Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Зафиры-А.

Сообщений в теме: 349

#121 VasiaPetrov

VasiaPetrov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Фронтера А

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:05

Уважаемые господа Zafira Aводы!
Поделитесь опытом - как Zafira A ведет себя на трассе. Сильно ли раскачивается? Если да - то после какой скорости?
Хочу купить года так 2002-2003, но есть сомнения. Одни говорят, что раскачивается, другие, что нет.
Дело в том, что у моей супруге ест склонность к укачиванию.
Например: Кадет Д - не укачивает, Астра Ф - укачивает, сейчас Фронтера А - не укачивает.
Очень мне поможете, а то купить машину и понять, что ошибся - как-то не хочется.
Заранее благодарен всем ответившим!!!

#122 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:41

Цитата(VasiaPetrov @ 16.2.2008, 5:18)  

Поделитесь опытом - как Zafira A ведет себя на трассе. Сильно ли раскачивается? Если да - то после какой скорости?
Хочу купить года так 2002-2003, но есть сомнения. Одни говорят, что раскачивается, другие, что нет.
Например: Кадет Д - не укачивает, Астра Ф - укачивает, сейчас Фронтера А - не укачивает.
Очень мне поможете, а то купить машину и понять, что ошибся - как-то не хочется.

На счет раскачки не знаю. Подвеска жесче чем на Королла Спасио это точно. Хотя дочка на заднем сидении сказала, что укачивает, но меньше чем на прежней машинке.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#123 olegbel

olegbel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA A 1.8 ELEGANCE 2002 г.в.

Отправлено 16 Февраль 2008 - 21:29

Цитата(VasiaPetrov @ 15.2.2008, 23:18)  

Смотря какие амортизаторы стоят! У меня при покупке старые стояли- качало- поменял поставил новые пружины и амортизаторы назад -не качает! rolleyes.gif
За перед еще не брался!!!

#124 Valerdos

Valerdos

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: ZAFIRA A. 2001. 1.8 МКП

Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:41

смотря по какой дороге. Если хорошая, то стоит как вкопанная, ну , а по неровным всёравно стабильней чем джип (проверено лично). Если развал схождение в идеале, то в повороты входит просто супер (сравниваю с С4). forever.gif

#125 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:00

Цитата(Valerdos @ 19.2.2008, 6:54)  

смотря по какой дороге. Если хорошая, то стоит как вкопанная, ну , а по неровным всёравно стабильней чем джип (проверено лично). Если развал схождение в идеале, то в повороты входит просто супер (сравниваю с С4). forever.gif

Про повороты полностью согласен и про хорошую дорогу тоже!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#126 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 19 Февраль 2008 - 14:58

Цитата(Dad @ 19.2.2008, 1:13)  

Про повороты полностью согласен и про хорошую дорогу тоже!

+1

#127 SWasp

SWasp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira 1.8M 1999 г

Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:40

Те же проблемы с супругой smile.gif и дитями
ездили много и далеко по разным дорогам - не укачивает - факт
тока очень тормоза хорошие - диски везде - нужно тормозить аккуратно,
а то не то что укачает - а вооще можно без обеда остаца smile.gif

#128 savoki

savoki

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astraG caravan двигX16XEL

Отправлено 14 Март 2008 - 20:52

Есть предложение взять zafiru 2002года дизель 2литра 150000 пробег, прихотливый или как?[font=Fixedsys]

#129 Владимир С.

Владимир С.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA A 2004г.в.(z18xe)мкпп

Отправлено 19 Март 2008 - 20:21

дизель,особенно современный боится плохого ДТ (грязь,вода,летнее в мороз),и не охотно заводится в мороз.Без "Вебасто"при -15 застоявшейся дизель завести не просто,а в -35 желаю удачи...(особенно большого литража).Дизеля на которых стоит Т.Н.В.Д. хоть как-то можно регулировать(удовольствие не дешевое),а вот насос-форсунки,которые стоят от 400евро за штуку ,чуть чего идут под замену,и,как правило комплектом.Мой знакомый зная об этом заправлялся только на "BP",но поменяв второй раз за полтора года насос-форсунки высокого давления продал машину и купил бензиновую.Многие хвалят дизеля,но это ,как кому повезёт.Не исправный дизель очень охотно кушает солярку,льёт её в масло,дымит и не тянет .В сравнении с бензином, чтобы окупалось по топливу обслуживание дизеля,надо ездить не менее 70т.км. в год.
Владимир Cat

#130 Тракторист

Тракторист

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira A Opel Astra H

Отправлено 20 Март 2008 - 15:28

Пользую Зафирку 2002 г.в, 2л,турбодизель уже 2 года.Брал с пробегом 160 тыс, сейчас за 2000.При покупке поменял накальные свечи и всё ОК, до -26 заводился без проблем.Льюсь на Лукойле.

Удачи. flag.gif

#131 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 20 Март 2008 - 18:40

Мнения насчет дизеля самые разные.
Кореш мой ездит на дизельной Тойоте. Хвалится что она у него "всеядна как ежик". Но в тоже время все равно любое ТО ему вылазит дополнительными проблемами с двигателем.

Качество соляры и бензина у нас отстойное. но при этом дизель к этому более придирчив чем инжектор.

Но Зафиру я бы не решился брать... Хотя бы потому что мощность 2-литрового дизеля всего 100 л.с.
Мне же сейчас 1.8 инжектора только-только хватает. А у него 116 по паспорту... Слабовато 100 л.с. для машины с сухим весом 1300 кг.

В целом 150 тыщ - это не страшно для Зафиры. Но вот дизель...
-= The Stainless Steel Cat =-

#132 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 20 Март 2008 - 19:53

Хроший дизель - новый дизель ( с салона ) ! А так точно кому повезёт , мне не повезло еле избавился. И ещё у нас говорят дешевая езда - дорогой ремонт. az.gif

#133 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 20 Март 2008 - 20:22

Цитата(Steel_Cat @ 20.3.2008, 18:53)  

Мнения насчет дизеля самые разные.
Кореш мой ездит на дизельной Тойоте. Хвалится что она у него "всеядна как ежик". Но в тоже время все равно любое ТО ему вылазит дополнительными проблемами с двигателем.

Качество соляры и бензина у нас отстойное. но при этом дизель к этому более придирчив чем инжектор.

Но Зафиру я бы не решился брать... Хотя бы потому что мощность 2-литрового дизеля всего 100 л.с.
Мне же сейчас 1.8 инжектора только-только хватает. А у него 116 по паспорту... Слабовато 100 л.с. для машины с сухим весом 1300 кг.

В целом 150 тыщ - это не страшно для Зафиры. Но вот дизель...

Причем тут 100л.с.? У этого дизеля *момент* больше чем на бензиновом 2.2! Так что слабее это еще вопрос.

Сообщение отредактировал serAlex: 20 Март 2008 - 20:25

#134 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 20 Март 2008 - 22:50

Не знаю какие дизеля ставят на Опель Зафира, но по дизелям ( у меня приятель фанат дизелей) наслышан следующее:
1. Насос форсунки не для нашей реальности (Европа там всякая и.т.д.)
2. Наличие ВЕБАСТО (или др. подогревателя) обязательно
3. Покупка такой б/у машины только после тсчательного осмотра на специализированном сервисе
4. Диз. двигатель без турбины гораздо менее прихотлив
5. Заправка строго на проверенных станциях (для него это несколько Лукойлов, не все одинаково полезны)
6. Обязательно пользование присадками к диз. топливу при малейшем подозрении на плохое качество залитого топлива

#135 sergio39

sergio39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI 2002 Y20DTH

Отправлено 21 Март 2008 - 12:45

Zafira 2.0DTI 2002 года, 100 тыс. Y20DTH.

Может там и 100лс только но при желании может так вдавить в кресло при трогании что мало не покажется.
Также на пятой при 2500 об. ускорение бешенное и впереди идущие автомобили с легкостью обьезжаются. Без шуток. Разумеется когда в машине не только водитель или/и еще багаж, динамика чуть-чуть другая. Сравнивал с бензиновой 1.8 125лс - тоже мощь, но ощущение другое - как будто двигатель сильно напрягается, и на пятой нет того ускорения.
А подьемы как берет - это просто сказка.

Апетит ограничивается 55-ю литрами на 750 км в городе, пробки, прогревы по утрам по 3-4 мин,
стрит рейсинг по целому асфальту :-)

Про дорогое обслуживание и плохой дизель наслышан - стараюсь вести себя хорошо, но кто знает что сломается и во сколько мне обойдется. Пока доволен как слон.

Что еще понравилось - цифровая CAN-шина с БК (ходя думаю что не только в моей модели есть).
Поехал на сервис - подключили в разьем TECH-2 - и за пару минут сказали что 3-я свеча накала плохая.
Поменял ее и значок машины с ключем перестал зажигаться по утрам.
Сразу вспомнился дядя Вася с предложением поменять сначала это, а потом это если не поможет.

Не хочу советовать, просто делюсь собственным опытом. Согласен - это лотерея. Но альтернатива - она тоже лотерея. Что делать?

Сообщение отредактировал sergio39: 21 Март 2008 - 15:21

#136 Fadeich

Fadeich

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Audi100 C4 avant

Отправлено 30 Март 2008 - 19:33

Приветствую всех.
Я обладать Ауди 100 авант 2,3 л 91 г.в., но машинка старовата, хотя и надежна.
Проблем с подвеской никаких (уж больно она простая). Да и движек надежный, хотя система питанию старовата, но пока живем.
Вот задумался я для своей семьи прикупить, что то большое. Ауди конечно предпочтительнее, но хотелось бы посвежее и даже очень по свежее, а Ауди не попадает в данную ценовую категорию.
Примерно 400 тыс. руб.

Раскажите какого зверя за эти деньги прикупить?
Куда смотреть? Где быстрее гниет?
Какова подвеска?
Присматриваюсь так же к Тойоте пикник, но ее мало на рынке.

#137 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 30 Март 2008 - 20:46

За 400т.р. возьмете Зафиру 2002-2004г.в. , в зависимости от состояния и комплектации.
Про подвеску уже написано, сквозная коррозия исключена,а смотреть на состояние состояние авто

#138 Fadeich

Fadeich

Читатель

• Пользователи

Отправлено 30 Март 2008 - 20:53

Ну сквозная и у Ауди практически исключена, а поверхностная, что по подвеске. Когда то я на сервисе подрабатывал и попалась мне Вектра стара просто жесть. так вот менял у нее стабилизатор поперечной тяги если не ошибаюсь маленькая такая деталька как гантелька (на ауди такой у меня нет) замордовался я ее туда устанавливать. Подвеска как я понял много рычажная куча саленблоков и тяг?

#139 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 30 Март 2008 - 22:43

Лучше меривку взять, все подешевше и поновее. По подвеске за 72000 вообще ничего не делал, кроме рулевых наконечником по 900 руб. Подвеска на опелях вооббще крепкая. Кузова оцинкованы, так что ржавчины бояться не следует forever.gif Удачи в выборе!

#140 Fadeich

Fadeich

Читатель

• Пользователи

Отправлено 30 Март 2008 - 23:49

У Меривы багажник маловат. В ней собачка будет ездить и туда еще вещички надо класть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных