Боковые зеркала
Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:44
Сейчас изучаю ТИС, пока что ничего не разбирая в машине склоняюсь к мысли что проводка до разъема двери уже имеет все нужные провода, а вот в двери вероятно нет. проводка в дверь стоит тоже около 4х тыр.
Ковырять машину негде, так что я думаю летом просто купить зеркальные элементы с подогревом по ~1000 руб, и в двери самому проложить недостающий провод. Электропривод и электроскладывание мне не нужно.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:18
...я думаю летом просто купить зеркальные элементы с подогревом по ~1000 руб, и в двери самому проложить недостающий провод. Электропривод и электроскладывание мне не нужно.
Примерно те же мысли, поскольку из-за высокого роста зеркала смотрят немного вверх, и дождик со снегом так и норовят сделать зеркало непригодным к использованию + запотевание в длинных тоннелях и при проезде низин с туманом.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:29
Нет. еще не решил. Официалы сказали что это сложно и никто этим заниматься не будет. Затем через знакомых удалось узнать что если все же делать через дилера то сначала попадаешь на диагностику за 6-7 тыр и уже по результатам тебе м,б поставят т.е. еще где-то по 4 тыр за зеркало и за работу, вообщем не гуманно получается.
Сейчас изучаю ТИС, пока что ничего не разбирая в машине склоняюсь к мысли что проводка до разъема двери уже имеет все нужные провода, а вот в двери вероятно нет. проводка в дверь стоит тоже около 4х тыр.
Ковырять машину негде, так что я думаю летом просто купить зеркальные элементы с подогревом по ~1000 руб, и в двери самому проложить недостающий провод. Электропривод и электроскладывание мне не нужно.
Неоригинал Делло в Экзисте за 4 тыс. руб, электро, неэлектро дешевле, подогрев есть. 5 мин на замену. ИМХО.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 07:28
Неоригинал Делло в Экзисте за 4 тыс. руб, электро, неэлектро дешевле, подогрев есть. 5 мин на замену. ИМХО.
С накладками, кнопочным пультиком, жгутами в двери и т.п.?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Февраль 2010 - 08:58
С накладками, кнопочным пультиком, жгутами в двери и т.п.?
Я тут задумывался вставить кнопки подогрева сидений и завести на них коврики свои, так оригинал кнопок тысячи 4 стОит, а неоригинала нету..
Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:07
Теперь чтобы убедиться в возможности установки надо отключить разъемы дверей и проверить наличие +12 на 19 контакте.
ЗЫЖ: Где нибудь есть мануал как аккуратно разобрать дверь ? желательно с фотками. Порылся на форуме в ТИС и EPC - ничего не нашлось.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:18
Зеркала в сборе с регулировкой и обогревом (неоригинал) Л-3200, П-3400, Жгут проводов Л-4100, П-3300, модуль управления в водительскую дверь - 1026, крышки закрывающие место крепления зеркала изнутри двери П-550, Л-300...
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:01
ЗЫЖ: Где нибудь есть мануал как аккуратно разобрать дверь ? желательно с фотками. Порылся на форуме в ТИС и EPC - ничего не нашлось.
Напишите Санчос
http://forum.opel-cl...?showuser=15140
Он теперь с закрытыми глазами это может сделать

Сообщение отредактировал ded M: 05 Февраль 2010 - 21:36
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:19
Напишите Санчос
http://forum.opel-cl...?showuser=15140
Он теперь это с закрытыми глазами это может сделать

Он двери разбирает или зеркала ставит?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:34
Зеркала в сборе с регулировкой и обогревом (неоригинал) Л-3200, П-3400, Жгут проводов Л-4100, П-3300, модуль управления в водительскую дверь - 1026, крышки закрывающие место крепления зеркала изнутри двери П-550, Л-300.
Теперь чтобы убедиться в возможности установки надо отключить разъемы дверей и проверить наличие +12 на 19 контакте.
На самом деле дверные карты снимаются очень легко, но при этом нужно соблюдать осторожность.
К сожалению фоток у меня нету, но попробую подробно расписать.
Шаг №1
Необходимо снять накладку вокруг хромированной ручки открытия двери. Со стороны тканевой обшивки оттягивание её на себя. Сняли, отсоединяем разъем с ВЧ динамика.
Потом снимаем треугольник вокруг регулятора зеркала. Для этого поддеваем его пальцами и снимаем, он держится на трех пистонах, которые с большой вероятностью поломаются (они похожи на те что держат дверную карту, только в два раза меньше). Не беда они продаются, перед разборкой их лучше купить. Потом берем рукой за пыптык регулировки зеркала и тянем его на себя одновременно с вращательными движениями. Треугольник снят. В открывшимся перед нами видом, находим саморез и выкручиваем его.
Шаг № 2
В нише рукоятки (за которую вы держитесь чтобы закрыть дверь) аккуратно поддеваем и вынимаем круглую заглушку. под ней саморез, выкручиваем его. Потом в низу под вещевым карманом выкручиваем еще три самореза.
Шаг №3
Теперь нам нужно снять уплотнитель стекла со стороны салона. Для этого мы опускаем стекло до упора. Очень аккуратно поддеваем уплотнитель отверткой по краям, чтоб тот немного приподнялся. Потом вставляем пальцы в щель опущенного стекла возле зеркала и тянем уплотнитель вверх. Уплотнитель снят.
Шаг №4
Снимаем саму дверную карту. Для этого поддеваем отверткой блок кнопок свеклоподъемника, вынимаем его, отсоединяем провода, затем плоским тонким предметом (можно взять столовый нож), либо спец приспособлением низ дверной карты, тянем её на себя и пистоны выскакивают с отверстий. После того как пластиковые пистоны выпрыгнули, верхняя часть карты остаётся закреплена. Её держат металлические скобы. Карту берем с низу оттягиваем её немного на себя (чтобы пистоны вышли из отверстий )и подымаем её вверх. Карта снята.
Вот фото дверь без обшивки. Тут видно крепление наружного зеркала.
Сообщение отредактировал Санчос: 05 Февраль 2010 - 21:39
Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:29
Дядя Боб: если сможете подсказать где взять разъемы буду благодарен ибо если ставить зеркала с управлением то нужны разъемы к зеркалам и разъем на модуль управления, в ТИС указаны внутренние номера, заказать эти штуки через экзист имхо невозможно.
Как оказалось можно очень легко отсоединить жгут двери: открываем дверь там видно разъем, сдвигаем фиксатор, поворачиваем разъем вокруг своей оси - вуаля. Завтра возьму тестер и на 100% буду знать про возможность установки.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:50
[attachmentid=47531]
[attachmentid=47533]
Сообщение отредактировал Electron: 09 Февраль 2010 - 19:52
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:21
Дошли руки проверить, результат положительный: До разъема дверей проложены провода управления зеркалами с подогревом (по крайней мере в комплектации Enjoy) на 19 контакте при включении обогрева появляется напряжение.
Ура! Теперь осталось только потрошка двери посмотреть.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:14
Дошли руки проверить, результат положительный: До разъема дверей проложены провода управления зеркалами с подогревом (по крайней мере в комплектации Enjoy) на 19 контакте при включении обогрева появляется напряжение.
[attachmentid=47531]
[attachmentid=47533]
Такое ощущение, что краска в месте контакта с концевиком двери повреждена. Или показалось?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:24
Потрошка двери я увижу только когда потеплеет, на морозе разбирать не хочется совсем, там посложнее будет чем с разъемом.
Больше всего убивает позиция официалов, не представляю кто работает в сервисе чтобы мне морочить голову про замену и какую-то супер диагносту с разборкой пол машины за 7 тыр. Ладно еще если развод, а вот если они это серьезно предлагали становится страшно, кто же там работает если я совсем не спец разобрался за два дня...
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:53
Вряд ли повреждена скорее всего остатки снега или льда, не верю что за пол года могло что-то протереться =)
Потрошка двери я увижу только когда потеплеет, на морозе разбирать не хочется совсем, там посложнее будет чем с разъемом.
Больше всего убивает позиция официалов, не представляю кто работает в сервисе чтобы мне морочить голову про замену и какую-то супер диагносту с разборкой пол машины за 7 тыр. Ладно еще если развод, а вот если они это серьезно предлагали становится страшно, кто же там работает если я совсем не спец разобрался за два дня...
если судить по экзисту - в самой двери три типа жгута может быть.
первый тип отметаем сразу - у нас у всех есть ЦЗ и электроподъемники. Остается два типа. Что было на конвейере - ХЗ, но и тот и тот для подключения подогрева зеркал годятся. Осталось дело за малым.
За идею Electron +1. а разборка двери есть в ФАКе.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 09 Февраль 2010 - 21:58
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:58
Для меня теперь самое сложное это аккуратно разобрать дверь и добраться до разъема изнутри. Нужный контакт там уже есть, а вот как к нему прицепиться - вопрос. В принципе можно поставить полноценные электрозеркала, но мне это не нужно и бюджет это сильно увеличит, по ценам я писал выше.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:00
Я знаю, я перерыл экзист, ТИС и EPC. В плане зеркал есть разница только в проводке внутри дверей. Вся остальная проводка никак на зависит от типа зеркал.
Для меня теперь самое сложное это аккуратно разобрать дверь и добраться до разъема изнутри. Нужный контакт там уже есть, а вот как к нему прицепиться - вопрос. В принципе можно поставить полноценные электрозеркала, но мне это не нужно и бюджет это сильно увеличит, по ценам я писал выше.
все просто. я же написал - жгут с отводом на зеркала есть. соответственно он примотан изолентой(в случае как со светильником дополнительным в Ессентии).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных