Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Затяжной французский поцелуй

Сообщений в теме: 160

#61 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 18 Август 2007 - 17:58

Цитата(корсовод @ 6.8.2007, 14:38) Просмотр сообщения

на самом деле мы тоже думаем подушки не сработали из-за малой скорости - порядка 25-35 км/ч, учитывая, что водитель был пристегнут - у него никаких повреждений, машина удар выдержала хорошо, если бы и пассажир был пристегнут - я думаю и он бы совсем не пострадал)))

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ люди человеки))) это спасает!

Нифига не г.....но ты купил!!!! Ездитьб... надо по -человечески и не рисковать лишнего.Немцы- они и в африке немцы!!! aq.gif

#62 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 20 Август 2007 - 09:08

Цитата(СашкаНиколашка @ 6.8.2007, 14:04) Просмотр сообщения

я думаю надо в суд бежать и смело их наказывать за подушки безопасности, они должны были открыться !!! мне вот чего то не по себе от подушек, это значит они есть но не работают, если у меня (не дай бог) такое ч.п. было, я бы сначала дилеров ПОБИЛ а затем и в GM пакость написал. А кредит в России это все таки развод полный, гады они…. По фотке не чего там страшного нет и сумма на ремонт заоблачная, ну я правда не знаю скока железо новое стоит. Но это не 200 кусков )))) разводят офицалы av.gif av.gif

Думаю не разводят. Когда я на своей предыдущей корсе въехала в столб последствия были не столь ужасными. Делала машину не на официальном сервисе, однако мне это вылетело в 75 кусков с восстановлением подушек, при этом подушки покупала на разборке в Германии и половину запчастей брала не оригинальных.

Цитата(корсовод @ 6.8.2007, 15:38) Просмотр сообщения

на самом деле мы тоже думаем подушки не сработали из-за малой скорости - порядка 25-35 км/ч, учитывая, что водитель был пристегнут - у него никаких повреждений, машина удар выдержала хорошо, если бы и пассажир был пристегнут - я думаю и он бы совсем не пострадал)))
ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ люди человеки))) это спасает!

Я влетела в столб на скорости около 30 км/ч (выезжала из двора и отвлеклась на собаку в салоне) и обе подушки сработали.

#63 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 20 Август 2007 - 11:57

Margo, нихрена себе отвлеклась.....Что же такого делала собака ,что ты отвлеклась????
Вот так и на дороге.....Типа:"Извините, немного отвлеклась".....
Дать бы по одному местУ..
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#64 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 20 Август 2007 - 16:31

Цитата(Надья @ 20.8.2007, 12:57) Просмотр сообщения

Margo, нихрена себе отвлеклась.....Что же такого делала собака ,что ты отвлеклась????
Вот так и на дороге.....Типа:"Извините, немного отвлеклась".....
Дать бы по одному местУ..

Собака на колени пассажиру запрыгнула, а он собак жуть как боялся. Решила ее рукой столкнуть и отвернулась не переживая, поскольку выезжала со двора, прекрасно зная дорогу. Только руль был повернут вправо, а в поребрике как назло отсутствовало одно звено. Машина заехала так мягко, что я даже не почувствовала, когда перевела взгляд, впереди уже был столб. С кем не бывает?!

#65 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 21 Август 2007 - 14:23

Margo, Надья,
... мдя... согласна с Надьей)))

у нас тут женсчина рядом с нашим салоном парковалась на мерсе.... отвлеклась и случайно включила первую вместо замдней...

последствия: мужчина, случайно шедший у салона был впечатан в столб... и им было выбито стекло полуторасантиметровой толщины!!! его жизнь спас только столб...

у него не стало ноги!!! а она просто отвлеклась(((

понятно почему не любят женсчин за рулем(((

мерс кстати под тотал... она вместо тормоза наверное еще и газ нажала((( хотела может в салон заехать(((

Сообщение отредактировал корсовод: 21 Август 2007 - 14:24

#66 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2007 - 14:38

Цитата(корсовод @ 21.8.2007, 15:23) Просмотр сообщения

Margo, Надья,

у нас тут женсчина рядом с нашим салоном парковалась на мерсе.... отвлеклась и случайно включила первую вместо замдней...

последствия: мужчина, случайно шедший у салона был впечатан в столб... и им было выбито стекло полуторасантиметровой толщины!!! его жизнь спас только столб...

мерс кстати под тотал... она вместо тормоза наверное еще и газ нажала((( хотела может в салон заехать(((

Ну еще ногами попинайте! Еще раз - с каждым бывает! От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь! В саму два раза въезжали "отвлекшись" и мужчины тоже.

#67 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 21 Август 2007 - 14:42

Какие страсти, ужжжжжас... Помнить с дества надо - дорога (и все, что с ней связано) - источник повышенной опасности!
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#68 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 15:58

Margo,
не будем =)

надеюсь впреть будешь аккуратней =) или собаку в багажник или боязливого вперед а собаку назад ... ну или наоборот =)))

#69 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 21 Август 2007 - 16:21

Цитата(корсовод @ 21.8.2007, 15:23) Просмотр сообщения

Margo, Надья,

Аварии разной степени тяжести бывают и у мужчин и у женщин!
Пора вспомнить, что водитель не имеет пола
Екатерина и Георгий

#70 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 22 Август 2007 - 09:20

Цитата(Margo @ 20.8.2007, 16:31) Просмотр сообщения

Собака на колени пассажиру запрыгнула, а он собак жуть как боялся. Решила ее рукой столкнуть и отвернулась не переживая, поскольку выезжала со двора, прекрасно зная дорогу. Только руль был повернут вправо, а в поребрике как назло отсутствовало одно звено. Машина заехала так мягко, что я даже не почувствовала, когда перевела взгляд, впереди уже был столб. С кем не бывает?!

У меня нет собаки, но есть кот, который пока еще 7 кг. весит, так я его в перевозке специальной вожу. Потому как этот гад все норовит под педали залезть, особенно когда сигналят. Перевозки и для собак помоему в каждом зоомагазине продают. Приобрети и гоняй спокойно.

#71 pashets@CorsaD

pashets@CorsaD

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4

Отправлено 22 Август 2007 - 10:00

А скажите глупому, Ну будет тотал , заберете себе останки, так ведь потом никто не мешает же скажем у неофициалов отремонтировать? Я думаю выйдет дешевле раза в 2 как минимум. Рас кредита нет - возьмете в томже сбере на неотложные нужды и вуаля smile.gif) Или я чегото не понимаю ?

#72 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 22 Август 2007 - 10:21

pashets@CorsaD,
Цитата
А скажите глупому, Ну будет тотал , заберете себе останки

при полном ущербе страховая машину забирает себе

Disign Edition - Белоснежка :)

#73 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Август 2007 - 11:20

Цитата
при полном ущербе страховая машину забирает себе

А накой им этот хлам нужен. Посчитают стоимость годный остатков, вычтут их из страхового возмещения и забирай свой металлолом.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#74 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 11:58

Timm,

Знаешь сколько народу пасется рядом со страховыми в ожидании тотала и кормится с восстановления и перепродажи оттоталенных машин? Никто тебе ничего не отдаст...

Изображение

#75 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Август 2007 - 13:18

mickey.mouse,
Если не отдают, значит полностью выплачивают страховку, без вычета годных остатков. Страховой выгоднее подороже оценить годные остатки и вычесть их при выплате, чем потом заниматся сомнительным бизнесом торговли этими остатками. Перекупщики наверное ловят горе-владельцев, не знающих куда пристроить свой металлолом.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#76 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 22 Август 2007 - 15:30

Цитата(mickey.mouse @ 22.8.2007, 12:58) Просмотр сообщения

Timm,

Знаешь сколько народу пасется рядом со страховыми в ожидании тотала и кормится с восстановления и перепродажи оттоталенных машин? Никто тебе ничего не отдаст...

подтверждаю сие!!! Тимм, машины, которыя страховая готова затоталить выглядят по-разному. иногда это не такой уж и металлолом. Я уже писала про свой случай, когда эксперт в СК меня чуть ли не уговаривал согласиться на тотал. он как только данные на машинку посмотрел. машине месяц. пробег 1400. полный фарш. внутри целая, на ходу... так прям слюнями изошел...а потом мне звонил чел, которому мой телефон дали в СК и схему мне рассказывал. это бизнес!
по самым скромным прикидкам на моей машине можно было ок 8тыс спокойно наварить

Сообщение отредактировал vanutka: 22 Август 2007 - 15:31

п. 1.4. Правил

#77 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 16:23

Итак, товарищи)))
у нас ТОТАЛ))))

у нашего страховщика сумма возмещения = стоимость машины - стоимость годных остатков)))

годные остатки отдают НАМ...

были расстроены поначалу... но кинув объяву на авто.ру..... с суммой вдвое большей чем предложили официалы за наши останки....

я думала телефон разорвется.... один человек готов был даже из МОСКВЫ ехать за нашей машиной, просил не продавать, обещал больше денег дать чем просили...

в раздумьях... может продешевили???

з.ы. у Нашей пока Немочки сегодня день варенья... ей было бы 4 месяца)))

Сообщение отредактировал корсовод: 22 Август 2007 - 16:25

#78 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2007 - 18:38

корсовод,
И так, конец истории. Еще раз выражаю соболезнования по поводу безвременно погибшей машинки.
Все, что не делается, к лучшему. Будет другая машинка, новенькая, не битая. Как бы хорошо не делали кузовной ремонт, все равно будет заметно, во всяком случае глазу профессионала.
Поздравляю, что удалось удачно продать "годные остатки".

mickey.mouse, vanutka,
Случай с корсаводом подтвердил мои предположения. Годные остатки отдали владельцу, вычтя их стоимость из суммы возмещения. Допускаю, что шустрые сотрудники некоторых СК пытаются делать свой бизнес на "годных остатках" при тотале, но скорее всего сами СК этим не занимаются и это частная инициатива.

Изображение Изображение

#79 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2007 - 09:53

Timm,

Никто и не говорил о сотрудниках СК - эти в лучшем случае получают "откат" за наводку. Но вокруг страховых, оценочных и ГАИ крутятся толпы дельцов по восстановлению битых машин.

Даже на мою весьма подержанную ВАЗ-2104 (рыночная стоимость не более 55 тыс. рублей) с ударом в левый бок (с нарушением геометрии кузова) после оценки для страховой выстроилась очередь из желающих забрать останки. В результате устроенного аукциона я получил за останки больше трети рыночной стоимости (22 тыс. руб), а потом мне звонил человек, имевший "счастье" купить мою машину аж за 50 тыс. Так что данный бизнес выгоден даже для подержанных отечественных авто. А Вы рассуждаете об иномарках.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 23 Август 2007 - 09:54

Изображение

#80 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 23 Август 2007 - 10:06

почитал - вот - очень интересно и поучительно - я сам был на сервисе и мне показали тотал купленный за гроши - всё ставят ориигнальное и на совесть - а потом за хорошие деньги продают маржа 100%.
так что не дешевите при продаже - как гаварица лучше день подождать а потом не жалеть что продешевил - рынок есть и и будет есть эти битые и перебитые.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных