Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Зафиры-А.

Сообщений в теме: 349

#161 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:34

Цитата(Mytry64 @ 25.4.2008, 12:46)  

Доброго Всем времени суток! Руковожу этой машиной уже 25 дней ( 2 месяца как из Швейцарии) - просто блекс!!! flag.gif двиг. 1.8 (125) АКПП. На радостях в первый день дал круг по МКАД - были пробки и до 140 разгонял - всяко было! Ощущения как в самолете на высоте 10000 км. Все повороты - перестроения блеск. Ни каких кренов. Руль очень острый - реакция мгновенная, тормоза (все дисковые) чуток мягковаты (умностей полно) - привык к 2109. Про разгон то-же - на низах долго думает, а в спорте жрет!!! Езжу и все мешают - медлительные стали - бензин вишь экономят! А я вот поставил сразу ГАЗ и доволен. Правда расход чего-то неправильный 15/100, на бензине был 10,6/100 (по городу). Установщики говорят, что мозги на опелях (и только у них) медленно подстраиваются под ГБО - через 5-10 заправок будет мне счастье. Ввиду стесненных фин. обстоятельств после осуществления покупки бомблю на хлеб. Народ садится и начинает с восторгом расспрашивать про пепелац. Всем оч нравится. А ГЛАВНОЕ СЫНУ ПОНРАВИЛСЯ (2 года от роду), а как известно устами младенца ... forever.gif И заметил, что стали дорогу уступать! Посадка "командирская" - высоко сижу - долеко гляжу!! ar.gif Ну а из дефектов as.gif пока только набившее аскомину тут всем "запотевание" (салонник менял) и провал АКПП на низах - надо подшпоривать. Ремонты предстоят: кондей включается, но не холодит и поскольку нет Сервисной книжки, то надо будет менять и ремень ГРМ. Пока все, слава БОГУ!! flag.gif Ни кого не укачивает - жена + 2 ребенка - все в восторге!! Малой сидит в своем персональном кресле и пялится по сторонам всю дорогу (в 2109 засыпал через 20 минут)!!! Себя ловлю постоянно на том, что раслабляюсь и начинаю сам пялиться посторонам!!!!

Поздравляю!
А Газа многовато жрет. У меня по городу 12-11л/100км. Его можно уменьшить , надо только мозги газовые подкорректировать. 1.8МКПП

Сообщение отредактировал serAlex: 25 Апрель 2008 - 20:36

#162 kracker

kracker

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Логистика

Отправлено 12 Май 2008 - 13:47

Друзья, поделитесь Знанием: кик-даун на автомате на движке 1.8 едет вообще или как?

Нахожусь перед выбором: АКПП или МКПП. И один из основных вопросов для меня - контроль над динамикой...
Будущий Зефировод

#163 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 13 Май 2008 - 08:30

У меня автомат 1,8 (116л.с.). Прекрасно едет, позволяет уверено идти на обгон. А если включить спорт режим то вообще красота. Динамика отличная.
Автомат отличный, на светофорах в нормальном ускорении приходиться ИНОГДА притормаживать т.к. впереди тронувшаяся машина (водитель) на ручке запаздывает с переключением на повышенную.

#164 vovau

vovau

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 АКПП

Отправлено 13 Май 2008 - 10:01

Могу поделиться не Знанием а Ощущением. Важно - с чем сравнивать.
Пересел на Зафиру 1.8 (125л/с) с Вектры А 2.0 (115 л/с). Обе с АКПП.
Вектра 8 клапанная - локомотив (крутящий момент больше, обороты ниже, тянет с низов).
Сочетание с АКПП очень нравилось.
На Зафире 16 клапанов - заставляют крутить движок. Моменты переключения АКПП (обороты), по моим ощущениям, выбраны рановато. В СПОРТ - режиме - поздновато. С учётом того, что город/трасса у меня в соотношении 50/50 - некоторое неудобство ощутимо. Для городской езды , пожалуй, 1.8 - компромисный вариант (динамика/расход).
Говорят движок 2.2 лучше сочетается с АКПП.
Если есть возможность - покатайся! - только так можно понять , что подходит твоему темпераменту.

#165 Mytry64

Mytry64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП A18 2003

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:56

Цитата(Dad @ 13.1.2008, 4:41)  

Будет, в Спасиоклубе ребята устанавливали и без проблем, от него одна только польза. Только с красным дисплеем для Зафиры нужно, т.к. светит от почти темже оттенком, что родной дисплей.

Доброго дня! Работает? (если купили и поставили)? Хочу себе такой!
Был вчерась в Кунцево - нам встанет только http://www.m-electro...oducts/tc50gpl/
или http://www.m-electro...oducts/tc50upl/ - и чего там ставить-то - разьем в диагностическую колодку и провод под торпедой протянуть!!!! Стоит на рынке 3900 целковых.
У меня правда будет заморочка с подключением т.к. стоит ГБО.

А то у меня убогий 2 строчный дисплей на магнитолу и часы! И вроде с ним не активируется показания БК.

Прикрепленные изображения

• ____003.jpg

Сообщение отредактировал Mytry64: 09 Июнь 2008 - 09:53

#166 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:24

Короче парнишка со мной работает. Гостил он в Германии у родни, те ему подарили Опель Зафира 2002 года, пробег 370 тысяч километров! Вчера я полазил по этой машине уже в Москве. Судя по книжке ходовую перебирали 4 раза (на 90 тыс, на 150, 230, 310 тыс км), но мотор ниразу не капиталился, цепь с комплектом натяжителей менялась 2 раза и более ничего. Ходовая вся пр-ства испания, насколько я понимаю немец экономный, видимо испанские детали дешевле немецких. Ну в общем меня удивило столь хорошее состояние машины с таким пробегом и прибавило оптимизму немалого (у моей то машины пробег всего 32 тыс км, дай Бог эксплуатацию пр. не запретят так ездить мне на ней ещё очень-очень-очень долго! Это радует!).

PS Нижайший поклон немецким производителям автомобилей. flag.gif az.gif

#167 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:37

LIPA, не обратил внимание, на каких пробегах цепь менялась?
Прорвемся...!!!
Изображение

#168 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:56

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 10:37)  

LIPA, не обратил внимание, на каких пробегах цепь менялась?

Интервал 110 тыс км, что меня удивило ! Ведь движёк у него явно с маленькой омывающей форсункой, значит механизм ГРМ должен был бедствовать особенно в зимние пуски. Видимо в Германии есть хорошее моторное масло, что тут ещё скажешь. Главное забыл - немец про цепь говорил и говорил очень важные слова. Он сказал, что цепь сначала начинает шуметь на высоких оборотах, потом всё больше и больше - это означает, что пришла пора менять. Вот бы знать как именно она шумит, ведь у нас и так не самый тихий мотор. Вероятно она сильно шумит, раз этот шум явно выделяется даже на высоких оборотах.

По технологии GM ресурс цепи 120-150, видимо , кстати, коллеге моему пора её в третий раз менять.

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 12:05

#169 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:59

LIPA, когда цепь шумит звук у работающего авто очччччень похож на дизель. На ООБ, дизель и цепь, поэтому не слышно smile.gif (кстати не менялась ни разу пробег 257 тыс), а на Агилке отчетливо слышно (пробег 140 тыс.)

#170 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:50

Цитата(ДИМА @ 26.9.2008, 11:59)  

LIPA, когда цепь шумит звук у работающего авто очччччень похож на дизель. На ООБ, дизель и цепь, поэтому не слышно smile.gif (кстати не менялась ни разу пробег 257 тыс), а на Агилке отчетливо слышно (пробег 140 тыс.)

А! Я знаю такой звук. Всё терь понял. У меня когдато был иж ода с шестёрочным движком, там периодически подкусывало натяжитель и цепь начинала болтаться. Мотор сразу характерный именно похожий на дизель звук издавал. Всё понятно. Ну будем надеяться на моей машине с моим пробегом (10-15 тыс км в год) ещё 5 лет точно проблем знать не буду smile.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 13:50

#171 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:54

LIPA, Если ресурс цепи, заявленный производителем, 120-150 тыс. км., зачем менять чаще, тем более в таких почти идеальных условиях эксплуатации? Только из-за маленькой форсунки что-ли? Кстати и заявленный ресурс какой-то маловатый!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#172 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 14:14

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 12:54)  

LIPA, Если ресурс цепи, заявленный производителем, 120-150 тыс. км., зачем менять чаще, тем более в таких почти идеальных условиях эксплуатации? Только из-за маленькой форсунки что-ли? Кстати и заявленный ресурс какой-то маловатый!!!

Раз у них был разговор про цепь, надо полагать немец менял цепь когда начинал слышать отчётливый лишний шум на высоких оборотах. Я предполагаю, что цепь, которую он менял, могла бы пройти ещё столько-же, но он наверное перестраховывался. Однако, когда вчерась мы лазили по машине, ни на холостых, ни в движении никакого шума я не услышал. Одно только - мой травик с пробегом свего 32 тыс км по ощущениям более "подтянутый" чтоли, чувствуется что новее.

#173 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:49

LIPA, Кстати, спасибо, тебе, что догадался столь полезную информацию разместить!!!
Насчет шума от движка, замечаю, когда проезжаю соткрытыми окнами мимо домов, слышу отражнный звук своего двигателя. Так вот он с каким-то шелестом и подвываванием легким что-ли. Это на оборотах 1200-1500 под нагрузкой, то есть в качении.
Нет, я понимаю, что после замены прокладки ГБЦ у меня лишняя мнительность появилась. Но все же у меня сейчас в семье второй Опель, правда в ГРМе ремень, там все звуки, которые двиг издает совершенно стандартные!
Прорвемся...!!!
Изображение

#174 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 16:26

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 14:49)  

LIPA, Кстати, спасибо, тебе, что догадался столь полезную информацию разместить!!!
Насчет шума от движка, замечаю, когда проезжаю соткрытыми окнами мимо домов, слышу отражнный звук своего двигателя. Так вот он с каким-то шелестом и подвываванием легким что-ли. Это на оборотах 1200-1500 под нагрузкой, то есть в качении.
Нет, я понимаю, что после замены прокладки ГБЦ у меня лишняя мнительность появилась. Но все же у меня сейчас в семье второй Опель, правда в ГРМе ремень, там все звуки, которые двиг издает совершенно стандартные!

Травики шумноваты, но мне это даже нравится. Я всего один раз в жизни пробовал на гибриде проехаться, так я заколебся за бабкой катиться - и бикнуть както неловко (напугаешь) а не бикнуть, так она до конца двора в сторону не отойдёт smile.gif Да простит меня моя машинка, но Альфард-Гибрид это ваще НЛО в сравнении с Травиком, ну и бабла немеряно стоит и ... Но НЛО smile.gif
Вот на таком:
Изображение

PS Когданибудь меня дочка покатает на водородомобиле, а пока ... Пока ездим на том, на что хватило дэнэг rolleyes.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 26 Сентябрь 2008 - 16:28

#175 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 16:41

LIPA, С утверждением, что Травики шумноваты, не соглашусь. Что я точно заметил - когда я свой только купил, в феврале на стоянке я его заводил и пока очищал от снега я не переставал удивлятся тому, как бесшумно работал этот автомобиль. Его буквально не было слышно. Но прошло пол года и вот я ВСЕ слышу! Не тарахтенье, но шум... Может, конечно, я "прислушался" так сказать!!!

Альфард, это конечно, очень круто и здорово. Может быть не с такой заниженной подвеской, но авто с Зафирой выглядит, как космический корабль с каретой. Однако, не тоскуй будет и на твоей улице праздник! И сам купишь водородный автомобиль!!! А вдруг это будет Опель!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#176 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:11

Цитата(Lawer @ 26.9.2008, 15:41)  

LIPA, С утверждением, что Травики шумноваты, Однако, не тоскуй будет и на твоей улице праздник! И сам купишь водородный автомобиль!!! А вдруг это будет Опель!!!

Я именно с гибридом сравнивал по шумности. А по поводу следующей машины... Мне даже предположить сегодня трудно - что я куплю через 10 лет smile.gif

#177 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 18:06

Ладно, не пессимизируй! Все рассуждают про 10 лет, на практике оазывается 2-3 г. Вот так и держать!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#178 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 23:00

LIPA, а у него не 2,2 литра мотор Z22SE ?

У этих моторах были проблемы с цепью до 2002 года и меняли по гарантии до 31.12.2007.
Ещё одна проблема этого мотора, он очень много жрёт масла, в редких слачаях до 1 литра на 1000км.

#179 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:00

Цитата(Za4a-Andy @ 30.9.2008, 4:00)  

LIPA, а у него не 2,2 литра мотор Z22SE ?

У этих моторах были проблемы с цепью до 2002 года и меняли по гарантии до 31.12.2007.
Ещё одна проблема этого мотора, он очень много жрёт масла, в редких слачаях до 1 литра на 1000км.

Моторы меняли по гарантии или цепь?
У меня такой двигатель, как кстати и всех местных травиководов 2001-2002 г.в., жора масла нет вообще!

Сообщение отредактировал Lawer: 30 Сентябрь 2008 - 08:02

Прорвемся...!!!
Изображение

#180 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 10:21

Цитата(Lawer @ 30.9.2008, 7:00)  

Моторы меняли по гарантии или цепь?
У меня такой двигатель, как кстати и всех местных травиководов 2001-2002 г.в., жора масла нет вообще!

Меняли наверное форсунку, ну в крайнем случае весь привод ГРМ. Однако я уже много читал, что у некоторых владельцев z22se проблем не возникало даже с маленькой форсункой.
Да, у немецкого тоже Z22SE - первый комплект цепи был поменян с форсункой на толстую. А по поводу жора масла - не знаю, надо будет через пару месяцев у коллеги поинтересоваться. У меня мало того что полная (самая жидкая) синтетика Мобил залита - ни капли не ушло с весны. Но у меня пробег всего 32 тыс км! ar.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 30 Сентябрь 2008 - 10:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных