Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#361 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2010 - 19:29

Цитата(@lien @ 20.5.2010, 19:25) Просмотр сообщения

А какие у машинки могут быть жалобы при таком пробеге??? (И зачем вам машина????)
ММ. Масло поменять, проверить уровень остальных эксплуатационных жидкостей.
Можно померить плотность антифриза, и как держит нагрузку аккум (опять же из-за маленького годового пробега)
Ну и естесственно не у ОД. Опять же денюжки сохраннее будут

угу.+мульен и маленькая тележка. Можете сами взять масло с фильтром в том же экзисте, прикупить воздушный салонный фильтр и поменять это все дело самому. rolleyes.gif все коды расходников есть на экзисте и в ветке FAQ. Да еще не забыть свечи заменить - все таки год прошел - я бы поменял.
расходники здесь выбирайте: фильтр масляный я бы взял оригинал, масло тоже; остальное можете выбирать как душе угодно.

#362 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Май 2010 - 22:00

Цитата(Сержпитер @ 20.5.2010, 20:29) Просмотр сообщения

угу.+мульен и маленькая тележка. Можете сами взять масло с фильтром в том же экзисте, прикупить воздушный салонный фильтр и поменять это все дело самому. rolleyes.gif все коды расходников есть на экзисте и в ветке FAQ. Да еще не забыть свечи заменить - все таки год прошел - я бы поменял.
расходники здесь выбирайте: фильтр масляный я бы взял оригинал, масло тоже; остальное можете выбирать как душе угодно.

А есть смысл замены всего с таким пробегом? Гарантия через 2 года все равно кончается.

#363 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2010 - 22:12

Цитата(sergeiSH @ 20.5.2010, 23:00) Просмотр сообщения

А есть смысл замены всего с таким пробегом? Гарантия через 2 года все равно кончается.

есть.... расходники не живут больше года.... тем более фильтры и свечи.(ну при условии, что человек хочет чтобы машина все-таки передвигалась без проблем). - опять же мнение мое и на истину не претендует абсолютно.
Я меняю фильтры через сезон - стараюсь по крайней мере. свечи меняю вообще бессистемно. Могу поменять и на 10 и на 12-ти. Но не больше. Масло меняю через 12-15 тык.

#364 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 20 Май 2010 - 22:47

Цитата(Сержпитер @ 20.5.2010, 23:12) Просмотр сообщения

есть.... расходники не живут больше года.... тем более фильтры и свечи.(ну при условии, что человек хочет чтобы машина все-таки передвигалась без проблем). - опять же мнение мое и на истину не претендует абсолютно.

Согласен на 80%. Фильтры лучше поменять, а вот свечи,если финансовый вопрос важнее, можно оставить те же,но визуальный контроль и чистка...Опять же ММ

Я меняю фильтры через сезон - стараюсь по крайней мере. свечи меняю вообще бессистемно. Могу поменять и на 10 и на 12-ти. Но не больше. Масло меняю через 12-15 тык.

Давно уже взял за правило: меняешь масло-меняй свечи и фильтры (кроме топливного).Машинка только рада...
Изображение

#365 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Май 2010 - 09:23

+1 bf.gif

#366 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 22 Май 2010 - 20:37

Вот и я наконец сподобился пройти ТО2.

Проходил в Русьавто в Бутово, помимо самого ТО сделал развал/сход, дозаправку кондиционера, диагностику двигателя с обновлением программы управления двигателем.
Фильтр салона и свечи были свои.

Итак, по финансам:

ТО-2 - 7205р. (включая с/у защиты картера - 455,4р.)
Замена свечей - 759р. (по книжке, как меня заверили в сервисе, через 60тык меняются)
Развал/сход - 1980р.
Заправка кондея - 1980р. + хладогент (200г) - 194р.

Итог: 12118р.

Обновление софта и диагностику двигателя, судя по всему, сделали бесплатно.

Подвеска в норме, колодки - износ 10% (Откуда на ТО-1 в Арманде на Амурской 40% взяли, я не знаю smile.gif )

Да, сказали, что температура замерзания ОЖ: -20 градусов, сделали пометку, что нужна корректировка температуры путем добавления концентрата (актуально для зимы, делать не стал, концентрат имеется, сам добавлю, если что).

Старые свечи и фильтры вернули (сам просил, чтобы оценить степень засрзагрязненности) + остаток масла в пластиковой бутылке отдали.

Ну как-то так.
Изображение

#367 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 28 Май 2010 - 05:07

ТО 30000+ все остальное (15 % скидка) - 11 862,85
Изображение

#368 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 28 Май 2010 - 11:21

Цитата(SH_MarS @ 28.5.2010, 6:07) Просмотр сообщения

ТО 30000+ все остальное (15 % скидка) - 11 862,85

Зашибись отчет, очень информативный, сразу понятно где делали, что делали, уже выдвигаюсь...

#369 Naparnik

Naparnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA (+7) Silver Lighting

Отправлено 31 Май 2010 - 08:40

Вчера прошел ТО2 (Дженсер-Люберцы), гарантия кончилась 2 недели назад, пробег 18500.
Само ТО с работами по сервисной книжке и расходниками вышло по деньгам 8900 (с учетом 30% скидки на негарантийную машину - типа акция такая).
Дополнительно заказал диагностику кондиционера с дозаправкой, адаптацию точки схватывания и дезинфекцию системы вентиляции.
Общий ценник - 11800 (приблизительно, точно уже не помню).

Сообщение отредактировал Naparnik: 31 Май 2010 - 08:42

#370 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:31

Прошел 09.06.10 ТО 30000 в Питере в Капитал Авто (рядом с Мега Дыбенко)

Расходники привез свои :

Купил на стахановцев
1.Свечи Бош 4*170=680 рублей
2.Фильтр воздушный -270 рублей
3.Фильтр Масляный -200 рублей

Купил на Калинина в Биг фильтре
1.Фильтр салонный угольный 430 рублей

Чеки тут :
Изображение

+ прикупил оригинальное масло + тормозную жидкость (1500 рублей )

Был записан на 18.00 ,но к сожалению опоздал на 10 минут .
До приезда в сервис предварительно помыл машину ( двигатель , кузов)
Автомобиль взяли в работу ,выслушив мои немногочисленные жалобы
Через 2,5 часа позвонили и сообщили о готовности .
С учетом скидки получил на оплату вот такой заказ наряд :
Изображение

При выдаче машины указали неисправности :
-один из болтов крепления защиты двигателя то ли разболтался за год ,то ли был установлен некачественно в Прагматике
-масляный фильтр был незакручен до конца( возможно открутился ,а возможно не был до конца завинчен) - вся защита была забрызгана маслом
-крепление крышки салонного фильтра было отломано в двух местах.

Продиагностировали ИЗЮ - ответ ВСЕ ок + поменяли лампочку в заднем фонаре .

В общем и целом Хорошие и положительные впечатления от сервиса .

Общее впечатление от АВТОДЕРЕВНИ в Кудрово неоднозначные
- салон/сервис Опеля и Шевроле самый живой -есть народ на сервис /на покупку авто ,
-салон Вольво 3 машины в зале с одним полуобмурочным продавцом
При слове премиум класс наворачиваются слезы .
Какой нафиг премиум класс ,если на тест драйве Вольво нет НИ ОДНОЙ машины ( типа все продали) ?
Походу салон доживает последние дни
-в Салоне вольво открыт Трейд ИН - народу никого ,также как и нет продавцов , дозвониться по мобильному оставленному на визитке к каждой машине не удалось .
-в салоне Хонды - несколько сивиков и джаз + СРВ . Пилота ,который хотелось затестить не оказалось .Народу 1-2 человека.

Вывод сдали авто в ремонт - вызывайте такси до МЕги (оно бесплатное) или идите пешком в мегу - там можно и по магазинам пройтись и в кино сходить ( кстати в салоне Опель висит обявление ,что клиентам сервиса бесплатный билет в кино )

Отдельное спасибо за помощь и советы по прохождению ТО - SHARKY

P.S. После ТО съездил по наводке одного из форумчан к спецу c TECH2 - прошили новую прошивку для двигателя -субъективно показалось ,что улучшилась динамика .

