Покупка Зафиры-А.
Отправлено 27 Май 2009 - 00:13
LIPA, может есть еще возможность у тебя? Может смог бы у своего коллеги сервисную книжку от этой Зафиры с 370 тыс. км. попросить отсканировать да и выложить сюда!? А то, когда экземпляр с таким пробегом жив еще, всегда хочется знать чем и когда его "кормили". Уж очень интерсно было бы взглянуть!
370 - это десткий пробег для дизелей
Очень хочется верить ,что ваши Травики с такими смешными пробегами,но у нас в РБ за счастье пробег 200-300 тыс-а машины гонят все оттуда же ,что и к вам,кроме Японии,задумайтесь)))).А ваш форум читаешь и у вас все Зафиры в основном до 150 тыс пробежали и вы в это так охотно верите....аж смешно становится иногда)))
Сообщение отредактировал Vovik_Zhodino: 27 Май 2009 - 00:15
Отправлено 27 Май 2009 - 06:49
370 - это десткий пробег для дизелей
Очень хочется верить ,что ваши Травики с такими смешными пробегами,но у нас в РБ за счастье пробег 200-300 тыс-а машины гонят все оттуда же ,что и к вам,кроме Японии,задумайтесь)))).А ваш форум читаешь и у вас все Зафиры в основном до 150 тыс пробежали и вы в это так охотно верите....аж смешно становится иногда)))
У нас машины на 99% из Жапании и если у неё после пригона пробег около 100 тыщ это ужу старушка можно сказать. И стараемся мы машинку продать после прохода 100 тыщ... Вот нас и удивляют живые машины с пробегом 250-300 тыщ. И моя Зафирка из Жапании, т.е. праворукая, и пришла она с пробегом 70 тыщ за 5 лет, что очень много по японским меркам.
Сообщение отредактировал Jak77: 27 Май 2009 - 06:50

Отправлено 27 Май 2009 - 08:04
У нас машины на 99% из Жапании и если у неё после пригона пробег около 100 тыщ это ужу старушка можно сказать. И стараемся мы машинку продать после прохода 100 тыщ... Вот нас и удивляют живые машины с пробегом 250-300 тыщ. И моя Зафирка из Жапании, т.е. праворукая, и пришла она с пробегом 70 тыщ за 5 лет, что очень много по японским меркам.
вообще-то даже жигули без поломок легко наезжают сотню

и печь не текла, кстати

Отправлено 27 Май 2009 - 08:25
и печь не текла, кстати

Поржал...!
У меня пробег на момент покупки в Японии был 54 000 км. - тоже немало по японским меркам. Сейчас - 72 000 км...
А вообще мелькала на Вектра-клубе такая мысль, что внезапная необходимость в замене ГРМ на Z22SE на пробеге в сотню возникала в основном тогда, когда автовладелец придерживался рекомендованных производителем межсервисных пробегов. Напомню, что в Германии на машины с этим двигателем он составляет 30 000 км.
Становится понятно, что и так в этом двигателе ГРМ отличается повышенной нежностью, а тут еще масло 30 000 км. не менять...! Ясно и понятно, что даже в лучших эксплуатационных условиях Германии, масло в двигателе после такого пробегакиселем становится, а этот хренов гидронатяжитель цепи быстрее изнашивается, как все остальные детали ГРМ. Главное выдержать гарантийный срок, а там хоть трава не расти...!
В Японии другая хрень - там очень распространено использование минеральных масел. А как мы знаем, что для этого двигателя минимум, это синтетика 5W30. Да и японцы все хуже относятсяк своим автомобилям - на одной заливке масла проехать пусть и 15 000 км., но наезжать они эти 15 000 км. могли года три. Так в этом случае кисель вместо масла только от того, что оно от времени разложилось...!
Я вот и хочу сопоставить в сервисных документах, которые может ЛИПА выложит: с какой частотой немец менял масло и какое заливал, притом, что ГРМ он менял раз в 110 тыс. км.!!!

Отправлено 27 Май 2009 - 11:46
Напомню, что в Германии на машины с этим двигателем он составляет 30 000 км.
Становится понятно, что и так в этом двигателе ГРМ отличается повышенной нежностью, а тут еще масло 30 000 км. не менять...!
30000км или один раз в год а так как на Z22SE ни кто столько в год не ездиет то меняет его соответственно на много раньше. Масло используется у официалов 5W30 и 5W40
Отправлено 27 Май 2009 - 12:35
30000км или один раз в год а так как на Z22SE ни кто столько в год не ездиет то меняет его соответственно на много раньше.
Ага! Это пока гарантия не кончится - они меняют раз в год, а потом, поди, меняют как бог на душу положит...!
В общем, я думаю, что если в Z22SE с рождения заливать раз в хотя бы в 10 тыс км. предписанное производителем масло, то ГРМ, действительно может выдержать за 200 тыс. пробега.
Кстати вопрос к Nicsh:
Ты свою Зафиру с новья брал? Если нет, то какие сведения у тебя были о том, как она до тебя обслуживалась? И как ты обслуживал ее?

Отправлено 27 Май 2009 - 12:49
Ага! Это пока гарантия не кончится - они меняют раз в год, а потом, поди, меняют как бог на душу положит...!
Многии продлевают гарантию, моей пятый год пошол и ещё есть гарантия .
Если б/у покупаешь то тоже всегда один год гарантия даётся ( конечно если не у частника берёшь ) которую тоже можешь продлевать.
А на карозию 12 лет гарантия, так что мне ( в германии ) нет смысла самому менять масло или вообще не менять так как потеряю гарантию а это будет в крайнем случае намного дороже чем 80-120 евро в год на замену масла.
Отправлено 27 Май 2009 - 13:41
Многии продлевают гарантию, моей пятый год пошол и ещё есть гарантия .
Если б/у покупаешь то тоже всегда один год гарантия даётся ( конечно если не у частника берёшь ) которую тоже можешь продлевать.
А на карозию 12 лет гарантия, так что мне ( в германии ) нет смысла самому менять масло или вообще не менять так как потеряю гарантию а это будет в крайнем случае намного дороже чем 80-120 евро в год на замену масла.
А я читал, что можно даже гарантийное ТО в Германии у частника пройти и гарантия сохраняется (журнал "За рулём" 05,2009)

Отправлено 27 Май 2009 - 14:02
Это ниссан , который мы купили моей супруге, там всё очень налгядно видно, а главное в каком состоянии автомашина была в японии. Кстати там есть фотки из Беларусии, мы были на свадьбе год назад (у нас там все родственники)
http://lipchanka.nar...march/march.htm
А это собственно Травик. Тоже самое - всё наглядно видно.
http://lipchanka.nar...aviq/traviq.htm
Обе машины правда прошли полную мойку и хим-чистку в японии, травик прошёл ещё и финишную полировку. На фотографиях это видно. И, поверь, пробеги на самом деле 7 и 28 тыс км у машин были.
Ещё очень важный факт - я ждал машины "на номерах" с действующим "шакеном" (техосмотр) и если посмотришь аукционные фотки то наши машины обе на номерах. Тоесть хозяин сам приехал своим ходом на аукцион и сдал машину дилеру для выставления на продажу - это очень важно.
Сообщение отредактировал LIPA: 27 Май 2009 - 14:05
Отправлено 27 Май 2009 - 14:15
У нас на Опель 2 года либо 60 тыс. км. пробега - гарантия! А потом пошел нафиг! С новым годом!
Но при этом, считаю, что 30 тыс.км. за год накатать очень просто! Я пока был по-моложе, годовой пробег имел как раз 30 тыс. км. А сейчас - 18 тыс. км. в год.
Я представляю, что бы было с той супернадежной ТОЙОТА КОРСА, если бы я тогда раз в год менял масло! А я ее продал с пробегом 142 тыс. км. и с почти идеальной ЦПГ...!

Отправлено 29 Май 2009 - 05:25
LIPA,везет Вам )))) Эти пробеги смешные-это новые авто ,а вы еще тут сидите на сайте,паритесь за что то)))
Ща у нас походу растаможку подымут под ваш уровень и будем ваще Жыги покупать...( Вот это будет ..опа!!
нееееееееет. будем свои опиль-ведра дальше латать

Отправлено 29 Май 2009 - 08:10
Вот например:
1) Двигатель Z22SE с пробегом до 100 тыс км = 4 000 $
если пробег до 50 тыс км и даёшь нотариально заверенную гарантию на год, и мотор чистый то цена возрастает до 6000$
2) Дверь OPEL ZAFIRA чёрный в сборе (4 двери и задняя) = 5 х 350$ = 1750$
3) Или вобще кузов всборе с пробегом до 100 тыс км = 6 000$
но лучше кузов по частям продавать , так выгоднее
Короче говоря 9 000$ я точно верну, даже не сомневаюсь, это больно но всётаки лучше чем отогнать машину на дачу и использовать как игрушку для детей.
Представляете, ещё пару лет назад на японском аукционе можно было купить машину (какуюнибудь Тойота Дуэт или Ниссан АД) за копейки! Машина выходила во Владивостоке с растаможкой 2500$ ... всего 2 года назад

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Май 2009 - 08:18
Отправлено 05 Август 2009 - 00:29

Отправлено 09 Август 2009 - 00:50
10 подушек безопасности и многое другое не может не радовать

чё так мало, у меня 28 подушек

больше шести не встречал http://www.elcats.ru...=...e4&Group=C4
в свете этого очень верю что вообще не кушает, видимо соляру производит в бак...
Отправлено 09 Август 2009 - 12:01
чё так мало, у меня 28 подушек

больше шести не встречал http://www.elcats.ru...=...e4&Group=C4
в свете этого очень верю что вообще не кушает, видимо соляру производит в бак...
я 10 насчитал

а кушает по трасс около 4 ёх
это вообще мелочи.. после чероки который на трассе 15 кушал

Отправлено 09 Август 2009 - 13:20
я 10 насчитал

а кушает по трасс около 4 ёх
это вообще мелочи.. после чероки который на трассе 15 кушал

Да ладно, 10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных