Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Распространенные заболевания Зафиры

Сообщений в теме: 216

#181 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:43

Chapcher, 1. 75 000 - замена не требуется, люфтов и шумов нет.
2. не открывается только изнутри?

#182 Chapcher

Chapcher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:02

дверь не открывается ниоткуда.
Причем после поломки, она один раз открылась и все.

#183 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:08

Chapcher, а центральный замок в ней срабатывает? Его слышно как он в ней щелкает?

#184 Chapcher

Chapcher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:19

Поискал по теме кажись это
http://forum.opel-cl...?showto...?????

Точно это. Починил.

Сообщение отредактировал Chapcher: 27 Апрель 2011 - 14:12

#185 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:30

Chapcher, ну да. Просто я как то еще механическую бобоку видел - прищемили ремень, да так что замок не мог отщелкнуться.

#186 Кузьма Кузьмич

Кузьма Кузьмич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:27

Цитата(MFD @ 17.11.2008, 9:20) Просмотр сообщения

Машина пробег 700 км. появился стук в районе правой средней стойки, стук появляется после прохождения "кочки" метров через 5???. Единственное что сделал сменил резину на зимнюю (но думаю что это не показатель). Стук на "подвесочный" не похож, глухой не сильный стучек, 1,2 удара примерно в 1 случае из 10 переездов "кочки".

У меня была токая проблема на 5000 км. оказалось, что не затянута гайки соединяющая стабилизатор с тягой стабилизатора. Определяется так, возьми в руку данное соединение и хорошо покачай машину. Внимание нужен ключ на 18.

#187 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZaFiRa B 1.8 Z18XER

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:11

Всем привет такая проблемма не могу понять, что это у меня же РКПП!
В общем ситуация такая иногда при троганье с места когда уже почти полностью сцепу отпустил ударчик происходит хотя уже тронулся! Сегодня еще лучше, задом здавал уже еду но нога еще на сцеплении как уда и машина захлебываясь дергается как буд-то я без газа сцепление почти бросил! Может что-то клинит????? У меня зафира б 60ткм РКПП 1,8.
Еще бывает, что с 4 на 3 уже вроде включил и сцепление отпустил и тут опять потряхивания какие-то!!!! В обще по поиску таких симптосов не нашел!
Помогите, добрые знающие люди! )

#188 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:07

GX460, скорее всего корзина умирает. вскрытие покажет.
покупай комплект сцепления и снимай свою РКПП. вот тогда и получится у тебя

Цитата(GX460 @ 16.2.2012, 17:11) Просмотр сообщения

могу понять, что это у меня же РКПП!

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#189 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:40

Спасибо! Хреновастая перспектива для авто с пробегом всего 60ткм, 40 из которых по трассе.
Тут еще товарища одного спросил (у него астра)... Он предположил, что возможно из-за того что тормозуху не меняли никогда (не прокачивали ни тормоза не сцепление 5 лет) конденсат в ней дает знать перемерзанием!!! Кто что по этому поводу думает??????? Все эти симптомы при минусовых температурах от -10 появились раньше не наблюдались, кроме того на слабо прогретом двигателе и моторном отсеке соответственно... blink.gif blink.gif blink.gif

#190 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:17

Цитата(GX460 @ 17.2.2012, 18:40) Просмотр сообщения

Спасибо! Хреновастая перспектива для авто с пробегом всего 60ткм, 40 из которых по трассе.
Тут еще товарища одного спросил (у него астра)... Он предположил, что возможно из-за того что тормозуху не меняли никогда (не прокачивали ни тормоза не сцепление 5 лет) конденсат в ней дает знать перемерзанием!!! Кто что по этому поводу думает??????? Все эти симптомы при минусовых температурах от -10 появились раньше не наблюдались, кроме того на слабо прогретом двигателе и моторном отсеке соответственно... blink.gif blink.gif blink.gif

что тут сказать, если есть такой факт, его надо срочно устранить. пролить систему новой жижей.
дальше само покажет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#191 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:24

Цитата(berkut @ 17.2.2012, 19:17) Просмотр сообщения

что тут сказать, если есть такой факт, его надо срочно устранить. пролить систему новой жижей.
дальше само покажет.

кину еще пять копеек - после залития новой жидкости не забываем сделать адаптацию

#192 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:32

noodle, на механике ее будет тяжело сделать smile.gif

#193 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:49

а если правильно менять, то и прокачивать не надо.

Денис

#194 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:01

Осталось выбрать томозуху какую лить и на неделе думаю договорюсь, чтобы сделали... только заливать там с приспособлением нужно (через шлангчик).
Тут на днях прокатился на пассате б3 для сравнения, так вот скажу я вам (кто не знает) одним мизинцем все передачи втыкаются кроме задней ручка двигается как в сметане!!! А в Зафире как в грузовике жестче... даже было пару раз вроде первую воткнул, трогаться, а хрен там, скрежещет и само собой не едет.... at.gif т.е. передача защелкнулась но на половину, а посколько по привычки рукоятку сильно не толкаю то и получаю соответствующий результат!

#195 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:05

GX460, лейте оригинальную. Не мучайтесь с выбором. Отдадите на 20 рублей больше, зато не будет больеть голова - та, не та!

#196 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:53

лей любую импортную жижу ДОТ4 проверенной фирмы. ни чего страшного. они все допускают смешивание. а уж тем более, что речь идет о замене.

Денис

#197 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:54

Всем привет! И у меня похоже ситуация другая не связанная с сцепление хотя и согут симптомы накладываться...! ))) Моя "ИСТОРИЯ":Завожу утром и на работу еду, пока двигатель непрогрет, после движения например на третьей передаче с опущеным газом (со снижением оборотов где-то до 1000 ) и последующем нажатии на газ в диапазоне от 1100 до 1300 машина заметно начинает дергаться (как захлебывается), потом при 2000 уже норма! При прогреве двигателя симптомы уменьшаются и на рабочей температуре при попытках выяснить что-же происходит дерганья пропадают и их нет в любых режимах работы дРыгателя. И вот еще сегодня когда ехал с работы на холодном двигателе, заметил следующее, нажимаю газ в первую секунду хорошее ускорение, а потом ступенькой это ускорение падает такое и остается! Ну а потом (спустя пяток минут) подъезжая и трогаясь от светофоров теже вышеописанные симптомы!!! Вот...И еще показалось что при отпускании газа тоже рывочек (толчечек) проскачил...... Свечи 62ткм прошли 40ткм по трассе. Авто идеально заводится (заводилось) в любой мороз до -30 С (более сильных морозов небыло). Помогите дельным советом!!!! Завтра в праздник хочу чего-нибудь посмотреть...

#198 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:03

Цитата
Свечи 62ткм прошли 40ткм по трассе.

Изображение Ну я думаю теперь Вы знаете на что способен модуль зажигания.
Вот ведь люди - комплект свечей - 700 руб, модуль - 6000. Нет, мы будем экспериментировать и мучить машину, но свечи будут работать до последнего!!! Тогда и поменяем и модуль и свечи...

Цитата
Завтра в праздник хочу чего-нибудь посмотреть...

Без обид, гляньте в зеркало, там в праздник скупого будут показывать.

#199 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:07

Цитата(GX460 @ 22.2.2012, 19:54) Просмотр сообщения

с опущеным газом

кто же это и за что его бедного опустил?

на третьей передаче с опущеным газом (со снижением оборотов где-то до 1000 ) и последующем нажатии на газ в диапазоне от 1100 до 1300 машина заметно начинает дергаться (как захлебывается),

на таких оборотах и скорости, надо на 2 ехать, а не на 3.

Свечи 62ткм прошли 40ткм по трассе. Авто идеально заводится (заводилось) в любой мороз до -30 С (более сильных морозов небыло). Помогите дельным советом!!!! Завтра в праздник хочу чего-нибудь посмотреть...

вот и начни с них. им уже давно пора на помойку. еще немного поэкспериментируешь и будешь модуль менять за 8 тыс.

режимах работы дРыгателя.

еще немного и он станет дергателем и пукателем, а потом и стрелятелем и покойником

Денис

#200 GX460

GX460

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:27

Спасибо парни! Только я второй хозяин, а не менял их первый, я проехал пока еще всего ничего! Хотя я знал и тоже не сменил поскольку официалы на то 4 сказали не мешай мужик машине работать! (Вот уроды)
Эх, может еще обойдется ..... forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных