Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Зафиры-А.

Сообщений в теме: 349

#221 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 26 Май 2009 - 20:09

жаль только не поставили в нее нормальный двигатель заместо этого Z22ZE sad.gif

#222 Vovik_Zhodino

Vovik_Zhodino

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: ZAFIRA, 2001г. Y20DTH,чёрный металлик

Отправлено 27 Май 2009 - 00:13

Цитата(Lawer @ 26.5.2009, 17:03) Просмотр сообщения

LIPA, может есть еще возможность у тебя? Может смог бы у своего коллеги сервисную книжку от этой Зафиры с 370 тыс. км. попросить отсканировать да и выложить сюда!? А то, когда экземпляр с таким пробегом жив еще, всегда хочется знать чем и когда его "кормили". Уж очень интерсно было бы взглянуть!

370 - это десткий пробег для дизелей
Очень хочется верить ,что ваши Травики с такими смешными пробегами,но у нас в РБ за счастье пробег 200-300 тыс-а машины гонят все оттуда же ,что и к вам,кроме Японии,задумайтесь)))).А ваш форум читаешь и у вас все Зафиры в основном до 150 тыс пробежали и вы в это так охотно верите....аж смешно становится иногда)))

Сообщение отредактировал Vovik_Zhodino: 27 Май 2009 - 00:15

OPEL ZAFIRA, 2001, Y20DTH,черный металлик

#223 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 27 Май 2009 - 06:49

Цитата(Vovik_Zhodino @ 26.5.2009, 23:42) Просмотр сообщения

370 - это десткий пробег для дизелей
Очень хочется верить ,что ваши Травики с такими смешными пробегами,но у нас в РБ за счастье пробег 200-300 тыс-а машины гонят все оттуда же ,что и к вам,кроме Японии,задумайтесь)))).А ваш форум читаешь и у вас все Зафиры в основном до 150 тыс пробежали и вы в это так охотно верите....аж смешно становится иногда)))

У нас машины на 99% из Жапании и если у неё после пригона пробег около 100 тыщ это ужу старушка можно сказать. И стараемся мы машинку продать после прохода 100 тыщ... Вот нас и удивляют живые машины с пробегом 250-300 тыщ. И моя Зафирка из Жапании, т.е. праворукая, и пришла она с пробегом 70 тыщ за 5 лет, что очень много по японским меркам.

Сообщение отредактировал Jak77: 27 Май 2009 - 06:50

Изображение

#224 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 08:04

Цитата(Jak77 @ 27.5.2009, 6:18) Просмотр сообщения

У нас машины на 99% из Жапании и если у неё после пригона пробег около 100 тыщ это ужу старушка можно сказать. И стараемся мы машинку продать после прохода 100 тыщ... Вот нас и удивляют живые машины с пробегом 250-300 тыщ. И моя Зафирка из Жапании, т.е. праворукая, и пришла она с пробегом 70 тыщ за 5 лет, что очень много по японским меркам.

вообще-то даже жигули без поломок легко наезжают сотню wink.gif у 10-го семейства проектируемый ресурс двигателя - 150. у приоровского двигателя - 200. отцовская девятка без проблем отъездила 100, масла нисколько не кушала, хорошая тяга.

и печь не текла, кстати wink.gif

#225 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 27 Май 2009 - 08:25

Цитата(bzzz @ 27.5.2009, 13:33) Просмотр сообщения

и печь не текла, кстати wink.gif

ag.gif ag.gif ag.gif
Поржал...!

У меня пробег на момент покупки в Японии был 54 000 км. - тоже немало по японским меркам. Сейчас - 72 000 км...

А вообще мелькала на Вектра-клубе такая мысль, что внезапная необходимость в замене ГРМ на Z22SE на пробеге в сотню возникала в основном тогда, когда автовладелец придерживался рекомендованных производителем межсервисных пробегов. Напомню, что в Германии на машины с этим двигателем он составляет 30 000 км.
Становится понятно, что и так в этом двигателе ГРМ отличается повышенной нежностью, а тут еще масло 30 000 км. не менять...! Ясно и понятно, что даже в лучших эксплуатационных условиях Германии, масло в двигателе после такого пробегакиселем становится, а этот хренов гидронатяжитель цепи быстрее изнашивается, как все остальные детали ГРМ. Главное выдержать гарантийный срок, а там хоть трава не расти...!
В Японии другая хрень - там очень распространено использование минеральных масел. А как мы знаем, что для этого двигателя минимум, это синтетика 5W30. Да и японцы все хуже относятсяк своим автомобилям - на одной заливке масла проехать пусть и 15 000 км., но наезжать они эти 15 000 км. могли года три. Так в этом случае кисель вместо масла только от того, что оно от времени разложилось...!

Я вот и хочу сопоставить в сервисных документах, которые может ЛИПА выложит: с какой частотой немец менял масло и какое заливал, притом, что ГРМ он менял раз в 110 тыс. км.!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#226 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 27 Май 2009 - 11:46

Цитата(Lawer @ 27.5.2009, 7:54) Просмотр сообщения

Напомню, что в Германии на машины с этим двигателем он составляет 30 000 км.
Становится понятно, что и так в этом двигателе ГРМ отличается повышенной нежностью, а тут еще масло 30 000 км. не менять...!

30000км или один раз в год а так как на Z22SE ни кто столько в год не ездиет то меняет его соответственно на много раньше. Масло используется у официалов 5W30 и 5W40

#227 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 12:35

Цитата(Za4a-Andy @ 27.5.2009, 17:15) Просмотр сообщения

30000км или один раз в год а так как на Z22SE ни кто столько в год не ездиет то меняет его соответственно на много раньше.

Ага! Это пока гарантия не кончится - они меняют раз в год, а потом, поди, меняют как бог на душу положит...!

В общем, я думаю, что если в Z22SE с рождения заливать раз в хотя бы в 10 тыс км. предписанное производителем масло, то ГРМ, действительно может выдержать за 200 тыс. пробега.

Кстати вопрос к Nicsh:
Ты свою Зафиру с новья брал? Если нет, то какие сведения у тебя были о том, как она до тебя обслуживалась? И как ты обслуживал ее?
Прорвемся...!!!
Изображение

#228 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 27 Май 2009 - 12:49

Цитата(Lawer @ 27.5.2009, 12:04) Просмотр сообщения

Ага! Это пока гарантия не кончится - они меняют раз в год, а потом, поди, меняют как бог на душу положит...!

Многии продлевают гарантию, моей пятый год пошол и ещё есть гарантия .
Если б/у покупаешь то тоже всегда один год гарантия даётся ( конечно если не у частника берёшь ) которую тоже можешь продлевать.
А на карозию 12 лет гарантия, так что мне ( в германии ) нет смысла самому менять масло или вообще не менять так как потеряю гарантию а это будет в крайнем случае намного дороже чем 80-120 евро в год на замену масла.

#229 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 27 Май 2009 - 13:41

Цитата(Za4a-Andy @ 27.5.2009, 20:18) Просмотр сообщения

Многии продлевают гарантию, моей пятый год пошол и ещё есть гарантия .
Если б/у покупаешь то тоже всегда один год гарантия даётся ( конечно если не у частника берёшь ) которую тоже можешь продлевать.
А на карозию 12 лет гарантия, так что мне ( в германии ) нет смысла самому менять масло или вообще не менять так как потеряю гарантию а это будет в крайнем случае намного дороже чем 80-120 евро в год на замену масла.

А я читал, что можно даже гарантийное ТО в Германии у частника пройти и гарантия сохраняется (журнал "За рулём" 05,2009)
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#230 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 27 Май 2009 - 14:02

Вовик, в японии есть разные пробеги, есть и 100-150 тыс км за 5 лет, а бывают и 10 тыс км за 5 лет. Я вот брал травика 4х летнего с пробегом 28 тыс км, сейчас у меня пробег 42 тысячи. В японии много семей имеющих даже не по три, а по пять автомашин! Естественно на одних больше ездят, на других меньше... В любом случае это всё уже не важно - в Беларусии и так правый руль запрещён к регистрации, в России как говорится "на подходе", так что мы успели вовремя взять машины. В японии 90% машин имеют прозрачную историю, все сервисные книги, чеки оплаты вплоть до автомойки (машина жены - ниссан марч пришла с целой стопкой маккулатуры. хозяйка наездила всего 7 тыс 300 км за 4 года и собирала всё вплоть до чеков за купленное масло и тд). Есть в японии и убитые машины, тк там ведь не только японцы живут, да и японцы бывают аккуратные, а есть и распи%%%яи - их в любой стране хватает. Просто аукционная система , существующая в японии, позволяет приобрести автомашину именно под свои запросы (год, пробег, состояние) и в 90% случаев состояние соответствует заявленному в аукционном листе. Ну посмотри сам вот:
Это ниссан , который мы купили моей супруге, там всё очень налгядно видно, а главное в каком состоянии автомашина была в японии. Кстати там есть фотки из Беларусии, мы были на свадьбе год назад (у нас там все родственники)
http://lipchanka.nar...march/march.htm

А это собственно Травик. Тоже самое - всё наглядно видно.
http://lipchanka.nar...aviq/traviq.htm

Обе машины правда прошли полную мойку и хим-чистку в японии, травик прошёл ещё и финишную полировку. На фотографиях это видно. И, поверь, пробеги на самом деле 7 и 28 тыс км у машин были.
Ещё очень важный факт - я ждал машины "на номерах" с действующим "шакеном" (техосмотр) и если посмотришь аукционные фотки то наши машины обе на номерах. Тоесть хозяин сам приехал своим ходом на аукцион и сдал машину дилеру для выставления на продажу - это очень важно.

Сообщение отредактировал LIPA: 27 Май 2009 - 14:05

#231 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 14:15

Za4a-Andy, Ну значит у вас там (в Германии) цивилизация!
У нас на Опель 2 года либо 60 тыс. км. пробега - гарантия! А потом пошел нафиг! С новым годом!
Но при этом, считаю, что 30 тыс.км. за год накатать очень просто! Я пока был по-моложе, годовой пробег имел как раз 30 тыс. км. А сейчас - 18 тыс. км. в год.
Я представляю, что бы было с той супернадежной ТОЙОТА КОРСА, если бы я тогда раз в год менял масло! А я ее продал с пробегом 142 тыс. км. и с почти идеальной ЦПГ...!
Прорвемся...!!!
Изображение

#232 Vovik_Zhodino

Vovik_Zhodino

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 19:56

LIPA,везет Вам )))) Эти пробеги смешные-это новые авто ,а вы еще тут сидите на сайте,паритесь за что то)))
Ща у нас походу растаможку подымут под ваш уровень и будем ваще Жыги покупать...( Вот это будет ..опа!!

#233 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 05:25

Цитата(Vovik_Zhodino @ 28.5.2009, 19:25) Просмотр сообщения

LIPA,везет Вам )))) Эти пробеги смешные-это новые авто ,а вы еще тут сидите на сайте,паритесь за что то)))
Ща у нас походу растаможку подымут под ваш уровень и будем ваще Жыги покупать...( Вот это будет ..опа!!

нееееееееет. будем свои опиль-ведра дальше латать smile.gif

#234 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 29 Май 2009 - 08:10

Вовик, ну не только жиги, ведь в Беларусии не подлежат растаможке любые товары которые "Произведено в России", тоесть это и Хёндай и Тойота и Форд и Фольцваген и долбанные китайские машины. Но у Вас богатых людей меньше (хотя есть и очень богатые, если посмотреть какие коттеджи по Минскому МКАД стоят)... У Вас всеравно будут латать до бесконечности тот автопарк, что уже завезён. А у нас планируют прижимать правый руль всеми путями. Вот последняя мысль министров "правый руль потенциально опасен, поэтому надо поднять страховку в три раза, запретить перерегистрацию и продажу пр. автомашины, не пускать на тех-осмотр, чтоб поскорей владелец утилизировал свою машину и купил русскую". Мынадеемся что процесс внедрения этих мыслей правительства растянется ещё на несколько лет... а иначе - я просчитал по московским ценам на б/у запчасти, если я разберу свой травик то выручу , в принципе, не плохие деньги.
Вот например:
1) Двигатель Z22SE с пробегом до 100 тыс км = 4 000 $
если пробег до 50 тыс км и даёшь нотариально заверенную гарантию на год, и мотор чистый то цена возрастает до 6000$

2) Дверь OPEL ZAFIRA чёрный в сборе (4 двери и задняя) = 5 х 350$ = 1750$
3) Или вобще кузов всборе с пробегом до 100 тыс км = 6 000$
но лучше кузов по частям продавать , так выгоднее

Короче говоря 9 000$ я точно верну, даже не сомневаюсь, это больно но всётаки лучше чем отогнать машину на дачу и использовать как игрушку для детей.

Представляете, ещё пару лет назад на японском аукционе можно было купить машину (какуюнибудь Тойота Дуэт или Ниссан АД) за копейки! Машина выходила во Владивостоке с растаможкой 2500$ ... всего 2 года назад sad.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Май 2009 - 08:18

#235 Vovik_Zhodino

Vovik_Zhodino

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2009 - 20:11

Да уж.. хорошего мало

#236 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 05 Август 2009 - 00:29

В целом аппарат нравится, есть детские болезни (как у всех), у меня с правым рулем, автомат и движка Z22SE. Кстати, японские Зафиры выходят дешевле, оснащение только автомат и движки 2,2литра или 1,8 фары европейские стоят около 5т.р. , пробег значительно меньше чем у Европы.... А больше ничего и не надо.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#237 MrDron

MrDron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Astra Cabrio Beretone

Отправлено 06 Август 2009 - 13:09

у меня зафира 2.0 дизель
турбо

и резвая и вообще не кушает...

доволен ей на 100%

ну и кондей, 10 подушек безопасности и многое другое не может не радовать smile.gif

#238 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 09 Август 2009 - 00:50

Цитата(MrDron @ 6.8.2009, 16:09) Просмотр сообщения

10 подушек безопасности и многое другое не может не радовать smile.gif

чё так мало, у меня 28 подушек ar.gif
больше шести не встречал http://www.elcats.ru...=...e4&Group=C4
в свете этого очень верю что вообще не кушает, видимо соляру производит в бак...

BMW X5 3.0d 2006

#239 MrDron

MrDron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Astra Cabrio Beretone

Отправлено 09 Август 2009 - 12:01

Цитата(BigVik @ 9.8.2009, 0:50) Просмотр сообщения

чё так мало, у меня 28 подушек ar.gif
больше шести не встречал http://www.elcats.ru...=...e4&Group=C4
в свете этого очень верю что вообще не кушает, видимо соляру производит в бак...

я 10 насчитал smile.gif
а кушает по трасс около 4 ёх
это вообще мелочи.. после чероки который на трассе 15 кушал smile.gif

#240 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 09 Август 2009 - 13:20

Цитата(MrDron @ 9.8.2009, 15:01) Просмотр сообщения

я 10 насчитал smile.gif
а кушает по трасс около 4 ёх
это вообще мелочи.. после чероки который на трассе 15 кушал smile.gif

Да ладно, 10 ar.gif , ты не надписи считай, а подушки... Водительская в руле, пассажирская в панели, +2 в сиденьях, +2 шторки слева и справа - итого 6 подушек. Где еще 4? подскажи.
BMW X5 3.0d 2006

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных