Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Готовь сани летом.

Сообщений в теме: 234

#121 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:25

Цитата(Timm @ 2.10.2007, 13:11) Просмотр сообщения

indus 1 iney,
Поздравляю с решением вопроса. Выбор резины всегда, кроме денег, отнимает еще и время.
Под комплектом вы пониманиете 4 колеса или все 5, включая запаску?

Под комплектом я подразумевал 4 колеса, посмотрим зимой как будет себя вести резина.

#122 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:27

indus 1 iney,
Вести будет хорошо, только в Шумахера не играй. Зимняя дорога не делает скидок на хорошую резину и можно улететь даже на ней.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#123 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:48

Тimm спасибо за хорошую рекомендацию по резине, а на счет Шумахера, по нашим Уральским горам не погоняешь быстро: во первых рельеф, во вторых качество дорожного покрытия- летом яма на яме, зимой снег практически не убирают, в третьих 1,4 в иную гору слабоват.

#124 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:27

я в шоке..я сегодня, спустя 4 месяца вождения этой машины, имея на руках договор, в котором я вроде просила 16 радиус, обнаружила, что у меня Эр 15....народ на стоянке заржал, увидев мои округлившиеся глаза, сказали - радуйся, штамповка и резина дешевле выйдут...я в шоке...

#125 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:38

alyans,
Цитата
я в шоке..я сегодня, спустя 4 месяца вождения этой машины, имея на руках договор, в котором я вроде просила 16 радиус, обнаружила, что у меня Эр 15...

Ну, на счет дешевле, это верно. smile.gif
А у тебя какая комплектация, Enjoy или Cosmo? На Cosmo 16" входят в базу.
Если с тебя взяли деньги за 16", поставка была на 15" тогда самое время поднять грандиозную бучу. Должны либо вернуть деньги или поставить 16 радиус.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#126 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:51

Тимм, я просто сегодня сторожу братика, родители уехали, я не дома и договор у меня не с собой..

Но вся загвоздка в том, что я явственно помню, что мы с семейным водителем спорили, че брать. он говорит - Бери 17!! Я говор, что это дорого очень, на 15 мне не понравилось что-то, и мы решили выбрать среднее - 16!!!!

А сегодня на стоянке...блин...я аж испугалась...

У меня просто с этими колесами полтергейст...мало того, что я за них доплачивала при заборе машины и еле наскребла еще сверху, потому что неквалифицированный менеджер забыла вписать литье в договор, так теперь еще и колеса 15!!!!

у меня Энджой

Тимм, а как я им теперь докажу, что это не я купила новые колеса 15, а они мне сразу с 15 отдали??

#127 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:59

alyans,
17 радиус идет только с пакетом "Sport". Если ты действительно доплачивала за 16" то пускай вернут тебе деньги. Посмотри внимательно договор.
На счет размера сильно не переживай, просто у 15" немного выше высота резины. Вот посмотри картинку, фотки мелкие, но даже на них видно, что общий размер колес у всех одинаковый.

Изображение Изображение

#128 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 22:08

ну дак а рисуночек разный чуть-чуть...и на 16 5 дырок, а на 15 - четыре....а вот я по девочковому, по внешнему виду и выбирала-а-а-а ak.gif ak.gif ak.gif

#129 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 22:16

alyans,
За то смотри какая экономия, на примере Нокиан Хакапелита 4.
195/55/R16 87T - цена 4541 руб.
185/65/R15 88T - цена 3472 руб.

Более 1000 руб на одно колесо, вот так.

Изображение Изображение

#130 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 23:08

я лопух....Эр15 у мя в договре...

честно, никакого дискомфорта, езжа на 15, а думая про 16, я не испытывала...

А на сэкономленные деньги пойду и наборчиков вышивальных себе накуплю...или если почти тысяча с колеса экономия, дак я тонировку сделаю наконец-то!!!

#131 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:53

+1!!!
Уважаю самокритичных оптимистов ar.gif
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#132 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:07

Ташка, дя!!!

#133 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:47

tech,

Рад, что не ошибся с интуитивным выбором КонтиВинтерВикинг2 - мало того, что они одни из самых безопасных, так еще и самые малошумные, что подтвердилось прошлой зимой.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#134 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 09:10

mickey.mouse
Рад за тебя. Я правда интуитивным способом резину не выбираю.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#135 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:11

tech,

Если честно, то я выбирал по 2-м критериям:
1. На машине изначально стояли летние Континенталы (ЭкоКонтакт)
2. Цена - это была первая пробная закупка от нового поставщика покрышек в наш салон и шла она по демпинговым ценам. Мне 15-й радиус Викингов обошелся по 1650-1700 за штуку, при том что НФ5 зашкаливал за две, а про топовые бренды я вообще молчу.

Изображение

#136 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:01

Тут все бурно обсуждают Бриджики, Нокиан, Киславеды и т.д.... А вот более бюджетная модель, как Амтел НордМастер, ваще ни разу не звучала.
Что про нее можно сказать?
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#137 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:53

Ташка
Ну что можно сказать! Один из лидеров Российского производства среди Российских производителей. Даже до второго эшелона (TOYO, Yokohama и т.д.) им очень далеко.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#138 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:36

Ташка,

На классический ТАЗик еще сгодятся, а на иномарку (и даже на ТАЗ поновее) я бы не рекомендовал.

Изображение

#139 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 19:15

В "добрые" старые времена ездили зимой на летней, да еще наваривали, когда изнашивалась. wink.gif
Так что можно и Амтел воткнуть, ничего страшного не произойдет. Даже с самой лучшей резиной аккуратную езду никто не отменял.

Лично у меня, зимний нешипованный Kleber, брал в автосалоне, т.к. времени котострафически не хватало, а шипы обрыдли. В прошлую мягкую зиму вел себя очень даже здорово. Сердце радовалось, что не скребу шипами по сухому асфальту.

Изображение Изображение

#140 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 19:45

Ташка, ну чего сразу Никиан - гиславеда- бриджи?? Я вот точно определилась, ббуду Тойо брать. Я отъездила, отнюдть не хуже стоявшего ранее Бриджстоун Близак ( аситуации торможения были разные))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных