Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#341 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 27 Март 2010 - 23:33

2000 км назад на Жебрунова по гуманным ценам купил масло и фильтра, снял защиту картера бесплатно, поменял бесплатно масло, жидкость тормозную в бачке, фильтра масляный и воздушный, заодно поменял пару лампочек и пропылесосил салон. Стоимость ТО-30000 равна цене масла фильтров и лампочек smile.gif Гарантия заканчивается в апреле, 16-го числа, но для меня она закончилась чуть раньше smile.gif

#342 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 28 Март 2010 - 10:39

Цитата(Ромес @ 27.3.2010, 23:33) Просмотр сообщения

2000 км назад на Жебрунова по гуманным ценам купил масло и фильтра, снял защиту картера бесплатно, поменял бесплатно масло, жидкость тормозную в бачке, фильтра масляный и воздушный, заодно поменял пару лампочек и пропылесосил салон. Стоимость ТО-30000 равна цене масла фильтров и лампочек smile.gif Гарантия заканчивается в апреле, 16-го числа, но для меня она закончилась чуть раньше smile.gif

++1000%! Маладца!!
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#343 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 28 Март 2010 - 15:01

Цитата(Ромес @ 27.3.2010, 21:33) Просмотр сообщения

А как с салонным фильтром ? Опять потом записываться ? Это не всем можно и доверить . Поломают все нна... А что значит " поменяли жидкость в бачке ?"

#344 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 07:07

Цитата(kurt-59 @ 28.3.2010, 15:01) Просмотр сообщения

А как с салонным фильтром ? Опять потом записываться ? Это не всем можно и доверить . Поломают все нна... А что значит " поменяли жидкость в бачке ?"

салонный фильтр ещё летом сам поменял, когда печка загудела, а жидкость в бачке откачал шприцем и залил свежую, конечно это не полная замена тормозухи, но лучше так, чем совсем никак.

#345 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Март 2010 - 10:19

Цитата(Ромес @ 29.3.2010, 8:07) Просмотр сообщения

а жидкость в бачке откачал шприцем и залил свежую, конечно это не полная замена тормозухи, но лучше так, чем совсем никак.

Это равноценно тому, что Вы фильтр не поменяете а пропылесосите blink.gif лучше так, чем совсем никак.....а в трубопроводе сейчас такой "коктейль" получился blink.gif

#346 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 13:04

Цитата(Главспец @ 29.3.2010, 10:19) Просмотр сообщения

Это равноценно тому, что Вы фильтр не поменяете а пропылесосите blink.gif лучше так, чем совсем никак.....а в трубопроводе сейчас такой "коктейль" получился blink.gif

уверен что "коктейля" там не будет, т.к. тормозуха родная, ничего страшного не произойдёт, и в принципе не думаю, что за неполных 2 года и 30 тыщ бережной эксплуатации тормозуха сильно износилась, поэтому считаю такой выход из положения приемлимым. Сравнение с пропылесошеным фильтром считаю некорректным.

#347 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Март 2010 - 13:50

Цитата(Ромес @ 29.3.2010, 15:04) Просмотр сообщения

в принципе не думаю, что за неполных 2 года и 30 тыщ бережной эксплуатации тормозуха сильно износилась

В теории она не изнашивается, а набирает воду из воздуха (гигроскопична). А набрать воду она может только в расширительном бачке тормозухи. Так что на мой взгляд замена "плохой" тормозухи только в бачке решает проблему на 70-80%

#348 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Март 2010 - 14:30

Цитата(m7m777 @ 29.3.2010, 14:50) Просмотр сообщения

В теории она не изнашивается, а набирает воду из воздуха (гигроскопична). А набрать воду она может только в расширительном бачке тормозухи. Так что на мой взгляд замена "плохой" тормозухи только в бачке решает проблему на 70-80%

Очень интересно, получается что тормозная жидкость в трубопроводе на контактирует с жидкостью в бачке blink.gif

#349 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Март 2010 - 14:43

Цитата(Главспец @ 29.3.2010, 14:30) Просмотр сообщения

Очень интересно, получается что тормозная жидкость в трубопроводе на контактирует с жидкостью в бачке blink.gif

Может вся влага всплывает вверх, в бачок? blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#350 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Март 2010 - 14:48

Цитата(Simpson @ 29.3.2010, 15:43) Просмотр сообщения

Может вся влага всплывает вверх, в бачок? blink.gif

Ну тогда зачем удалять всю жидкость из бачка, достаточно удалить только ту, в которой присутствует влага, так сказать "пену" сверху снять bf.gif

#351 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 29 Март 2010 - 15:19

В воскресение прошёл ТО 30000 в Арманде на Гостничной.
Мастер - приёмщик Сарычев Олег. Всё чётко и вежливо. Забрал машину через 2,5 часа.
По деньгам:
ТО - 9500
Мойка двигателя - 650

Что интересно - проходил ТО 15000 там же, указали износ тормозных колодок 45%, а на втором ТО этот износ стал 50% blink.gif

#352 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Март 2010 - 15:47

Цитата(strelocnik @ 29.3.2010, 16:19) Просмотр сообщения

Что интересно - проходил ТО 15000 там же, указали износ тормозных колодок 45%, а на втором ТО этот износ стал 50% blink.gif

Можно сделать выводы, или Вы стали ездить размереннее или реже пользуетесь педалью тормоза rolleyes.gif
А вообще становится ясно, что на ТО-1 износ колодок вообще не определяли av.gif

#353 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 18:41

Цитата(m7m777 @ 29.3.2010, 11:50) Просмотр сообщения

Ну так вы и до конфликта доспоритесь ! Давайте по-делу !
Учитывая достаточную герметичность тормозной гидросистемы, смею предположить,что не такое значимое количество ВОДЫ вожет попасть из воздуха за два года ! Во всяком случае ,вы навряд ли найдете там путь для ВОДЫ. А если она и войдет в состав ТЖ ,то стоять сверху никак не будет (вода тяжелее спирта ).
Хочу спросить : А как залитая шприцом ТЖ попадет в отделение для сцепления ? Ведь наш бачок снизу доверху разделен перемычкой. И два отсека соединяются под крышкой. Чтобы долить дальний отсек ,надо налить полный первый и продолжать лить еще.
А отбирая шприцем ТЖ из ближнего отсека ,вы не можете поменять ТЖ во втором.

#354 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 29 Март 2010 - 19:48

Цитата(strelocnik @ 29.3.2010, 15:19) Просмотр сообщения

В воскресение прошёл ТО 30000 в Арманде на Гостничной.
Мастер - приёмщик Сарычев Олег. Всё чётко и вежливо. Забрал машину через 2,5 часа.
По деньгам:
ТО - 9500
Мойка двигателя - 650

У меня износ колодок 5 и 10 % smile.gif
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#355 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Март 2010 - 20:18

Цитата(kurt-59 @ 29.3.2010, 20:41) Просмотр сообщения

Ну так вы и до конфликта доспоритесь ! Давайте по-делу !

А чего тут спорить- даже 80% восстановления ТЖ меня никак не устроит. Ладно сцепление, а с тормозами шутки плохи. Не хочу быть самоубийцей. Даже если сам не смогу на 100% прокачать тормоза новой тормозухой- обращусь в сервис- делов то на копейки.

#356 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 20:28

Цитата(m7m777 @ 29.3.2010, 18:18) Просмотр сообщения

А чего тут спорить- даже 80% восстановления ТЖ меня никак не устроит. Ладно сцепление, а с тормозами шутки плохи. Не хочу быть самоубийцей. Даже если сам не смогу на 100% прокачать тормоза новой тормозухой- обращусь в сервис- делов то на копейки.

Но и я о том же ! Заказав сервисмэнам замену ТЖ с прокачкой ТОРМОЗОВ ,вы не получите новую ТЖ без замены и прокачки контура сцепления ! А как они выгонят ТЖ из сцепления ? И как прокачают ? Никто туда и не полезет ! Вот и получите вы те самые 80 % обновления жидкости !

#357 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 08:57

Цитата(kurt-59 @ 29.3.2010, 22:28) Просмотр сообщения

Но и я о том же ! Заказав сервисмэнам замену ТЖ с прокачкой ТОРМОЗОВ ,вы не получите новую ТЖ без замены и прокачки контура сцепления ! А как они выгонят ТЖ из сцепления ? И как прокачают ? Никто туда и не полезет ! Вот и получите вы те самые 80 % обновления жидкости !

Ну все же ветки разные и разделены перемычкой. То есть прокачав тормозную ветку я уверен что в тормозах у меня свежая тормозуха.Сцепление на безопасность не влияет. Другое дело, что влага в контуре сцепления может разъесть цилиндры. Остается уповать, что при замене сцепления (при пробеге за 100тык smile.gif ) систему не успеет разъесть и можно будет заменить ТЖ.

#358 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 14:34

Цитата(m7m777 @ 30.3.2010, 6:57) Просмотр сообщения

Ну все же ветки разные и разделены перемычкой. То есть прокачав тормозную ветку я уверен что в тормозах у меня свежая тормозуха.Сцепление на безопасность не влияет. Другое дело, что влага в контуре сцепления может разъесть цилиндры. Остается уповать, что при замене сцепления (при пробеге за 100тык smile.gif ) систему не успеет разъесть и можно будет заменить ТЖ.

И так как сцепление вы поменяеете вместе с выжимным ,в котором интегрирован рабочий цилиндр ,то от системы ничего старого не останется. Только трубка.

#359 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 20 Май 2010 - 17:35

Уважаемые товарищи Меривщики, наверняка вызову у вас, мягко говоря, улыбку, но хотелось бы получить совет. Исполняется машинке 2 года, сейчас пробег всего 2300 км, первое ТО год назад проходил при пробеге 1400 км, чем вызвал улыбки в сервисе. Вопрос - стит ли проходить ТО-2 в полном объёме (денюжки опять же жалко) или что-нить необходимое сделать выборочно? Вроде жалоб у машинки никаких нет.
Заранее благодарю за как всегда дельные и благожелательные советы rolleyes.gif

#360 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 20 Май 2010 - 18:25

Цитата(ПЕНСИОНЕР ЮРА @ 20.5.2010, 18:35) Просмотр сообщения

Уважаемые товарищи Меривщики, наверняка вызову у вас, мягко говоря, улыбку, но хотелось бы получить совет. Исполняется машинке 2 года, сейчас пробег всего 2300 км, первое ТО год назад проходил при пробеге 1400 км, чем вызвал улыбки в сервисе. Вопрос - стит ли проходить ТО-2 в полном объёме (денюжки опять же жалко) или что-нить необходимое сделать выборочно? Вроде жалоб у машинки никаких нет.
Заранее благодарю за как всегда дельные и благожелательные советы rolleyes.gif

А какие у машинки могут быть жалобы при таком пробеге??? (И зачем вам машина????)
ММ. Масло поменять, проверить уровень остальных эксплуатационных жидкостей.
Можно померить плотность антифриза, и как держит нагрузку аккум (опять же из-за маленького годового пробега)
Ну и естесственно не у ОД. Опять же денюжки сохраннее будут
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных