Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Зафиры-А.

Сообщений в теме: 349

#161 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:34

Цитата(Mytry64 @ 25.4.2008, 12:46) Просмотр сообщения

Доброго Всем времени суток! Руковожу этой машиной уже 25 дней ( 2 месяца как из Швейцарии) - просто блекс!!! flag.gif двиг. 1.8 (125) АКПП. На радостях в первый день дал круг по МКАД - были пробки и до 140 разгонял - всяко было! Ощущения как в самолете на высоте 10000 км. Все повороты - перестроения блеск. Ни каких кренов. Руль очень острый - реакция мгновенная, тормоза (все дисковые) чуток мягковаты (умностей полно) - привык к 2109. Про разгон то-же - на низах долго думает, а в спорте жрет!!! Езжу и все мешают - медлительные стали - бензин вишь экономят! А я вот поставил сразу ГАЗ и доволен. Правда расход чего-то неправильный 15/100, на бензине был 10,6/100 (по городу). Установщики говорят, что мозги на опелях (и только у них) медленно подстраиваются под ГБО - через 5-10 заправок будет мне счастье. Ввиду стесненных фин. обстоятельств после осуществления покупки бомблю на хлеб. Народ садится и начинает с восторгом расспрашивать про пепелац. Всем оч нравится. А ГЛАВНОЕ СЫНУ ПОНРАВИЛСЯ (2 года от роду), а как известно устами младенца ... forever.gif И заметил, что стали дорогу уступать! Посадка "командирская" - высоко сижу - долеко гляжу!! ar.gif Ну а из дефектов as.gif пока только набившее аскомину тут всем "запотевание" (салонник менял) и провал АКПП на низах - надо подшпоривать. Ремонты предстоят: кондей включается, но не холодит и поскольку нет Сервисной книжки, то надо будет менять и ремень ГРМ. Пока все, слава БОГУ!! flag.gif Ни кого не укачивает - жена + 2 ребенка - все в восторге!! Малой сидит в своем персональном кресле и пялится по сторонам всю дорогу (в 2109 засыпал через 20 минут)!!! Себя ловлю постоянно на том, что раслабляюсь и начинаю сам пялиться посторонам!!!!

Поздравляю!
А Газа многовато жрет. У меня по городу 12-11л/100км. Его можно уменьшить , надо только мозги газовые подкорректировать. 1.8МКПП

Сообщение отредактировал serAlex: 25 Апрель 2008 - 20:36

#162 kracker

kracker

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Логистика

Отправлено 12 Май 2008 - 13:47

Друзья, поделитесь Знанием: кик-даун на автомате на движке 1.8 едет вообще или как?

Нахожусь перед выбором: АКПП или МКПП. И один из основных вопросов для меня - контроль над динамикой...
Будущий Зефировод

#163 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 13 Май 2008 - 08:30

У меня автомат 1,8 (116л.с.). Прекрасно едет, позволяет уверено идти на обгон. А если включить спорт режим то вообще красота. Динамика отличная.
Автомат отличный, на светофорах в нормальном ускорении приходиться ИНОГДА притормаживать т.к. впереди тронувшаяся машина (водитель) на ручке запаздывает с переключением на повышенную.

#164 vovau

vovau

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 АКПП

Отправлено 13 Май 2008 - 10:01

Могу поделиться не Знанием а Ощущением. Важно - с чем сравнивать.
Пересел на Зафиру 1.8 (125л/с) с Вектры А 2.0 (115 л/с). Обе с АКПП.
Вектра 8 клапанная - локомотив (крутящий момент больше, обороты ниже, тянет с низов).
Сочетание с АКПП очень нравилось.
На Зафире 16 клапанов - заставляют крутить движок. Моменты переключения АКПП (обороты), по моим ощущениям, выбраны рановато. В СПОРТ - режиме - поздновато. С учётом того, что город/трасса у меня в соотношении 50/50 - некоторое неудобство ощутимо. Для городской езды , пожалуй, 1.8 - компромисный вариант (динамика/расход).
Говорят движок 2.2 лучше сочетается с АКПП.
Если есть возможность - покатайся! - только так можно понять , что подходит твоему темпераменту.

#165 Mytry64

Mytry64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП A18 2003

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:56

Цитата(Dad @ 13.1.2008, 4:41) Просмотр сообщения

Будет, в Спасиоклубе ребята устанавливали и без проблем, от него одна только польза. Только с красным дисплеем для Зафиры нужно, т.к. светит от почти темже оттенком, что родной дисплей.

Доброго дня! Работает? (если купили и поставили)? Хочу себе такой!
Был вчерась в Кунцево - нам встанет только http://www.m-electro...oducts/tc50gpl/
или http://www.m-electro...oducts/tc50upl/ - и чего там ставить-то - разьем в диагностическую колодку и провод под торпедой протянуть!!!! Стоит на рынке 3900 целковых.
У меня правда будет заморочка с подключением т.к. стоит ГБО.

А то у меня убогий 2 строчный дисплей на магнитолу и часы! И вроде с ним не активируется показания БК.

Прикрепленные изображения

• ____003.jpg

Сообщение отредактировал Mytry64: 09 Июнь 2008 - 09:53

#166 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:24

Короче парнишка со мной работает. Гостил он в Германии у родни, те ему подарили Опель Зафира 2002 года, пробег 370 тысяч километров! Вчера я полазил по этой машине уже в Москве. Судя по книжке ходовую перебирали 4 раза (на 90 тыс, на 150, 230, 310 тыс км), но мотор ниразу не капиталился, цепь с комплектом натяжителей менялась 2 раза и более ничего. Ходовая вся пр-ства испания, насколько я понимаю немец экономный, видимо испанские детали дешевле немецких. Ну в общем меня удивило столь хорошее состояние машины с таким пробегом и прибавило оптимизму немалого (у моей то машины пробег всего 32 тыс км, дай Бог эксплуатацию пр. не запретят так ездить мне на ней ещё очень-очень-очень долго! Это радует!).

PS Нижайший поклон немецким производителям автомобилей. flag.gif az.gif

#167 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:37

LIPA, не обратил внимание, на каких пробегах цепь менялась?
Прорвемся...!!!
Изображение

#168 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:56

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 10:37) Просмотр сообщения

LIPA, не обратил внимание, на каких пробегах цепь менялась?

Интервал 110 тыс км, что меня удивило ! Ведь движёк у него явно с маленькой омывающей форсункой, значит механизм ГРМ должен был бедствовать особенно в зимние пуски. Видимо в Германии есть хорошее моторное масло, что тут ещё скажешь. Главное забыл - немец про цепь говорил и говорил очень важные слова. Он сказал, что цепь сначала начинает шуметь на высоких оборотах, потом всё больше и больше - это означает, что пришла пора менять. Вот бы знать как именно она шумит, ведь у нас и так не самый тихий мотор. Вероятно она сильно шумит, раз этот шум явно выделяется даже на высоких оборотах.

По технологии GM ресурс цепи 120-150, видимо , кстати, коллеге моему пора её в третий раз менять.

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 12:05

#169 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:59

LIPA, когда цепь шумит звук у работающего авто очччччень похож на дизель. На ООБ, дизель и цепь, поэтому не слышно smile.gif (кстати не менялась ни разу пробег 257 тыс), а на Агилке отчетливо слышно (пробег 140 тыс.)

#170 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:50

Цитата(ДИМА @ 26.9.2008, 11:59) Просмотр сообщения

LIPA, когда цепь шумит звук у работающего авто очччччень похож на дизель. На ООБ, дизель и цепь, поэтому не слышно smile.gif (кстати не менялась ни разу пробег 257 тыс), а на Агилке отчетливо слышно (пробег 140 тыс.)

А! Я знаю такой звук. Всё терь понял. У меня когдато был иж ода с шестёрочным движком, там периодически подкусывало натяжитель и цепь начинала болтаться. Мотор сразу характерный именно похожий на дизель звук издавал. Всё понятно. Ну будем надеяться на моей машине с моим пробегом (10-15 тыс км в год) ещё 5 лет точно проблем знать не буду smile.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 13:50

#171 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:54

LIPA, Если ресурс цепи, заявленный производителем, 120-150 тыс. км., зачем менять чаще, тем более в таких почти идеальных условиях эксплуатации? Только из-за маленькой форсунки что-ли? Кстати и заявленный ресурс какой-то маловатый!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#172 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:14

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 12:54) Просмотр сообщения

LIPA, Если ресурс цепи, заявленный производителем, 120-150 тыс. км., зачем менять чаще, тем более в таких почти идеальных условиях эксплуатации? Только из-за маленькой форсунки что-ли? Кстати и заявленный ресурс какой-то маловатый!!!

Раз у них был разговор про цепь, надо полагать немец менял цепь когда начинал слышать отчётливый лишний шум на высоких оборотах. Я предполагаю, что цепь, которую он менял, могла бы пройти ещё столько-же, но он наверное перестраховывался. Однако, когда вчерась мы лазили по машине, ни на холостых, ни в движении никакого шума я не услышал. Одно только - мой травик с пробегом свего 32 тыс км по ощущениям более "подтянутый" чтоли, чувствуется что новее.

#173 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:49

LIPA, Кстати, спасибо, тебе, что догадался столь полезную информацию разместить!!!
Насчет шума от движка, замечаю, когда проезжаю соткрытыми окнами мимо домов, слышу отражнный звук своего двигателя. Так вот он с каким-то шелестом и подвываванием легким что-ли. Это на оборотах 1200-1500 под нагрузкой, то есть в качении.
Нет, я понимаю, что после замены прокладки ГБЦ у меня лишняя мнительность появилась. Но все же у меня сейчас в семье второй Опель, правда в ГРМе ремень, там все звуки, которые двиг издает совершенно стандартные!
Прорвемся...!!!
Изображение

#174 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 16:26

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 14:49) Просмотр сообщения

LIPA, Кстати, спасибо, тебе, что догадался столь полезную информацию разместить!!!
Насчет шума от движка, замечаю, когда проезжаю соткрытыми окнами мимо домов, слышу отражнный звук своего двигателя. Так вот он с каким-то шелестом и подвываванием легким что-ли. Это на оборотах 1200-1500 под нагрузкой, то есть в качении.
Нет, я понимаю, что после замены прокладки ГБЦ у меня лишняя мнительность появилась. Но все же у меня сейчас в семье второй Опель, правда в ГРМе ремень, там все звуки, которые двиг издает совершенно стандартные!

Травики шумноваты, но мне это даже нравится. Я всего один раз в жизни пробовал на гибриде проехаться, так я заколебся за бабкой катиться - и бикнуть както неловко (напугаешь) а не бикнуть, так она до конца двора в сторону не отойдёт smile.gif Да простит меня моя машинка, но Альфард-Гибрид это ваще НЛО в сравнении с Травиком, ну и бабла немеряно стоит и ... Но НЛО smile.gif
Вот на таком:
Изображение

PS Когданибудь меня дочка покатает на водородомобиле, а пока ... Пока ездим на том, на что хватило дэнэг rolleyes.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 16:28

#175 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 16:41

LIPA, С утверждением, что Травики шумноваты, не соглашусь. Что я точно заметил - когда я свой только купил, в феврале на стоянке я его заводил и пока очищал от снега я не переставал удивлятся тому, как бесшумно работал этот автомобиль. Его буквально не было слышно. Но прошло пол года и вот я ВСЕ слышу! Не тарахтенье, но шум... Может, конечно, я "прислушался" так сказать!!!

Альфард, это конечно, очень круто и здорово. Может быть не с такой заниженной подвеской, но авто с Зафирой выглядит, как космический корабль с каретой. Однако, не тоскуй будет и на твоей улице праздник! И сам купишь водородный автомобиль!!! А вдруг это будет Опель!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#176 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:11

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 15:41) Просмотр сообщения

LIPA, С утверждением, что Травики шумноваты, Однако, не тоскуй будет и на твоей улице праздник! И сам купишь водородный автомобиль!!! А вдруг это будет Опель!!!

Я именно с гибридом сравнивал по шумности. А по поводу следующей машины... Мне даже предположить сегодня трудно - что я куплю через 10 лет smile.gif

#177 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 18:06

Ладно, не пессимизируй! Все рассуждают про 10 лет, на практике оазывается 2-3 г. Вот так и держать!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#178 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 23:00

LIPA, а у него не 2,2 литра мотор Z22SE ?

У этих моторах были проблемы с цепью до 2002 года и меняли по гарантии до 31.12.2007.
Ещё одна проблема этого мотора, он очень много жрёт масла, в редких слачаях до 1 литра на 1000км.

#179 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:00

Цитата(Za4a-Andy @ 30.9.2008, 4:00) Просмотр сообщения

LIPA, а у него не 2,2 литра мотор Z22SE ?

У этих моторах были проблемы с цепью до 2002 года и меняли по гарантии до 31.12.2007.
Ещё одна проблема этого мотора, он очень много жрёт масла, в редких слачаях до 1 литра на 1000км.

Моторы меняли по гарантии или цепь?
У меня такой двигатель, как кстати и всех местных травиководов 2001-2002 г.в., жора масла нет вообще!

Сообщение отредактировал Lawer: 30 Сентябрь 2008 - 08:02

Прорвемся...!!!
Изображение

#180 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 10:21

Цитата(Lawer @ 30.9.2008, 7:00) Просмотр сообщения

Моторы меняли по гарантии или цепь?
У меня такой двигатель, как кстати и всех местных травиководов 2001-2002 г.в., жора масла нет вообще!

Меняли наверное форсунку, ну в крайнем случае весь привод ГРМ. Однако я уже много читал, что у некоторых владельцев z22se проблем не возникало даже с маленькой форсункой.
Да, у немецкого тоже Z22SE - первый комплект цепи был поменян с форсункой на толстую. А по поводу жора масла - не знаю, надо будет через пару месяцев у коллеги поинтересоваться. У меня мало того что полная (самая жидкая) синтетика Мобил залита - ни капли не ушло с весны. Но у меня пробег всего 32 тыс км! ar.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 30 Сентябрь 2008 - 10:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных