Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Check. Самодиагностика. Все вопросы по ошибкам.

Сообщений в теме: 651

#61 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 20 Июль 2008 - 21:18

Цитата(Diver @ 20.7.2008, 22:14) Просмотр сообщения

ошибка удаляется из памяти после скольки то пусков,если правильно помню прочтенное...

а я ее после этого не заводил ))))
значит она должна быть там еще. завтра утром и считаю
насколько помню замыкать нужно А и Б... заодно и АБС ошибки считаю, снова стала гореть эта бяка

Я тебе ща в личку предложение напишу одно smile.gif

#62 Finger23

Finger23

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 12:35

Привет. Такое дело. когда-то у меня на холодную плохо работал двиг. даже не ехала. заменил форсунку, двиг стал работать ровно. и не просто ездила а рвала с место. всё было клёво, пока не заметил что (c14nz) жрёт как сволоч. smile.gif по 10л. и ошибку высвечивало 44. бедная смесь. я снял лямбду, там проводу хана.поставил новую лямбду. начала ездить нормально, как и раньше. Но на прогретый двиг, на холостом ходе выдаёт 45 ошибку. богатая смесь. как начинаешь ехать, ошибка проподает, остановишся,опять загарается. кушает вместо 6л, 7-7,5л. может дело в комутаторе? или бабине?

#63 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 12:44

Цитата(Finger23 @ 15.11.2008, 13:35) Просмотр сообщения

Привет. Такое дело. когда-то у меня на холодную плохо работал двиг. даже не ехала. заменил форсунку, двиг стал работать ровно. и не просто ездила а рвала с место. всё было клёво, пока не заметил что (c14nz) жрёт как сволоч. smile.gif по 10л. и ошибку высвечивало 44. бедная смесь. я снял лямбду, там проводу хана.поставил новую лямбду. начала ездить нормально, как и раньше. Но на прогретый двиг, на холостом ходе выдаёт 45 ошибку. богатая смесь. как начинаешь ехать, ошибка проподает, остановишся,опять загарается. кушает вместо 6л, 7-7,5л. может дело в комутаторе? или бабине?

Значит форсунка не может давать нужное уменьшение топлива, слишком много "ссыт". Может форсунка от более мощных моделей, либо бензонасос слишком большое давление развивает (более 0.76 бара, может обратка не работает, а может он 3-х баровыйот распределеного впрыска) Пока лямбда была хреновая, она обогащение "не замечала" вот и жор бензину был, а сейчас нормальная, и орет об обогащении. Мозги время открытия форсунки и так держат на возможном минимуме, а смесь на ХХ (когда расход пшиковый) все равно богатая.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#64 Finger23

Finger23

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 12:53

Цитата(KVM2007 @ 15.11.2008, 11:44) Просмотр сообщения

Значит форсунка не может давать нужное уменьшение топлива, слишком много "ссыт". Может форсунка от более мощных моделей, либо бензонасос слишком большое давление развивает (более 0.76 бара, может обратка не работает, а может он 3-х баровыйот распределеного впрыска) Пока лямбда была хреновая, она обогащение "не замечала" вот и жор бензину был, а сейчас нормальная, и орет об обогащении. Мозги время открытия форсунки и так держат на возможном минимуме, а смесь на ХХ (когда расход пшиковый) все равно богатая.

форсунка от такого же двига. а бензанасос вроде в норме.насчёт обратки, как понять не работает? типо забита? я когда форсунку менял, так там она забита в чёмто была. я вычищал

#65 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:58

Здравствуйте уважаемые опелеводы. Проблема в следуещем : Замыкаю скрепкой контакты А и В на диагностическом разъёме а ничего не происходит совсем, лампа даже код 12 не выдаёт. Что может быть, может кто сталкивался с таким.

Сообщение отредактировал Дикий кот: 04 Апрель 2009 - 23:59

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:09

Цитата(Дикий кот @ 5.4.2009, 1:27) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые опелеводы. Проблема в следуещем : Замыкаю скрепкой контакты А и В на диагностическом разъёме а ничего не происходит совсем, лампа даже код 12 не выдаёт. Что может быть, может кто сталкивался с таким.

ХМ, а ключ зажигания пробовал ПОСЛЕ этого переводить в "рабочее" положение... Не заводя....?????

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#67 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:24

кстати у меня тоже не диагноструется как мне кажется, чтобы много не писать-посмотрите видео, я ничего не понял в плане того что вы увидите на видео,может вы мне объясните wink.gif
http://photofile.ru/...240267328/view/

#68 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:31

Цитата(StasJ @ 5.4.2009, 21:23) Просмотр сообщения

ничего не понял в плане того что вы увидите на видео,может вы мне объясните wink.gif
http://photofile.ru/...240267328/view/

это твой автомобиль? что-то такого не встречал, чтоб лампочка так моргала.. да еще и с разной частотой.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#69 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:50

Цитата(ivan_kom @ 5.4.2009, 20:00) Просмотр сообщения

это твой автомобиль? что-то такого не встречал, чтоб лампочка так моргала.. да еще и с разной частотой.

да мой, 10 минут назад снял видео и выложил
во воба я о чем-не самодиагностика,а фигня какая-та и что делать??

#70 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:04

Кажется. я читал, что сперва, на выключенном зажигании замыкать контакты А и В, потом переводят ключ зажигания в рабочее положение, НЕ заводя двигатель! ... и считывают коды ошибок...???
Или не так? blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#71 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:53

Цитата(Крашер @ 5.4.2009, 22:03) Просмотр сообщения

Кажется. я читал, что сперва, на выключенном зажигании замыкать контакты А и В, потом переводят ключ зажигания в рабочее положение, НЕ заводя двигатель! ... и считывают коды ошибок...???
Или не так? blink.gif

ну да. все правильно. надеюсь что StasJ так и делал.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#72 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:07

Цитата(ivan_kom @ 5.4.2009, 23:22) Просмотр сообщения

ну да. все правильно. надеюсь что StasJ так и делал.

Да в том-то и дело, что на видео видно... (сорри за тафтологию), что он заводит авто... и пытается что-то считывать! blink.gif

#73 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:11

Цитата(Крашер @ 5.4.2009, 23:06) Просмотр сообщения

Да в том-то и дело, что на видео видно... (сорри за тафтологию), что он заводит авто... и пытается что-то считывать! blink.gif

я так понял, что он сначала показал, что у него происходит с лампой "выкиньдвиг" на работающей движке, а потом показал (наверное пермычка или уже стояла или вставил так быстро ее) что при повороте ключа лампа не моргает, т.е. не входит в режим диагностики.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#74 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:13

Цитата(ivan_kom @ 5.4.2009, 21:40) Просмотр сообщения

я так понял, что он сначала показал, что у него происходит с лампой "выкиньдвиг" на работающей движке, а потом показал (наверное пермычка или уже стояла или вставил так быстро ее) что при повороте ключа лампа не моргает, т.е. не входит в режим диагностики.

я скрепу вставил и потом начал снимать видео, кароче при вставленной скрепе и открытом замке CHECK гаснет через секунду, а при заведеном движке начинает мигать как новогодняя ёлка блин

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:17

Цитата(ivan_kom @ 5.4.2009, 23:40) Просмотр сообщения

Ни..., я со звуком смотрел, там видеоряд один, не составной... А при этом, (при заведении) ошибки могут мигрировать, мозги начинают глючить- и, лампочка "чек" высвечивает всякую ахинею...

#76 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:20

Цитата(Крашер @ 5.4.2009, 23:16) Просмотр сообщения

Ни..., я со звуком смотрел, там видеоряд один, не составной... А при этом, (при заведении) ошибки могут мигрировать, мозги начинают глючить- и, лампочка "чек" высвечивает всякую ахинею...

я тоже так думаю. заводить с перемычкой не стоило наверное. так можно рассуждать до потери памяти. тут нужно мнение "независмых экспертов".
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#77 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:33

ладно если вы не поняли по видео всё распишу как есть:
сначала закнул контакты 5 и 6, затем открыв замок CHECK гаснет быстрее чем подушка безопастности, то открыв замок CHECK гаснет через 1 сек, max через 1,5 сек и всё-больше он ничего не показывает. увидев такую ситуацию-я решил завести и посмотреть что будет. Ну и что вы на это скажете???

#78 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:18

Цитата(StasJ @ 6.4.2009, 11:32) Просмотр сообщения

ладно если вы не поняли по видео всё распишу как есть:
сначала закнул контакты 5 и 6, затем открыв замок CHECK гаснет быстрее чем подушка безопастности, то открыв замок CHECK гаснет через 1 сек, max через 1,5 сек и всё-больше он ничего не показывает. увидев такую ситуацию-я решил завести и посмотреть что будет. Ну и что вы на это скажете???

эт очто еще за "5и 6"?! там замыкаются контакты А и В. или у тебя разъем другой. у меня 10-ти контактный.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#79 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:40

Цитата(ivan_kom @ 6.4.2009, 10:47) Просмотр сообщения

эт очто еще за "5и 6"?! там замыкаются контакты А и В. или у тебя разъем другой. у меня 10-ти контактный.

у тебя 10-ти контактный, у меня 16-ти т.к. год выпуска 1998-ой.

Сообщение отредактировал StasJ: 06 Апрель 2009 - 11:41

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:45

Цитата(StasJ @ 6.4.2009, 13:09) Просмотр сообщения

у тебя 10-ти контактный, у меня 16-ти т.к. год выпуска 1998-ой.

так 16-и скрепка вроде не диагностирует
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных