Передние тормоза
Отправлено 07 Май 2008 - 15:27
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 07 Май 2008 - 21:44
Прблема с тормозным цилиндром ГТЦ- пропускают манжеты!
два года назад поставили ремкомплект ГТЦ те новые резинки на родной ГТЦ. По прошествию почти 2х лет они начали пропускать тормозуху которая уходила в Услилитель и там болталась....
Тк была машина донор перекинул от туда ГТЦ и усилитель в сборе причем оба РАБОЧИЕ и по прошествию 2 месяцев снова тормозуха куда то делась и я начинаю подозревать что та же петрушка...манжеты....
Слышал где то из непровереного источника что тормозуха которую я заливаю разъедает резину из за этого типа манжеты и похерились..... а заливаю я РОСДОТ....
Вобщем проконсультируйте кто знает...может мне эут тормозуху не стоит использовать вообще???
ЗЫ не понял тут одну мылсь еще.... при черезмерном износе барабанов тормозуха может уходить через задние тормозные цилиндры (они новые) а сами колодки не менялись
Сообщение отредактировал aggressor: 07 Май 2008 - 21:52
Отправлено 07 Май 2008 - 23:38
ЗЫ не понял тут одну мылсь еще.... при черезмерном износе барабанов тормозуха может уходить через задние тормозные цилиндры (они новые) а сами колодки не менялись
Вот в том то и дело что колодки не успевают износиться до конца как начинает подтекать цилиндр! Он у меня еще с эмблеммой GM! Поменял на новый а он вообще ручьём потек! Поставил новые колодки и все! Теперь вот барабаны сменить надо!
Отправлено 08 Май 2008 - 09:44
Вот в том то и дело что колодки не успевают износиться до конца как начинает подтекать цилиндр! Он у меня еще с эмблеммой GM! Поменял на новый а он вообще ручьём потек! Поставил новые колодки и все! Теперь вот барабаны сменить надо!
Еще цилиндры смени и все будет ОК.

Отправлено 10 Май 2008 - 17:40
Отправлено 10 Май 2008 - 19:11
2 AGGr.Раньше ГТЖ делались на основе бутилового спирта(БСК) t кипения которого approx 100 C теперь все ГТЖ во всех странах делают на основе других спиртов(изопропиловый и.др)у которых t кипения выше.И соответственно РТИ делают по стандартам.Так что смотри виработки в ГТЦ и иже с ними,,,
Ясно... успокоил )))
но все равно с тормозами надо что то делать )))
Отправлено 10 Май 2008 - 20:06
1. Как у кого расположены педали??? У меня педаль тормоза немного дольше(утоплена на см 3-4) по сравнению с педалью сцепления!!!
2. Регулируется ли ход педали тормоза?? У себя я обнаружил за педалью толкатель на конце которого резьба и контргайка т.е. как я понимаю можно поднастроить момент начала срабатывания тормозов???
Отправлено 11 Май 2008 - 13:59
Отправлено 11 Май 2008 - 18:46
Сегодня поменял передние колодки! Думал что после заменя тормоза станут хватать раньше но в итоге ничего не изменилось!!! ??? От сюда появилась куча вопросов!!!
1. Как у кого расположены педали??? У меня педаль тормоза немного дольше(утоплена на см 3-4) по сравнению с педалью сцепления!!!
2. Регулируется ли ход педали тормоза?? У себя я обнаружил за педалью толкатель на конце которого резьба и контргайка т.е. как я понимаю можно поднастроить момент начала срабатывания тормозов???
ПОменял--прокачай!
ПОменял--прокачай!
Читая форум я понимаю,что никто не знает---ГТЖ служит 3года,ОЖ-3Года,или 50-70т.к
Или Вы не читаете мануаль?
2GFD чень правильный ответ.Всё подходит от племянницы(ксюни)

Отправлено 11 Май 2008 - 18:57
Alexarh, не, ну логично же, что там более - менее все в живом состоянии! Я когда себе настроил - был просто поражен эффектом! А то все было грязью и ржавчиной покрыто, а педаль схватывала где-то в полу...
Coka-Cola-враг ржжжавчины!!!
Отправлено 12 Май 2008 - 13:34
Отправлено 12 Май 2008 - 14:21
Был сегодня на нашем местном авторынке и выяснилось что у Аскон Главн торм цил чугунный а у меня стоит дюралевый как в Вектрах и Астрах! От сюда вопрос это у меня ГТЦ меняный или учитывая что моя Аська 88 года (с 88-го и Верки пошли) такой ГТЦ у меня с завода??? Для сравнения новый стоит около 50 убитых енотов!!!
на асконах 87-88 года я думаю это с завода. потому что других не встречал на этих годах.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 12 Май 2008 - 14:41
Отправлено 12 Май 2008 - 14:52
Был сегодня на нашем местном авторынке и выяснилось что у Аскон Главн торм цил чугунный а у меня стоит дюралевый как в Вектрах и Астрах! От сюда вопрос это у меня ГТЦ меняный или учитывая что моя Аська 88 года (с 88-го и Верки пошли) такой ГТЦ у меня с завода??? Для сравнения новый стоит около 50 убитых енотов!!!
у меня на опеле 87 г.в. стоял маленький дюраливый и вакуумник не выпуклый а наоборот вогнутый
Отправлено 18 Май 2008 - 01:58
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)