало)

Рейтинг ОД!!!Проголосуйте за лучшего дилера!!!

1. Автомир(Москва) (4 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

2. Автомир(СПб) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Автоимпорт(Москва) (1 голосов [1.67%])

Процент голосов: 1.67%

4. Автоцентр-Сити Овсиенко(Москва) (3 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

5. Автоцентр-Сити Видное(Москва) (5 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

6. Арманд сити(Москва) (1 голосов [1.67%])

7. Атлант-М(СПб) (1 голосов [1.67%])

8. Блок(Москва) (3 голосов [5.00%])

9. ГЕМА(Москва) (1 голосов [1.67%])

10. Дженсер Люберцы(Москва) (5 голосов [8.33%])

11. Капитал Авто(СПБ) (2 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

12. Км/ч(Москва) (9 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

13. Кларус(Москва) (2 голосов [3.33%])

14. Лаура(СПб) (3 голосов [5.00%])

15. Major(Москва) (5 голосов [8.33%])

16. Опель-Кунцево(Москва) (2 голосов [3.33%])

17. Прагматика(СПб) (1 голосов [1.67%])

18. Реутов-моторс(Москва) (0 голосов [0.00%])

19. РРТ(СПб) (1 голосов [1.67%])

20. СТС-Моторс(Москва) (3 голосов [5.00%])

21. Тринити моторс(Москва) (3 голосов [5.00%])

22. Трейд-инвест(Москва) (0 голосов [0.00%])

23. Дженсер Теплый Стан(Москва) (5 голосов [8.33%])

24. Авантайм (Зеленоград) (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:20

Цитата(ANTONIO-B @ 21.7.2008, 15:41) Просмотр сообщения

Создал тему здесь,т.к. провесев 5 дней в общих вопросах не получил ни одного ответа....
Интересует собственно вот---Интересует ведется ли компьютерный учет прохождения ТО??? Имеется ли единая база? или у всех дилеров разная?

Почитав TIS понял что скорее всего нет , так как там в одном случае рекомендуется после выполнения гарантийной работы сделать на машине метку зеленой краской smile.gif

#102 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:27

Цитата(44-й @ 21.7.2008, 16:20) Просмотр сообщения

Почитав TIS понял что скорее всего нет , так как там в одном случае рекомендуется после выполнения гарантийной работы сделать на машине метку зеленой краской smile.gif

А внутренняя база как думаете есть у дилеров?
Тогда еще такой вопрос...Сможет ли дилер понять,что ТО я проходил не у официалов?

#103 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:51

Цитата(ANTONIO-B @ 21.7.2008, 14:27) Просмотр сообщения

А внутренняя база как думаете есть у дилеров?
Тогда еще такой вопрос...Сможет ли дилер понять,что ТО я проходил не у официалов?

Об прохождении ТО должна быть отметка в сервисной книжке. Можно пройти ТО где угодно и дилер Вам за это ничего не сделает, НО если случится гарантийный случай, то возникнет вопрос, а где печати о прохождении ТО, а если они есть то кому принадлежат.
P.S. На сайте www.OPEL.ru. есть полный перечень всех дилеров (и региональных тоже). bf.gif

#104 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Июль 2008 - 16:39

А у меня в сервисной книжке отметка о ТО - Авантайм. А на наряде какой-то пбоюл.

#105 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 18:57

Цитата(Главспец @ 21.7.2008, 16:51) Просмотр сообщения

Об прохождении ТО должна быть отметка в сервисной книжке. Можно пройти ТО где угодно и дилер Вам за это ничего не сделает, НО если случится гарантийный случай, то возникнет вопрос, а где печати о прохождении ТО, а если они есть то кому принадлежат.
P.S. На сайте www.OPEL.ru. есть полный перечень всех дилеров (и региональных тоже). bf.gif

Ну это ясно не первый день женат :-).....В книжке стоит печать о прохождении ТО допустим в Авантайм..я еду по гарантии в например в Кунцево...Как они смогут понять про то проходил я ТО в Авантайм или нет? По оригинальным запчастям типа маслянного фильтра? Если запчасти свои то об этом делается запись в сервисной книжке?

#106 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:23

'ANTONIO-B' не волнуйся, если использовал оригинальные з/ч купленные у серых поставщиков, то никак не смогут определить где ты делал ТО. Но если возникнет гарантийный вопрос, то ты должен предоставить сервисную книжку с отметками о прохождении ТО у официалов, иначе запаришься спорить с сервисом и представительством. Отсюда вывод - работы которые могут повлечь серьезные последствия (ремень грм например) лучше сделать у официалов, тем более если а/м гарантийный.

Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#107 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:29

Цитата(ALMO66 @ 21.7.2008, 20:23) Просмотр сообщения

'ANTONIO-B' не волнуйся, если использовал оригинальные з/ч купленные у серых поставщиков, то никак не смогут определить где ты делал ТО. Но если возникнет гарантийный вопрос, то ты должен предоставить сервисную книжку с отметками о прохождении ТО у официалов, иначе запаришься спорить с сервисом и представительством. Отсюда вывод - работы которые могут повлечь серьезные последствия (ремень грм например) лучше сделать у официалов, тем более если а/м гарантийный.

ну так в том то и вопрос--наступил гарантийный случай,ТО делал сам,запчасти оригинал,запись в Сервисной книжке присутствует,как дилер может проверить проходил я ТО там,чья печать или нет? Будет ли он это делать?

#108 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:39

Цитата(ANTONIO-B @ 21.7.2008, 20:29) Просмотр сообщения

ну так в том то и вопрос--наступил гарантийный случай,ТО делал сам,запчасти оригинал,запись в Сервисной книжке присутствует,как дилер может проверить проходил я ТО там,чья печать или нет? Будет ли он это делать?

Никак. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы оф. дилер посылал запрос на другую станцию. Скорее пошлют запрос в представительство на основании сервисной книжки и в случае положительного ответа устранят неисправность.

#109 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 21:27

Цитата(ALMO66 @ 21.7.2008, 20:39) Просмотр сообщения

Никак. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы оф. дилер посылал запрос на другую станцию. Скорее пошлют запрос в представительство на основании сервисной книжки и в случае положительного ответа устранят неисправность.

Ну если так это радует!!!!

#110 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Июль 2008 - 09:24

Цитата(ALMO66 @ 21.7.2008, 20:39) Просмотр сообщения

Цитата(ANTONIO-B @ 21.7.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Ну если так это радует!!!!

На любой мало-мальски серьёзный гарантийный случай идёт запрос в джи-эм, куда стекаются данные от дилеров о прохождении ТО. Вот такая база у джи-эма есть, на форуме толи Лачетти толи ещё где читал, ИМХО и по Опелю должна быть такая инфа. И если буду хоть малейшие сомнения, то гарантийность ремонта сразу встанет под вопрос.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#111 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2008 - 13:25

Цитата(ALMO66 @ 21.7.2008, 18:23) Просмотр сообщения

Но если возникнет гарантийный вопрос, то ты должен предоставить сервисную книжку с отметками о прохождении ТО у официалов, иначе запаришься спорить с сервисом и представительством. Отсюда вывод - работы которые могут повлечь серьезные последствия (ремень грм например) лучше сделать у официалов, тем более если а/м гарантийный.

bf.gif

ANTONIO-B

В приципе, ведь нигде не написано, что я обязан проходить ТО у ОД. Можно вообще забить на это и менять масло когда хочешь и где хочешь. Ведь именно так все мы и ездили раньше. Так можно ездить не один десяток тысяч км, а может и все 100 000 км, но в первые два года (для Опелей выпущенных в 2008 году) если что-то не так с машиной мы приезжаем к ОД и просим устранить неисправность. Ну а коли сам до этого обслуживал авто, то и ремонтируй сам! По-моему все правильно bf.gif

#112 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2008 - 13:35

Информация по гарантийным случаям действительно должна отправляться в представительство, т.к. деньги за работу и з/ч дилеру выплачивает головное предприятие. Это общая практика не зависимо от марки а/м. А вот инфа по ТО у каждого дилера своя, кстати как и по кузовным работам. Кстати именно по этому невозможно узнать историю а/м не имея сервисной книжки со штампами дилеров, просто неизвестно к кому обратиться. Исключение составляют а/м ввезенные из США, там есть общая программа в которой, вроде, прописывется вся история а/м вплоть до страховых случаев.

Сообщение отредактировал ALMO66: 22 Июль 2008 - 13:36

#113 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2008 - 13:46

Цитата(Главспец @ 22.7.2008, 14:25) Просмотр сообщения

bf.gif

ANTONIO-B

В приципе, ведь нигде не написано, что я обязан проходить ТО у ОД. Можно вообще забить на это и менять масло когда хочешь и где хочешь. Ведь именно так все мы и ездили раньше. Так можно ездить не один десяток тысяч км, а может и все 100 000 км, но в первые два года (для Опелей выпущенных в 2008 году) если что-то не так с машиной мы приезжаем к ОД и просим устранить неисправность. Ну а коли сам до этого обслуживал авто, то и ремонтируй сам! По-моему все правильно bf.gif

Ну это и так понятно....

Т.е. если вся инфа стекается в представительство Джи М,то дилер по гарантийному случаю делает туда обязательный запрос или нет?
Наверное надо искать знакомых среди работников оф.сервисов,чтоб получить ответ на этот вопрос...

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2008 - 14:05

Цитата(ANTONIO-B @ 22.7.2008, 12:46) Просмотр сообщения

Ну это и так понятно....

Т.е. если вся инфа стекается в представительство Джи М,то дилер по гарантийному случаю делает туда обязательный запрос или нет?
Наверное надо искать знакомых среди работников оф.сервисов,чтоб получить ответ на этот вопрос...

Вот пример из моего опыта. Потек у меня задний амортизатор на 18 000 км. По тел. меня на ремонт не записали, сказали приезжайте посмотрим машину и подтвердим диагноз. Пока машина была в рем зоне меня попросили предъявить сервисную книжку. Первое что посмотрели ДАТУ продажи, т.к. машине был почти год, а второе, что посмотрели это отметку о прохождении ТО-1 (его я проходил у них). И неизвестно как бы разворачивались дальше события, если бы у меня не было отметки.
После того как подтвердилась неисправность меня "отложили" на 1,5 недели для того чтобы заказать амортизатор. Я думаю что этого времени хватит для того чтобы сделать запрос в GM (если возникнут вопросы в том, что Вы обслуживались не у ОД).

#115 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2008 - 09:43

Кому интересно...Узнал,что все оф.дилеры всю информацию о прохождении ТО,гарантийные случаи,кузовные ремонты и.т.д. отправляют в базу Джи ЭМ России!!!!!

#116 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 01 Август 2008 - 19:06

Попал в просак ...

25.07.08 позвонил в Дженсер по номеру 8 495 786 26 25:

- Алло, компания "Дженсер", добрый день!

и сказал приветливой девушке, что хочу записаться на небольшой ремонт. Девушка любезно соединила с еще одной приветливой девушкой, которая сказала, что-то типа:

- Ремонтная зона, здравствуйте!

которая меня записала на 1.08.08. 31.07.08 мне позвонила еще одна, более приветливая девушка:

- Здравствуйте! Максим?
- Да!
- Вас беспокоит компания "Дженсер", вы записаны на 1.08.08 к нам на ремонт, ваши планы не изменились?
- Нет, обязательно приеду.
- Мы вас ждем, до свидания!

Сегодня приехал в Дженсер-Люберцы, а мне сказали что я не записан, "и вообще неизвестно куда я звонил". Потом правда, подумав сказали, что я наверное ошибся и записался в Новоясеневский. До свидания!

... вот, так! Будьте внимательны, НИ РАЗУ по телефону никто не произнес:

- ДЖЕНСЕР-ЯСЕНЕВО!!!!!!

aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#117 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 01 Август 2008 - 19:30

Цитата(Максим Ремезов @ 1.8.2008, 20:06) Просмотр сообщения

Попал в просак ...

опаньки blink.gif
и где их только учат отвечать по телефону ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#118 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 01 Август 2008 - 19:33

Цитата(Sun @ 1.8.2008, 20:30) Просмотр сообщения

...
и где их только учат отвечать по телефону ph34r.gif

В ДЖЕНСЕРе!!! wink.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#119 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2008 - 07:02

Цитата(Максим Ремезов @ 1.8.2008, 20:06) Просмотр сообщения

Попал в просак ...
... вот, так! Будьте внимательны, НИ РАЗУ по телефону никто не произнес:

- ДЖЕНСЕР-ЯСЕНЕВО!!!!!!
aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

Есть у них такая фигня ... При мне мужичка чуть не завернули , он записался , приехал , а оказалось что нетуда .... Я звоню по телефону конкретно Люберецкого Дженсера 7857703 , а тот что у них везде вывешен это много канальный ... Хотя правда ваша - хоть предупреждали бы куда соеденили !!!

#120 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:22

Пофиксил мне дилер ("Капитал-авто" на Октябрьской) дырку в моторном щитке. На троечку.

Из плюсов - без вопросов взялись за свой косяк, дырку заделали.

Из минусов - договаривались, что поднимут и просушат пол, ради чего болид был оставлен на цельный день и ночь (изначально предлагалось за час замазать и в путь). На следующий день сдали болид с заделанной дырой, только там как было ведро воды, так и осталось, спрашивается, на кой ляд оставлял машину. Но, взятки гладки, другая смена, "не знаю почему так, сказали, что сделано". Пришлось ещё на ночь оставить. Подсушили. Но, надо заметить, без фанатизма, забрал всё равно в сыроватом состоянии, хотя явно получше.

Такие дела. Вдоволь покатался на экстремальном аттракционе "маршрутка".
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных