Готовь сани летом.
Автор
passion
, 06 Авг 2007 10:25
Сообщений в теме: 234
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 11:29
Итоги зимнего сезона 2006/2007 года. Хит-парад продаж
http://www.ashina.ru...1f4402850260ae3
по шинам размера 185/65 R15 выборка на Маркет Яндекс
http://market.yandex...0...490&filter=
http://www.ashina.ru...1f4402850260ae3
по шинам размера 185/65 R15 выборка на Маркет Яндекс
http://market.yandex...0...490&filter=
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:15
Добрыня,
Ну что же, революции не произошло, среди лидеров Гисловед, Нокиан, Мишлен, Бриджстоун.
Остается только сделать выбор.
Ну что же, революции не произошло, среди лидеров Гисловед, Нокиан, Мишлен, Бриджстоун.
Остается только сделать выбор.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:25
Мой выбор - Гиславеды. Прочитала где-то, что уровень шума у них ниже чем в Нокиан Хкпл4, входят уверенно в тройку лидеров и ошиповка немецкая (в отличие от большинства остальных, включая нокиан, которые шипуются у нас в России). Ну и цена меня вполне устраивает. Друг на них уже три года откатал - проблем нет.
К тому же я не собираюсь в гонках по гололеду участвовать. Если бы собиралась, то однозначно - Хакапелита 4, а еще лучше 5.
Все ИМХО
Гиславеды шипуются в России,на складах у крупных поставщиков,впрочем как и почти все остальные
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:42
forrest71, В отличии от 5 хаки, у гисловеда более плавный уход в занос и такой же плавный выход, чего нельзя сказать о хаке. Так что для ледового кросса я бы взял опять таки гисловед 5.
Амбр,для ледового кросса, однозначно больше подходит зимняя нешипованная резина
Шиповались. Теперь шипуют не у нас.
Я в четверг только видел! С четверга перестали?
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:56
forrest71
Видел где?
В Екатеринбурге,там же мне рассказали историю про мужика,который увидел это. И в местном журнале после,появилась статья,что на складе у компании "Х" таджики подделывают гиславед,используя оригинальный шип))
Вообщем шиповали и шипуют его в России,но качество ошиповки хорошее,лично удостоверился.Так что причиной отказа от данной резины,это обстоятельство быть не может!
forrest71, Гы... чего с ней лысой делать то?
на льду шип работает как конёк,это известно. А вот современная нешиповка,обеспечивает оптимальное управление,торможение и разгон. Видел тесты в прошлом году.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:02
forrest71
А я думал Gislaved завод в России постороил! Открою один секрет. Gislaved NF 3 стал терять позиции на нашем рынке так как ошиповка производилась у нас и за зиму народ терял 20% шипов. Continental
принял решение шиповать Gislaved NF 5 в Швеции. Все что ошиповано у нас является подделкой, о чем Вы нам и поведали.
forrest71
И я не понял про конек? Поясни. И на каком покрытии нешиповка обеспечивает оптимальное управление,торможение и разгон?
А я думал Gislaved завод в России постороил! Открою один секрет. Gislaved NF 3 стал терять позиции на нашем рынке так как ошиповка производилась у нас и за зиму народ терял 20% шипов. Continental
принял решение шиповать Gislaved NF 5 в Швеции. Все что ошиповано у нас является подделкой, о чем Вы нам и поведали.
forrest71
И я не понял про конек? Поясни. И на каком покрытии нешиповка обеспечивает оптимальное управление,торможение и разгон?
Сообщение отредактировал tech: 23 Сентябрь 2007 - 21:05
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:05
forrest71, Вот когда с мое по ледовому колечку популяешь, сменишь мнение. На машине имеющей под капотом от 200 лошадок и монопривод, без систем электронного контроля газа, ты еще только будешь заканчивать первый круг, тогда как остальные уже по 3-4 откатают. Ты когда нибудь видель резину для ледяного кольца? Там шип т 25 мм!!!! И ни чего.. не коньки...
forrest71, И не путай людей, эффект конька - это шип по асфальту.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:11
forrest71
принял решение шиповать Gislaved NF 5 в Швеции. Все что ощиповано у нас является подделкой, о чем Вы нам и поведали.
forrest71
И я не понял про конек? Поясни.
Ты в гиславеде работаешь? А норд фрост 5 нешипованный,они в Швеции воруют чтоли??? и оригинальный гиславедовский шип там же???
Все катались на коньках,думаю. Вот на голом льду шип работает так же,как и конёк на катке.
forrest71, Вот когда с мое по ледовому колечку популяешь, сменишь мнение. На машине имеющей под капотом от 200 лошадок и монопривод, без систем электронного контроля газа, ты еще только будешь заканчивать первый круг, тогда как остальные уже по 3-4 откатают. Ты когда нибудь видель резину для ледяного кольца? Там шип т 25 мм!!!! И ни чего.. не коньки...
Имел ввиду обычные шины для гражданских машин, а не для раллийных гонок.
Я не путаю,эффект тот же.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:14
tech
Для отвода воды существуют канавки с бороздками, тобишь ламели, если ничего не путаю.
forrest71
И как же повашему работают коньки на катке?
Из личного опыта: Гиславед хорош в городе, только после двух сезонов шипов не осталось и проходимость по снегу никудышняя.
ИМХО разумеется.
Для отвода воды существуют канавки с бороздками, тобишь ламели, если ничего не путаю.
forrest71
И как же повашему работают коньки на катке?
Из личного опыта: Гиславед хорош в городе, только после двух сезонов шипов не осталось и проходимость по снегу никудышняя.
ИМХО разумеется.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных