Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления об Астре H

Сообщений в теме: 752

#321 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:18

Помнится еще в середине 90-х мне дядя рассказал историю как он возвращался на 41-м Москвиче с дачи и на трассе его остановил владелец внедорожника (причем внушительных размеров, за 2 тонны точно) и попросил отбуксировать его в МСК на сервис и предложил прилиные деньги. Ну кто же откажется от денег? Прицепили и поехали. Доехали благополучно до места , расплатились и разъехались. Вот только счастье дяди от полученного вознаграждения было не долгим. Машина почему то отказывалась ехать как прежде. Мотор ревет, обороты поднимаются, а машина еле-еле набирает ход. В а/сервисе бысто поставили диагноз - замена сцепления в сборе. Вот и получилось, что за з/ч и работу дядя отдал даже чуть больше чем ему заплатили на буксировку.

#322 Jedem das seine

Jedem das seine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel-Astra

Отправлено 19 Июль 2008 - 10:38

Цитата(Antony_87 @ 16.7.2008, 7:37) Просмотр сообщения

2 Jedem das seine

инструкцию показать с тазика ?
http://vaz-2115.jino...u...tvo&page=35

Хм...А причём здесь инструкция? Несколько лет назад я работал в одной Гос.структуре и у нас был свой парк авто. В 2001 наши купили с завода 9 ВАЗов 2109. Из них: 5 просто не завелись, 2 из 4 после запуска закипели, у одной выявились проблемы с коробкой и только О Д Н А смогла самостоятельно доехать до базы!!!!!!!
1:9 ОТЛИЧНАЯ лотырея. ОТЛИЧНЫЙ автопром

#323 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Июль 2008 - 20:01

2 Jedem das seine

речь шла если не ошибаюсь об обкатке - а если вам всучили некондиционную партию авто которые вы даже не удосужились проверить перед оплатой - это во первых ваши проблемы а во вторых к обкатке это отношения не имеет

Сообщение отредактировал Antony_87: 20 Июль 2008 - 20:03

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#324 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2008 - 08:54

Дело в том, что с территории а/салона большинство (но не все) авто уезжают своим ходом, остальные дорабатывают и они тоже продаются. Но нет гарантии, что этот авто заведется на следующее утро. Это проблема производителя и того, что он выпускает, а Вы говорите некондиция. Уж слишком большой процент этой некондиции blink.gif

#325 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:34

2 Главспец

я ж не говорю что тазы отличные машины (еще раз повторяюсь) у них как и у ЛЮБОЙ машины есть плюсы и минусы
лотерея при покупке - тоже минус таза - но этот минус вполне можно свести к минимуму
из речи человека могу понять только одно - заводить машины начали после оплаты - это непростительно даже для покупки иномарки - плюс по опыту знаю что госконторам очень часто сбрасывают некондицию поскольку никто ничего не проверяет а откаты вполне большие
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#326 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:41

Цитата(Antony_87 @ 21.7.2008, 8:34) Просмотр сообщения

по опыту знаю что госконторам очень часто сбрасывают некондицию поскольку никто ничего не проверяет а откаты вполне большие

Вот это у нас в стране практикуется очень даже... aq.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 23 Июль 2008 - 07:39

#327 ЖЕНЕК46

ЖЕНЕК46

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra H седан "Enjoy" 1,6 МТ 115 л\с

Отправлено 22 Июль 2008 - 23:33

Доброе время суток всем опелеводам! Вот 2.07.08. стал одним из счастливых обладателей Опеля астры седан 1,6 МТ. Скажу честно выбор был не легким, но случившееся факт и пока об этом не жалею!
На момент написания сего сообщения успел проехать немного больше 3000т.км и спешу поделиться своими впечатлениями.
Однозначный + это внешний вид, я млею forever.gif

Салон нравится, придираться к мелочам типа подстаканников не хочу, это глупо в любой тачке можно найти (-), главное на скорость это не влияет! По началу показались не удобными сидения, но сейчас влился, но все ж поясничной поддержки не хватает. Не могу привыкнуть к режимам работы дворников, на первом медленно, на втором быстро, датчик дождя просится (можно добавить, кто знает и сколько стоит?). Климат и музыка без комментариев, гуд!

Акустический комфорт меня вполне устраивает, напрягал гравий по кузову, привык, не пугаюсь уже. Кто-то говорит движок шумит, после 4 тыс. об., мне эта песня приятна.

Динамика. Откровенно тупит на низах, к трем тыс. км. шустрее стал, но все ровно туповат, с вкл. климатом ползу как черепаха , к 3,5 тыс. об. оживает до приятного, ну от 1,6 я большего и не ждал.

Подвеска пока нравится, жесткость меня не пугает, зато дорогу держит супер и ГУР понятный.

АБС. Тут писали, что не ахти, я ее не ощущаю, толи опыт езды без нее сказывается, толи правда хорошо работает, не хочу себе льстить, зима покажет. Тормоза логичны и понятны, привык после 2-х нажатий на педаль!
Ну и ложка дегтя напоследок, КОВРИКИ, они меня просто бесят!!! aq.gif Задние маленькие, ну это пол беды, водительский ездит и постоянно попадает под педаль сцепления, ДОСТАЛ!!! Может эта проблема не ведома тем кто ездит на автомате?
Всем привет, спасибо за внимание az.gif

#328 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:57

Цитата(ЖЕНЕК46 @ 22.7.2008, 22:33) Просмотр сообщения

Не могу привыкнуть к режимам работы дворников, на первом медленно, на втором быстро, датчик дождя просится (можно добавить, кто знает и сколько стоит?).

Добрый день. Поздравляю с удачной покупкой!!! ar.gif

Режим работы дворников можно выбрать САМОМУ!!!! ar.gif . Опускаете подрулевой переключатель вниз (дворники скакнут один раз), а потом (через то время как ВАМ нужно) дергаете переключатель вверх. Всё, режим задан ar.gif и так он будет работать пока Вы не измените режим.

Динамика. Откровенно тупит на низах, к трем тыс. км. шустрее стал, но все ровно туповат, с вкл. климатом ползу как черепаха , к 3,5 тыс. об. оживает до приятного, ну от 1,6 я большего и не ждал.

Особенности двигателя 1,6л. Максимальный момент достигается на 4 000 об/мин, вот тут он и тащит bf.gif

АБС. Тут писали, что не ахти, я ее не ощущаю, толи опыт езды без нее сказывается, толи правда хорошо работает, не хочу себе льстить, зима покажет.

Можно съехать на обочину (не асфальтированную) и резко нажать на тормоз (но так чтобы не улететь в кювет) и тогда АБС сработает. Еще в дождь частенько срабатывает, но опять же при резком тормозе

Ну и ложка дегтя напоследок, КОВРИКИ, они меня просто бесят!!! aq.gif Задние маленькие, ну это пол беды, водительский ездит и постоянно попадает под педаль сцепления, ДОСТАЛ!!! Может эта проблема не ведома тем кто ездит на автомате?
Всем привет, спасибо за внимание az.gif

Нужно купить коврики именно под Астру Н. Я покупал в Южном порту за 1500 руб. Там в передних коврах есть специальные отверстия, а на полу в ногах водителя две "шишечки". Коврик ложится прекрасно, не двигается и бортики хорошие (зиму уже прошли)

#329 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 23 Июль 2008 - 15:37

Цитата(Главспец @ 23.7.2008, 9:57) Просмотр сообщения

Нужно купить коврики именно под Астру Н. Я покупал в Южном порту за 1500 руб. Там в передних коврах есть специальные отверстия, а на полу в ногах водителя две "шишечки". Коврик ложится прекрасно, не двигается и бортики хорошие (зиму уже прошли)

... а каталожного номера не подскажите на коврики ... а то таже фигня ... правда в последнее время приноровился ... если сдвинуть коврик ближе под седенье ... он перестает лезть под сцепление ...

... а так на мой взгляд - соотношение цена-качество у астры пока самое лучшее flag.gif forever.gif

Цитата(ЖЕНЕК46 @ 23.7.2008, 1:33) Просмотр сообщения

Доброе время суток всем опелеводам! Вот 2.07.08. стал одним из счастливых обладателей Опеля астры седан 1,6 МТ.

... поздравлямс az.gif

#330 ЖЕНЕК46

ЖЕНЕК46

Читатель

• Пользователи

Отправлено 23 Июль 2008 - 21:52

Главспец, спасибо за дельные советы, обязательно приму на вооружение! Вот только коврики, я их сразу купил в салоне, должны быть под Астру и шишечки есть, все ровно ездят! Жаль чек выкинул, а то б поехал к ним на разборку.

#331 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Июль 2008 - 08:25

Цитата(CaspSam @ 23.7.2008, 14:37) Просмотр сообщения

... а каталожного номера не подскажите на коврики ... а то таже фигня ... правда в последнее время приноровился ... если сдвинуть коврик ближе под седенье ... он перестает лезть под сцепление ...

Каталожного номера не подскажу,т.к. покупал в Южке в магазине по продаже ковриков на ВСЕ машины. Мне там посоветовали, потом показали и оказалось что чуть ли не оригинал (а может и оригинал). Ничего не ползает, а задние маловаты (и по размеру и по высоте бортиков) и я оставил старые (от предыдущей машины остались универсальные коврики с большим бортиком, днищем в клеточку, чтобы ноги не скользили, а самое главное с шипчиками с обратной стороны, чтобы коврик не скользил по полу).
P.S. если получится после обеда будут фоты ковров

Цитата(ЖЕНЕК46 @ 23.7.2008, 20:52) Просмотр сообщения

Главспец, спасибо за дельные советы, обязательно приму на вооружение! Вот только коврики, я их сразу купил в салоне, должны быть под Астру и шишечки есть, все ровно ездят! Жаль чек выкинул, а то б поехал к ним на разборку.

Ну шишечки по любому будут (они же на самой машине), а ковры в салоне должны были оригинальные продать. Если так, то в них должны быть отмечены места в которых необходимо прорезать отверстия.

Сообщение отредактировал Главспец: 24 Июль 2008 - 08:26

#332 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Июль 2008 - 13:13

А вот и фотки (извиняюсь за грязные ковры).
[attachmentid=19119][attachmentid=19114][attachmentid=19113][attachmentid=19115][attachmentid=19116][attachmentid=19117][attachmentid=19118]

Прикрепленные изображения

• IMG_1465.jpg
  • IMG_1464.jpg
  • IMG_1466.jpg
  • IMG_1467.jpg
  • IMG_1468.jpg
  • IMG_1470.jpg

Сообщение отредактировал Главспец: 24 Июль 2008 - 13:23

#333 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:13

У мну вроде такиеже .... а все равно елозят по полу ... (иногда) - может нервный очччень :-) 8)

#334 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2008 - 07:21

Цитата(CaspSam @ 29.7.2008, 20:13) Просмотр сообщения

У мну вроде такиеже .... а все равно елозят по полу ... (иногда) - может нервный очччень :-) 8)

blink.gif blink.gif blink.gif да как же они елозят??? ph34r.gif может это связано с МКПП ?

#335 ЖЕНЕК46

ЖЕНЕК46

Читатель

• Пользователи

Отправлено 30 Июль 2008 - 08:46

Цитата(Главспец @ 30.7.2008, 8:21) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif blink.gif да как же они елозят??? ph34r.gif может это связано с МКПП ?

Главспец, мои коврики похожи, фото вложу потом. Просто у Вас 2-е педальки, вот и вся фишка, вы же тормоз до пола не нажимаете av.gif , а если и нажимаете то крийне редко, т.е у вас положение ног болие "спокойное" ar.gif

#336 Vools

Vools

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Astra H 5d 1.8 MT

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:46

Про родные коврики можешь тут посмотреть

Родные коврики юлозить не будут, т.к. должны садиться на крепления, которые их будут держать на месте

Кстати. Уже месяц опелеводом... и о машине только хорошие отзывы. Пока нравится все.

Сообщение отредактировал Vools: 30 Июль 2008 - 15:53

#337 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:20

Цитата(ЖЕНЕК46 @ 30.7.2008, 7:46) Просмотр сообщения

Главспец, мои коврики похожи, фото вложу потом. Просто у Вас 2-е педальки, вот и вся фишка, вы же тормоз до пола не нажимаете av.gif , а если и нажимаете то крийне редко, т.е у вас положение ног болие "спокойное" ar.gif

Я поэтому и взял и ИЗЕЙ, чтобы нервную систему в конец не расшатать механикой. bf.gif

Цитата(Vools @ 30.7.2008, 14:46) Просмотр сообщения

Про родные коврики можешь тут посмотреть

Какие то они......галимые эти родные коврики, у меня кстати (см. фото) по ходу тоже родные и никуда не елозиют, даже если бы и третья педаль была.

#338 Jedem das seine

Jedem das seine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel-Astra

Отправлено 30 Июль 2008 - 22:39

Доброго времени суток! Народ ! кто каким топливом заправляется? У кого-нибудь загорался датчик сбоя в системе выписка отработанных газов. Проехали 1200 км. уже третий раз загорается.

#339 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 07:47

Цитата(Jedem das seine @ 30.7.2008, 21:39) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Народ ! кто каким топливом заправляется? У кого-нибудь загорался датчик сбоя в системе выписка отработанных газов. Проехали 1200 км. уже третий раз загорается.

Заправляюсь на ВР 92-м, подобных проблем не возникало.

#340 Vools

Vools

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Astra H 5d 1.8 MT

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:31

Цитата

Заливаю 95 на БП никаких проблем пока не было

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных