Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Распространенные заболевания Зафиры

Сообщений в теме: 216

#161 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:41

Цитата(Амбр @ 15.10.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Эш163, А года какого у Вас машина?

Я так думаю . что не новая если дело до коллектора дошло. А делать выводы по машинам б\у с неопределенным пробегом не стоит.Подшипники на опорах и ступицах очень не любят не аккуратную езду по колдобинам. Особенно по квадратным вырезам при ремонте дорог. Ну уж это . извините. не только Зафира не любит! : rolleyes.gif Многие еще питают иллюзии . что машины- иномарки совсем не должны ломаться помня о качестве оных в 80-90х годах. Забудте.! Все должны кушать и зарабатывать денежку. Иначе разразится не такой еще кризис как сейчас!!! Представьте . что будет если машины не будут ломаться совсем!!!!

Сообщение отредактировал spindel: 15 Октябрь 2009 - 16:46

#162 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:30

Цитата(Эш163 @ 15.10.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Я ччто-то пропустил? И не жалею не о чем, подшипники в ступицах слабенькие, стойки передние, колектор вып. варил не раз. Да Вот как-то =так. forever.gif

не наговаривай на авто. все нормально. 100 тыс за бортом и никаких проблем. единственное что обнаружил, причем случайно, это подтек масла с масляного охладителя.
Все остальное и особенного ходовка родное и не требует никаких особых внедрений.
Коложки тормозные спокойно ходят 50 штук. Остальное по регламенту.
forever.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#163 Эш163

Эш163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Интересы:greenmast.ru
  • Автомобиль: опель зафира В, Z 16 XEP, МКПП,2006г.

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:11

Цитата(spindel @ 15.10.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Я так думаю . что не новая если дело до коллектора дошло. А делать выводы по машинам б\у с неопределенным пробегом не стоит.Подшипники на опорах и ступицах очень не любят не аккуратную езду по колдобинам. Особенно по квадратным вырезам при ремонте дорог. Ну уж это . извините. не только Зафира не любит! : rolleyes.gif Многие еще питают иллюзии . что машины- иномарки совсем не должны ломаться помня о качестве оных в 80-90х годах. Забудте.! Все должны кушать и зарабатывать денежку. Иначе разразится не такой еще кризис как сейчас!!! Представьте . что будет если машины не будут ломаться совсем!!!!

в том и дело, брал новенькую в июле 2006г. в ВипАвто в Самаре, и калдобены не собираю, до, ездил 5лет на 14-ой нет таких проблем, выходит не доработали немы наши проблемы(три беды Росии всем известны)

Цитата(berkut @ 15.10.2009, 21:30) Просмотр сообщения

не наговаривай на авто. все нормально. 100 тыс за бортом и никаких проблем. единственное что обнаружил, причем случайно, это подтек масла с масляного охладителя.
Все остальное и особенного ходовка родное и не требует никаких особых внедрений.
Коложки тормозные спокойно ходят 50 штук. Остальное по регламенту.
forever.gif

А я не в коем разе и не наговаривал, а правду сказывал. Сборка Польская наверно?-не заморачивался,а прокатал 150000 и думаю срок службы колектора вышел.

#164 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:55

Цитата(Эш163 @ 16.10.2009, 14:11) Просмотр сообщения

в том и дело, брал новенькую в июле 2006г. в ВипАвто в Самаре, и калдобены не собираю, до, ездил 5лет на 14-ой нет таких проблем, выходит не доработали немы наши проблемы
И не только немы. Российский рынок очень бурно шел в гору- машин не хватало. Отсюда вытекают некоторые проблемы с отдельными узлами. Да и дилеры заказывали комплектации по -проще. в отличие от машин для внутреннего рынка.
berkut- у меня .если ты помнишь .тоже проблемка с маслоохладителем-подтекает антифриз на холодную На этой неделе делать буду.

#165 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:35

Сегодня во второй раз накрылся клаксон-сигнал. Неудачно он там стоит вода как раз на него попадает . Буду переделывать.

#166 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:09

Цитата(spindel @ 19.10.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Сегодня во второй раз накрылся клаксон-сигнал. Неудачно он там стоит вода как раз на него попадает . Буду переделывать.

у тебя какой стоит?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#167 МИХА

МИХА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: ZAFIRA В Z18ХЕR МТ 2008

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:12

Цитата(berkut @ 19.10.2009, 22:09) Просмотр сообщения

у тебя какой стоит?

а от этого тоже зависит?

#168 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:21

Цитата(МИХА @ 19.10.2009, 22:12) Просмотр сообщения

а от этого тоже зависит?

да, и причем сильно.

Денис

#169 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:56

berkut, а не поделишься номером правильного гудка? Однотоновый уже ни кого не пугает в этом городе....

Доктор, меня все игнорируют...

#170 МИХА

МИХА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:49

Я думал, что это неисправность конкретной машины

#171 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:30

Амбр, так поставь двухтоновый, если проводка позволяет.

spindel, вопрос остается, какой стоит, а то есть новый.

Денис

#172 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 20:05

Цитата(berkut @ 20.10.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Амбр, так поставь двухтоновый, если проводка позволяет.

spindel, вопрос остается, какой стоит, а то есть новый.

Простите за молчание - был в отъезде. Гудок заработал. но здается мне . что временно. Стоит замененный по гарантии . Марку не знаю. В виде улитки и гудит как раньше на Волгах . До этого гудел как на Десятках. Наконец то устранил течь антифриза. Оказывается ослаб обжим левого бачка на радиаторе! Неисправность была очень коварная.С трудом после морозной ночи обнаружил где сочится. А так даже когда снял радиатор и погрузив его в воду опрессовывал -пузырей не было видно нигде! Проявлялась неисправность только в морозную погоду с утра через 10 мин. поездки появлялся запах в салоне. Потом быстро пропадал по мере нагрева движка. Грешил на масолохладитель.ан нет! Там просто чуть чуть прокладка масляная и все. В общем. снял радиатор . промыл его снаружи. Забит был на две третьих! Кошмар! Его надо мыть раз в два месяца при интенсивной езде. Потом обстучал аллюминиевый обжим на наковальне тупым зубилом. Поставил на место-пока все норма.Кстати . кто знает каталожный номер защитной перегородки между мордой и радиатором?

Сообщение отредактировал spindel: 22 Октябрь 2009 - 20:10

#173 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:17

berkut, А каталожный номер то двухтонового скажи плиз.

#174 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:04

Амбр, специально для леньтяев выкладываю номера для комплекта установки
62 28 141
62 28 142
12 28 205
а еще одна гайка и два винта

Денис

#175 МИХА

МИХА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:53

А у меня в последнее время стал жить своей жизнью электрозомок на лючёк бака. Пришлось засунуть руку и вынуть его на белый свет. Контакт нормальный, "затмение" на замок находит внезапно, также внезапно и уходит. Но вот уже неделю как он умер. Но если подёргать за шток - то оживает. Разобрать его тудновато, можно сломать - машина на гарантии. Вот такой фокус.

Сообщение отредактировал МИХА: 26 Октябрь 2009 - 19:54

#176 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:02

berkut, спасибо! Глянул на экзисте... чет совсем не гуманно получается... почти 3000

#177 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:45

Цитата(МИХА @ 26.10.2009, 19:53) Просмотр сообщения

А у меня в последнее время стал жить своей жизнью электрозомок на лючёк бака. Пришлось засунуть руку и вынуть его на белый свет. Контакт нормальный, "затмение" на замок находит внезапно, также внезапно и уходит. Но вот уже неделю как он умер. Но если подёргать за шток - то оживает. Разобрать его тудновато, можно сломать - машина на гарантии. Вот такой фокус.

так к дилеру и пусть меняют.

Цитата(Амбр @ 26.10.2009, 21:02) Просмотр сообщения

berkut, спасибо! Глянул на экзисте... чет совсем не гуманно получается... почти 3000

зато работает и нет проблем

Денис

#178 Кудря

Кудря

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 04 Июнь 2010 - 00:58

[quote name='башасик' date='26.11.2008, 20:26' post='406002']
А у меня тоже есть один прикол, омыватель заднего стела - струя по стеклу не идёт а стреляет параллельно, приходиться ловить дворником, иначе моется земля.

Я у себя однажды в форсунке заднего омывателя обнаружил отсутствие шарика-распылителя, аналогичное наблюдал на нескольких машинах. Вылечил, вставив шарик от форсунок наших жигулей, стоит уже два года и замечательно.

#179 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:57

Кудря, можно фотку?

#180 Chapcher

Chapcher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:55

Появились два вопроса.
1. Какой пробег до замены передних ступиц?
у меня 56000 надо менять обе, причем как говорят знатоки, очень сильно разбиты.
Знакомый менял тыщ. через 30, это болезнь у Зафиры такая?
2. Не открывается левая задняя дверь.
У знакомого была такая-же ситуация, он починил, я еще нет. Это тоже болезнь?

Кстати, зимой была проблема по генератору, отгнила, полностью, одна клемма на регуляторе.
Новая стоит 2300, отремонтировали сами, зачистив и припаяв, прикрутив старую, пока ездим.

Сообщение отредактировал Chapcher: 27 Апрель 2011 - 07:58

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных