Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#321 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:42

Цитата(ORION @ 28.1.2010, 23:18) Просмотр сообщения

25.01 провел ТО -30, обошлось 12000 в Арманд сити. Подробнее опишу позже если кому интересно. Изображение

Мне очень интересно - скоро сам там буду ТО-30000 проходить.

#322 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 30 Январь 2010 - 01:13

Всем привет! значит ТО - 30. Выкладывать распечатку наверно не стоит? Всё очень просто, при оформлени заказа я сразу же обозначил менеджеру своё желание присутствовать при выполнении работ. Он даже не пытался отговорить, лишь сообщил, что когда поставят машину на процедуры позовёт меня. Этот промежуток времени продолжался минут 40. За это время я успел выпить чашечку кофе и осмотреть все имеющиеся авто в салоне, ну естественно и обсидеть их.
Все проводимые процедуры в точности соответствовали сервисному буклету и их стоимость 9500, как и было объявлено по телефону. Другие услуги практически не пытались предлагать.
Дополнительно я сам решил провести замену масла в ИЗЕ да и естественно адаптацию (точку схватывания) - это удовольствие мне обошлось (масло+работа) 2500. А замена масла в сервисной книжке стоит, в особенности для ИЗИ, но это дополнительная опция, но я решил и теперь доволен этим т.к. разницу реально чувствую в работе коробки. Абсолютно пропали те самые преславутые рывки (точнее подёргивания ) ИЗИ. Коробка более чётко и в то же время плавно и вовремя осуществляет переключения.
Я сначала не хотел делать даже адаптацию, потому что, после ТО -15, где она была сделана никакой разницы не почувствовал и решил что просто выбросил деньги.(Либо её не делали, проверить ведь нельзя если сам не присутствуешь) На этот раз всё совсем иначе.
Вот и получается 12000 деревянных.
Мастер попался толковый и аккуратный, вот толко я забыл как его зовут. Вообще было очень интересно посмотреть на весь ход ТО, очень познавательно, да и получил много ответов на вопросы не относящиеся к ТО.
Благодаря нашему форуму был подкован и задавал мастеру провакационные вопросы. Мастер справился с моими "тестами".
Один минус ТО длилось вместо 3,5 часов по номенклатуре 4,5. Машину сдал в 13.00 из салона уехал в 17.00.
Вспомнил, с мастером устранили наконец таки дребезжание защиты, очень просто и в течении 5 минут. Посредством установки шайб на болты и небольшим отгибом в месте где она билась во время вибрации, не силён ка эта штука называется. В Автомире на Ярославке где был куплен авто и установлена защите дважды ничего поделать не могли, еще и хотели выставить мне счёт и оставить в дураках.
Всем удачи!! Если что ещё интересно, спрашивайте!!! Изображение
Изображение

#323 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:51

Цитата(ORION @ 30.1.2010, 1:13) Просмотр сообщения

решил провести замену масла в ИЗЕ да и естественно адаптацию (точку схватывания) - это удовольствие мне обошлось (масло+работа) 2500. А замена масла в сервисной книжке стоит, в особенности для ИЗИ, но это дополнительная опция,

Где это в сервисной книжке сведения о замене масла в изитронике? blink.gif И как это связано с процедурой адаптации точки схватывания?? Может Вам сменили тормозную жидкость в механизме изитроника?

#324 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:24

Цитата(Главспец @ 1.2.2010, 9:51) Просмотр сообщения

Где это в сервисной книжке сведения о замене масла в изитронике? blink.gif И как это связано с процедурой адаптации точки схватывания?? Может Вам сменили тормозную жидкость в механизме изитроника?

На странице 15 сервисного буклета (+ - дополнительные работы)
-Замена тормозной жидкости и жидкости сцепления**** через каждые 2 года.
**** Для автомобилей с трансмиссией Easytronic замена жидкости привода сцепления каждые 30000 км или ежегодно
Точно, заменили тормозную жидкость в механизме изитроника, я кажется так и написал. flag.gif

Да,я оказывается написал замена масла в ИЗЕ, а имел ввиду тормозную жидкость. Прошу прощения, если кого ввёл в заблуждение. Изображение
Изображение

#325 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Февраль 2010 - 08:28

Цитата(ORION @ 2.2.2010, 19:24) Просмотр сообщения

Да,я оказывается написал замена масла в ИЗЕ, а имел ввиду тормозную жидкость. Прошу прощения, если кого ввёл в заблуждение. Изображение

Вот-вот, потому что масло в изике не меняют

#326 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 03 Февраль 2010 - 11:38

Цитата(ORION @ 30.1.2010, 1:13) Просмотр сообщения

Всем привет! значит ТО - 30. Выкладывать распечатку наверно не стоит? Всё очень просто, при оформлени заказа я сразу же обозначил менеджеру своё желание присутствовать при выполнении работ. Он даже не пытался отговорить, лишь сообщил, что когда поставят машину на процедуры позовёт меня. Этот промежуток времени продолжался минут 40. За это время я успел выпить чашечку кофе и осмотреть все имеющиеся авто в салоне, ну естественно и обсидеть их.
Все проводимые процедуры в точности соответствовали сервисному буклету и их стоимость 9500, как и было объявлено по телефону. Другие услуги практически не пытались предлагать.
Дополнительно я сам решил провести замену масла в ИЗЕ да и естественно адаптацию (точку схватывания) - это удовольствие мне обошлось (масло+работа) 2500. А замена масла в сервисной книжке стоит, в особенности для ИЗИ, но это дополнительная опция, но я решил и теперь доволен этим т.к. разницу реально чувствую в работе коробки. Абсолютно пропали те самые преславутые рывки (точнее подёргивания ) ИЗИ. Коробка более чётко и в то же время плавно и вовремя осуществляет переключения.
Я сначала не хотел делать даже адаптацию, потому что, после ТО -15, где она была сделана никакой разницы не почувствовал и решил что просто выбросил деньги.(Либо её не делали, проверить ведь нельзя если сам не присутствуешь) На этот раз всё совсем иначе.
Вот и получается 12000 деревянных.
Мастер попался толковый и аккуратный, вот толко я забыл как его зовут. Вообще было очень интересно посмотреть на весь ход ТО, очень познавательно, да и получил много ответов на вопросы не относящиеся к ТО.
Благодаря нашему форуму был подкован и задавал мастеру провакационные вопросы. Мастер справился с моими "тестами".
Один минус ТО длилось вместо 3,5 часов по номенклатуре 4,5. Машину сдал в 13.00 из салона уехал в 17.00.
Вспомнил, с мастером устранили наконец таки дребезжание защиты, очень просто и в течении 5 минут. Посредством установки шайб на болты и небольшим отгибом в месте где она билась во время вибрации, не силён ка эта штука называется. В Автомире на Ярославке где был куплен авто и установлена защите дважды ничего поделать не могли, еще и хотели выставить мне счёт и оставить в дураках.
Всем удачи!! Если что ещё интересно, спрашивайте!!! Изображение

Опишите, пожалуйста, подробности замены жидкости в изитронике, прокачивали ли систему после заливки новой жидкости, или ограничились только заменой жидкости в бачке?
Санкт-Петербург

#327 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:43

Цитата(serg508 @ 3.2.2010, 11:38) Просмотр сообщения

Опишите, пожалуйста, подробности замены жидкости в изитронике, прокачивали ли систему после заливки новой жидкости, или ограничились только заменой жидкости в бачке?

Насколько я понял в машине ORIONа все работы делал ОД.
По хорошему тормозную жидкость в приводе изитроника нужно менять полностью (а иначе зачем ее менять вообще???), а без прокачки работать вообще ничего не будет av.gif . В итоге: жидкость менять всю и прокачивать обязательно!!!

#328 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:59

Цитата(Главспец @ 5.2.2010, 12:43) Просмотр сообщения

Насколько я понял в машине ORIONа все работы делал ОД.
По хорошему тормозную жидкость в приводе изитроника нужно менять полностью (а иначе зачем ее менять вообще???), а без прокачки работать вообще ничего не будет av.gif . В итоге: жидкость менять всю и прокачивать обязательно!!!

Меня очень интересует сам процесс прокачки. Мне на ТО, просто заменили жидкость в бачке, на мою просьбу прокачать, заявили, что у них нет нужного оборудования (Атлант М Балтика, СПб)
Санкт-Петербург

#329 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:39

Цитата(serg508 @ 5.2.2010, 15:59) Просмотр сообщения

Меня очень интересует сам процесс прокачки. Мне на ТО, просто заменили жидкость в бачке, на мою просьбу прокачать, заявили, что у них нет нужного оборудования (Атлант М Балтика, СПб)

Просто грушей высасывают или еще как? Сколько в граммах? Мне меняли, но без меня.

#330 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:46

Цитата(serg508 @ 5.2.2010, 15:59) Просмотр сообщения

в процессе прокачки участвует тек2 rolleyes.gif bf.gif

#331 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:23

Цитата(Сержпитер @ 5.2.2010, 21:46) Просмотр сообщения

А можно развернуть? Интересно.

#332 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Февраль 2010 - 13:55

Цитата(matvei @ 6.2.2010, 12:23) Просмотр сообщения

А можно развернуть? Интересно.
М.б. имеется ввиду процедура точки схватывания (она после прокачки необходима)?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#333 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:21

Цитата(Сержпитер @ 5.2.2010, 21:46) Просмотр сообщения

В TICe для корсы описан этот процесс, но хочется сделать замену жидкости самостоятельно, не наступив на какие-нибудь грабли.
Санкт-Петербург

#334 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:11

Цитата(serg508 @ 6.2.2010, 15:21) Просмотр сообщения

В TICe для корсы описан этот процесс, но хочется сделать замену жидкости самостоятельно, не наступив на какие-нибудь грабли.

+1

#335 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:30

Всем привет! Жидкость и ИЗЕ менял у ОД. Естественно прокачивали полностью каким-то аппаратом с помощью TECH 2 тначе это не делается. В бачке если поменять то действительно смысла мало, обязательно необходимо прокачивать и затем делать точку схватывания.
Во время прикачки подсоединяется прозрачный шприц, в который отработанная жидкостьи выходит. Сначала она выходила очень чёрная мл. примерно 140 затем уже прозрачная, ну вообщем как обычная тормозуха. Следовательно прокачали. А всего её где-то 160- 180 flag.gif мл.
Изображение

#336 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:36

Типа мини отчёт...

Проходил со своими расходниками...
Собирался не торопясь проходить в феврале, но из-за обильных покатушек в НГ праздники пришлось делать в Январе...
11/01 одометр показал 29500... и я напрягся... отзвонился своим в ОД... прикинули и записали на 15/01 - раньше никак...
Сколько было по факту к 15/01 - не скажу av.gif в Сервиске значится 29862 и меня это вполне устраивает bf.gif

Воздушный и маслянный фильтры у меня уже были куплены:
08 35 626 - воздушный - 370 - knecht
56 50 343 - масленный - 100 - kolbenschmidt
Масло и тормозуха тоже припасены 1000 и 400 руб соответственно

Салонный угольный фильтр - GB-9905/C взял в BIGовском фирменном магазине на Калинина...
чек пролюбил... по-моему 480 руб
http://www.bigfilter...8719;=GB-9905/C

Свечи хотел взять у Сергея (WuXuXie) но в наличии не было, посему пришлось брать в опелёвском магазине на Стахановцев, 6/8 типа оригинальный 0 242 229 699 Bosch "очень дорого" порядка 550-600 руб (чек тоже пролюбил).

Загрузив все расходки в багажник поехал к ОД,
сдал машину своему проверенному мастеру и уселся смотреть ролик про Инсигнию и попутно болтать по телефону... сначала выучил наизусть все особенности нового флагмана компании Опель, потом разрядил телефон в "0"... Стало скучно посему облазил в очередной раз всё что есть в шоуруме... сравнил инсигнию и крузе... задумался... в общем весело провёл 1,5 часа.
К этому моменту мастер закончил, пришёл и забрал меня в рем зону...

В общем всё как всегда... машинка висит, всё поменяно, попутно подтянуты топливные магистрали (я опять штатные крепления в сугробах поотрывал, в наличии у ОД сего девайса не оказалось т.к. "сезон повышенного спроса" посему ограничились жгутами).
Попутно приговорили передние тормозные диски - выработка уже значительная и канав много, задние скорее всего сменим до кучи ближе к весне.
Отстегнули юбку с переднего бампера (после встречи с отбойником на КАД стала периодически выскакивать - надоело поправлять, а саморезы крутить было лень) отмыли, просушили и убрали в багажник.
В очередное раз выгнули на место защиту.... + выправили и поставили на место защитные тепловые экраны у глушителя (покатушки по целине за городом вместе с толпой Логанов оставили свой след).
Какую-то из лампочек опять поменяли... не помню уже.

Отловил старшего мастера, получил у него заказ наряд по нормочасам.
на сумму - 5075
со скидкой - 761,25
В итоге отнёс в кассу - 4313,75 руб

Пока оплачивал и ждал сервиску машинку перегнали к выходу.

На выходе что мы получаем:

1400 + 370 (В BIG 255 sad.gif ) + 100 + 480 + 600 + 4320

ИТОГО: 7300

Дёшево или дорого - для меня нормально
+
я уверен что сделали хорошо
+
гарантия действует.

#337 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:50

Цитата(serg508 @ 6.2.2010, 15:21) Просмотр сообщения

Какой там путь в тисе? Ткните, пожалуйста, не могу найти.

#338 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:45

Цитата(matvei @ 10.2.2010, 11:50) Просмотр сообщения

Какой там путь в тисе? Ткните, пожалуйста, не могу найти.

Второй день копаюсь в ТИСе, не могу вспомнить - где, за-то накопал много чего интересного.
Санкт-Петербург

#339 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:35

ТО-2, Тверь, оф. диллер Тверьавто.
Вчера прошел ТО. Пригнал машину в 16-00 забрал почти в 19-00. За работу с материалом отдал 7 136 рублей с учетом скидки 5%. Машину отдали помытую, вроде все сделали, салонный фильтр правда дороговат 732 рубля за простой, но в следующий раз сам поменяю его. Пока ждал оттестдрайвел Шевроле Каптиву, хороша машинка, понравилась.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#340 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 27 Март 2010 - 20:26

Прошел сегодня ТО-2 в Арманд-сити на Гостиничной.
Мне понравилось. Цена такая же в итоге получилась, как и при записи на ТО - 9450 рубликов.
В конце техническая карта - чего выполнили и что в итоге с машиной. Мастер-приемщик всё объяснил и показал.
Один минус, как и при ТО-1, вероятно, что опять болты местами поменяли на защите - в итоге, опять дребезжание коробки при включении первой скорости. Приехав домой, сразу перезвонил в сервис - завтра вне очереди поеду исправлять smile.gif
По ходу дела при каждом ТО надо напоминать, что болты крепления защиты двигателя разные по-размеру smile.gif
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных