Распространенные заболевания Зафиры
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:19
http://forum.opel-cl...?showto...?????
Точно это. Починил.
Сообщение отредактировал Chapcher: 27 Апрель 2011 - 14:12
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:27
Машина пробег 700 км. появился стук в районе правой средней стойки, стук появляется после прохождения "кочки" метров через 5???. Единственное что сделал сменил резину на зимнюю (но думаю что это не показатель). Стук на "подвесочный" не похож, глухой не сильный стучек, 1,2 удара примерно в 1 случае из 10 переездов "кочки".
У меня была токая проблема на 5000 км. оказалось, что не затянута гайки соединяющая стабилизатор с тягой стабилизатора. Определяется так, возьми в руку данное соединение и хорошо покачай машину. Внимание нужен ключ на 18.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:11
В общем ситуация такая иногда при троганье с места когда уже почти полностью сцепу отпустил ударчик происходит хотя уже тронулся! Сегодня еще лучше, задом здавал уже еду но нога еще на сцеплении как уда и машина захлебываясь дергается как буд-то я без газа сцепление почти бросил! Может что-то клинит????? У меня зафира б 60ткм РКПП 1,8.
Еще бывает, что с 4 на 3 уже вроде включил и сцепление отпустил и тут опять потряхивания какие-то!!!! В обще по поиску таких симптосов не нашел!
Помогите, добрые знающие люди! )
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:07
покупай комплект сцепления и снимай свою РКПП. вот тогда и получится у тебя
могу понять, что это у меня же РКПП!
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:40
Тут еще товарища одного спросил (у него астра)... Он предположил, что возможно из-за того что тормозуху не меняли никогда (не прокачивали ни тормоза не сцепление 5 лет) конденсат в ней дает знать перемерзанием!!! Кто что по этому поводу думает??????? Все эти симптомы при минусовых температурах от -10 появились раньше не наблюдались, кроме того на слабо прогретом двигателе и моторном отсеке соответственно...

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:17
Спасибо! Хреновастая перспектива для авто с пробегом всего 60ткм, 40 из которых по трассе.
Тут еще товарища одного спросил (у него астра)... Он предположил, что возможно из-за того что тормозуху не меняли никогда (не прокачивали ни тормоза не сцепление 5 лет) конденсат в ней дает знать перемерзанием!!! Кто что по этому поводу думает??????? Все эти симптомы при минусовых температурах от -10 появились раньше не наблюдались, кроме того на слабо прогретом двигателе и моторном отсеке соответственно...

что тут сказать, если есть такой факт, его надо срочно устранить. пролить систему новой жижей.
дальше само покажет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:01
Тут на днях прокатился на пассате б3 для сравнения, так вот скажу я вам (кто не знает) одним мизинцем все передачи втыкаются кроме задней ручка двигается как в сметане!!! А в Зафире как в грузовике жестче... даже было пару раз вроде первую воткнул, трогаться, а хрен там, скрежещет и само собой не едет....

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:53
Денис
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:54
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:03

Вот ведь люди - комплект свечей - 700 руб, модуль - 6000. Нет, мы будем экспериментировать и мучить машину, но свечи будут работать до последнего!!! Тогда и поменяем и модуль и свечи...
Без обид, гляньте в зеркало, там в праздник скупого будут показывать.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:07
с опущеным газом
кто же это и за что его бедного опустил?
на третьей передаче с опущеным газом (со снижением оборотов где-то до 1000 ) и последующем нажатии на газ в диапазоне от 1100 до 1300 машина заметно начинает дергаться (как захлебывается),
на таких оборотах и скорости, надо на 2 ехать, а не на 3.
Свечи 62ткм прошли 40ткм по трассе. Авто идеально заводится (заводилось) в любой мороз до -30 С (более сильных морозов небыло). Помогите дельным советом!!!! Завтра в праздник хочу чего-нибудь посмотреть...
вот и начни с них. им уже давно пора на помойку. еще немного поэкспериментируешь и будешь модуль менять за 8 тыс.
режимах работы дРыгателя.
еще немного и он станет дергателем и пукателем, а потом и стрелятелем и покойником
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных