Покупка Зафиры-А.
Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:05
Поделитесь опытом - как Zafira A ведет себя на трассе. Сильно ли раскачивается? Если да - то после какой скорости?
Хочу купить года так 2002-2003, но есть сомнения. Одни говорят, что раскачивается, другие, что нет.
Дело в том, что у моей супруге ест склонность к укачиванию.
Например: Кадет Д - не укачивает, Астра Ф - укачивает, сейчас Фронтера А - не укачивает.
Очень мне поможете, а то купить машину и понять, что ошибся - как-то не хочется.
Заранее благодарен всем ответившим!!!
Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:41
Уважаемые господа Zafira Aводы!
Поделитесь опытом - как Zafira A ведет себя на трассе. Сильно ли раскачивается? Если да - то после какой скорости?
Хочу купить года так 2002-2003, но есть сомнения. Одни говорят, что раскачивается, другие, что нет.
Например: Кадет Д - не укачивает, Астра Ф - укачивает, сейчас Фронтера А - не укачивает.
Очень мне поможете, а то купить машину и понять, что ошибся - как-то не хочется.
На счет раскачки не знаю. Подвеска жесче чем на Королла Спасио это точно. Хотя дочка на заднем сидении сказала, что укачивает, но меньше чем на прежней машинке.

Отправлено 16 Февраль 2008 - 21:29
Уважаемые господа Zafira Aводы!
Смотря какие амортизаторы стоят! У меня при покупке старые стояли- качало- поменял поставил новые пружины и амортизаторы назад -не качает!

За перед еще не брался!!!
Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:00
смотря по какой дороге. Если хорошая, то стоит как вкопанная, ну , а по неровным всёравно стабильней чем джип (проверено лично). Если развал схождение в идеале, то в повороты входит просто супер (сравниваю с С4).

Про повороты полностью согласен и про хорошую дорогу тоже!

Отправлено 19 Март 2008 - 20:21
Отправлено 20 Март 2008 - 18:40
Кореш мой ездит на дизельной Тойоте. Хвалится что она у него "всеядна как ежик". Но в тоже время все равно любое ТО ему вылазит дополнительными проблемами с двигателем.
Качество соляры и бензина у нас отстойное. но при этом дизель к этому более придирчив чем инжектор.
Но Зафиру я бы не решился брать... Хотя бы потому что мощность 2-литрового дизеля всего 100 л.с.
Мне же сейчас 1.8 инжектора только-только хватает. А у него 116 по паспорту... Слабовато 100 л.с. для машины с сухим весом 1300 кг.
В целом 150 тыщ - это не страшно для Зафиры. Но вот дизель...
Отправлено 20 Март 2008 - 20:22
Мнения насчет дизеля самые разные.
Кореш мой ездит на дизельной Тойоте. Хвалится что она у него "всеядна как ежик". Но в тоже время все равно любое ТО ему вылазит дополнительными проблемами с двигателем.
Качество соляры и бензина у нас отстойное. но при этом дизель к этому более придирчив чем инжектор.
Но Зафиру я бы не решился брать... Хотя бы потому что мощность 2-литрового дизеля всего 100 л.с.
Мне же сейчас 1.8 инжектора только-только хватает. А у него 116 по паспорту... Слабовато 100 л.с. для машины с сухим весом 1300 кг.
В целом 150 тыщ - это не страшно для Зафиры. Но вот дизель...
Причем тут 100л.с.? У этого дизеля *момент* больше чем на бензиновом 2.2! Так что слабее это еще вопрос.
Сообщение отредактировал serAlex: 20 Март 2008 - 20:25
Отправлено 20 Март 2008 - 22:50
1. Насос форсунки не для нашей реальности (Европа там всякая и.т.д.)
2. Наличие ВЕБАСТО (или др. подогревателя) обязательно
3. Покупка такой б/у машины только после тсчательного осмотра на специализированном сервисе
4. Диз. двигатель без турбины гораздо менее прихотлив
5. Заправка строго на проверенных станциях (для него это несколько Лукойлов, не все одинаково полезны)
6. Обязательно пользование присадками к диз. топливу при малейшем подозрении на плохое качество залитого топлива
Отправлено 21 Март 2008 - 12:45
Может там и 100лс только но при желании может так вдавить в кресло при трогании что мало не покажется.
Также на пятой при 2500 об. ускорение бешенное и впереди идущие автомобили с легкостью обьезжаются. Без шуток. Разумеется когда в машине не только водитель или/и еще багаж, динамика чуть-чуть другая. Сравнивал с бензиновой 1.8 125лс - тоже мощь, но ощущение другое - как будто двигатель сильно напрягается, и на пятой нет того ускорения.
А подьемы как берет - это просто сказка.
Апетит ограничивается 55-ю литрами на 750 км в городе, пробки, прогревы по утрам по 3-4 мин,
стрит рейсинг по целому асфальту :-)
Про дорогое обслуживание и плохой дизель наслышан - стараюсь вести себя хорошо, но кто знает что сломается и во сколько мне обойдется. Пока доволен как слон.
Что еще понравилось - цифровая CAN-шина с БК (ходя думаю что не только в моей модели есть).
Поехал на сервис - подключили в разьем TECH-2 - и за пару минут сказали что 3-я свеча накала плохая.
Поменял ее и значок машины с ключем перестал зажигаться по утрам.
Сразу вспомнился дядя Вася с предложением поменять сначала это, а потом это если не поможет.
Не хочу советовать, просто делюсь собственным опытом. Согласен - это лотерея. Но альтернатива - она тоже лотерея. Что делать?
Сообщение отредактировал sergio39: 21 Март 2008 - 15:21
Отправлено 30 Март 2008 - 19:33
Я обладать Ауди 100 авант 2,3 л 91 г.в., но машинка старовата, хотя и надежна.
Проблем с подвеской никаких (уж больно она простая). Да и движек надежный, хотя система питанию старовата, но пока живем.
Вот задумался я для своей семьи прикупить, что то большое. Ауди конечно предпочтительнее, но хотелось бы посвежее и даже очень по свежее, а Ауди не попадает в данную ценовую категорию.
Примерно 400 тыс. руб.
Раскажите какого зверя за эти деньги прикупить?
Куда смотреть? Где быстрее гниет?
Какова подвеска?
Присматриваюсь так же к Тойоте пикник, но ее мало на рынке.
Отправлено 30 Март 2008 - 20:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных