Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Готовь сани летом.

Сообщений в теме: 234

#101 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 08:43

Мда. Почитали бы разработчики резины данный топик. У них волосы встали бы дыбом.

Сообщение отредактировал tech: 25 Сентябрь 2007 - 08:43

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#102 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 08:47

Цитата(forrest71 @ 24.9.2007, 22:24) Просмотр сообщения

Какая разница где делают? Резина хорошая,это главное.

Для меня лично важно, так как я привыкла покупать точно зная ЧТО я покупаю. К тому же "Made in Russia" это уж извините, покупать не буду.

#103 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:12

Цитата(Кевин @ 25.9.2007, 8:48) Просмотр сообщения

Да ну ??? Не замечал. И каким образом в -20. На льду появляется вода ?????

Книжки почитай

#104 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:20

forrest71
Вы с Москвы! Давайте встретимся на голом льду при оттепели и Вы убедитесь что в корне не правы. Если Вы не понимаете как работает резина и шип, то можете сами убедиться. На своем так сказать опыте. И не надо ссылаться на книжки. Сравнительных тестов резины в инете очень много. На разных покрытиях!

#105 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:26

Цитата(tech @ 25.9.2007, 12:20) Просмотр сообщения

forrest71
Вы с Москвы! Давайте встретимся на голом льду при оттепели и Вы убедитесь что в корне не правы. Если Вы не понимаете как работает резина и шип, то можете сами убедиться. На своем так сказать опыте. И не надо ссылаться на книжки. Сравнительных тестов резины в инете очень много. На разных покрытиях!

Согласен.Спишемся к зиме

#106 Добрыня

Добрыня

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Corsa D 3D, серебро, 1.4 MT, Enjoy

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:37

Некоторые цитаты из статьи, на которую наткнулся недавно
http://www.avtosecret.com/sovet7.php

Заблуждение N2.

Шип работает только на чистом, сухом льду толщиной более 1 мм.

Опять заблуждение чистой воды.

Шип работает всегда - и на снегу, и на любом льду, даже очень тонком. И даже на мокром, со слоем воды сверху.

Правда, эффективность его в последнем случае сильно падает. Но любая, даже самая хорошая шина без шипов в такой ситуации ведет себя намного хуже!

Заблуждение N3.

На чистом асфальте шипы тупятся.

Да, но только в тех шинах, которые не предусмотрены для шиповки.

В хороших протектор (его рисунок, нарезка), состав резины и шипы подобраны таким образом, чтобы все изнашивалось одновременно.

При этом величина выступания шипа над поверхностью покрышки остается неизменной. Кстати, не совсем корректно говорить о том, что тормозной путь на асфальте благодаря шипам увеличится.

Действительно, может увеличиться, если тормозить "юзом".

Но уж если на льду надо тормозить не "в пол", то на асфальте-то зачем так делать?

Шипованные шины имеют преимущество перед нешипованными по тормозному пути на льду от 20 до 50%, на снегу - от 5 до 10, на асфальте же он увеличивается на величину до 5%, причем если тормозить "юзом".

При старте и разгоне на льду выигрывают до 30%, на снегу - до 10. Что же предпочесть?

#107 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:43

Цитата(Кевин @ 24.9.2007, 22:41) Просмотр сообщения

Все так, но здесь описаны только достаточно простые дорожные условия. А в наших широтах иногда случаются резкие перепады температур при которых может появиться покрытие типа "вода на льду" или "снежная каша на льду". Волт в таких условиях так называемая "липучка" не способна отработать. Сохранить сцепление с покрытием в таких условиях способны только ШИПЫ !!!

Если быть точным - в таких условиях сохранить сцепление с покрытием способны только спортивные шипы, которые уже упоминались - высотой 25 мм. А шипы на резине общего применения в такой ситуации так же неэффективны, как и нешипованная резина.

У нешипованной резины есть одно очень важное преимущество: она НЕ СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИИ безопасности там, где ее нет. На скользком покрытии машина ведет себя более предсказуемо, раньше "предупреждает" о том, что предел близко. Все-таки главный фактор, обеспечивающий безопасность - это мозги водителя, и лучше предоставить им всю возможную информацию.

Как вы думаете, может быть, эту тему лучше перенести в "Общие вопросы"? Ведь зимняя резина интересует не только корсаводов?

Цитата(Добрыня @ 25.9.2007, 14:37) Просмотр сообщения

Некоторые цитаты из статьи, на которую наткнулся недавно
http://www.avtosecret.com/sovet7.php

Прочитал. Аффтар (даже не изволивший подписаться) выдает свои личные рассуждения за истину в последней инстанции. Даже спорить неохота.

#108 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:47

Тест зимней резины. Все выводы суммированы в двух нижних таблицах. http://www.autorevie.../2006/21/tyres/
Говорить о том какая резина лучше и спорить, можно годами.

Сообщение отредактировал tech: 25 Сентябрь 2007 - 11:48

#109 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опиль

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:50

Цитата
А шипы на резине общего применения в такой ситуации так же неэффективны, как и нешипованная резина

И зачем же этими железячками покрышку утыкивают? smile.gif
О чем спор? Вернее к чему?
А вот про "иллюзию безовасности" - это по-делу.
ИМХО

#110 Кевин

Кевин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:58

Цитата
Да ну ??? Не замечал. И каким образом в -20. На льду появляется вода ?????

Книжки почитай

Дальше о чем-то разговаривать нет смысла, если в минус 20 на льду вода появляется.
Я лично имел опыт езды и на липучке и на шипах. Но для себя выбрал однозначно шипы, так как липучка АБСОЛЮТНО беспомощна на голом льду, и тут вопрос даже не в торможениии,а в маневрировании и максимально возможной скорости устойчивого движения (в тестах - время прохождения извилистой трассы).

Цитата
У нешипованной резины есть одно очень важное преимущество: она НЕ СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИИ безопасности там, где ее нет. На скользком покрытии машина ведет себя более предсказуемо, раньше "предупреждает" о том, что предел близко. Все-таки главный фактор, обеспечивающий безопасность - это мозги водителя, и лучше предоставить им всю возможную информацию.

С этим не согласен, тогда можно сказать, что полный привод создает иллюзию, а кроме этого ESP, ABS, TractionControl - все это тоже создает иллюзию. Голова должно работать всегда, а то можно вон сесть на шоху заднеприводную и на липучке - вот тогда точно никаких иллюзий не будет - исчерпывающая информация, но и средняя скорость движения к нулю стремиться будет.
corsa-club

#111 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 12:42

Цитата(Кевин @ 25.9.2007, 14:58) Просмотр сообщения

Дальше о чем-то разговаривать нет смысла, если в минус 20 на льду вода появляется.

Правильно. Надо не разговаривать, а читать учебники. Эффект "водяной смазки" на поверхности льда давно известен - хотя и не виден невооруженным глазом.
Цитата(Кевин @ 25.9.2007, 14:58) Просмотр сообщения

можно вон сесть на шоху заднеприводную и на липучке - вот тогда точно никаких иллюзий не будет - исчерпывающая информация, но и средняя скорость движения к нулю стремиться будет.

Хмм... Я езжу на заднеприводной Омеге и на нешипованной резине третий год, а до этого ездил на ВАЗ-2105, тоже без шипов. Информация действительно исчерпывающая, и мне это нравится. А что касается скорости - мне неважно, кто и с какой скоростью меня обогнал, мне важнее, что к цели своего маршрута я обычно добираюсь быстрее этого гонщика.

Кстати, полный привод действительно создает весьма опасные иллюзии, и немало "гонщегов" заплатили за них здоровьем.

#112 korn

korn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Иногда путешествую за границу.
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 15:49

А я купил в прошлые выходные в Лаппеенранте Nokian hpl RSi 185/65R15 не шипованную за 76 Евро/штука со всеми скидками, что в рублях получилось 2683 руб за штуку.

#113 Кевин

Кевин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 17:14

Цитата
Правильно. Надо не разговаривать, а читать учебники. Эффект "водяной смазки" на поверхности льда давно известен - хотя и не виден невооруженным глазом.

Давайте только в моллекулярную физику углубляться не будем, ладно? Я думаю всем понятно о чем я говорил.

Цитата
Информация действительно исчерпывающая, и мне это нравится. А что касается скорости - мне неважно, кто и с какой скоростью меня обогнал, мне важнее, что к цели своего маршрута я обычно добираюсь быстрее этого гонщика.

Каждый трактует известную пословицу по-своему. Я предпочитаю так: "Тише едешь - хрен приедешь" smile.gif Ну конечно в пределах разумного.
corsa-club

#114 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 17:41

жаба давит колеса - штамповку покупать.....хнык...Да и посмотрев, скока стоит хотимый мною резина ТОйо или бриджстоун Близак безшиповка на 16 радиус, по стравнению с прошлым 13-м все....вся зарплата на колеса...

#115 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 19:48

На TOYO Ob. Garet 30 отъездил два сезона. Резина очень понравилась. Из минусов, достаточно большой износ. Теперь износ победили, сделали резину более жесткой. Я так думаю что и сцепные свойства резины с дорогой изменились. Причем не в лучшую сторону.

#116 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 23:34

alyans,
Купи штамповку на зиму 15-й радиус, и резина будет дешевле... Так многие делают - на лето литье на 16, зима - 15-я штамповка и резина. Я на новой Корсе ездила этой зимой на шипованной Гиславед НФ-5. Все, кто купил эту резину, довольны. Цена - меньше 3 тыс за штуку.

#117 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 06:39

эх...даже около 2 за одну колесу - дорого это...а что поделать...

#118 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 08:02

Цитата(alyans @ 1.10.2007, 6:39) Просмотр сообщения

эх...даже около 2 за одну колесу - дорого это...а что поделать...

Личная безопасность - дороже!

#119 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:56

Купил сегодня Gislaved NF-5 88T TL, отдал 12200 за комплект, плюс шиномотаж и балансировка бесплатно.

#120 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:11

indus 1 iney,
Поздравляю с решением вопроса. Выбор резины всегда, кроме денег, отнимает еще и время.
Под комплектом вы пониманиете 4 колеса или все 5, включая запаску?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных