Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

расход 0.0

Сообщений в теме: 62

#21 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 15:59

Цитата(kapsul @ 4.11.2006, 17:30) Просмотр сообщения

У меня такаяже фигня, только движок не может работать совсем без подачи топлива, даже если ты едешь и как тут пишут колёса крутят движок. Попробуй выключить зажигание на ходу и посотришь как колёса будут крутить движок )

100 пудово, согласен, закрутит не двигатель а машину...
это на гузовиках есть такая фишка для экономии топлива и то там в цилиндры поступает не то сжатый воздух не то ещё что то....
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#22 KorVin

KorVin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1999

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 13:18

Цитата(Alexander_MV6 @ 3.11.2006, 22:01) Просмотр сообщения

А у меня вот такая фишка выскакивает [attachmentid=2108],

Кто знает, чего эта "F"-ка означант?

Н картинке видно что комп показывает расход на моточас. И это при движении. Значит спидометр не работает (показывало бы л/100 км). Мидимо F означает ошибку спидометра.
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 13:39

Что касается нулевого расхода топлива:
1. В нормальном режиме езды с АКПП топливо отключается при разблокировке ГДТ, когда пропадает жесткая связь колес с двигуном.
2. При ограничении передач АКПП блокирует муфту свободного хода текущей передачи, благодаря чему появляется полужесткая связь АКПП и двигла, поэтому отключение подачи топлива действует пока обороты выше 1500 на текущей передаче.

Поэтому к вопросу могу пояснить следующее - если на обычном режиме АКПП нулевой расход топлива до 50 км ч а не до 80, значит либо нарушено общение двигуна с АКПП (электроника), либо АКПП использует неверный режим (блокирует ГДТ или включает муфту свободного хода).
На мой взгляд требуется диагностика.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 Paul

Paul

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Omega B Res 2.5 АКПП

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 13:47

Добрый день Уважаемые!!!
В сентябре стал счастливым обладателем омежки 2000 года. Уже как с месяц читаю форум и вот решил отписаться.
У меня почему то 0.0 вообще никогда не пишется. При холостых оборотах 450-500 или около того расход показывает 1.0 литр в час. Это на ваш взгляд КАК?

#25 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 13:52

правильно что на холостых литр в час, непонятно почему не выключается подача топлива на высоких скоростях. должна бы..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#26 Белорус

Белорус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: ООB X25XE АКПП седаны '96 и 2000, Lexus RX350 '08

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 21:33

Цитата(Rules @ 6.11.2006, 13:39) Просмотр сообщения

Поэтому к вопросу могу пояснить следующее - если на обычном режиме АКПП нулевой расход топлива до 50 км ч а не до 80, значит либо нарушено общение двигуна с АКПП (электроника), либо АКПП использует неверный режим (блокирует ГДТ или включает муфту свободного хода).
На мой взгляд требуется диагностика.

Беда в том что ошибок никто не выдает. Ни коробка, ни движок. А расход перестал обнуляться после замены воздухомера.

#27 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 02:59

Народ а для АКПП это не вредно так ездить с отпущеным газом?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#28 заблудший_Formov_*

заблудший_Formov_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:13

Дяденьки ну вы тут развели.
Читал я тут про свою АКПП. Написано следующее. АКПП снабжено специальной системой которая при движении машины накатом, для экономии топлива, разблокирует связь Двигло - АКПП (авто нитралка). В этом случае комп показывает 0.0, это говорит что система работает правильно и нагрузка отключена. При разных режимах она срабатывает в разное время. А то что двигло в этот момент не потребляет бензин это бред. Ну как так двигло гудит а бензин не жрет. Двигло жрет ровно столько сколько бы жрал на холостых 0.9 или 1.2. Если 0.0 не показывает то значит АКПП такой системы разблокировки не снабжено.

#29 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:33

Цитата(Андрей @ 7.11.2006, 1:59) Просмотр сообщения
Народ а для АКПП это не вредно так ездить с отпущеным газом?
ну если бы было вредно, то это была бы жесть!!!! т.к. всё время держать ногу на педали газа это мона сказать почти всё время тихо или быстро разгонятся будешь!!!! да я думаю что не вредно!!!

#30 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:04

Цитата
Дяденьки ну вы тут развели.Читал я тут про свою АКПП. Написано следующее. АКПП снабжено специальной системой которая при движении машины накатом, для экономии топлива, разблокирует связь Двигло - АКПП (авто нитралка). В этом случае комп показывает 0.0, это говорит что система работает правильно и нагрузка отключена. При разных режимах она срабатывает в разное время. А то что двигло в этот момент не потребляет бензин это бред. Ну как так двигло гудит а бензин не жрет. Двигло жрет ровно столько сколько бы жрал на холостых 0.9 или 1.2. Если 0.0 не показывает то значит АКПП такой системы разблокировки не снабжено.

Не совсем верно. Дело в том что на карбюраторных двигунах топливо засасывается потоком воздуха, поэтому на карбюраторном двигле топливо потребляться будет. А вот инжекторные двигуны потребляют топливо через форсунки. Если форсунка закрыта - топлива нет и его не высосать. Поэтому для блокировки подачи топлива отключается форсунка, т топливо никак не может попасть в камеру.

Кроме того, для экономии топлива блокируется связь АКПП и двигла - либо передача блокируется (блокировкой БЦК), либо ГДТ и передача вместе.
А двигло гудит потому, что он крутится благодаря инерции автомобиля через ВКЛЮЧЕННУЮ передачу.

Цитата
Беда в том что ошибок никто не выдает. Ни коробка, ни движок. А расход перестал обнуляться после замены воздухомера.

Не все ошибки могут быть определены.
И вообще, чтобы подробно узнать про эту систему и есть ли она вообще на твоем автомобиле - позвоните в представительство Дженерал Моторс - и специалист все популярно объяснит. И совершенно бесплатно.

Изображение

#31 Sashka_vrn

Sashka_vrn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Omega 1998 X25XE МКПП

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:46

Я звонил несколько раз в представительство GM, по другому вопросу правда. Там мне несколько раз забесплатно с акцентом сказали, что по русски не говорят, а кто говорит - сейчас: 1) Обедает 2) Разговаривает 3) Отошла 4) Опять с кем-то разговаривает.
Так и не пообщался...

#32 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:55

Цитата(Rules @ 7.11.2006, 14:04) Просмотр сообщения

А двигло гудит потому, что он крутится благодаря инерции автомобиля через ВКЛЮЧЕННУЮ передачу.

Бред, ну как двигатель может работать без подачи топлива? Ты попробуй выключенный двигатель прокрутить через включенную передачу, например на горочку встань, включи передачу и выжми сцепление, когда чутьт разгонешься отпусти сцепление, что произойдёт? Мотор запустится в толкача (если зажигание включено)
Или выключи на скорости в 70км/ч зажигание на включенной передаче, заглохнешь, тут всё ясно, снова включай зажигание, что произойдёт, опять заведёшь мотор втолкача. Представил себе что испытывает мотор без подачи топлива? Теперь представь как могут колёса крутить мотор? Все двигатели предназначены крутить колёса, а не наоборот. Вечный двигатель блин какойто. )

Сообщение отредактировал kapsul: 07 Ноябрь 2006 - 17:57

#33 заблудший_Formov_*

заблудший_Formov_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 18:01

Цитата(kapsul @ 7.11.2006, 18:55) Просмотр сообщения

Бред, ну как двигатель может работать без подачи топлива? Ты попробуй выключенный двигатель прокрутить через включенную передачу, например на горочку встань, включи передачу и выжми сцепление, когда чутьт разгонешься отпусти сцепление, что произойдёт? Мотор запустится в толкача (если зажигание включено)
Или выключи на скорости в 70км/ч зажигание на включенной передаче, заглохнешь, тут всё ясно, снова включай зажигание, что произойдёт, опять заведёшь мотор втолкача. Представил себе что испытывает мотор без подачи топлива? Теперь представь как могут колёса крутить мотор? Все двигатели предназначены крутить колёса, а не наоборот. Вечный двигатель блин какойто. )

Вот это ты правильно сказал.
Не поленюсь найду инфу по поводу 0.0 az.gif

#34 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 00:32

Цитата(kapsul @ 4.11.2006, 15:30) Просмотр сообщения

У меня такаяже фигня, только движок не может работать совсем без подачи топлива, даже если ты едешь и как тут пишут колёса крутят движок. Попробуй выключить зажигание на ходу и посотришь как колёса будут крутить движок )

Я сегодня попробовал на ходу выключить зажигание. Между прочим, колёса нормально крутят движок с включенной скоростью (пробовал на 2й, 4й и 5й), вобщем разницы я не заметил, - тоже самое, что и при показе БК-0,0 (с включенным зажиганием при оключении подачи топлива)... Единственное, как я и думал, ГУР не работает и колёса сложно крутить. forever.gif

Цитата(Rules @ 7.11.2006, 13:04) Просмотр сообщения

А вот с этим можно согласиться!

#35 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 00:43

Цитата
Бред, ну как двигатель может работать без подачи топлива? Ты попробуй выключенный двигатель прокрутить через включенную передачу, например на горочку встань, включи передачу и выжми сцепление, когда чутьт разгонешься отпусти сцепление, что произойдёт?

А если включить 5 передачу,и разогнавшись с горочки отпустить сцепление...Я думаю машина достаточно далеко проедет и конечноже рано или поздно остановится,так как зажигание не включено.
Но вопрос не в этом,а в том что двигатель будет крутится и без всякой подачи топлива,и ущерба для себя.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#36 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 18:50

Цитата(gesha @ 8.11.2006, 1:32) Просмотр сообщения

Я сегодня попробовал на ходу выключить зажигание. Между прочим, колёса нормально крутят движок с включенной скоростью (пробовал на 2й, 4й и 5й), вобщем разницы я не заметил, - тоже самое, что и при показе БК-0,0 (с включенным зажиганием при оключении подачи топлива)... Единственное, как я и думал, ГУР не работает и колёса сложно крутить. forever.gif

Дык двигатель-то твой при этом глохнул, а в обычной ситуации он продолжает работать. Ррокрутить колёса конечно можно, с этим никто не спорит.

#37 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 20:37

Цитата

Уважаемый Kapsul!
Мне очень не хочется проводить длительный ликбез о том как работает двигатель и как работает трансмиссия. Тем более что один из наших Опелеводов проверил - колеса крутятся и машина едет с выключенным двигателем и включенной передачей.
Но попробую все же пояснить.
Итак, если включить передачу и толкнуть машину с горки - машина заведется. Таким образом заводят машины у которых не работает стартер или он плохо крутит. Почему заведется? Потому что есть:
1. Искра
2. Топливо.
Если зажигание не включать - машина не заведется. Почему? Потому что нет:
1. Искры
2. Топлива.
Если ты отключишь на машине бензонасос и попытаешься ее завести - ты ее не заведешь. Почему? потому что:
1. Есть искра
2. Нет топлива.
Что испытывает мотор без подачи топлива? Знаешь как это легко представить? Покрути машину стартером! То э и испытывает, но с той разницей что при кручении колесами двигатель работет на более высоких оборотах, следовательно работает масляный насос, следовательно смазка есть и двигатель не изнашивается. Мало того - при такой работе масло со стенок цилиндра не смывается бензином! То есть в таких условиях двигатель работает с меньшим износом!
Что каается вечного двигателя - то ты опять напутал - вечный двигатель это когда энергии вырабатывается больше или равно чем прилагается для этого усилий, то есть после выключения зажигания машина должна ехать с заданной скоростью без вигателя и сил извне так долго, как тебе этого захочется. Но увы, такого еще нет, иначе никто бы не жаловался на повышение цен на бензин..

Колеса крутят двигатель потому, что машина весом около 2х тонн едет по инерции, опираясь на эти самые колеса. Попробуй остановить руками машину, которая едет со скоростью те же 70 км/ч! Трудно? Вот это кинетическая энергия, которая тратится на механические рения в коробке и колес об асфальт, а также на сопротивление воздуха. Как думаешь, если два мужика могут толкнуть машину на второй передаче заводя ее с толкача - то почему же машина сама себя не может толкнуть?

Но тута спряталась последняя итрость: если машина едет на передаче и контроллер выключает подачу топлива, то машина не заведется. И все потому, что как я уже говорил, подачи топлива нет! А без топлива - нет и работы двигателя.
Именно поэтому контроллер двигателя должен работать в тесном сотрудничестве с остальными системами автомобиля - АКПП если есть, датчик скорости и прочее. И поачу топлива выключает тогда, когда это можно сделать.

Кстати, заметь, когда ты едешь, например, 180 и отпускаешь газ не выключив передачу - двигателю дается столько топлива, сколько нужно для работы на холостых, но почему-то двигатель будет крутиться на 4-5 тысячах оборотов! Кто же его крутит?

Вдумайся в процесс и посмотри на поведение своей машины. Проверь сам...
Кстати, даже на ВАЗ 2112 подача топлива отключается при отпущенной педали газа и включенной передаче. Все с той же целью - экономить топливо и тормозить двигателем.
А вот на карбюраторных машинах увы - подачу токлива выключить совсем нельзя..
Вот так.. smile.gif

Изображение

#38 KorVin

KorVin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1999

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 20:48

Все это хорошо. Только меня терзает один вопрос, ПОЧЕМУ при ввыключеном зажигании НЕ РАБОТАЕТ ГУР?
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV

#39 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 20:56

Если двигатель не крутится, то ГУР не работает. Или в какой ситуации?

Цитата
Я звонил несколько раз в представительство GM, по другому вопросу правда. Там мне несколько раз забесплатно с акцентом сказали, что по русски не говорят, а кто говорит - сейчас: 1) Обедает 2) Разговаривает 3) Отошла 4) Опять с кем-то разговаривает.
Так и не пообщался...

Московский телефон: (495)777-68-86

А, Про ГУР понял.. Надо подумать..

Изображение

#40 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 21:12

в
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных