Цитата(Амбр @ 28.8.2009, 14:22)
интересно, а какая форсунка ставится на инсигнию сарай? Если там и назад идет веерная, то можно попробовать ее туда приспособить.
Я, к сожалению, не такой спец в ремонтных работах. Ничего не могу посоветовать.
Но еще могу рассказать несколько историй про болезни Зафиры.....
Как-то, еще в мае, я затеял обсуждение по теме завода Зафиры, трещетки при отпускании педали газа и про отношение официальных сервисов к нам. За это время много воды утекло и ту переписку я найти не смог. Так вот, ближе к делу:
1. Есть проблема с отводом топлива из рампы после выключения двигателя. В сервисе сказали, что это беда новых двигателей z18.... Говорят, что такая же проблема встречается у ауди.
Суть - периодически машина не заводится сразу. При этом поймать момент незавода сложно. У меня машина 4 дня в сервисе стояла, прежде чем поймали ситуацию незавода, еще у одного Опелевода - неделю. Я выявил закономерность, что ситуация незавода случается гораздо чаще на горячем двигателе. И особенно часто - если машина стояла более 15 минут на солнце.
Как мне объяснили - новые бензины имеют достаточно низкую температуру кипения. Оставшийся в рампе бензин, находясь без движения, просто закипает.... При этом образуется воздушная пробка, которую бензонасос при запуске не может сразу прокачать. Иногда на завод машины тратится до 20 минут времени: стартер крутит, а толку нет.
Посоветовали поменять заправку. Заправлялся на ЛукОйле. Теперь - на МТК. Вроде стало получше, но проблема осталась.
Показали клапан на движке (со стороны салона, немного справа). Выглядит как нипель на колесе. Снимается колпачек, надавливаем легким движением на клапан, со свистом и шипением выходит пробка, все.
После этого машина сразу заводится.
Вот такие чудеса за более чем 20 000 у.е.
2. Треск при отпускании педали газа на включенной машине. Слышится как велосипедная трещетка из двигателя. Слышится и в салоне, и во вне. Знатоки говорят, что похоже на стук гидрокомпенсаторов...
Этот треск имеет тенденцию усиливаться со временем.
Сервисы рекомендуют регулировать клапана, т.к. гидрокомпенсаторов в этом движке на самом деле нет. Прошел 4 оф. сервиса. Все говорят о клапанах, толкателях и т.п. И все за свой счет, т.к. регулировочные работы не являются гарантийным случаем. Стоимость от 12 до 20 тыс. руб.
В 5-м оф.сервисе, который, в отличие от предыдущих 4-х не продает машины и не испытывавет потребности компенсировать упавшие продажи авто за счет надувательства клиентов сервиса,
без вопросов, как само-собой разумеющееся, записали на гарантийный ремонт.
Диагноз - очень, как мне сказали часто встречающаяся, расфазировка распред-валов. Из-за этого выходят из строя втулки, которые и выдают этот характерный треск. Кстати, может и проблемы с заводкой из-за этого.
3. Электро-разъемы некоторых датчиков на Зафире-2 крепятся на стойках передних колес. В самой грязи. Например, датчика скорости.
Если начинаются проблемы, например на стоящей машине спидометр показывает скорость, не равную 0, то сервис в таком случае рекомендует менять стойку колеса. На самом деле - может оказаться, что просто выскочил разъем. Его нужно поставить обратно и заизолировать.
4. Если под запасное колесо Зафиры-2 не поставить поддон от Зафиры-1, то со временем запаска протирается об арматуру, которой прижимается к корпусу.....
Кстати о надувательстве сервисов: перегорела (впервые за 40000) лампочка ближнего света. Если не знаешь как менять - замучаешься. Позвонил в сервис Дженсер. Сказали, что поменять лампочку стоит 1000 рублей, т.к. обязательно нужно снимать бампер.
Оказалось, что в подкрылке, если вывернуть колесо, есть лючок. Открыв лючок поменял лампочку сам за 5 минут.
Век живи - век учись.
Сообщение отредактировал Alexey_K: 28 Август 2009 - 16:10