#371 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:41

чем больше читаю отзывы - тем сильнее убеждаюсь...
Расходники на ТО везти свои... мастеру грамотно улыбнуться, чтобы скидку нарисовал на нормочасы и вот оно счастье... на выходе 6-8 т.р. за чётное ТО.
P.S.
мой колоб по ходу отживает.... стуки, скрипы, визги... да и подвеска не стоило его мучить после "таракана" sad.gif радует что гарантия ещё в силе... попробую реанимировать пока не поздно... по гарантии (за толику малую всё и сразу) forever.gif flag.gif

#372 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:57

Цитата(Темыч @ 15.6.2010, 15:31) Просмотр сообщения

Прошел 09.06.10 ТО 30000 в Питере в Капитал Авто (рядом с Мега Дыбенко)

Расходники привез свои :

Купил на стахановцев
1.Свечи Бош 4*170=680 рублей
2.Фильтр воздушный -270 рублей
3.Фильтр Масляный -200 рублей

Купил на Калинина в Биг фильтре
1.Фильтр салонный угольный 430 рублей

Чеки тут :
Изображение

+ прикупил оригинальное масло + тормозную жидкость (1500 рублей )

Был записан на 18.00 ,но к сожалению опоздал на 10 минут .
До приезда в сервис предварительно помыл машину ( двигатель , кузов)
Автомобиль взяли в работу ,выслушив мои немногочисленные жалобы
Через 2,5 часа позвонили и сообщили о готовности .
С учетом скидки получил на оплату вот такой заказ наряд :
Изображение

При выдаче машины указали неисправности :
-один из болтов крепления защиты двигателя то ли разболтался за год ,то ли был установлен некачественно в Прагматике
-масляный фильтр был незакручен до конца( возможно открутился ,а возможно не был до конца завинчен) - вся защита была забрызгана маслом
-крепление крышки салонного фильтра было отломано в двух местах.

Продиагностировали ИЗЮ - ответ ВСЕ ок + поменяли лампочку в заднем фонаре .

В общем и целом Хорошие и положительные впечатления от сервиса .
Общее впечатление от АВТОДЕРЕВНИ в Кудрово неоднозначные
- салон/сервис Опеля и Шевроле самый живой -есть народ на сервис /на покупку авто ,
-салон Вольво 3 машины в зале с одним полуобмурочным продавцом
При слове премиум класс наворачиваются слезы .
Какой нафиг премиум класс ,если на тест драйве Вольво нет НИ ОДНОЙ машины ( типа все продали) ?
Походу салон доживает последние дни
-в Салоне вольво открыт Трейд ИН - народу никого ,также как и нет продавцов , дозвониться по мобильному оставленному на визитке к каждой машине не удалось .
-в салоне Хонды - несколько сивиков и джаз + СРВ . Пилота ,который хотелось затестить не оказалось .Народу 1-2 человека.

Вывод сдали авто в ремонт - вызывайте такси до МЕги (оно бесплатное) или идите пешком в мегу - там можно и по магазинам пройтись и в кино сходить ( кстати в салоне Опель висит обявление ,что клиентам сервиса бесплатный билет в кино )

Отдельное спасибо за помощь и советы по прохождению ТО - SHARKY
P.S. После ТО съездил по наводке одного из форумчан к спецу c TECH2 - прошили новую прошивку для двигателя -субъективно показалось ,что улучшилась динамика .

читаю и улыбаюсь...
Знакомая история...

теперь выводы:
жирный "-" мастерам - 2,5 часа очень долга... но есть оправдание... когда машина проходила ТО в салон притащили escalade одно из хозяев салона и согнали всех мастеров осматривать...

"-" хозяину авто... мыть движку - зло... ИМХО
технологическая мойка кузова на 95% у официалов включается в заказ наряд, иначе машину в рем зону не загнать (можно не тратиться, у ОД 200-300 у частников 259-350, зачем платить дважды).

касаемо общих впечатлений от автодеревни... согласен - кроме капитала - остальные салоны мёртвые... хонда живёт за счет кузовни (в том числе с капитала), вольво за счёт заёмных средств. Касаемо капитала - делают что могут... механики толковые есть, но они не всесильны... радует что лапшу на уши не вешают и на том спасибо - гарантийщика адекватного - цены бы не былоsmile.gif

P.S.
У меня ник - Sharky.spb (Максим)... Sharky - совсем другой человек bf.gif
flag.gif

#373 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:27

Извиняюсь за неправильный ник Изображение

По поводу технологической мойки в салоне -она ,как правило выполняется как облив авто и не более того .
На моей памяти только в Рольф Лахта Мазда первые полгода после открытия при сдачи машины на ТО технологическую мойку делали действительно качественно .

#374 Гусеничка

Гусеничка

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 170
  • Интересы:Фото, аквариум.
  • Автомобиль: Meriva A --> Mokka 1.4 Turbo AT Enjoy --> Kia Sportage PE Luxe 2.0 6AT

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:46

Прошли сегодня ТО-30000 в Тринити Моторс на 14 км МКАД.
При записи объявлялась цена в 11800. В итоге вышло на 9827р. Приехала к 14 часам. Сказали что будет готово к 18ч, но сделали на час раньше. Все расходники их.
Износ колодок 20-30%.
До ТО гудел кондиционер, после ТО гул прошел, видимо был забит фильтр.
Мы в этом сервисе уже второе ТО делаем. Сервисом довольны.
Надо бы наверное еще прошивку двигателя сделать, чтобы колобок порезвее бегал.

Прикрепленные изображения

• ___30000.jpg

#375 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:00

ТО-2 30000км.
Место прохождения: Кларус Трэйдинг на Варшавке.
Время прохождения ТО-2: 2 часа

Купил сам:свечки зажигания, фильтр воздушный, фильтр салона (угольный), фильтр топлива
Отдал в Кэмпе Домодедовском 1700 руб.
Фильтр топливный не пригодился т.к. его в моей комплектации просто нет!!??? Я не знал.
Затраты в салоне: Масло, фильтр масленый, очиститель тормозов, прохождение ТО-2 - все вместе 8144 руб.

Вывод: масло и фильтр масленый нужно покупать самому - дешевле получится! Масло в мотор стоило 2000 руб. (В Кэмпе примерно до 1500 руб.)
Точку схватывания не регулировали т.к. машина гонят практически только по трассе и по мнению приемщика не требовало регулировки.
С фильтром топливным - сам лоханулся - нужно было лучше ознакомиться с тех. документацией.
В счете удивило только одно - что при реальном времени прохождения ТО в 2 часа в счете пишут 3.5 норма часа sad.gif(( что реально увеличивает стоимость ТО на 2000 рублей (н.ч стоит 1800 руб.)
Вот теперь думаю ехать ли в след раз туда же или посмотреть более честного ОД. Как говорится все в порядке, а осадочек остался.

#376 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:09

Цитата(Aleksey ST @ 2.7.2010, 14:00) Просмотр сообщения

ТО-2 30000км.

Купил сам:свечки зажигания, фильтр воздушный, фильтр салона (угольный), фильтр топлива
Отдал в Кэмпе Домодедовском 1700 руб.
Фильтр топливный не пригодился т.к. его в моей комплектации просто нет!!??? Я не знал.
Затраты в салоне: Масло, фильтр масленый, очиститель тормозов, прохождение ТО-2 - все вместе 8144 руб.

Вывод: масло и фильтр масленый нужно покупать самому - дешевле получится! Масло в мотор стоило 2000 руб. (В Кэмпе примерно до 1500 руб.)
Точку схватывания не регулировали т.к. машина гонят практически только по трассе и по мнению приемщика не требовало регулировки.
С фильтром топливным - сам лоханулся - нужно было лучше ознакомиться с тех. документацией.
В счете удивило только одно - что при реальном времени прохождения ТО в 2 часа в счете пишут 3.5 норма часа sad.gif(( что реально увеличивает стоимость ТО на 2000 рублей (н.ч стоит 1800 руб.)
Вот теперь думаю ехать ли в след раз туда же или посмотреть более честного ОД. Как говорится все в порядке, а осадочек остался.

ну нормо-час - это ведь не время в абсолютном понимании... это время на одного слесаря(грубо говоря... занимались два слесаря например....

#377 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:13

Цитата(Aleksey ST @ 2.7.2010, 14:00) Просмотр сообщения

ТО-2 30000км.
...
Про нормочасы. Это так прописано в карте ТО. Должны были всё это время делать именно те операции, что указаны. В т.ч. долгий и пристальный осмотр внешний, снять и надев затянуть моментом колёса (ведь не делали, правда? - у нас же и так все водители меняют зима/лето?) и т.д. В этом вопросе нет "честных" или НЕ честных ОД.

Про фильтр. В Меривах (что сказано и в ФАКе и в куче мест исчО) после 2006 г. фильтр топливный совмещён с бензонасосом. Вот мы вас и вычислили! wink.gif По ходу вы в столице и машинка у вас не старше 3-х лет. Гы. smile.gif
(этот глумёж wink.gif насчёт заполненности профиля)

Про точку схватывания. Не слушайте сказки про трассу и "ненужность" операции. СтОит копейки (требуйте 0.2 нормочаса - по карте джи-эм это так), но делать нужно, однозначно. Ага, у вас изик! Снова wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#378 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:31

Гражданы, я понимаю нормо-час как некую комплексную условную единицу стоимости работы, которая к самому времени работы отношение имеет очень слабое. То есть, операция может занимать минут пять, но требовать хитрого съёмника, фиксатора, подъёмника и дорогущего специалиста, из-за чего в нормо-часах она может быть записана не как 0,1 н/ч, а как 1,5 н/ч. Может я не прав, но видится оно мне где-то так.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#379 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:27

Так мы же все обслуживаемся у ОД, так почему у Гусенички 4.1 в Тринити, а в Кларусе всего то 3.5???? Машину обслуживает один человек! Не спеша, в развалочку сделал не сложное техническое обслуживание. Я конечно же за качественный сервис и т.д., но чувствуешь себя идиотом от той простой мысли что при наличии подъемника и отсутствии опыта собственными руками там дел максимум минут на 40. Притом что машинку не тестируют на стенде на тормоза и на работу амортизаторов и соответственно не выдают никаких распечаток о состоянии автомобиля. Ну сгонял я на ТО, ну заплатил денег, но как не знал я в каком состоянии тормозные колодки и ходовая так и не знаю, как поскрипывали тормоза так и поскрипывают после обработки каким то волшебным составом за 500 руб.
За профиль спасибо - заполню.

#380 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ /cosmo/metro 2008г

Отправлено 17 Июль 2010 - 09:18

Всем привет!Вчера прошел ТО-30000!Немного с опозданием(на спидометре 32000),но гарантия уже закончилась...

Расходники все купил на Стахановцев(благо возле дома):

1.Фильтр масляный- 200 руб.
2.Фильтр воздушный 1.2-1.8- 240 руб.
3.Фильтр салона- 330 руб.
4.Свеча FOR8LEU2 170 руб.
5.Масло 5W30 4L(Longlife) 1360 руб.

ИТОГО: 2810 руб.

Далее созвонился с мастером(огромное спасибо Сержлитеру за помощь az.gif ) и на 18.00 приехал в Кудрово-авто...Сразу же забрали машину,поинтересовавшись про гарантию.

В 20.00 позвонили и попросили забрать машину.Мастер сообщил,что все в порядке:жидкости и расходники поменяны,заменена лампочка противотуманки(я не просил,забыл)))Колодки еще рано менять,ходовая в норме...

Никаких квитанций я не просил,машину не мыли...За работу отдал 2200 руб.Итого 5010 руб...

Пы.Сы.Еще раз спасибо Максиму(за наводку) и Сержпитеру за помощь!!! flag.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных